Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Иверия

Регистрация: 09 Май 2010
Offline Активность: Скрыто
*----

#3066 Главный виновник наших страданий

Написано Иверия 20 Июнь 2010 - 07:13

Пусть в миру попробуют совершать духовные подвиги, во где поле брани!!!
Третье, ежедневная жертва материнства для меня в тысячу крат выше и духовнее. Полное отречение себя начиная с родзала и ещё где-то года два после.

На мой взгляд, если воспринимать этот мир как поле брани - он и будет таким, и полем непаханным и бранью несусветной. Снова и снова нам будут предлагать решать задачи, соответствующие этой картине мира.
Если воспринимать рождение ребенка отречением - это и будет отречение, пусть на какой-то период, но отречение, подвиг, отречение = жертва. Но те, кому не дана эта возможность, готовы жертвовать чем угодно ради хотя бы минуты этого отречения. Но это будет в их понимании - минута Великого Счастья.
И для меня этот период стал отречением, но не от себя, а от собственного эго. И рождение ребенка для меня стало большим уроком, и до сих через ребенка продолжаю принимать уроки. Он самый главный мой Учитель.
Вариативность восприятия зависит от конкретного человека, и это именно выбор этого человека, жить в данный момент как счастливый, как отреченный, как жертва или как ученик. Значимость событию присуждает эго в зависимоти от тех зацепок, за которые можно тянуть и управлять тобой как марионеткой. И обычно самая большая привязка, за которую потянули, и и будет восприниматься умом как значимое событие, он будет ее раскачивать и развивать. В данных случаях, если я понимаю, что маятник стал раскачивать, мне помогает простая констатация факта и молитва. "Да, это событие произошло, потому что у меня есть такая-то зацепка, такой-то страх. Я сейчас злюсь, гневаюсь и т.д. Но ничего не могу с собой поделать. Хотела бы вот так..., но пока не получается. Но Хочу!"
Об этом очень хорошо рассказывает Палиенко Саша.


#1571 Лицеприятный разговор. Том 1 (восстановленная копия)

Написано Иверия 20 Май 2010 - 09:13

Автор: Chiz 24.4.2008, 12:09
Лицеприятный разговор - так будет называть эта новая тема, в которй название говорит само за себя. В этой категории полным полно уже всяких тем - зачем еще одна?
А вот зачем:
мы будем говорить в ней обо всем, что касается лицевой гимнастики и разносить потом по темам, чтобы можно было легко найти пройденный или забытый материал, например, упражнение, которое выкладываем, обсуждаем - переносим в библиотеку, чтобы потом ходить туда - брать уже знакомое разобранное упражнение.
Или, например, возникло консультирование по фотографии участника - чтож - откроем ему отдельную тему и будем его навещать, постоянно возвращаясь к лицеприятному разговору.
И так касается всех остальных тем и вопросов, которые могут возникать спонтанно или же запланированно.


Вообщем, я всех нас поздравляю с таким приятным для всех нас начинанием и хочу открыть эту тему с небольшого изобретения, коим является мое упражнения на ликвидацию очень популярной проблемы на линии овала лица, связанной с возрастным появлением или возможным появлением такой же известной и такой же малоприятной вещи, как и носогубки - это брыли.
Эта упра хороша и как реанимационный вариант, и как профилактический.
Предсталяю ее вашему вниманию (переделанный вариант):
Левая рука (спереди) - большим и указательным пальцем захватывает лицо снизу по линии овала в зоне наибольшего провиса его боковой стороны (для тех, у кого нет брылевого провиса - в месте предполагаемого провиса в целях профилактики).
Такой захват выглядит, как щипцы - работаю только кончики пальцев.
Рядам с пальцами левой руки ставим пальцы правой, подводя уже руку снизу - получается, что у нас на каждой стороне это слабое место фиксируется двумя пальцами, и место фиксации чуть подается книзу (чуть чуть).
Теперь, как противодействие этому движению, немного втягиваем слабый горизонтальный овал. Упражнение работает в режиме касание-отпускание (руки) на фоне втягивание-ослабление овала.
Как непременное условие добавляем связку - высокие виски в стороны, раскрытая переносица, легкий тонус нашей собачьей.
Кроме овала могут быть опции - можно ставить базовое для щек, добавля "патефончик" губ, отстраненных от зубов. Все положение тестировать перед зеркалом.
В этом упражнении активизируется щечная зона нижней части лица, которая имеет слабое (опосредованное) мимическое воздействие и, как результат, страдает в первую очередь, превращаясь в брылю, если не обременять ее равномерной нагрузкой.
В процессе упражнения "слушать", как уплотняются ткани этой зоны.

Автор: Laine 25.4.2008, 13:38
Я сегодня утром экспериментировала с этим упражнением Chiz (как всегда!) модифицируя его под себя и у меня "родился" такой упрощенный вариант.
Открыть рот овально. Проследить, чтобы нигде не было заломов. Слегка закатить губы на зубы. Величину "овала" нужно определить под себя.
Обхватить четырьмя пальцами линию подбородка так, как на рисунке (как будто мы поставили руки на клавиши), большие пальцы естественным образом поддерживают подбородок снизу. Они сами туда становятся (у меня стали… )
Изображение
На рисунке рот закрыт, что естественно, потому, что это рисунок к другому упражнению . Я его помещаю как иллюстрацию, куда ставить пальцы).
Легко и мягко нажимать пальцами на подбородок тянущим усилием вниз, одновременно осторожно напрячь (сократить) круговую мышцу рта и нижнюю часть щек вверх (можно произнести долгое сильное "О" – но слишком узкий овал делать не нужно. Пальцы на подбородке создают сопротивление движению мышц. Это создает хорошее натяжение по всей линии подбородка.
Это пока рабочий вариант.
Наверное, непонятно написала…
Ну в, общем, отдаленно по мотивам facial-flex, только здесь смещен акцент на работу мышц подбородка и щек. Сейчас пока писала – вовсю натренировалась – мышцы очень приятно гудят. Мне кажется оно может помочь подтянуть брыли и разгладить низ лица.
Да! Чуть не забыла! Ушки тянуть слегка назад-вверх - к макушке.

Автор: Chiz 26.4.2008, 9:53
Прекрасный и совершенно безопасный вариант - проделала - у меня тоже лицо "отреагировало" - беру себе в работу - буду совершенствовать для себя!
Вместе с моим новым это составит такой мякгий комплекс. Мадджио для нижней челюсти не оставляю. Считаю, что на нужную область должно быть несколько упражнений (мне 51 - помните - 29 летние могут ограничиться и одним или просто ушешевелением с мантрой "Губы вместе - зубы не соприкасаются").
Прочитала на закрытом форуме пост Снежи - впечатлилась и привожу его для того, чтобы вас впечатлить

Я всегда акцентирую на том что кожу надо питать изнутри и снаружи.Худение-это стресс, упражнения -это тоже стресс, хоть и положительный. Кожу надо защищать и помогать ей.
У тебя есть подвижки, и ты сама пишешь-худеешь, стала более внимательно смотреть за питанием и витаминами, на кожу обращаешь внимание. Это только начало. Со временем ты уже будешь знать, что тебе надо и сможешь варьировать и с кремами, и с добавками с упражнениями.
Давно , когда мне было 27 лет я работала с одной женщиной, я думала ей столько ж как и мне 26-27. Ей было 42! Я спросила как ей удается.Она мне ответила это труд. Я тогда её и не совсем поняла - что за труд? Что тут такого? Зато я её понимаю сейчас . Встретила её пару лет назад -теперь ей дашь 30-33.
Так что дай себе время и ты помолодеешь.!


  • Simona это нравится