Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Публикации Lyudmila

12 публикаций создано Lyudmila (учитываются публикации только с 22.04.2020)


#30676 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 28 Август 2012 - 02:39 в Все вопросы о лице

Дорогая Белочка! Как я хорошо тебя понимаю, мне самой всегда кажется, что у других получается, а я тупая, больше 2-х лет на форуме, каждую свободную минуту занимаюсь собой, всё пробую, а результат одно расслаблю, другое перекосится. И "Хрюшу" пробовала уже раньше, поэтому, когда вчера, показалось, что что-то пошло и написала. Это был не мгновенный результат, а на очередном витке повторения небольшой рывок вперёд, который сегодня уже практически и не виден. Просто получила показ, чтобы совсем уж не отчаивалась и продолжала. Спасибо за этот тёплый форум и пишите, когда что-то у кого-то получается. Я так этому всегда радуюсь и думаю, значит не зря, когда-нибудь и у меня получится.

Девочки, может вы уже просто привыкли к своему результату и просто перестали видеть его. Помню Наташа когда-то на форуме писала, что когда начинаешь заниматься, результат виден сразу, а потом все останавливается как ба и кажется, что уже ничего не двигается. Да и еще,.хотела написать, что начала делать снова упры, как в Ревитонике, не все, только то, что считаю для себя необходимым, у нас на сайте это где-то выложено , так вот мне кажется, что эффект стал более очевиден, и еще я подключтла йогу Лурдес именно для шейных мышц (укрепление подбородка и шеи), т.к. после гимнастики стала четко видеть откуда идет перекос мышц под подбородком и на шее, результат мне очень понравился, держиться до сих пор, правда я эти 4 дня ни чего не делала, приболела сильно, но ничего не изменилось в худшую сторону не смотря на такое состояние организма.



#30431 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 13 Август 2012 - 07:27 в Все вопросы о лице

Может и звучит это немного глуповато, но всеже хотелось бы понять эти критерии , или, как это определить. Чтобы знать к чему стремиться. Должна она, височная, везде равномерную толщину иметь? Хотя она с одной стороны к круговой глаза крепится, которая мне кажется, у меня точно, никогда уже не уплотнится :connie_tap: Или, взять к примеру ,часть височной под волосяным покровом, где все жестко...Уже думала кого бы пощупать B) , чтобы все это в реале представить. Растолкуйте, пожалуйста, не проходите мимо :Mauridia_05:

Все крепления и сама мышца должна иметь по возможности ровную поверхность, думаю, что везде она ровной не может быть , по одной простой причине, что в месте крепления она и тоньше и в то же врермя уплотняется. Но все же нужно стремиться чтобы все переходы на месте крепления были менее заметны и не имели четких границ. Когда я просматриваю свою височную, круговую глаза и лоб, она в разных местах имеет разную подвижность, но все же более ровнаю и гладкая, на лбу там где она подходитт к волосянной части, она более плотная, и менее подвижная чем на виске, но ведь она и крепиться прямо к височной, как бы резко обрезая и прикрепление имеет только спереди и поэтому думается мне , она при скукоживании начинается уплотняться и утончаться и тянуть височную и именно этот переход (крепление) от лобной к височной, поэтому нужно и работать не только с височной, но и лобной иначе пойдет перекос. На сайте есть анатомия, обязательно нужно посмотреть, чтобы иметь представление о лобной мышце. Вроде так написала, если, что не понятно, спрашивайте.



#30424 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 13 Август 2012 - 03:47 в Все вопросы о лице

Как полно и красиво ты умеешь сказать:)
Одно удовольствие тебя читать:)

Ну, вы мне прям льстите, но мне так приятно !!!!!!!!!!!! :kuzya_01: :basketball:



#30422 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 13 Август 2012 - 02:40 в Все вопросы о лице

Нет-нет, я тебя поняла: общая фиксация натянет блокированные участки больше и соответсвенно пошлет туда более сильный сигнал. НО предварительная локальная проработка просто необходима, так как иногда это очень сильные патологические уже блоки, которым лет по нескольку десятков и они могут закладывать складки на полголовы. Если бы все было более-менее благополучно, можно было бы обойтись подходами общего характера. Узко и низколобые от рождения типа меня поймут меня хорошо:)

Наташа, ну вот ты и договорила за меня все, что я хотела сказать. Именно после индивидуальной проработки каждого участка на расслабение, раскручивание, тонизацию и наполнение, добавляем, как закрепляющий вариант, сдвигая волокна, мышцы, кожу на минимальное смещение, давая тем самым им принять именно то положение, которое заложено от рождения и обязательно пройдя весь шлем и думаю сюда еще можно просоединить работу с шеей :) И уже когда вся височная станет в хорошем состоянии, можно просто 2 - 3 раза в неделю проходить ладоняи\ми по ней, таким образом поддерживаю достигнутое состояние, т.к. отдых от нагрузки упражнений нужен обязателен, ведь результат виден лучше после того, как наше приекрасное личико отдохнет от всего, что мы с ним делаем.На себе испытала :)



#30352 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 09:18 в Все вопросы о лице

Все , я убегаю, Наташа. не совсем точно выразила свою мысль сейчас, буду в понедельник теперь.



#30351 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 09:16 в Все вопросы о лице

Обнимание (хороший термин, кстати:) - это фиксация, грабельный массаж или коррекция - тоже фиксация, локальная коррекция через защипы - тоже фиксация.
Фиксация - это касание с целью обозначить требуемые участки относительно цели, которую мы ставим, например, общее натяжение или снятие/уменьшение какого либо блока/складки. Так ведь?:)

Ну да, только в этом случа, после расслабления, прокачивания и тому подорбным приемам, общая фиксация, как мне кажется, передается в каждый участок именно с той энергией и наполнением, которая нужна именно этом участку в данный момент.



#30348 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 08:51 в Все вопросы о лице

Смешение куда - назад что ли?

Я не совсем правильно выразилась, перерастяжение. Но мне кажется, как раз если сильные зажимы, блоки то, как раз обнимание и фиксация более действенна. Но опять же, для каждого свой подход. Это уже профессионал должен определить. Вот наверное , как то так :connie_tap:



#30341 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 06:37 в Все вопросы о лице

Да, забыла сказать, что когда делала пульсацию наложением пальцев, то все равно шло смещение мышцы и кожи больше, чем мне хотелось бы, и поэтому я пришла к такому приему. Но может у меня просто мышца и кожа лучше отозвалась именно на мой прием. :connie_tap: :Не зряч же говорят, нет прорка в своем отечесте :) B)



#30340 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 06:31 в Все вопросы о лице

Ну, конечно:) работа там большая - я выложила лишь часть программы. А что ты имеешь ввиду, говоря ненужное "смещение мышцы"?

Я накладываю ладонь, так чтобы она покрыла всю мышцы, и тем самым немного прижимаю ее в голове и начинаю работаь, а когда она после расслабления, получается и так малость растянутой, то наложение на всю мышцу не дает ее смещения больше чем на 1-2 мм, а это не так страшно уже. Я сама пришла к такому приему, мне показалось, что именно в такой работе моя височная мышца пришла в то состояние, которое меня сейчас вполне устраивает, морщинки ушли даже около глаз, т.к. ладонь покрывает углы гла и захватывает скуловую кость и мышцу см. на 1-1,5, больше не получится просто. Получается проглаживание и согревание плюс пульсация перед этим, дает эффект именно как бы выглаженной кожи и мышцы утюжком.



#30337 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 06:11 в Все вопросы о лице

Ну конечно соединить, ведь тонизация в нашем случае может выступить, как терапия, дающая возможность сжатым деформированным тканям заработать в новом режиме. Если я прорабатываю какой то участок мышцы - например, растягиваю, раскачиваю в двойном защипе, то после этого обязательно накладываю кончики пальцев на этот участок и растянув, прокачиваю их по нескольку раз различными способами, заставляющими шевелиться височные мышцы, затем обкладываю кончиками пальцев"рамочкой" линию брови и линию глаз-висок и тонизирую линию в медленном режиме, растягивая круговую на раскрытие, либо в режиме более быстрой пульсации, скользя глубоко (тут уже более жестко) и медленно по лобно-височному углу, растягивая в динамике эти мышцы.
Очень хорошо "положить" голову на кончики пальцев по обе стороны симметрично на лицевые части височных мышц и скользить глубоко, "расчесывая" височную мышцу, возвращая ей первоначальное положение, но при таком двухстороннем подходе надо быть уверенном в том, что надавливание кончиков пальцев будет не прямым, а плоскостным, чтобы не сдавливать голову с обеих сторон, "придавая ей ускорение", создавая программу превращения ее в "книжку". После такого симметричного приема необходимо поработать с таким же "грабельным" скольжением со сторон лоб-затылок, чтобы сделать влияние массажа равномерным на все стороны головы.
В этом смысле работа по четвертинкам намного безопасная, хоть кажется и менее удобной. Думайте о перспективе!:)

Наташа, конечно ты права. Но я еще дбавляю ко всему, что ты написала, как бы прокачивание с разворотом вправо-влево, вверх-вниз всей височной мышцы, всей ладошкой, до стульчиков пальцев, накладывая так, чтобы блокировать ненужное смещение мышцы. Да еще забыла написать, что обязательно после этого прорабатываю все мышцы головы и обязательно лоб и самое главное глаббелу.



#30330 Olsofia

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 03:53 в Личные странички

Хочется все-таки похвастаться- Помните, начинала свою тему тем, что хотела быть похожей на свою любимую М.С ?
Так вот- становлюсь, уже полгода как мудрею и МОЛОДЕЮ.
Сегодня празднуем юбилей первый-ШЕСТЬ!!!! месяцев.
А это наша двойня Маричка и Михайлик:


Изображение



Они же просто ангелочки :d_sunny: :d_sunny: :d_sunny: :d_sunny:



#30329 Лицеприятный разговор 13

Отправлено от Lyudmila 09 Август 2012 - 03:28 в Все вопросы о лице

Чтобы сказать, как «по другому», надо знать, а КАК ты ее качаешь?
Чтобы знать, КАК работать над участком тканей эффективно, надо представлять, а как он выглядит, в каком он состоянии?
Если мы уже выяснили, что височная мышца спазмированна и спазмирована в направлении к лицевой части, а кроме того, что она спазмированна, она еще заложенна складочками в местах крепления с круговой мышцей, а также и в линии соединения с мышцей лба и возле нее.
То есть, височная мышца далеко не выглядит таким развернутым и большим веером, как ее рисуют на атласах по мышцам. В определенном возрасте мышца предположительно может выглядеть, как кусок кожи, который скукожился от горячей воды или утюга и снаружи места заломов будут выглядеть, как глубокие морщины.
Что будет происходить с этим кусочком, если мы начнем бесконтактно его тонизировать с помощью ушных мышц или жевательных? Он не начнет распрямляться, а будет усугубляться в этой своей деформации, получая концентрированный сигнал в места сжатий и заломов.
Нельзя сказать в этом случае, что «я буду тонизировать височную мышцу, чтобы укрепить ее», потому что ее укрепит не сжатие, а расправление-растягивание.
Так что, не тонизировать височную, спросите вы? Конечно, тонизировать, потому что вялые сжатые, потерявшие объем ткани оживит лишь работа самой мышцы. Тонизация должна стать локальной, направленной на конкретный участок, который надо выровнять, освободив от складки.
Время, когда я думала, что низкие от природы височки и узкий лобик можно прикрыть челочкой, давно прошло, как и прошло формальное отношение к коррекции круговой глаза.

Продолжение следует.

Нташа, ты обсоютно права. Нужно сначала мышцу обязательно расслабить, разгладить, как-бы разложить этот веер, данный нам от природы и только после этого приступить к тонизации. Но мне кажется, что все это соединить в одном упражнении.Просто тонизацию для начала делать минимум. Я п крайней мере так с ней работала.