Спасибо, так приятноОчень хороший и грамотный ответ, поздравляю

Здесь для меня очень важная информацияСжатие круговой глаза во разных направлениях также влияет на окружающие ее зоны, съедая их по сути в итоге, смещая/растягивая височную мышцу.


Отправлено 06 Август 2012 - 01:19
Спасибо, так приятноОчень хороший и грамотный ответ, поздравляю
Здесь для меня очень важная информацияСжатие круговой глаза во разных направлениях также влияет на окружающие ее зоны, съедая их по сути в итоге, смещая/растягивая височную мышцу.
Благодарностей: 9 Members:
|
|
Отправлено 07 Август 2012 - 12:11
Чтобы сказать, как «по другому», надо знать, а КАК ты ее качаешь?Все качаю и качаю старательно височную, а результатов нет. А круговую глаза расслабляю, но как-бы между прочим . Теперь думаю нужно здесь по другому, а как?
Благодарностей: 26 Members:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 09 Август 2012 - 03:28
Нташа, ты обсоютно права. Нужно сначала мышцу обязательно расслабить, разгладить, как-бы разложить этот веер, данный нам от природы и только после этого приступить к тонизации. Но мне кажется, что все это соединить в одном упражнении.Просто тонизацию для начала делать минимум. Я п крайней мере так с ней работала.Чтобы сказать, как «по другому», надо знать, а КАК ты ее качаешь?
Чтобы знать, КАК работать над участком тканей эффективно, надо представлять, а как он выглядит, в каком он состоянии?
Если мы уже выяснили, что височная мышца спазмированна и спазмирована в направлении к лицевой части, а кроме того, что она спазмированна, она еще заложенна складочками в местах крепления с круговой мышцей, а также и в линии соединения с мышцей лба и возле нее.
То есть, височная мышца далеко не выглядит таким развернутым и большим веером, как ее рисуют на атласах по мышцам. В определенном возрасте мышца предположительно может выглядеть, как кусок кожи, который скукожился от горячей воды или утюга и снаружи места заломов будут выглядеть, как глубокие морщины.
Что будет происходить с этим кусочком, если мы начнем бесконтактно его тонизировать с помощью ушных мышц или жевательных? Он не начнет распрямляться, а будет усугубляться в этой своей деформации, получая концентрированный сигнал в места сжатий и заломов.
Нельзя сказать в этом случае, что «я буду тонизировать височную мышцу, чтобы укрепить ее», потому что ее укрепит не сжатие, а расправление-растягивание.
Так что, не тонизировать височную, спросите вы? Конечно, тонизировать, потому что вялые сжатые, потерявшие объем ткани оживит лишь работа самой мышцы. Тонизация должна стать локальной, направленной на конкретный участок, который надо выровнять, освободив от складки.
Время, когда я думала, что низкие от природы височки и узкий лобик можно прикрыть челочкой, давно прошло, как и прошло формальное отношение к коррекции круговой глаза.
Продолжение следует.
Благодарностей: 15 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 05:07
Ну конечно соединить, ведь тонизация в нашем случае может выступить, как терапия, дающая возможность сжатым деформированным тканям заработать в новом режиме. Если я прорабатываю какой то участок мышцы - например, растягиваю, раскачиваю в двойном защипе, то после этого обязательно накладываю кончики пальцев на этот участок и растянув, прокачиваю их по нескольку раз различными способами, заставляющими шевелиться височные мышцы, затем обкладываю кончиками пальцев"рамочкой" линию брови и линию глаз-висок и тонизирую линию в медленном режиме, растягивая круговую на раскрытие, либо в режиме более быстрой пульсации, скользя глубоко (тут уже более жестко) и медленно по лобно-височному углу, растягивая в динамике эти мышцы.Нташа, ты обсоютно права. Нужно сначала мышцу обязательно расслабить, разгладить, как-бы разложить этот веер, данный нам от природы и только после этого приступить к тонизации. Но мне кажется, что все это соединить в одном упражнении.Просто тонизацию для начала делать минимум. Я п крайней мере так с ней работала.
Благодарностей: 19 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:11
Наташа, конечно ты права. Но я еще дбавляю ко всему, что ты написала, как бы прокачивание с разворотом вправо-влево, вверх-вниз всей височной мышцы, всей ладошкой, до стульчиков пальцев, накладывая так, чтобы блокировать ненужное смещение мышцы. Да еще забыла написать, что обязательно после этого прорабатываю все мышцы головы и обязательно лоб и самое главное глаббелу.Ну конечно соединить, ведь тонизация в нашем случае может выступить, как терапия, дающая возможность сжатым деформированным тканям заработать в новом режиме. Если я прорабатываю какой то участок мышцы - например, растягиваю, раскачиваю в двойном защипе, то после этого обязательно накладываю кончики пальцев на этот участок и растянув, прокачиваю их по нескольку раз различными способами, заставляющими шевелиться височные мышцы, затем обкладываю кончиками пальцев"рамочкой" линию брови и линию глаз-висок и тонизирую линию в медленном режиме, растягивая круговую на раскрытие, либо в режиме более быстрой пульсации, скользя глубоко (тут уже более жестко) и медленно по лобно-височному углу, растягивая в динамике эти мышцы.
Очень хорошо "положить" голову на кончики пальцев по обе стороны симметрично на лицевые части височных мышц и скользить глубоко, "расчесывая" височную мышцу, возвращая ей первоначальное положение, но при таком двухстороннем подходе надо быть уверенном в том, что надавливание кончиков пальцев будет не прямым, а плоскостным, чтобы не сдавливать голову с обеих сторон, "придавая ей ускорение", создавая программу превращения ее в "книжку". После такого симметричного приема необходимо поработать с таким же "грабельным" скольжением со сторон лоб-затылок, чтобы сделать влияние массажа равномерным на все стороны головы.
В этом смысле работа по четвертинкам намного безопасная, хоть кажется и менее удобной. Думайте о перспективе!
Благодарностей: 15 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:23
Ну, конечноНаташа, конечно ты права. Но я еще дбавляю ко всему, что ты написала, как бы прокачивание с разворотом вправо-влево, вверх-вниз всей височной мышцы, всей ладошкой, до стульчиков пальцев, накладывая так, чтобы блокировать ненужное смещение мышцы. Да еще забыла написать, что обязательно после этого прорабатываю все мышцы головы и обязательно лоб и самое главное глаббелу.
Благодарностей: 10 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:31
Я накладываю ладонь, так чтобы она покрыла всю мышцы, и тем самым немного прижимаю ее в голове и начинаю работаь, а когда она после расслабления, получается и так малость растянутой, то наложение на всю мышцу не дает ее смещения больше чем на 1-2 мм, а это не так страшно уже. Я сама пришла к такому приему, мне показалось, что именно в такой работе моя височная мышца пришла в то состояние, которое меня сейчас вполне устраивает, морщинки ушли даже около глаз, т.к. ладонь покрывает углы гла и захватывает скуловую кость и мышцу см. на 1-1,5, больше не получится просто. Получается проглаживание и согревание плюс пульсация перед этим, дает эффект именно как бы выглаженной кожи и мышцы утюжком.Ну, конечно
работа там большая - я выложила лишь часть программы. А что ты имеешь ввиду, говоря ненужное "смещение мышцы"?
Благодарностей: 18 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:37
Благодарностей: 15 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:39
Это очень правильный подход и беспокойства по поводу перерастяжения височной не должно быть - она не перерастянется - дай Бог, чтобы восстановилась.Я накладываю ладонь, так чтобы она покрыла всю мышцы, и тем самым немного прижимаю ее в голове и начинаю работаь, а когда она после расслабления, получается и так малость растянутой, то наложение на всю мышцу не дает ее смещения больше чем на 1-2 мм, а это не так страшно уже. Я сама пришла к такому приему, мне показалось, что именно в такой работе моя височная мышца пришла в то состояние, которое меня сейчас вполне устраивает, морщинки ушли даже около глаз, т.к. ладонь покрывает углы гла и захватывает скуловую кость и мышцу см. на 1-1,5, больше не получится просто. Получается проглаживание и согревание плюс пульсация перед этим, дает эффект именно как бы выглаженной кожи и мышцы утюжком.
Благодарностей: 12 Members:
|
|
Благодарностей: 6 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:54
На лобно височной зоне практически всегда есть достаточное колличество блоков и они "работают" в уже юном возрасте.Если нет сильных блоков в виде глубоких морщин и многолетних заломов, такой подход даст хороший результат. У тебя как раз хорошие условия, насколько я помню
Благодарностей: 14 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 08:51
Я не совсем правильно выразилась, перерастяжение. Но мне кажется, как раз если сильные зажимы, блоки то, как раз обнимание и фиксация более действенна. Но опять же, для каждого свой подход. Это уже профессионал должен определить. Вот наверное , как то такСмешение куда - назад что ли?
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 08:57
Обнимание (хороший термин, кстатиЯ не совсем правильно выразилась, перерастяжение. Но мне кажется, как раз если сильные зажимы, блоки то, как раз обнимание и фиксация более действенна.
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 09:16
Ну да, только в этом случа, после расслабления, прокачивания и тому подорбным приемам, общая фиксация, как мне кажется, передается в каждый участок именно с той энергией и наполнением, которая нужна именно этом участку в данный момент.Обнимание (хороший термин, кстати
- это фиксация, грабельный массаж или коррекция - тоже фиксация, локальная коррекция через защипы - тоже фиксация.
Фиксация - это касание с целью обозначить требуемые участки относительно цели, которую мы ставим, например, общее натяжение или снятие/уменьшение какого либо блока/складки. Так ведь?
Благодарностей: 12 Members:
|
|
Благодарностей: 5 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 09:33
Нет-нет, я тебя поняла: общая фиксация натянет блокированные участки больше и соответсвенно пошлет туда более сильный сигнал. НО предварительная локальная проработка просто необходима, так как иногда это очень сильные патологические уже блоки, которым лет по нескольку десятков и они могут закладывать складки на полголовы. Если бы все было более-менее благополучно, можно было бы обойтись подходами общего характера. Узко и низколобые от рождения типа меня поймут меня хорошоВсе , я убегаю, Наташа. не совсем точно выразила свою мысль сейчас, буду в понедельник теперь.
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 11:00
Благодарностей: 8 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 11:34
Я уже подходами общего характера пользовалась, не помоглоЕсли бы все было более-менее благополучно, можно было бы обойтись подходами общего характера. Узко и низколобые от рождения типа меня поймут меня хорошо
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 02:07
Обожаю такие вопросыВот такой вопрос у меня: никак не могу понять вследствие деформации каких мышц/частей лица берутся вертикальные щечные провалы, идущие от слезной борозды вниз, и как с ними лучше всего бороться при первом типе возрастных деформаций...
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 09 Август 2012 - 06:04
Благодарностей: 11 Members:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей