ТИПЫ ПАЦИЕНТОВ
За годы работы по методу капиллярной патологии перед нами прошли свыше десяти тысяч пациентов. И, как оказалось, почти всех можно отнести к определенным типам в зависимости от отношения к своему организму.
Пофигисты — те, кто о своем состоянии ничего не знают и знать не хотят, так называемые «жертвы медицины». Это люди, измученные районными поликлиниками с их многочасовыми очередями, замотанными врачами и поточным методом обследований. Они избегают любых контактов с врачами, хотя большинство из них не являются абсолютно здоровыми.
Надо сказать, что подавляющее большинство таких пациентов — мужчины. Внимательные жены, чуя неладное, чуть ли не силком приводили их к нам. Не в мужском характере жаловаться на свое состояние, потому этот контингент оказывается самым тяжелым.
Как-то на прием пришла семья: муж, жена и взрослый сын. Было заметно, что главой семьи являлась мать с замашками диктатора. Она считала себя самой больной из всех присутствующих и терроризировала этим домочадцев, хотя объективно ее состояние не внушало особых опасений. Она подозревала у себя серьезную сердечную болезнь. Я перечислила ей внешние признаки тяжелых сердечников — в первую очередь синюшные губы ее собственного мужа. Он давно страдал от сердечной недостаточности, регулярно принимал соответствующие препараты. Но, удивительное дело, его собственная жена, прожив с мужем долгие годы, абсолютно не обращала внимания на самочувствие мужа. А он был действительно тяжело болен...
Бодрячки — самый активный вид пациентов. Они находятся в постоянном поиске. Смело следуют новым веяниям и экспериментируют со своим здоровьем. Они в курсе последних разработок БАДов, выращивали и пили все рекомендованные травки, прошли мониторинговое очищение кишечника, перепробовали разныe диеты. Как правило, и сами они являются дистрибьюторами — распространителями потребляемой продукции. Как же они попадают к нам, люди, потратившиие столько сил и денег на здоровый образ жизни, его пропагандисты? Люди, ведущие активный образ жизни, увлекающиеся спортом?
К этой же категории относятся и те, кто увлекается медитацией, дыхательными гимнастиками. Через циркуляцию энергии они пытаются воздействовать на свой организм, «уговорить» его функционировать нормально.
Как оказалось, все не так просто.
Их подводит в первую очередь отсутствие диагностики. Эти люди при выборе препаратов ориентируются только на свои ощущения. Если у них побаливает правый бок — пьют желчегонные препараты; если плохо работает кишечник — принимают слабительное; либо в процессе медитации они «направляют энергию» в нужный орган. Метод капилляротерапии обладает несомненным преимуществом в диагностическом плане. Выявление причинно-следственных связей распространения воспалительных процессов выявило одну странную законопомерность. Пациенты, много лет практикующие медитацию и дыхательные упражнения, неизменно страдают предонкологическим заболеванием лёгких.
Как оказалось, философское направление не играет существенной роли. Это могут быть различные направления йоги либо другие восточные практики — результат для легких оказывается плачевным.
Как? Почему? Казалось бы, все направлено на оздоровление организма, на совершенствование души и тела, откуда же настолько сильные застойные явления в легких?
Несколько лет наблюдений за такими пациентами позволили ответить на этот вопрос. Причин несколько. В первую очередь не следует забывать, что мы — северяне. Живем в холодном климате с коротким нежарким летом и длинной зимой с резкими северными ветрами. Из этого следует, что вряд ли найдется у нас хоть один человек, который ни разу не болел бронхитом, пневмонией, гриппом. Следует учесть, что мы работаем и живем в большом мегаполисе, где в любом общественном месте можно обзавестись полным набором вирусов. Так что о здоровых и чистых легких можно только мечтать либо перебраться на уединенный хутор. Мы изначально не в равных условиях с медитирующими, например, на горе Риши Кеш.
И второе — во время медитации, это могут подтвердить все медитирующие, происходит урежение сердечного ритма. Предполагалось, что при этом существенно увеличивается и наполнение пульса. Как показывает капиллярная диагностика, это не совсем так либо совсем не так.
При урежении пульса нормальная циркуляция крови сохраняется только в крупных магистральных сосудах. В мелкие же сосуды кровь не доходит. Образуются застойные явления в виде мелких тромбов. Капилляры «застаиваются», теряют свою пропускную способность. А нам известно, что онкологические процессы в первую очередь формируется в тканях, лишенных кислородного снабжения, т. е. благодаря ироническим застойным процессам.
Случай из практики
К нам обратился пациент, страдающий, по его предположениям, пустяковой простудой. При капиллярной диагностике выявилась начальная стадия рака легких. Он был несказанно удивлен нашим серьезным предупреждением и направлением на рентген легких. «У него не могут быть плохие легкие, так как он много лет практикует дыхательную гимнастику Цигун, сам является преподавателем данной школы и регулярно ездит медитировать в Гималаи», — вот аргументы его учеников.
При помощи капиллярной стимуляции и при наличии хорошего питания процесс удалось остановить, пациент стал себя чувствовать значительно лучше. Но вместо дальнейшего обследования и лечения он уехал в Гималаи...
...Через полгода его внучка сообщила нам о смерти деда от рака легких...
И к сожалению, этот случай не единичный.
Но ведь не все увлекаются экзотическими практиками. Почему же к нам попадают, обычно в плохом состоянии, простые любители пищевых добавок? Полагаю, из-за их неконтролируемого употребления. Почему-то основным привлекательным моментом служит то, что это препараты естественного, чаще всего растительного, происхождения. Но следует вспомнить, что изначально вся фармакология зиждилась на растительных препаратах. Их с успехом применяли нисколько тысячелетий, и они были достаточно эффективны. Кстати, мы забываем, что сильнейшие яды — тоже препараты растительного происхождения.
Многие из поступающих в аптеки или продающих из-под полы биодобавок являются как раз сильнодействующими препаратами.
Принимавшие их пациенты на капиллярной диагностике являют собой достаточно благополучную картину, за исключением сбоя общих обменных процессов в организме. Это выражается в застойных явлениях в тканях органов. Например, являя миру чистый желчный пузырь, без конкрементов, вполне можно иметь нарушение оттока по печеночной вене, при ко тором довольно сильно страдает сама структура печени: она уплотняется, начинается перерождение ткани печени.
Огромное число наших пациентов, вдохновленных рекламой, послушно пьют йод для поддержания функции щитовидной железы. Но никто (никто!) не обследовал состояние собственной железы, не выяснил, нужен ли вообще йод в данном случае.
И пожалуй, самая сложная категория — любители тотальных чисток и разнообразных диет. Вегетарианство — одно из основных препятствий на пути к полноценному восстановлению организма. У этого контингента обычно наблюдаются запустелые, не функционирующие капилляры.
До поры до времени наш организм как саморегулирующаяся система способен на регенерацию тканей. При отсутствии же поступления животного белка, -основного строительного материала для сосудов и тканей, снабжение органов идет «по остаточному принципу», ровно настолько, насколько хватает сил, т. е. нарушается регенерационная способность организма.
Это заканчивается достаточно сильным застоем сначала в капиллярах, а затем и в тканях основных органов. Причем помочь такому контингенту мы, как правило, не можем.
В режиме постоянной нехватки животного белка постепенно развивается белковая дистрофия, которая приводит в первую очередь к отекам (лимфостазу) либо к выраженной дистрофии, с потерей мышечной ткани, нарушением менструального цикла (или полным отсутствием такового).
Случай из практики
Как-то к нам обратилась женщина средних лет, успешно (бросившая за один год 40 килограммов лишнего веса. Она прошла через чистки кишечника и строгие диеты и достигла поставленной цели. Только эйфории от такой победы она почему-то не испытала. В чем дело? Лишив себя полноценного питания, она похудела за счет уменьшения мышечной массы. В результате отвисшая кожа потемнела, зашелушилась и зажила «собственной жизнью», потеряв капиллярную связь с остальным организмом. Складки кожи женщине проходилось заправлять в утягивающее белье, чтобы они не отвисали, как у собак породы шарпей. Для регенерации кожи и налаживания обменных процессов мы предложили этой даме перейти на полноценное питание, но она категорически отказалась, боясь снова набрать вес. Ей придется прибегнуть к помощи пластической хирургии, но состояние ее здоровья от этого вряд ли улучшится.
Обеспокоенные — самый ответственный континент. «Головная боль» для врачей. Если их что-то беспокоит, они будут добиваться истины любым способом. Кстати, большинство из них действительно имеют проблемы, в некоторых случаях достаточно серьёзные. Беда в том, что не все процессы можно вовремя явить обычными клиническими способами.
Случай из практики
Одна дама долго терзала своего участкового врача по поводу болей в левом подреберье. УЗИ внутренних органов но выявило отклонений от нормы. Почки были в порядке. В норме оказалась и двенадцатиперстная кишка — это подтвердила фиброгастроскопия. Наконец, изведя всех знакомых предчувствием близкой смерти, она оказалась у нас на капиллярной диагностике.
Тут-то и выяснилось, что дама тревожилась не напрасно. У нее была выявлена довольно большая киста из-за застарелого спаечного процесса. Причем располагалась она необычным образом: между левой почкой, селезенкой и двенадцатиперстной кишкой, в поддиафрагмальном пространстве. Методом капилляротерапии удалось убрать ограничивающие спайки, и киста рассосалась. В нашем организме есть несколько «глухих углов», недоступных при других методах исследования. И это был один из них. Далее мы познакомимся и с другими «невидимками».
- Afinea это нравится