Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Сита - Просмотр профиля - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Репутация: 12
Группа:
Модераторы
Сообщений:
2 966 (0,95 в день)
Активен в:
Комната смеха (496 сообщений)
Регистрация:
09 Май 10
Просмотров:
105 739
Активность:
Пользователь офлайн 10 Ноя 2018 11:12
Сейчас:
Offline
Спасибо:
11248

Информация

Статус:
Продвинутый пользователь
Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:
Не указал Не указал

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail

Мои сообщения

  1. В теме: Молодильные сновидения

    10 Ноябрь 2018 - 11:14

    встретила единомышленника)) я предпочитаю капюшон, чтобы и глаза накрывал

    ПРО НОЧНОЙ КОЛПАК И ЗДОРОВЫЙ СОН.

    Нет сна. Это сегодня, наверное - волнение перед новой жизнью)), а вообще, я засыпаю самостоятельно, без ухищрений: без занудных книг, без подсчета баранов и т.д.

    А моя бабушка спит в шапочке, и мне советует. Говорит, что когда нагревается какой-то там центр, сон приходит моментальный и здоровый. Не зря же детей укладывают спать в чепчиках, а встарь вся знать спала в ночных колпаках и чепцах, опять же.

    https://www.liveinte.../post150290444/
  2. В теме: Методы восстановления зрения из разных источников

    09 Ноябрь 2018 - 22:50

    Тот же автор
  3. В теме: Методы восстановления зрения из разных источников

    09 Ноябрь 2018 - 22:43

    Если не хочется смотреть Жданова и методы Бейтса изучать - объясню коротко. Вот есть глаз и мышцы, которые его держат. Одни мышцы поперечные, другие - продольные. Официальная наука говорит, что потерявший зрение вынужден «хрусталик чинить». Но не говорит главного: что работа глаза - как объектив фотоаппарата.

    Если хотим увидеть объект вдалеке, мы не делаем ничего - глаз в расслабленном состоянии за счёт внутреннего давления, принимает форму шара: хрусталик в нужном положении, чтобы рассмотреть объект вдалеке. Как только объект приближается, продольные мышцы расслабляются, поперечные напрягаются, глаз чуть-чуть вытягивается. Меняется фокусное расстояние (как у объектива), и объекты в фокусе видно уже и вблизи. Поэтому разница близорукости и дальнозоркости лишь в разнице напряжения мышц. Мышцы постоянно перетянуты! И тут самое эффективное упражнение для восстановления зрения - смотреть на объекты, которые приближаются, либо удаляются от вас.

    Астигматизм - это когда «перетянута» одна или несколько мышц, что приводит к наклону хрусталика по отношению к сетчатке, из-за чего практически невозможно подобрать очки. Точно также делаешь упражнение, расслабляешь мышцы глаза, перетянутая мышца ослабевает - глаза возвращается в своё нормальное состояние.

    Косоглазие? Та же ситуация - перетянута одна мышца и глаз ушел в сторону. Мы цивилизация кротов. Изначально не задумано, чтобы мы так много смотрели на объекты вблизи, что и приводит к перенапряжению мышц, вытягиванию глаза в «огурчик». Поэтому у многих очки, поэтому надеваем линзы. Причем в линзах хотя бы глазами шевелишь, в очках нет, в очках вообще мышцы атрофируются полностью. Бросайте эти «могилы для глаз», делайте упражнения и укрепляйте зрение. Слишком просто, чтобы быть правдой? Попробуйте и увидите результат.

    Нужно что-то рассмотреть - надеваешь, смотришь и сразу снимаешь (например, номер маршрута общественного транспорта или управляя авто и тд, но обычно мы используем очки, когда они явно не требуются, они не дают зрению восстановиться). Я купил себе очки вдвое слабее, чтобы иногда помогали что-то увидеть.

    Почитать на эту тему.
    1. Троицкая С. И. - Улучшаем зрение сами: https://drive.google...open?id=0B10...
    2. Мартин Брофман - Улучшите ваше зрение: https://drive.google...open?id=0B10...
    3. Бейтс У.Г. - Как приобрести хорошее зрение без очков: https://drive.google...open?id=0B10...

    Бейтс предлагает простую и понятную схему естественного восстановления зрения при близорукости. А именно: максимально возможно отказаться от очков, либо временно хотя бы заменить их на более слабые и с помощью простых специальных упражнений, я вам сегодня некоторые покажу, вот эти напряженные поперечные мышцы надо расслабить. А с помощью других таких же простых упражнений, тоже вам сегодня некоторые покажу, вот эти ослабленные продольные мышцы надо взять и натренировать. И зрение у близорукого человека восстановится.

    Вообще, очки наносят двойной колоссальный вред нашим глазам. Первый вред, который наносят очки, - они не дают работать поперечным мышцам глаз. Они работают вместо них. Близорукому человеку, чтобы увидеть вдаль, надо расслабить поперечные мышцы, а ему очки минус два нацепили. Он в них все прекрасно видит, не надо даже пытаться расслаблять эти мышцы.

    Но второй вред, который наносят очки - не меньший, а, к сожалению, намного больший, это то, что очки у человека обездвиживают глаза. Человек, который не носит очки, постоянно двигает глазами — вверх, вниз, вправо, влево. У него постоянно работают продольные мышцы, которые глаз туда-сюда поворачивает. Эти мышцы прекрасно развиты, в великолепном тонусе, в работоспособном состоянии. Как только человек надевает на глаза очки, он начинает уже крутить не глазами, а шеей: «А? Что? Кто? Где? Чего?». И у него глаза в глазницах неподвижны. А раз глаза в глазницах неподвижны, то продольные мышцы глаз не работают. А у человека те группы мышц, которые не работают, они очень быстро детренируются, начинают деградировать и могут даже атрофироваться совсем.

    Вот у меня несколько лет назад в Москве в группе летом случайно попало два человека, которые вообще не могли двигать глазами. Я говорю: «Ну поднимите глаза вверх, поднимите». Ээээ-эээй, шею задирают. Одному 68, второму 71 год, оба с детского сада не снимая носили очки. Доносились до того, что глаза полностью потеряли всякую подвижность.

    Роман Милованов
  4. В теме: Интеллект, мозг, нейронные связи, память

    08 Ноябрь 2018 - 09:05

    Наука говорит, что тишина жизненно важна для наших мозгов

    Тишина - пустое пространство. Пространство - это дом пробужденного ума. - Будда

    Шум оказывает сильное физическое воздействие на наш мозг, вызывая повышение уровня гормонов стресса, сообщает Enlightened Consciousnes.

    В какой-то момент каждый из нас начинает ценить тишину. Она утешительно уютна и чрезвычайно эффективна. Она дарит нам вдохновение и воспитывает ум, тело и душу.

    Между тем безумие шумного мира влияет на обмен веществ, угнетает окислительные процессы, вызывает раздражение и агрессию.

    Наука утверждает, что молчание может быть именно тем, что нам нужно, чтобы восстановить наши истощенные мозги и тела.

    Исследования показывают, что шум оказывает сильное физическое воздействие на наш мозг, повышая уровень гормонов стресса. Звук перемещается в мозг как электрический сигнал через уши.

    Даже когда мы спим, эти звуковые волны заставляют организм реагировать и активировать миндалину - часть мозга, связанную с памятью и эмоциями, что приводит к высвобождению гормонов стресса.Таким образом, жизнь в постоянно шумной среде - это всегда высокий уровень этих вредных гормонов .

    Шум связывают с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, звоном в ушах и потерей сна. Чрезмерный шум может стать серьезным раздражителем физических чувств, и сегодня все больше людей позиционируют себя как очень чувствительных и не способных функционировать в хаотической и шумной среде.

    Но теперь у науки есть доказательство не только того, что шум причиняет боль, но и того, что тишина исцеляет.

    Эффект молчания.

    В 2011 году Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что 340 миллионов жителей Западной Европы ежегодно теряют миллион лет здоровой жизни из-за шума. ВОЗ также сказала, что первопричина 3000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний связана с чрезмерным шумом.

    Исследование профессора Гэри У. Эванса из Корнеллского университета, опубликованное в «Psychological Science», показало, что дети, чья школа расположена возле аэропорта, выдают стрессовую реакцию, которая фактически заставляла их игнорировать шум. Он обнаружил, что дети игнорируют как вредный шум аэропорта, так и другие более шумные звуки, такие как речь.

    Это исследование является убедительным доказательством того, что шум - даже на уровнях, которые не производят звука, - вызывает стресс и вреден для человека.

    Ученые не изучали тишину, и обнаружили ее преимущества случайно. Молчание впервые появилось в научных исследованиях в качестве базовой линии, с которой ученые сравнивают эффекты от шума или музыки.

    Врач Лучано Бернарди изучил физиологические эффекты шума и музыки в 2006 году, сделав потрясающее открытие. Когда субъекты его исследования находились в тишине между шумом и музыкой, они ощущали мощный эффект. Двухминутные паузы оказались гораздо более расслабляющими для мозга, чем расслабляющая музыка или более длительная тишина, которая была на месте перед началом эксперимента.

    Фактически, случайные паузы Бернарди стали самым важным аспектом исследования. Одним из его основных результатов было то, что молчание усиливается контрастами.

    Мозг распознает тишину и реагирует на нее.
    Многие учителя и гуру медитации знают об этом, и советуют делать частые медитативные паузы в течение дня. Хотя мы можем думать о тишине, как о недостатке информации, наука говорит об обратном. Мозг распознает тишину и реагирует на нее очень мощно.

    Исследование регенеративного биолога Университета Дьюка, Имке Кирсте, обнаружило, что два часа молчания в день вызвали развитие клеток в гиппокампе - области мозга, связанной с формированием памяти, с участием чувств.

    Когда вы находитесь в тишине, мозг может «восстановить» некоторые из своих когнитивных способностей.
    Мы постоянно обрабатываем огромное количество информации. Исследования показали, что большая нагрузка падает на нашу префронтальную кору - часть мозга, ответственную за принятие решений, решение проблем и многое другое.

    Когда мы проводим время в одиночестве в молчании, наши мозги способны расслабиться и дать этой части мозга отдохнуть.


    Исследователи обнаружили, что тишина помогает новым клеткам дифференцироваться в нейроны и интегрироваться в систему, а когда мы попадаем в тишину, наши мозги лучше обрабатывают информацию. Мы можем проанализировать нашу жизнь и увидеть перспективу, что жизненно важно для психического благополучия.

    Молчание снимает стресс и напряжение.
    В то время как шум создает стресс, тишина снимает стресс и напряжение как в мозге, так и в теле. Молчание пополняет и питает наши познавательные ресурсы. Шум заставляет нас терять концентрацию, когнитивные способности и уменьшает мотивацию и работу мозга (что подтверждается исследованиями).


    Однако исследования показывают, что время, проведенное в молчании может удивительным образом восстановить то, что было потеряно из-за чрезмерного шума. Древние духовные мастера знали это всегда; тишина заживляет, тишина глубоко погружает нас в себя, а молчание уравновешивает тело и разум. Теперь наука подтверждает это.

    Исцеляющие преимущества природы и тишины известны давно, но теперь мы можем добавить к здоровью и благополучию питание нашего мозга.

    Простой, но древний опыт молчания - это целебный бальзам, который нам совершенно необходим!


    https://lifter.com.u...hih-mozgov-4769
  5. В теме: Полезные видео

    04 Ноябрь 2018 - 21:46

    Одна из самых распространённых недугов - боль в коленях

Друзья

Комментарии

Страница 1 из 1
  1. Фотография

    marluk 

    02 Авг 2016 - 10:56
    Здравствуйте, помогите поставить фотку с цветами. Не умею . Поставилась в посте лишь ссылка((((
  2. Фотография

    J@ne 

    10 Дек 2012 - 20:58
    Сита, очень хочется добавить тебя в друзья.
  3. Фотография

    juju 

    10 Май 2011 - 22:11
    спасибо Ситочка, я расслабилась :))
  4. Фотография

    Сита 

    09 Окт 2010 - 14:24
    Пиши на электронку mahaprema@mail.ru
    Скайпом сейчас не пользуюсь.
  5. Фотография

    Olsofia 

    09 Окт 2010 - 13:25
    Сита, ты можешь мне в скайп написать свой ник
    я Olga Zadoroghna срочно нужно посоветоваться ОЛя
Страница 1 из 1