Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

n-ata

Регистрация: 09 Май 2010
Offline Активность: Июн 26 2011 08:06
*----

#19000 Вакуумный массаж лица

Написано n-ata 05 Май 2011 - 08:47

У кого "комок Биша" опустился уже совсем вниз, т.е. практически в брыли, очень хорошо еще добавить такое движение: постарайтесь банку не менее 4 см. прилепить под нижнечелюстной дугой, чтобы хорошо всосалась платизма в банку и вести к скуловым бугоркам, останавливаясь на самой брыле, на уровне уголков рта, по середине щеки и на самом скуловом бугорке сек 5 - 8. Сначала комок, после такой очередной проходки поднялся сразу чуть повыше уголков губ и был такой некрасивой выпирающей из щеки, неравномерной кучкой. Сейчас уже поднялся на середину щеки и не торчит комком. Распределяла я всю эту массу интероральным массажем. Сколько по времени ежедневно он занимал - не могу сказать, так как при каждом удобном случае разминала-раскладывала. Не писала раньше так же ждала постоянного результата.Работаю практически по такому же алгоритму с банками, что и Джонни, но чуть поменьше месяца. Добавлю еще для губ. Большую банку присасываем на весь рот и пытаемся потом губы втянуть, закрутить к зубам. Очень хорошо растягивает круговую рта. Но первоначально синяки будут. У меня не только подбородок, но вообще вся нижняя часть лица "цвела"; да и сейчас еще маленькие локальные синячки есть, размером с ноготь. Делать по-ощущениям именно большой банкой, так как маленькой можно растянуть кожу.


#17189 Ладка бедра. Область таза. Тест и правка

Написано n-ata 19 Март 2011 - 01:26

Ладка бедра. Область таза. Тест и правка
rutube
  • Velani это нравится


#15170 Работа с зоной апоневроза

Написано n-ata 23 Февраль 2011 - 10:07

В этих случаях помогает такой метод, Наташа его описывала в лицеприятных, захватываем волосы у корней на теменной и височной костях и ЛЕГКИМИ потягивающими движениями тянем назад и вверх. Затем так же лоб и затылок прорабатываем. Можно проходить всю голову. Делать ЛЕГКО, НЕ отрывать голову от шеи. В поиске так же можно забить "таскание за волосы".

Мышцы шеи не напрягать.
  • roxana это нравится


#13804 Причины возникновения зажимов и блоков

Написано n-ata 09 Февраль 2011 - 07:22

После того как расслабишь мыцы обязательно их зафиксируй наложением рук хотя бы на минуту, при этом немного "надуй" немного воздухом не только щеки, но именно зону подбородка. Затем поделай все-таки так, как я писала выше. И вот этот лимфодренаж обязательно, тебе надо убрать лишнюю жидкость. Крик так же каждый день. После крика так же накладывай руки, пусть мышцы потихоньку привыкают к новому положению. И все у тебя получится :)


#9507 Лимфодренаж по Паскалю Кошу

Написано n-ata 13 Ноябрь 2010 - 07:26

Лимфодренаж по Паскалю Кошу
из книги В. Васичкина, М. Архиповой «Эстетический массаж»

Под словосочетанием «лимфатический дренаж» понимают последовательность специальных массажных движений, направленных на улучшение тока лимфы в теле человека. Хотя воздействию подвергаются только части лимфатической системы, которые расположены в кожных слоях, эффект от такого массажа может сказаться на всей лимфатической системе. Под словом «дренаж» обычно понимают прочистку магистралей от газовых включений (пузыри в верхних точках) или более тяжелых, чем основная жидкость, отложившихся фракций или примесей (в нижних точках магистралей). В нашем случае под этим термином будем понимать очистку всех элементов лимфатической системы от шлаков, токсинов, отмерших клеток и других образований, замедляющих ток лимфы, путем ритмичного и пульсирующего ускорения тока лимфы, которое массажист создает своими руками, как бы «перекатывая» ладонные поверхности или пальцы, Образно движения рук массажиста можно рассмотреть на следующем примере.
Представим себе эластичный рукав, заполненный водой диаметром, соизмеримым с голенью человека. Обоими руками с отведенными большими пальцами мы обхватываем этот рукав и перекатом ладонных поверхностей от локтевого края (от мизинца) к лучевому (к указательному пальцу) совершаем движения, как бы перекачиваем жидкость, находящуюся в эластичном рукаве. Вообще говоря, так как в лимфатическом дренаже мы имеем дело с жидкостью (с лимфой), то образ жидкости, расположенной под поверхностью кожи, поможет нам отрабатывать перекатывающие движения ладонями или пальцами с помощью которых мы как бы перегоняем воду с одного места в другое и гоним такую «подкожную волну» сначала от зоны расположения лимфатических узлов (например, паховой) к области колена, а затем обратно. При этом следует помнить, что наша задача работать с лимфой, расположенной в кожных структурах, а не в мышцах, поэтому действия должны быть поверхностными, без воздействия на мышечные структуры (бег их захвата и разминания).
Лимфатические узлы
Следующим и, пожалуй, наиболее значимым во всей работе лимфатической системы являются лимфатические узлы, к которым подводят лимфу сосуды. Лимфатические узлы - основные зоны их расположения:
– подмышечные;
– подколенные;
– на внутренней стороне бедер у паха – так называемый треугольник Скарпа, т.е. такие узлы, на которые мы можем воздействовать мануально.
Паскаль Кош характеризует лимфатические узлы как специализированные барьерные образования, которые выполняют функцию защиты организма от инфекции. С точки зрения функционирования лимфатической системы он называет их реле, которые регулируют поступление лимфы дальше по ходу ее потока. Размеры лимфатических узлов различны – от рисового зернышка до лесного ореха и могут увеличивать свой объем в зависимости от попадания в организм инфекции или чуждых для него патогенных образований.

Изображение
Основные лимфатические зоны:
1 – грудной проток; 2 – резервуар Пеке; 3 – треугольник Скарпа;
4 – подколенные узлы; 5 – подмышечные узлы.


  • sofa это нравится


#8685 Лицеприятный разговор. Том 8

Написано n-ata 28 Октябрь 2010 - 11:11

Натальи, у меня вопрос. Можно ли делать коррекцию теменных долей с одной стороны? С другой стороны просто придерживать, не тянуть.

"Чтобы расширить низ лица, нужна коррекция костных тканей. Не раз я наблюдала эффект расширения лица сразу после упражнения Крик. Кроме того, надо работать с теменными долями: если они раздвинуты, но низ, соответственно, сужен. Берите себя буквально за волосы очень тесным захватом в зоне теменных долей (захват вплотную к коже, чтобы почувствовать кость), затем раздвигайте их в разные стороны, слегка направив захваты в стороны, чтобы "раскачать" ткани и убрать тенденцию к расширению верха черепа
."
  • Lim@ это нравится


#3463 Лицеприятный разговор. Том 6

Написано n-ata 28 Июнь 2010 - 04:01

Естественно, грудь должна подняться, это как показатель. Упр. на раскрытие тоже опосредованно помогает. Но напрямую все -таки помогает работе диафрагмы, способствует открытию нижнего брюшного дыхания и снятию тем самым зажимов в области брюшины. Нормализуется давление, лимфодренаж, благодаря этому упр. даже происходит рост ( кислород поступает в норме и происходит его правильное усвоение клетками, что еще важнее). Заметила, что у меня уже несколько человек подросло, от совсем маленьких до 20-летних, у которых были проблемы с физическим развитием, вернее недоразвитием.


а может я буду самым взрослым таким результатом :D
смешно, я сейчас специально измерила свой рост 165 - всегда был 164. Я думаю, что моя осанка исправляется, вот правостороний загиб уже ушел. Надо будет сфотографироваться, потому что так я не могу точно сказать - выпрямился позвоночник до конца или нет. буду расти - я самая маленькая в семье - у всех рост за 176 - есть потенциал :lol:
А грудь поднялась на 2 см. - это значительно. Значит проблема с передним задиранием кофоточек уходит. Я всегда грешила на объем груди (D), не могла понять, почему у меня задираются все блузки и свитера.
  • Solli это нравится


#367 Методика Рунге

Написано n-ata 10 Май 2010 - 10:29

Наши мышцы состоят из волокон (fiber).

Изображение

Которые в свою очередь могут только сокращаться или расслабляться, т. е они как ворота открываются или закрываются. В расслабленном (relaxed) состояние ворота открыты (раздвинуты), при сокращении (contracted) мышцы – ворота закрываются. Никаких других движений наши мышцы (волокна мышц) не могут совершать.

Изображение

Мышцы прикрепляются к кости (Bone) при помощи сухожилий (Tendon) с двух сторон, в общем-то везде на теле кроме лица.