Прием очень хорошо расслабляет зону заднего шейного отдела, внутренней части плеч, холки и верхней части спины (все зависит от места приложения к стене и рук с внешней стороны. После пристеночной коррекции все массажно-корректирующие и тонизирующие приемы дадут намного более глубокий результат.
Выкладываю пока прошлогодний вариант, но буду его дорабатывать и новыми снимками и комментариями - многое изменилось с пошлого года


Двухстороняя коррекция мягких тканей костюмчика
– упражнение, направленное на одновременное воздействия на зоны холки, и верхней зоны декольте, с тем, чтобы одновременно работать и с горизонтальными морщинами его тканей, которые хорошо устраняются растягиванием на сопротивление.
Сам прием выполняется у стены.
1 шаг. Стоим у стены, прислонившись всеми выступающими точками.
2 шаг. Делаем шаг вперед одной ногой и опираемся на стену зоной чуть выше между лопаток, согнув вторую ногу, чтобы создать возможность наклона назад. Приклеились к стене зоной между лопаток.
3 шаг. Ставим руки на зону декольте посередине грудины под ключицами
4.шаг. Сползаем аккуратно на пару сантиметров вниз по стене, задирая прислоненное место спины кверху. Одновременно поднимаем массивчик на декольте и держим 30 секунд со спиной вместе.
5 шаг. Выпрямляемся, не "отлипая от стены", одновременно продолжая вытягивать зону декольте вверх.
Результат: уменьшается массив "холки" и растягиваются мягкие ткани в зоне ключиц, плохо доступных для воздействия. Удобство упражнения в одновременном также использовании обоих упражнений
Для выполнения этого упражнения требуется максимальная аккуратность и осторожность, выражаемая в необходимости держать голову строго прямо и минимальной амплитуде движения при первых тестовых подходах.
Для большей эффективности в дальнейшей упражнение рекомендуется выполнять по нескольку раз кряду. Проработка зон холки и декольте в горизональных плоскостях проводится поотдельности: ткани сдвигаются на 30 секунд в вертикальную складку, а затем корректируются-растягиваются-раскачиваются-выглаживаются.
Можно корректировать ткани и без всяких 30 секунд, просто растягивая их в стороны, при этом делая одной рукой глубокое выгалаживание, другой - одновременное раскачивания для создания динамики.
Все корректирующие движения производить сверху вниз, но ни в кое случае не наоборот.
Плечевая линия (картинку потом добавлю) корректируется после приема так: "своя" рука, накладывается на край плечевого сустава "погоном" и натягивает ткани, вытягивая плечевую линию, вторая рука пальцевой частью ладони делает глубокое и широкое "протирание" верхней поверхности плеча, выравнивая и вытягивая его.
После проведения приема (и не только, а всегда) правильная осанка будет необходимым условием для сохранения результата.
©Наталья Жукова (Чиж)