Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Chiz

Регистрация: 09 Май 2010
Offline Активность: Скрыто
***--

Мои темы

МОЖНО ЛИ РАСТЯНУТЬ КОЖУ?!

09 Июнь 2019 - 12:02

МОЖНО ЛИ РАСТЯНУТЬ КОЖУ?!

Изображение

Вопрос был такой:

"Поскольку от меня информация закрыта, я не знаю всех подробностей работы и с лицом в том числе. Работаю часто на интуиции.
Из всего прочитанного доступного мне не понятно, а как же кожа? Хоть говорят она не растягивается. А как же, когда человек набирает вес??? Лицо округляется. Разве кожа не растягивается в этом случае???"


Когда говорят, "не растягивайте кожу - растяните", имеется ввиду, механическое, физическое силовое воздействие, при котором кожа якобы может растянуться, а я тогда отвечаю, что первой реакцией на неправильное такое воздействие будет нарушение целостности подкожно жирового слоя с последующим нарушением имеющейся эластичности соединительных тканей - полотно (кожа вместе со всеми тканевыми слоями) тогда разваливается на куски по линиям складок и, как результат, могут усугубиться носогубные валики, или стать жеванным подбородок, или проявиться в виде вертикальные морщины на верхней губе, или вывалиться в куски в виде межбровных и подбровных валиков, или обвалиться шея при длительных остеопатических растягиваний

Поскольку многие вещи на лице я делала вначале также чисто интуитивно, я заработала все эти признаки до одного, и на моем лице с близко посаженными глазами и почти без зубов на верхней челюсти и шрамами на животе и в промежности (роды) вся эта разруха дала обильную пищу для ума, и я сложила систему.
Разруха дала пользу.
Для чего Вам заниматься "интуитивно", когда уже есть система возрастом в 12 почти лет?! Мне непонятно
Когда я начинала, я все-все перебрала, что было в интернете, все лицо разболтала и свое создала - а Вам зачем?
Исправить можно все, без вариантов, если что. Знайте просто, но стартовать с целостного полотна проще, и чем оно моложе, тем и еще проще.

Теперь вторая часть ответа:
Когда речь идет о возрастном растягивании кожных покровов: живота, рук, коленей, локтей, то это и есть постепенное (очень постепенное) растягивание кожи с изменением формы частей тела и с полной затем утратой эластичности.
Например, на локтях:
Кисти рук - самый рабочий сегмент тела и усыхание тканей здесь происходит быстрей всего. Кисти морщатся, притягивая к себе верхние этажи, закручивая полотно рук внутрь вследствие хватательных характеристик движений. При такой динамике локтевая часть полотна сползает вниз, перемещаясь с задней стороны руки на боковую, а на локтевую кость ложится теперь та часть руки, которая была выше локтя, и она теперь будет растягиваться интенсивно и сохнуть, потому что локоть БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ СГИБАТЬСЯ И РАСТЯГИВАТЬ ЕЕ!

Дальше-больше: кисти будут продолжать свою работу - натягивать полотно на себя, усыхая в КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ, надлоктевая (уже и так неродная ее часть) будет продолжать свой пусть смещения вниз и набок-кнаружи, заменяясь более верхними частями руки, которые в свою очередь будут продолжать растягиваться и сохнуть.
И в итоге мы имеем длинный и сухой кусок кожи в районе локтя, эластичность которого мы сможем вернуть, работая в алгоритме обратного хода смещения полотна руки.

Вы чувствуете разницу между утратой эластичности, которую мы сами себе можем создать и той, что делается самой анатомической природой существования тела?

©Наталья Жукова (Чиж)

По вопросам моих живых и онлайн тренингов обращаться к моим координаторам по спискам:
Директор в Украине Ирина Курман provencity@gmail.com
Координатор в России Елизавета koordinator.marafon@gmail.com
Израиль-Хабаровск я сама ivanushka1987@gmail.com

К ВОПРОСУ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

18 Январь 2019 - 07:57

К ВОПРОСУ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Напоминаю, что материалы марафона могут быть использованны только в личных целях (вы, ваша семья, близкие люди)
Запрещается использовать мои материалы с целью зарабатывания денег и уже хотя бы потому, что для их использования требуется длительное изучение с последующим получением личных результатов, сдачей экзамена на получение моего личного сертификата тренера..
В случае нарушения моих авторских прав могут быть применены юридические меры.
Если у кого то из участников возникнут вопросы на эту тему, выносите их обсуждение, пожалуйста, в темы в группе Самомассажи красоты», в крайнем случае, через личку в ФБ или мою почту
ivanushka1987@gmail.com

Упоминание возникло в связи с тем, что одна потенциальная участница марафона сообщила, что купив тренинг или марафон, она покупает эту информацию.
В очередной раз довожу до сведения всех, что это не так – надо учиться и научиться и защитить свое право заниматься преподаванием этой темы, насколько важной для жизни человека, настолько же и сложной, которую невозможно взять влет.
Доверяйте только сертифицированным тренерам, информацию о которых всегда можно получить у меня.

©Наталья Жукова (Чиж)

«ПОБОЧНЫЙ» ЭФФЕКТ

27 Ноябрь 2018 - 05:08

«ПОБОЧНЫЙ» ЭФФЕКТ

Слово побочный я написала в кавычки, счас объясню, почему…
Очень часто, описывая приемы и состояния, я применяю термин «болевой синдром», «выбаливание»..
У человека даже в относительно молодом возрасте часто болят руки-ноги-голова-зубы и тд
Ткани тела его и лица всегда предвоспалены, и это воспринимается за норму!
Абсолютно всем в любом возрасте больно трогать десна кончиками ногтей, больно трогать в первые разы спайки внутренних углов глаз (ответственных за наличие верхней части носогубных складок), больно и страшно трогать слизистые поверхности интимных зон и тд
Я практик и я знаю, о чем я говорю.
Я не имею ввиду пресловутые триггерные или болевые точки, а имею ввиду, что все ткани тела и лица находятся априори в предвоспаленном, а то и воспаленном состоянии, и на локальное воздействие отвечают болью.
Это первое.

Второе – это то, что ткани тела человека ПРОЧНЫ.
Они крепкие. Мышцы прочно пришиты к сухожилиям и через надкостницу к костям и расчленить человека руками невозможно, а только ножиком и желательно острым.
Человек скроен крепко и надежно, чтобы он мог взаимодействовать с этим миром максимально для себя безопасно.
Иногда меня спрашивают: а я не могу навредить себе?
Нет.. у вас просто не хватит сил на это, потому что первые касания дают такой острый болевой синдром, что его невозможно преодолеть.
И потому его надо делать легко, едва касаясь, добиваясь постепенно размягчения тканей и восстановления ее эластичности.
Почти всегда первые касания дают реакцию тканей воспалением, которое быстро проходит, давая возможность второго, более мягкого и более глубокого подхода. Так выглядит процесс выбаливания воспаления – оздоровление через боль.
Если вы начнете разминать свои плечи-шеи в первый раз, без предварительной работы с мягкими тканями зоны плечевых суставов, будет адски больно. Если подготовить и размягчать постепенно, то процесс выбаливания пройдет более комфортно, но он пройдет и жизнь изменится в какой то ее части, и понятие продуло или потянула шею… просто забудется, как факт!
Иногда резко реагируют спайки внутреннего угла глаза – воспаляются.. потом ВСЕГДА это проходит.
Но вы должны понимать, что воспаленные ткани вокруг глаз – это как раз путь к патологии глаз (можете весь список глазных патологий переписать и причину всегда ищите в наличии спаечных тканей),

У одной девочки из участниц моих тренингов в свое время в возрасте 33 года просто выключился один глаз – внезапно и без предварительных симптомов, и ни одни врач не назвал ей внятную причину!
Так что не думайте, что болезненность наших тканей так уж безобидна – совсем нет! Именно с нее начинается и старение и все болезни, которые ей сопутствуют.
Меня упрекнули за то, что я не предупреждаю о такой реакции тканей, но мне как раз кажется, что я только и делаю, что предупреждаю, когда пишу почти каждый день в течение уже 11 лет!

И на тренинге я про это говорю с утра и до вечера, если кто внимательно меня слушает.
Просто некоторые внимательно меня рассматривают, а потом кулуарно обсуждают…,."не-е.. у нее не очень результат… локти сухие.. носогубки.. не, не очень.. если бы все это так работало бы, носогубок бы не было»

Я подробно и не с анатомического атласа, а со своего рта описала, в каком состоянии находятся ткани полости рта и как они взаимодействуют с лицевым полотном.
Поверьте, мне не очень приятно описывать, что на верхней челюсти у меня почти нет ничего, и это смяло лицо по вертикали, и на нижней сто стороны прилива тоже киль вместо десны и еще 20 лет назад десну невозможно было даже искуственно наращивать – не было ресурса. Нижний край щеки впаялся в десну, укоротился, заложившись вертикально, и пока я не нашла ногтевое втапливание и не разморозила эту часть, процессы только усугблялись, болела вся сторона головы за ухом при легчайшем касании, и два года назад полгода я ложилась спать с набатом пульса в голове с полном бессилии, потому что раскачать эту спайку в полголовы враз не было возможным, я только молилась) И работала, конечно все время.
Такая данность, ничего не поделаешь. Но именно она дала мне эта знания.
Как и те знания, которые образовались у меня после травмы в 55 лет после падения спиной-головой вниз на каменные ступени цокольной лестницы с высоты 2 метра (участники тренинга в Одессе, где это произошло могут подтвердить).
Через два года после этого организм посыпался весь сразу, и я искала и нашла в итоге, как решать проблемы плечевого артроза, пяточных сильных болей, частичного онемения зоны возле колена, сильных коленных болей и опущения матки в итоге.
Мелочь-результат, правда?))

Мог бы умереть от инсульта или онкологии, а вместо этого встал на каблуки и делаешь йогу опять, как в сорок лет, когда я сидела и гнулась в лотосе свободно.
Также и сижу, и гнусь опять во все стороны и забыла уже давно, как задыхалась еще полтора года назад, ложась в постель. И носить могла только балахоны и бюзики на огромных петлях, которые едва касались тела, потому что все остальное давило меня и не давало дышать.
Полистайте ленту вниз и поищите мою бомбасти, которую я выложила один раз и не хочу повторять больше, потому что и один раз подвиг для меня)
Меня не прорвало, нет.. просто в ответ на очередную претензию про мой результат и про «побочные» реакции тканей на первоначальные касания, я давно хотела написать эту статью, которую должен будет прочесть каждый идущий на тренинг или марафон, потому что он не знает, что такое резко начинающее старения, и чтобы у него не было иллюзий.

Что еще надо прочесть перед тренингом?

1.Встречное усугубление – главная причина органического старения тела и лица
2.О лимфодренаже замолвите слово.
3.Носогубки пресловутые

До кучи: часто недовольные люди недовольны всем, как оказалось: моим результатом, болезненностью реакции своих тканей, тем, как кормят, те, где проходят тренинги, сколько они стоят.
Я спрошу: сколько должен стоить тренинг, который работает с 10ти и 20 часов (часто и позже), когда я на каждом делаю приемы и короткие программы лицевых массажей?
В группе 10-11 человек (не 30-40)
Сверьтесь с данными о тренингах других тренеров в сети, кстати. Я сверяюсь)

Второе – я работаю в квартире, в которой живу.
Мне удобно, это главное. Мне не надо вставать и пилить два часа куда то в зал в центр Москвы, чтобы там еще работать 10 часов и потом столько же времени возвращаться обратно, без возможности восстановиться для следующего дня.
Участники ходят на тренинге полуголые часто, бегают то и дело в ванную и туалет. Некоторые принимают душ после поезда, пьют чай и кушают на кухне и всем уютно.
Пишу, чтобы вы знали, куда вы идете, и если вы не согласны на квартиру.. не идите)
Я люблю квартиры, обожаю)

©Наталья Жукова (Чиж)

Изображение

МАРАФОН

25 Август 2018 - 04:52

МАРАФОН

Я затянула с марафоном, но таковы были мои обстоятельства, среди которых было также много новых модернизаций программы

это онлайн программа с картинками, видео и описаниями приемов, растянутая на 21 день. Это будет программа первого уровня. Она поможет тем, кто прошел реальный тренинг оффлайн, даст возможность ознакомления с программой тем, кто удален по обстоятельствам местожительства или другим.

Первая стоимость его будет 50 долларов с оплатой на визу в зоне Израиля. Затем цена будет повышена с расчетом на работу команды, но я надеюсь, что это будет в пределах 100 долларов, потому что главный мой принцип относительно финансов - это доступность.
Я покупала себе марафон одного блогера, чтобы посмотреть просто, как работает там логистика. Стоимость его была 3000 рублей, но моя программа много более работообъемна - совсем другой уровень - так как требует ее специфика.

Заявку в произвольной форме можете уже сейчас делать на почту

koordinator.marafon@gmail.com

нашему координатору Елизавете.

Все вопросы задавать здесь, в группе, не Елизавете в письмах - это не входит в ее обязанности
Письмо к Елизавете назвать "Заявка на марафон" и она просто будет регистрировать мэйлы и фамилии

Ссылки на тему МАРАФОН в соцсетях

Фейсбук

ВК

Одноклассники

Стала смотреть и выкладывать фото моей молодости и буду ориентироваться на их облик и энергетику
Здесь мне 29 лет и на фото очень хорошо мне видно, что не так было))

Изображение