Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Chiz

Регистрация: 09 Май 2010
Offline Активность: Скрыто
***--

Мои сообщения

В теме: Учимся "читать" лицо и тело

23 Август 2019 - 07:38

ЕСТЬ ЛИ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ?


Мне дали картинку с таким вопросом:
«Очень важно расположение верхней челюсти.
Интересно есть упражнения, меняющие её положение?»

Мой ответ:
Это же череп, и положение лицевого полотна полностью зависит от всей формы головы.
На картинке слева подбородок вставлен внутрь, и лицевая линия от подносья к внешнему краю подбородка идет кзади, как и линия от центра подглазной зоны к внешнему краю подбородка также будет идти вниз кзади, давая провис щеки, который заложится мешочком у угла рта, который в свою очередь также пойдет внутрь полости рта , следовательно и провис верхнего века.
Следует добавить, что при таком положении нижней челюсти верхнее небо также будет сдвинутым – недораскрытым, с глубокими складками в межзубных пространствах, на которые также можно воздействовать в процессе комплексной работы по общей программе корректирующего размягчения, которую я предлагаю и по которой я сама работаю с собой.

Провис щеки - это провис подглазья, так, чтобы поднять его, надо ставить на место нижнюю челюсть, а для этого следует поднимать всю зону под нею, то есть, править всю осанку: шею, грудь, живот.

Резюме - чтобы анализировать состояние отбельной части лица, надо смотреть на его пропорции в целом)
©Наталья Жукова (Чиж)

 

a71f1dc494f0.png


В теме: Массаж промежности МП. Корреция осанки

18 Август 2019 - 11:25

НАРОСТЫ НА ЗАПЯСТЬЕ

 

Прекрасный результат работы с кончиками выложила девочка у меня на стене, написав:
 
"Уважаемая Наташа! С тех пор, как я занимаюсь по Вашей методике, произошли ещё некоторые изменения, а именно...
Кисти рук, начиная с пальцев, как то посветлели и помолодели что ли) Сейчас посмотрела на ноги и там такая же картина!
Чистые светлые участки кожи, оттесняют пигментированую кожу, как бы отодвигают её, начиная с пальцев. Забыла написать, мне 49 лет. Занимаюсь самостоятельно.
Прилагаю фото своей руки)"

 

311fe8a736f9.png

 

 Комментирую - посветлевшая кожа, это кожа, сжатие которой распрямилось, потому что плотная ткань под ней разошлась от отодвигания от околоногтевой зоны.
А пигментированные участки - это места, где мягкая ткань с надкостницей вместе взялась сухими кусками... "стекла", я их называю.
Иногда их них вырастают на запястье своеобразные колючки, которые причиняют человеку невероятные страдания.
Надо сказать, что при этом человек может чувствовать общее недомогание, задыхаться, чувствовать слабость и утрату энергии.

"Колючки" эти хирургия оперирует, отрезая по сути, кусок тела просто, что может снять на время синдром боли, но усугубляя в итоге общую ситуацию разрухи организма.

В то время, как работа по сдвиганию полотна с кончика пальца уже сразу дает послабление на кисти и снизит болезненный синдром, являясь начало излечения-избавления от проблемы.
 
Мои "стекла" на кисти руки стали размягчаться, как расплавляющийся воск после работы с КОНЧИКАМИ, которые в новом решении я начала делать с апреля месяца.
Следует отметить, что после КОНЧИКОВ обязательно надо делать КРОМОЧКИ ушей и крыльев носа, чтобы довершить процесс принятия телесно-лицевого полотна, поднявшегося от кончиков пальцев рук и ног.
 
Напоминаю, что КОНЧИКИ и  КРОМОЧКИ входят в программа СТРАХОВКА, назначение которой - создать околоорганное пространство во всем теле, сняв угрозу воспаления в предвоспаленных и воспаленных участках в теле.
В эту программу также входят приемы ПУП БЕЗ ДНА, СК  ребер, СОЛНЫШКО (наружное прощипывание зоны промежности).
 
Расписание моих тренингов есть в  сообщении выше
 
c2a9.pngНаталья Жукова (Чиж)

В теме: Учимся "читать" лицо и тело

18 Август 2019 - 06:20

ЛИЦО 35-ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ

 

07b87719b283.png

 

Недавно общалась со знакомой 35-летней женщиной, которую знаю много лет уже.

Как водится, внимательно смотрела на ее лицо, а точнее, прямо на рот ее говорящий: у нее выраженные носогубки, распертые толщиной щечки и шириной лица – она не худенькая. Чуть выше углов рта они уходят в жирок подбородка и там тонут – таким образом, они выраженны только над углами рта и их не огибают, и лицо выглядит молодо!

Я как завороженная, смотрела на них ее лицо, на этот переход складок на щеке в слой подкожки и отчетливо осознала в этот момент, насколько правда то, что я сказала 9 дет назад, что «бабушку от девушки отделяют миллиметры», а точнее, один миллиметр – ведь если все те складки, которые я нарисовала на картинке с множеством тех, что не нарисовала, а предполагаю, уйдут-уплостятся, превратившись из толщины в воспаленную пленку в полости рта хотя бы на миллиметр, лицо мгновенно «нырнет» в «намордник», немедленно изменив ваш статус молодой женщины на бабушку – не дай вам Бог!

Фигура моей собеседницы сегодня далека от идеала, и моя стройнее в разы, но… ее ноги и руки сверкают молодостью, и кожа светится просто!

Взглянула на ее пятки – пятки толстоваты и часть их болтается под подошвой, но они не в трещинах, а надутым полотном, пусть и с пузырями (будущие трещины).

Вот так вот)

Работающие по программе должны еще и еще раз обратить  внимание на микробиомеханику деформаций в полости рта, нарабатывая осознанность, с которыми применяют приемы корректирующего размягчения, работая с полостью рта.

 

©Наталья Жукова (Чиж)


В теме: Массаж промежности МП. Корреция осанки

17 Август 2019 - 02:40

ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!

 

При занятиях массажами корректирующего размягчения мы преследуем цель восстановления молодой природной эластичности тканей тела  и лица.

Мы делаем весь необходимый набор приемов:

- воздействие на надкостницу

- восстановление однородности подкожки

- физическое растягивание и активацию мышц тела и лица гимнастикой

 

Но это совсем не значит, что надо перестать пользоваться косметикой и косметико-оздоровительными процедурами для тела и лица – я очень это люблю и активно использую все знакомые мне используемые средства, изобретая по дороге свои, которыми могут пользовать и те, кто занимается моими массажами, и в самодостаточном режиме, просто добавляя их в свои привычные программы работы по ухожу за собой любимым (подчеркиваю это, чтобы те, кто не совсем понимают, что такое «любить себя», так вот уход за своим телом и лицом – в числе прочего – относится к теме любви к себе – ЭТО ВАЖНО!)

Есть у меня в программе прием, который я назвала  "Горячий воск"

Суть этого приема заключается в том, чтобы перед работой со стопой и просто в самодостаточном режиме применять частую ЛОКАЛЬНУЮ АКТИВАЦИЮ всей стопы под струей горячей водой или в тазике с горячей водой.

 

Это активация, когда стопа всегда в захвате-сжатии: либо в межпальцевом через  заведение пальцев кисти руки между пальцев стопы с последующим усилением сжатия и активацией (работой самих пальцев стопы), либо активации-шевелении самой стопой при скручивании-выжимании стопы, а также крапивного скручивания всей ее зоны вплоть до зоны щиколотки.

Тоже самое касается и кистей рук, кстати.

 

Когда есть возможность делать это в струе горячей воды, делаю в струе, точнее, в струйке, когда нет, тазик беру. И - не знаю, насколько часты могут быть у человека похода в баню, но горячие процедуры надо сделать ежедневными, прямо, как чистку зубов, даже по паре минут или минуте, как компенсацию. А с массажами это тем более даст превосходный накопительный эффект

В этих зонах тканевые структуры очень сухи и тверды и требуют очень тщательной и постоянной работы на фазе восстановления, а поскольку тканевое полотно замыкается на зонах кончиков пальцев, запечатывая тело (читать статью ЗАПЕЧАТАННЫЕ), то мягкое состояние стоп и кистей рук считается во многом определяющим для состояния молодости и здоровья.

 

Есть много средств, размягчающих стопы ног, и хотелось бы также упомянуть и о них здесь, начав создавать определенную копилку в своем домашнем уходовом их списке

 

Интересную вещь сообщила мне Ира вчера в личке – то, чего я не знала.

Она написала:

«…стала парить ноги с бишофитом и мазать на ночь кремом с бишофитом и трещины на пятках уменьшились серьезно, а до этого уже пару лет не могла с ними совладать, особенно летом в деревне, когда всё время в шлепках и пыль кругом.»

Честно говоря, я впервые слышу о бишофите, больше пользуясь услугами простого  профессиональный педикюра, который трещины вообще напрочь стирает и обычными кремами для ног или тела, о чем все время напоминает мне мой мастер.

Конечно надо пользоваться кремами и всякими процедурами, когда есть трещины

но цель массажа - избавиться от причины - восстановить эластичность тканей, чтобы трещины потом не нарастали.. чувствуете разницу?

Следует привести их в состоянии молодости, когда для пяток не требовался педикюрный нож, но уходовая часть как раз в любом возрасте НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, помогая сохранить ткани в мягко-эластичном состоянии, особенно в конце дня, после растаптывания их, сжатых обувью – даже самой удобной - своим тяжелым для них телом.

Я, кстати, босиком, например, по полу не хожу теперь, обувь для дома ищу помягче.

 

Я предлагаю поделиться в коментах своими средствами и процедурами, которые вы любите, давайте обмениваться!

 

f551d2cf3d4b.png

ed6240b746bc.png

 

 

А по моим тренингам от моего координатора по списка Жени Невзоровой (она же занимается индивидуальными скайп консультациями и массажами – об этом писать ей на почту, указанную в сообщении ниже)

Тренинг в Новосибирске переносится на открытую пока дату и продолжается предварительнвый набор.
Так же идет набор в другие города:

-Москва – 20-23 сентября;
-Израиль – октябрь (даты открыты);
-Киев – 6-9 декабря;
-Москва 13-16 декабря;
-Хабаровск – конец декабря/января;
-Санкт–Петербург - февраль (даты открыты).

Девочки, прошу Вас быть активными. Запись в предварительный список ни к чему не обязывает. Однако, если добавились, ждите письма за 1,5-2 месяца до даты тренинга, с целью подтверждения.

 Продолжается также  предварительный набор на  следующие марафоны, дата на которые открыта пока.

По тренингам в Израиле и Хабаровске обращаться на почту
ivanushka1987@gmail.com– Вам ответит Наталья Жукова.

По семинарам в Киеве писать Ирине Курман -
provencity@gmail.com

По марафону и тренингам в других городах жду писем на адрес koordinator.marafon@gmail.com

 

ВИДЕО НА ФБ

ВИДЕО В ВК

ВИДЕО В ОК 

 

©Наталья Жукова (Чиж)


В теме: Массаж промежности МП. Корреция осанки

10 Август 2019 - 10:43

ВИДИМЫЕ-НЕВИДИМЫЕ

Несколько слов о складках

 

8bbcdf3fd5de.png

 

Мне задают вопросы относительно складок-спаек – как понять, что они есть, если они невидимы?!

Складки не обязательно видимые…. Тем более, в период, когда человек молод и растет, и ткани его эластичны и монолитны.

Но если у человека с рождения плоская стопа, то она вся улеглась в складки, из которых ткань часто и не вырастают, так как такая стопа, к примеру, является частью всего сбалансированного, заложенного в складки, человека: невысокий рост, недоразвитая мускулатура, недостаточно густые, или наоборот, чрезмерно густые волосы (и так бывает), большой размер ноги (вытянутые пальцы и смещенная книзу в подошву ткань полотна пятки, создающая дополнительный кусок ткани сзади на стопе), или же, наоборот, очень маленькая, надо считать, недоразвитая, стопа.

На лицевой части это может быть увеличенная ширина носа, закрученные или наоборот суженные ушки, заложенный в складки узкий рот, небольшая глазная щель и тд и тд.

Все эти складки-спайки, не имеет значения, насколько они срослись, сепарируются (разделяются, если мы знаем путь их складывания при формировании.

 

Почему фиброзная ткань не сепарируется без коррекции?

Если взять лист бумаги и складывать его последовательно вначале по диагонали, затем свернутый лист сложить уже поверх – по вертикали и горизонтали, затем опять по диагонали, то в итоге из большого развернутого листа мы получим маленький и плотный кусок бумаги, и чтобы вернуть его прежнюю форму, нам потребуется развернуть его, следуя обратному ходу складывания… также и тело – абсолютно одинаково!

 

Характеристики складывания тела я объединила в систему и назвала ее «микробиомеханика». Не надо спрашивать, откуда я это взяла, так как аналогов этим характеристикам нет – они наработались за 12 лет моей работы с телом и лицом – 12 лет непрерывной практики, наблюдений и анализа.

И результатов – и моих, и людей.

Это новый язык общения с телом, он универсален и его стоит осваивать, и чем раньше начать, тем проще будет решать проблемы с наступающей старостью и неизбежными в связи с ней болезнями.

 

©Наталья Жукова (Чиж)