Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

chana

Регистрация: 19 Май 2012
Offline Активность: Сен 19 2015 01:28
-----

Мои темы

почему волшебство "не работает"

29 Сентябрь 2012 - 07:34

Медитация, созидание реальности, реализация внутреннего потенциала,исцеление с помошью намерения, духовное исцеление - слова, которые на слуху, понятия, близкие современному искателю, Эпоха Водолея, слава Б-гу!..
Меня интересуют те случаи, когда человек, с его точки зрения, не получает ответа на обращенные к Тонкому миру просьбы..

Мир, в котором мы живем и развиваемся, многомерен и текуч. Постоянным в нем остаются главным образом ороговевшие волокна наших страхов, группирующиеся вокруг застрявших , травмированных элементов души, выбившихся из рабочего потока, потерявших продуктивное иерархическое управление .Теряя элементы души в ситуациях, представляющихся нам смертельно опасными, в минуты сильной тревоги и в периоды застоя, мы теряем свою силу. А для того, чтобы отправить просьбу в Тонкий мир нужна энергия, электричество, бензин, ракетоноситель, если хотите. Таковым может стать глубокая искренняя молитва о спасении. Для продуктивной долгосрочной и монотонной работы нам бензина обычно не хватает. Это во-первых.
Во-вторых, интересное кино обычно показывают по включенному телевизору - то есть, для отправки телеграммы с просьбой о подарке, исцелении или о прояснении застойной ситуации необходимо включиться, т.е. найти свое место в определенной системе координат и активизировать свою энергию.
В третьих, необходимо принимать во внимание фактор временной инерции - исполнение желания по запросу может случиться тогда, когда его совсем не ждешь. И, к сожалению, наоборот - слишком острая привязка к результату может затруднить получение положительного ответа, когда он, по ощущению, жизненно необходим...
Кроме того, в нелинейном, многомерном пространстве будущего изменения могут происходить легче и точнее, если мы очищаем наше прошлое от репьев,мешающих нам плодотворно и гармонично жить в настоящем.
Таким образом, получается, что основная работа по очищению намерений, развитию чувствительности и накоплению энергетического ресурса происходит в настоящем. Настоящее иногда подводит к необходимости расчищать завалы в прошлом.
А просьбы о помощи следует посылать в состоянии искреннего осознанного включения своего организма , что потребует осознания себя частью Тонкого мира, его голографическим отражением. И теперь со всем этим предлагается взлететь.

Зачем мне это

14 Сентябрь 2012 - 03:51

Когда то мне казалось, что 25 лет - это возраст глубокой зрелости, почти старость.Сегодня мне уже глубоко за 50 и я ощущаю себя подростком, у которого все впереди... Не меньше 25 лет жизни я учусь помогать себе и людям жить более полной и здоровой жизнью. Все эти годы я , хватая друзей за пуговицу на лацкане, страстно делюсь со тем, что мне интересно, а именно -мыслями о судьбе человека,о его жизни и смерти, его выборе, об уровне детерминированности этого выбора,и т. д. и т.п. С той же страстью я прислушиваюсь и приглядываюсь к наработкам других людей в рамках формальной академической учебы, обмениваясь опытом с коллегами, наблюдая за пациентами и ловя сигналы жизни, нашей прекрасной и многоаспектной, меняющейся и быстротекущей жизни...
Между тем, когда благодаря нашей замечательной Наташе я наконец оказалась на трибуне, я притихла и замерла, не зная с чего начать. Мне хочется меньше говорить общих вещей и больше оказывать конкретную помощь. Многолетняя практика научила меня тому, что каждый из моих пациентов страдает по-своему,несмотря на то, что у всех более менее одинаковая анатомия с физиологией. В ежедневной работе я опираюсь на мышечный тест или сканирование потоком энергии на двоичной основе - да или нет, - получая таким образом ответ самого пациента, в чем его истинная проблема и каковы пути исцеления. А что сказать с трибуны?..

Все началось с вопроса форумчанки о том, зачем ей большое тело с лишним весом. Я написала о своей готовности попытаться ответить на этот вопрос лично ей . На опыте конкретного человека с его личными интимными причинами для того или иного выбора в жизни на любом уровне сознания могут что то почерпнуть для себя и другие.

Итак. Зачем человеку большое или больное или не устраивающее его эстетически, стареющее, непривлекательное тело. Кто его ''выбирает''?
Во-первых, человек многогранен.Благодаря старику Фрейду мы познакомились с подсознанием, Юнг развил тему архетипов, в светской беседе уже десятки лет мы свободно жонглируем понятиями бессознательное, вытеснение, травма и т.д. Психоанализ обогатил понятийный словарь на бытовом уровне. На смену эпохе Рыб пришла эпоха Водолея и все больше людей чувствуют потоки энергии, мы работаем над собой, молимся и медитируем. Почему же мы до сих пор болеем, толстеем и стареем - кое-где, порой, но все же, все же все же...
С прописных истин я уже начинала и повторяться не хочется. Впрочем, ничего особенного я не скажу. Главное - держать внимание на телесных ощущениях с любознательностью и благодарностью здорового ребенка. И помнить, что кроме осознанного намерения нашего ума существуют обусловленные травмами выборы других элементов нашего многомерного тела. Многим знакомы книги Л.Г.Пучко, Луулы Виилме, Лиз Бурбо и др. Они вдохновили меня на поиски собственной, удобной для работы модели человека ,отражающего в своем теле своего Творца и сотворенную им(Творцом) вселенную. Вот с этой то моделью я и работаю в поисках причин на возникающие постоянно вопросы - почему я болен, зачем мне это, не может быть, что я выбрал это страдание, почему болеет невинный ребенок и т.д. и т.п.
Когда каждый орган, ткань, клетка, внутриклеточные элементы и т.д. живут, питаются, управляются и очищаютя в рамках стройной иерархии и подчинения целому (Творцу) - человек здоров и счастлив. А когда нарушается самоуправление и какая-то частная единица теряет иерархическое управление и замыкается на себе, она окончательно теряет свойства здорового самоуправления, как отдельное хозяйство не справляется со своими задачами обособляя себя от мира - иссушает и ограничивает свои возможности.
По настоящему только конкретный вопрос конкретному человеку может прояснить его индивидуальный выбор и выявить патологическую цепочку, приводящую к ожирению, неудачам, болезням.
И тем не менее , скорее всего у толстеющего человека будет высокий уровень гормонов стресса, особенно кортизола. Скорее всего среднестатистический толстяк имеет резистентность к инсулину и переизбыток производства инсулина, соответственно, - густую, сладкую и тревожную кровь. Зачем ему это?
Может быть, он чувствует потребность стать незаметным за стеной жировой ткани, обеспечивающей его безопасность. Может быть , ему важно стать угрожающе большим, быть может, женщина повышает свою ценность псевдобеременным животом или широкой спиной.Широкая нижняя челюсть , отпугивающая потенциального врага, иногда обеспечивается вторым
подбородком и т.д. Но, как не крути, в основе разного рода проблем почти всегда лежит СТРАХ того или иного качества, вида, интенсивности. Освободившись от страха и укрепив принятие окружающего мира и себя в мире, человек меняется и выздоравливает.
На уровне физиологии , параллельно с вычищением причинного уровня болезни, для выздоровления нужно добиться снижения стресса и связанных с ним гормонов, добиться хорошего кровотока на фоне достаточного движения и питания, а также обеспечить выделение токсинов и пр. ненужностей. Просто, да?.. Как?!!! Ответ - подробности у каждого свои, определяются всегда конкретно. А в целом - знакомые всем рекомендации жить, осознавая себя каждую конкретную минуту, открывая сердце и развивая способность радоваться тому, что есть. Хватит на сегодня?..
У нас суббота и скоро новый год, т.е. очередной виток от Сотворения мира и человека. Время выбирать направление движения и освобождаться от ненужного. Желаю всем открытого сердца, интереса к жизни и доступа к собственным жизненным силам.
Если будут вопросы, мне будет легче конкретизировать ответ в разливанном море информации. Всего доброго.