Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

chana

Регистрация: 19 Май 2012
Offline Активность: Сен 19 2015 01:28
-----

#32398 Самомассаж "Ушки"

Написано chana 25 Декабрь 2012 - 09:54

Ушные мышцы
Они имеют возможность сокращаться.
Практической надобности никакой в этом нет, и ушные мышцы стали рудиментом.
Сегодня мы хотим. чтобы работали ВСЕ мышцы организма, а не только те, работу которых включают либо рефлексы, либо сознательная необходимость.
Активация ушных мышц нужна, так как они имеют контакт с еще менее подвижными зонами лобной, височной и затылочной апоневроза и через свою активность способны активизировать и их тоже.
Для активизиации ушных мышц существуют масса способов, и мне до сих пор нравится тот, который придумался у меня семь лет назад, когда форум для красоты и здоровья взял направление на лицевую тогда гимнастику и до начала пластической коррекции было добрых 4 года.
Что интересно, текст, который я привожу ниже, не изменился с тех пор и прочитавши его сейчас. я не поимела желания что то добавить - пусть так и останется:)/>

Как делать самомассаж с "ушками".

В самом начале у меня были поиски, как задействовать неактивные мышцы на лице, было понятно, что надо их аккуратно фиксировать, иногда чуть подтягивать в процессе упражнения, создавая противоречие направления движения.
На одном из сайтов прочла вскользь, что мышцы ушей, "которые хоть и не играют значительной роли в мимике лице, тем не менее, укрепляют мышцы шеи", мышцами ушей я могла немного двигать, совсем чуть-чуть - просто научилась этому в детстве и сейчас вспомнила, что когда то умела.
Я стала пытаться их задействовать, и, чтобы усилить ощущения движения мышц, решила уже привычно их зафиксировать,

Самомассаж волос дал мне возможность сделать фиксацию мышц головы, за счет этого помочь "услышать движение ушных мышц",
услышав, - усилить,
усилив - запомнить.


Запомнив, делаем это привычным упражнением, просто как следует раскачав его, повторяю, не за счет силы сжатия волос, но за счет крепкого захвата их у самых корней площадью с вашу ладонь.

Иммитация расчесывания волос двумя раскрытыми ладонями от висков вверх-вбок и захват их чуть выше висков даст небольшое натяжение мышц у висков и частично лба.
После этого начинаете работать ушными мышцами, направляя это движение мысленно - вверх, конечно, через зону макушки и вверх.
Оттого, что мышца зафиксированна захватом, я получаю практически тройное ощущение ее движения. Захватом у висков я раскачиваю свою очень слабую височную область, вижу в зеркале, как она движется - таким образом я достигла активизации зоны, не очень работающих, к тому же, на достаточно большой площади, в отличие от той, которая "работает" под воздействием жевательных мышц.

Захватом площади волос спереди (у меня это получается только одной рукой), начиная от челки и всю верхнюю часть головы (я повторюсь - уже описывала это движение прежде) и движением ушных мышц при этом, очень активно раскачиваю всю площадь лба, совершенно не напрягаясь при этом - очень актуально, я думаю, для тех, кто имеет высокий и красивый лоб и озабочен появлениями морщин на нем.

Еще я могу двумя широкими захватами одновременно: одна рука - макушка, вторая - затылок - ввожу под волосы раскрытую ладонь с самого низа линии волос - провожу вверх, захватываю - весь затылок в моей руке - этими двумя захватами и движениями ушей активизирую зоны, которые раньше не слышала совсем.

Теперь, когда я двигаю ушами без помощи рук, мне несложно направить энергию движения вверх через макушку и почувствовать, как работает мышечный каркас головы, захватывая верхнюю часть лба и хорошо касаясь верхнего края щек.

В зеркале же я вижу, как качается прическа, и, если присмотреться, движутся мышцы сбоку брови и глаза.

Освоив эту технику, мы можем внедрять ее в наши привычные комплексы с руками или без, но обязательно соблюдая святое правило "напряжение - расслабление", чтобы соблюсти чувство меры и не нанести себе "непоправимую пользу".

К слову сказать, на базе этой техники было придуман массаж зон апоневроза "Укрепление тылов" (он будет выложен после некоторой коррекции содержания - один из тех,что есть сейчас в программе), а также приемы по тонизации зон апоневроза (она планируются также выкладываться в разделе
Корректирующая гимнастика для лица от nat2net.com
Следите за обновлениями на форуме и портале:)/>


Здорово!
  • AnnaA это нравится


#31040 Зачем мне это

Написано chana 14 Сентябрь 2012 - 03:51

Когда то мне казалось, что 25 лет - это возраст глубокой зрелости, почти старость.Сегодня мне уже глубоко за 50 и я ощущаю себя подростком, у которого все впереди... Не меньше 25 лет жизни я учусь помогать себе и людям жить более полной и здоровой жизнью. Все эти годы я , хватая друзей за пуговицу на лацкане, страстно делюсь со тем, что мне интересно, а именно -мыслями о судьбе человека,о его жизни и смерти, его выборе, об уровне детерминированности этого выбора,и т. д. и т.п. С той же страстью я прислушиваюсь и приглядываюсь к наработкам других людей в рамках формальной академической учебы, обмениваясь опытом с коллегами, наблюдая за пациентами и ловя сигналы жизни, нашей прекрасной и многоаспектной, меняющейся и быстротекущей жизни...
Между тем, когда благодаря нашей замечательной Наташе я наконец оказалась на трибуне, я притихла и замерла, не зная с чего начать. Мне хочется меньше говорить общих вещей и больше оказывать конкретную помощь. Многолетняя практика научила меня тому, что каждый из моих пациентов страдает по-своему,несмотря на то, что у всех более менее одинаковая анатомия с физиологией. В ежедневной работе я опираюсь на мышечный тест или сканирование потоком энергии на двоичной основе - да или нет, - получая таким образом ответ самого пациента, в чем его истинная проблема и каковы пути исцеления. А что сказать с трибуны?..

Все началось с вопроса форумчанки о том, зачем ей большое тело с лишним весом. Я написала о своей готовности попытаться ответить на этот вопрос лично ей . На опыте конкретного человека с его личными интимными причинами для того или иного выбора в жизни на любом уровне сознания могут что то почерпнуть для себя и другие.

Итак. Зачем человеку большое или больное или не устраивающее его эстетически, стареющее, непривлекательное тело. Кто его ''выбирает''?
Во-первых, человек многогранен.Благодаря старику Фрейду мы познакомились с подсознанием, Юнг развил тему архетипов, в светской беседе уже десятки лет мы свободно жонглируем понятиями бессознательное, вытеснение, травма и т.д. Психоанализ обогатил понятийный словарь на бытовом уровне. На смену эпохе Рыб пришла эпоха Водолея и все больше людей чувствуют потоки энергии, мы работаем над собой, молимся и медитируем. Почему же мы до сих пор болеем, толстеем и стареем - кое-где, порой, но все же, все же все же...
С прописных истин я уже начинала и повторяться не хочется. Впрочем, ничего особенного я не скажу. Главное - держать внимание на телесных ощущениях с любознательностью и благодарностью здорового ребенка. И помнить, что кроме осознанного намерения нашего ума существуют обусловленные травмами выборы других элементов нашего многомерного тела. Многим знакомы книги Л.Г.Пучко, Луулы Виилме, Лиз Бурбо и др. Они вдохновили меня на поиски собственной, удобной для работы модели человека ,отражающего в своем теле своего Творца и сотворенную им(Творцом) вселенную. Вот с этой то моделью я и работаю в поисках причин на возникающие постоянно вопросы - почему я болен, зачем мне это, не может быть, что я выбрал это страдание, почему болеет невинный ребенок и т.д. и т.п.
Когда каждый орган, ткань, клетка, внутриклеточные элементы и т.д. живут, питаются, управляются и очищаютя в рамках стройной иерархии и подчинения целому (Творцу) - человек здоров и счастлив. А когда нарушается самоуправление и какая-то частная единица теряет иерархическое управление и замыкается на себе, она окончательно теряет свойства здорового самоуправления, как отдельное хозяйство не справляется со своими задачами обособляя себя от мира - иссушает и ограничивает свои возможности.
По настоящему только конкретный вопрос конкретному человеку может прояснить его индивидуальный выбор и выявить патологическую цепочку, приводящую к ожирению, неудачам, болезням.
И тем не менее , скорее всего у толстеющего человека будет высокий уровень гормонов стресса, особенно кортизола. Скорее всего среднестатистический толстяк имеет резистентность к инсулину и переизбыток производства инсулина, соответственно, - густую, сладкую и тревожную кровь. Зачем ему это?
Может быть, он чувствует потребность стать незаметным за стеной жировой ткани, обеспечивающей его безопасность. Может быть , ему важно стать угрожающе большим, быть может, женщина повышает свою ценность псевдобеременным животом или широкой спиной.Широкая нижняя челюсть , отпугивающая потенциального врага, иногда обеспечивается вторым
подбородком и т.д. Но, как не крути, в основе разного рода проблем почти всегда лежит СТРАХ того или иного качества, вида, интенсивности. Освободившись от страха и укрепив принятие окружающего мира и себя в мире, человек меняется и выздоравливает.
На уровне физиологии , параллельно с вычищением причинного уровня болезни, для выздоровления нужно добиться снижения стресса и связанных с ним гормонов, добиться хорошего кровотока на фоне достаточного движения и питания, а также обеспечить выделение токсинов и пр. ненужностей. Просто, да?.. Как?!!! Ответ - подробности у каждого свои, определяются всегда конкретно. А в целом - знакомые всем рекомендации жить, осознавая себя каждую конкретную минуту, открывая сердце и развивая способность радоваться тому, что есть. Хватит на сегодня?..
У нас суббота и скоро новый год, т.е. очередной виток от Сотворения мира и человека. Время выбирать направление движения и освобождаться от ненужного. Желаю всем открытого сердца, интереса к жизни и доступа к собственным жизненным силам.
Если будут вопросы, мне будет легче конкретизировать ответ в разливанном море информации. Всего доброго.