Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Упражнения От Ульянки - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Упражнения От Ульянки модернизация Мадджио

#1 Пользователь офлайн   Velani 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 616
  • Регистрация: 10 Май 10
  • Спасибо: 202

Отправлено 28 Май 2010 - 09:36

Автор: Chiz 15.12.2007, 20:05

Я собрала несколько упражнений от своей коллеги Ульянки с форума eDiet.ru и хочу предложить их вашему вниманию.

Что ценного в них?

Многим, интересующимся фейсбилдингом, известно имя Кэрол Маджио - автора своей системы лицевой гимнастики. Однако не у каждого, кто занимается самостоятельно, без помощи инструктора, получается ожидаемый результат - этому есть много причин - о них будем говорить отдельно.

Ульянка проработала упражнения Маджио, интерпретировала их под себя, поделилась своим результатом с другими коллегами и получила их коллективное признание и восхищение.

Я присоединилась к группе поклонников ее комплекса - он очень подходит мне по всем аспектам работы с мышцами и кожей лица и я безусловно рекомендую с ним ознакомиться.

Как она сама характеризует концепцию своей интерпретации системы Маджио:

"Чем мне нравится такой способ занятий - что нельзя себе навредить. Мы ничего руками не растягиваем, не подтягиваем, не сдвигаем. Честно говоря, я просто боюсь всех этих упражнений, типа: нахмурить брови, сморщить нос, скукожить лицо...."

Я уже имею некоторый опыт работы с лицом и соглашаюсь с ней - лучше не скажешь и для начала хочу выложить те несколько упражнений, которые она мне любезно подсказала.

Без инструктора это сложно сделать сразу правильно и в результате мы получаем массу лишних морщин, которые надо потом исправлять. Говорю это из личного опыта. Я когда делала Мадджио по книге - заработала морщины которых у меня еще и не было. Поэтому сейчас, стараюсь все приспосабливать так, чтобы изначально не было нигде ни складочек, ни морщиночек.

Я добралась до ее упра на укрепление челюсти.

Открыть немного рот. Так, чтобы мизинец пролазил, но не свободно.

Представляем в уме, как наши уголки губ крутятся как колесики и одновременно (тоже мысленно) вперед выдвигается челюсть на 1-2 см. Колесики и челюсть движутся в обратную сторону, т.е. мы не черпаем челюстью, а как бы отталкиваем ей что-то. Так лучше чувствуется напряжение в челюсти, нежели бы мы ею черпали. Представляем как все это крутится и представляем как боковые стороны лица при движении уголков губ и челюсти идут вверх (можете и не представлять, оно сама чувствуется). Вот оно все у вас крутится... дальше мысленно представляем как голова потихонечку поднимается вверх. Можно одновременно и потихонечку поднимать голову вверх (запрокидываем), но не сильно и не резко. Т.е. Немного голову подняли, задержали и крутим дальше, снова немного подняли и крутим. Будет чувствоваться напряжение в нижней челюсти и под подбородком. Потом подняли голову вверх- немного запрокинули, только сильно ее не запрокидывайте и представьте, что вы пытаетесь, что-то сильно оттолкнуть нижней челюстью, удерживаем до счета 30-50. Рот все время в таком же положении как и начинали упражнение - немного приоткрыт. Следите, чтобы он не закрывался, иначе напряжение будет падать.

Приспособила и ее упражнение на похудение лица к похудению собственной челюсти

Упражнение на развитие яблочек щек .Открыть рот так, чтобы нигде не было заломов. Приложить указательный и средний пальцы к яблочкам щек. Улыбнуться уголками губ 10 раз (ты должна почувствовать как под пальцами двигаются яблочки щек), одновременно представляя, что под кожу в мышцы яблочек входит энергия. На десятом разе задержать улыбку и оторвав пальцы от лица, представить, что мышцы яблочек "приклеены" к пальцам и тащить их вверх. Ты должна почувствовать как "улетают" твои мышцы, должна почувствовать боль, если никогда раньше так не делала. Задержать до счета 30. Делай утром и вечером. Очень скоро ты увидишь, как изменится твое лицо - оно станет юным.

Уголки губ. Почувствуйте мысленно как напряглись ваши уголки. Т.е уголки как- будто притягиваются к зубам. Это напряжение старайтесь удерживать в течении всего упражнения. Положите указательные пальцы на уголки губ. Положите их мягко, т.е. пальцы чуть касаются уголков. Так чувствуется дополнительная нагрузка. И мысленно представляйте как уголки (только уголки) идут вверх-вниз, вверх-вниз. Помогайте себе пальцами: чуть-чуть пальцы вверх (пальцы по коже не скользят, они просто располагаются очень близко к коже, так, что чувствуется от них тепло) - представьте, как уголки тянуться за пальцами, вниз - точно также. Делаем, пока не почувствуем хорошую усталость или даже боль в уголках губ. Затем представили, что уголки губ приклеены к указательным пальцам и тянем указательные пальцы вверх и в стороны (как при улыбке). Тяните мысленно уголки вверх, на уровень верхних зубов. Задержите и сосчитайте кто сколько сможет. Я стараюсь до 50-60 и больше.

И снова о Маджио. Я тоже уверена, что проблема не в гимнастике, а в переводе. А я упр. для губ делаю так: закрыла рот, постучала пальцем по губам (не очень сильно), затем оттягиваю палец от губ, на расстоянии 4-5 см, начинаю складывать пальцы щепоткой (четыре пальца вместе, большой снизу) и представляю, как у меня от губ идет множество ниточек-резиночек. Когда оттянула см. на 15, удерживаю, здесь чувствуется напряжение в губах. Затем открываю "щепотку" (примерно как бутон раскрывается) и представляю как одновременно с раскрытием "щепотки" губы тоже раскрываются как бутоны, и здесь чувствуется как идет наполнение губ энергией. Они как- будто пухлеют, чувствуется вибрация внутри губ.

Вот сейчас приспосабливаю под себя у Мадджио упражнение на похудение лица из-за челюсти, которую накачала укусом. От неправильного выполнения ушла с лица точеность. И мне кажется, что лицо точно какое-то первобытное - сама Природа топором рубила: сильная челюсть и лицо какое-то..... наглое стало

Девочки, это упражнение у Мадджио действительно супер!!! Эффект потрясающий и виден очень скоро. Выполняйте его утром и вечером. Я на себя налюбоваться не могла. Потом забросила, тут столько методик выкладывали, поэтому проводила эксперименты. Но поверьте, вернулась снова к нему. Ничего лучше я пока не встречала.

Я пошла дальше и немного развила это упражнение. Начинаем точно также: открыть рот, верхнюю губу прижать к зубам. Улыбаемся 10 раз уголками губ (в уголках губ должно обязательно чувствоваться напряжение) и представляем, как уголки рта при этом идут вверх. Чувствуем накачку середины щек. Теперь представляем, что мышцы средней части и нижней части щек приклеены к рукам и тянем вверх и в стороны (как при массаже - по линиям от уголков губ к ушам). Тянем, тянем.... они тоже потянутся. Обязательно потом полностью расслабить лицо, а то разговаривать не сможете. У меня первое время такая боль была, что глаза дергаться начинали. Тоже очень классное упражнение - в совокупности с первым получается очень рельефное гладкое лицо.

Вот разобралась, как проработать носогубные складки.

Открыть рот так, чтобы не было заломов (может кому-то надо слегка выдвинуть вперед нижнюю челюсть), верхнюю губу прижать к зубам. Указательные пальцы расположить над верхней точкой носогубных складок, очень близко к коже, но так, чтобы пальцы кожи не касались. Представляем, что к этой точке у нас приделана ОЧЕНЬ тугая резиночка с грузиком - маленьким шариком (я представляю маленький металлический ).

Резинка находится как бы внутри кожи (она не видна), а на верхней точке лежит грузик-шарик. Начинаем указательными пальцами вести от носа вниз и одновременно представляем, что наши указательные пальцы от верхней точки носогубных складок тащат вниз этот грузик-шарик, но так как резинка ОЧЕНЬ тугая, то нам очень тяжело тащить этот грузик.

Вот мы его тащим, тащим .....ниже, ниже.... и так до конца носогубных складок. Дотащили до самого конца носогубных складок наш грузик, теперь мысленно представьте, что вы его задерживаете.... вам очень тяжело его удерживать. А так так резинка ОЧЕНЬ тугая, она стремится занять свое первоначальное положение. Она начинает втягиваться внутрь и тащит за собой наш грузик-шарик. Вы пытаетесь не дать шарику подняться вверх, но пальцы все равно с грузиком потихоньку поднимаются вверх и занимают-таки первоначальное положение. При выполнении этого упражнения, вы должны чувствовать небольшую боль. Затем все повторяем снова. Я так делаю в течение прим. 1 минуты.
1

Эти 8 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Velani 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 616
  • Регистрация: 10 Май 10
  • Спасибо: 202

Отправлено 01 Июнь 2010 - 19:34

Данный раздел открыт в ознакомительных целях. Обсуждение по данной теме можно проводить здесь
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#3 Пользователь офлайн   жемчужина 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 25 Июль 11
  • Спасибо: 2267

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:10

Наташа, завтра уезжаю туда где нет интернета, временно не смогу быть на форуме.
0

Эти 4 Пользователь:
Nina , nusiava , Nelli , Chiz 

#4 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 055
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 127387

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияжемчужина (10 Сентябрь 2014 - 13:10) писал:

Наташа, завтра уезжаю туда где нет интернета, временно не смогу быть на форуме.

Хорошо, Таня, молодец, что сообщаешь:)
Девочки, правило отмечаться в Проекте не отменяется:)
Пока не проверяю, так как нет времени, но планирую как нить взять последний из получившихся месяцев и проверить в сайте.
0

Эти 3 Пользователь:
Nina , nusiava , Nelli 

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей