Универсальный режим работы для занимающихся самомассажами и лицевой гимнастикой
#1
Отправлено 28 Август 2012 - 09:04
Универсальный режим работы для занимающихся самомассажами и лицевой гимнастикой
Кроме того, что прежде чем начать заниматься своим лицом, человек должен уметь видеть и понимать причины своих беспокойств, у него должен быть выработан защищающий его лицо от излишнего кровообращения режим работы – не имеет значения по какой методике вы идете, в принципе.
Мы много раз на эту тему говорили, но тем не менее, я хочу в этой коротенькой теме выложить основной безопасный режимный алгоритм, который будет понятен человеку с любым уровнем подготовки.
Разделите лицо на несколько зон – по числу провокаторов деформации:
1.Носогубный треугольник
2.Лоб, виски, глаза
3.Овал – шея, жевательные, щечная зона снизу, носогубный треугольник снизу
4.Скрытый провокатор – зоны апоневроза
5.Осанка лица и тела
Разделив таким образом лицо, несложно будет давать более глубокую проработку одной из первых трех зон с перерывом в два дня, давая отдых и возможность восстановления мышц и тканей не менее 48 часов.
На субботу-воскресенье рекомендую забыть о зеркале и полностью расслабиться.
Поработав в таком режиме три месяца подряд, в течение всего четвертого месяца оставьте только осанку лица и тела и финтес для тела, конечно.
Если кто-то по собственной инициативе пытается освоить и провести курс самомассажа (многие работают с вакуумными баночками, например или щипковый массаж), то здесь вам поможет известный режим 10 дней подряд, а затем перерыв на восстановление и наполнение. Разумеется, что в этом случае вы не делаете никаких дополнительных манипуляций.
Эти 33 Пользователь:
|
#2
Отправлено 28 Август 2012 - 19:43
Часто даже не отсутствие знаний и времени стоит на пути, а
некая неорганизованность-растерянность, непонимание того,
что же все-таки делать из всей этой полезной кучи, и как долго.
Эти 13 Пользователь:
|
Эти 4 Пользователь:
|
Эти 4 Пользователь:
|
#5
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:15
Chiz (06 Декабрь 2012 - 18:10) писал:
Я уже нашла, где это писала:
Цитата
Наверное, я не самым удачным образом выразилась, раз это вызвало вопрос, исправлю потом.
Я имела ввиду, что все действия направленные на улучшение состояния лица, должны иметь длительную фазу восстановления тканей после серии воздействий. И отдых.
Эти 9 Пользователь:
|
#6 Гость_cmetana_*
Отправлено 24 Август 2013 - 01:39
Эти 4 Пользователь:
|
#7
Отправлено 24 Август 2013 - 18:26
cmetana (24 Август 2013 - 01:39) писал:
Вопрос очень хороший, но не успеваю на бегу ответить - отвечу позже, следите

По поводу лички - почему-то вы "спамер" и ничего не удалось изменить пока в профиле... баг программы, не иначе - попрошу админа на выходных посмотреть..
Эти 6 Пользователь:
|
#8
Отправлено 25 Август 2013 - 17:41
cmetana (24 Август 2013 - 01:39) писал:
Сразу про упражнения – все они тонизирующие и суть их в том, чтобы в упражнении работала мышцы или мышцы – их совокупность, что бывает чаще.
Чтобы я рекомендовала человеку, который только что вошел в тему и пока «осматривается»:
Во первых,как можно меньше пытаться решать проблему, потому что пока вы ее и не видите или видите часть ее, как правило.
Во вторых, надо сразу выяснять, как причины создают те или иные проблемы и пытаться устранить причины – об этом я все время говорю.
Теперь несколько слов о режиме щипкового массажа для начинающих.
Как всегда, впереди каждого приема или упражнения лежит цель: для чего?
Для чего нам нужен шипковый массаж в данном случае?
Да, он улучшает кровообращение, что улучшает питание тканей и кожи лица.
Он также вполне нейтрален и может проводиться на любом лице.
Следующее – как его делать и как часто?
Прощипывание, чтобы оно работало, следует производить локально глубоко с ощущением костной ткани. Чтобы пальцы не скользили не мяли мягкие ткани «вхолостую», можно использовать для захвата тонкое мокрое полотенце.
Прощипываем каждый квадратный миллиметр и на каждом щипке можно легонько попульсировать (пошевелить) мышцей – малоамплитудно. Это создаст условия для усиления эффективности массажа. Лицо после массажа должно «разгореться» хорошенько. В это же день можно провести общую тонизацию лица тонизирующими упражнениями универсального характера, цель которых активировать опять таки все абсолютно – и работающие и мене работающие мышцы. Не надо ничего «подтягивать» упражнениями, потому что у вас ничего не ослабло, напротив, очень сильно зажата зона носогубного треугольника, как это происходит и у многих.
Упражнениями такого рода (те, что я назвала универсальными) можно считать зажмуривание с раскрытием Звиада Арабули и любые, самые хаотичные кривляния – самые невероятные – чем нехарактерней, тем эффективней. В свое время очень сильно популиризовала их Алла Демидова, которая к справедливости стоит отметить, прекрасно выглядит в своем возрасте
После процедур массажа и тонизации лицу надо придать выражения ангела с раскрытыми глазами с головой на стройной высокой шейке и таким образом прожить два дня – пусть лицевая ткань набирает после массажа и тонизации «кривляньем»
Хочу еще раз напомнить, что любые касания лица его размягчают и тогда АНТИГИМНАСТИКА работает, как год за три, а то и быстрее.
В то время, когда мы начинали, мы бросали свои лица на алтарь будущее методики и сегодня я со всей ответственностью заявляю, что при хорошей правильной осанки лица и тела НИЧЕГО с лицом не произойдет в ближайшие два года точно – надо только быть уверенным в том, что вы следуете ее (правильной осанки) параметрам.
Кроме осанки делаем массаж головы и шею – это можно делать каждый день, так как фронт работ широкий.
Оговорюсь, я его не делаю, потому что делаю с лицом очень глубокую коррекцию и мне, как говорится, только щипкового массажа не хватает? По этой же причине не делаю вакуумный.
Эти 11 Пользователь:
|
#9
Отправлено 26 Август 2013 - 09:56
Эти 5 Пользователь:
|
#10
Отправлено 26 Август 2013 - 10:10
cmetana (26 Август 2013 - 09:56) писал:
Можно прощипывать все лицо, а глубокие морщинки обязательно. Как мы уже поняли, ВСЕ морщинки (читаем складочки), которые скрывает подкожка, нам не видны пока. Направление по имеющимся попробуйте повдоль - это дает раскрытие первого (верхнего) слоя. В остальном, поскольку складочки имею все возможные векторы, направления захватов в щипках непринципиально.
Насчет Моси... я должна подумать
сейчас, когда я стала заниматься наращиванием слоя, я иногда даже рот просто расправляю - выравниваю - не растираю. Но в тот - рабочий день - можно сделать все, распределив в течение дня.
И понаблюдать за лицо - особенно с утра на следующий день и на следующий за ним, есть ли наполнение?
Эти 9 Пользователь:
|
#11
Отправлено 26 Август 2013 - 14:14
Эти 5 Пользователь:
|
Эти 5 Пользователь:
|
#14
Отправлено 26 Август 2013 - 18:38
cmetana (26 Август 2013 - 15:37) писал:
Ну, по норме нормально, можно перейти на пару раз в неделю. Очень делать"раскрытие глаз" и отслеживать повнимательнее это состояние после массажа, чтобы формировалась новая ровная плотна среда - как можно меньше щуриться.
Следите за осанкой глаз?
#15
Отправлено 26 Август 2013 - 20:11
Chiz (26 Август 2013 - 18:38) писал:
Следите за осанкой глаз?
Я подумала еще, что может неравномерно размягчается зона круговой относительно околоорбитальных тканей: при массаже головы, следует массировать и лоб и виски вплоть до надбровных дуг - а не только массаж круговой глаза.
Эти 8 Пользователь:
|
#18
Отправлено 27 Август 2013 - 11:49
cmetana (26 Август 2013 - 14:14) писал:
По моему опыту можно. В этом случае надо прекратить массаж. У меня месяца через два после прекращения стала подкожка лучше, чем до массажа.
#20
Отправлено 27 Август 2013 - 18:51
cmetana (27 Август 2013 - 15:47) писал:
чем-то получше стало, но в то же время как бы
глаз выглядит за павшим.
Это может значить, что ткани неплохо проработались и надо дать им отдых и время для уплотнения, как это получилось у Руны.
Инна, сколько времени ты занималась массажами, пока не взяла этот перерыв в два месяца?
Что касается приемов по размягчению, выложу попозже, как освобозусь немного
