Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Универсальный режим работы для занимающихся самомассажами и лицевой гимнастикой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#41 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 445 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132219 Спасибо

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:46

Наталья, чтож, коронация тоже неплохое название для приема, что-нибудь из области апоневроза.

Я поняла, в чем дело: аппарат выделяет не совсем стандартное слово и воспринимает его, как ошибку и сразу ее "исправляет":), а я не сразу ее восприняла.

А по теме, всё-таки уточню, вы считаете достаточно пульсации в защипе, чтобы обеспечить проработку мышцы?

Мышца не выглядит так, как ее рисуют ровной ленточкой - она перекручена и перевита мимикой, и заодно сплетена с другими мышцами и прочими тканями, соединительной, кожей, связками даже и тд. Посмотрите на искривленную в мимике морщину или складку - это прямое отражение состояние мышцы и сплетающихся с ней тканей..
Если к этой запутанности добавить, что все изгибы и заломы имеют свои "годовые кольца" новых и новых слоев. все время переплетаясь и наслаиваясь друг на друга в разных направлениях, то в итоге мы имеем тем более не ленточку мышцы, а сетку из складок всех подряд тканей.
В этом случае понятно, что воздействуя локально, то есть с фиксацией, мы заставляем поработать мышечный перекрут, искусственно создавая там приток крови и оживляя таким образом "уснувший" кусочек мышцы.

А как-же фейсбилдинг, Вы его не рекомендуете?

Я уже уточняла, что "силовые" (или тот же фейсбилдинг), это скорее классика, пионеры методик работы с лицом и слава Богу, что они появились в свое время, заявив, что лицо не заложник возраста.
Сегодня мы уже понимаем, что лицо, как и весь организм заложники как раз не возраста, а самой собственной самоничтожающейся структуры, при которой мышцы, сокращаясь,и не успевая в итоге развернусться, создавая условия для ущербности кровобращения, не "промывающего" места заломов. Ухудшение кровообращения в свою очередь делает мышцу еще более слабой, а травмированные спазмами места деградируют еще больше и работа "порочного круга" развивается по убийственой нарастающей.
Ровно в такой же степени страдает мышца, зажатая привычными положениями тела: спанье по многу часов одном положении, длительное сидение, нарушенная осанка и тд
Про это не ленюсь повторять часто при каждом удобном случае, чтобы вновь пришедшие ознакамливались.
Если в лицевой гимнастике (не важно какого она свойства) не установленны причинно следственные связи, я ее не рекомендую. Можно получать прекрасные результаты, а в какой то момент ужаснуться своему отражению в зеркале.
Основная масса людей таки начинает заниматься своим лицом довольно плотно в возрасте 30+-40+ по причине начинающихся носогубок и брылей и критерием их оценки методик является формулировка "подобрать методику, которая "им подходит"
Серьезные, что называется "возрастные изменения" приходят, как правило, после 53 лет, а такой безответсвенный подход в разы может ускорить процесс изменения лица не в лучшую сторону, когда изначальные виновники всех несчастий вполне невинные носогубки покажутся манной небесной на фоне этих глобальных разрушений.
Есть момент, когда меня упрекают на то, что я толкаю людей на приобретение моего курса через скайп консультацию или тренинг - да не покупайте сомневающиеся, просто лучше вообще ничего не делайте вместо того, чтобы устраивать полигон на лице!
Выясните причины деформации (общие для начала) и исключите их - и это тоже не совсем легко и требует работы.

И ещё пульсация в защипе и пульсация на растянутой мышце - в чём разница?

Никакой по большому счету:)
В защипе она тоже немного растягивается, кстати и. поскольку наша цель - удлинить мышцу, мы и используем различные контактные приемы.
Все всегда исходит из цели.:)

Благодарностей: 8 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей