Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Как приготовить зеленый коктейль?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 28 Июнь 2012 - 06:51

Как приготовить зеленый коктейль?

Виктория Бутенко, известный сыроед, автор книг “Зелень для жизни”, “Семья сыроедов”, “12 ступеней к сыроедению”, «Революция зеленых коктейлей», «Фирменные рецепты семьи сыроедов».

Идея Виктории Бутенко оказалась такой простой и лёгкой в осуществлении, что тут же затягивает всех, кто о ней узнаёт! Во всяком случае, все друзья, попробовавшие у нас дома зелёный коктейль, сразу начинают подумывать о блендере.

Больше всего понравился сам подход: вместо того, чтобы себя насиловать и заставлять жевать зелень пачками, Виктория нашла гениальное решение – из неё можно делать коктейли! Возможно, Вы, как и мы вначале, думаете «Ну вот, очередная панацея от всех болезней…». На это могу предложить попробовать. Отказываться от всего остального не предлагается, поэтому в слепом фанатизме идею не обвинишь. Против обыкновения, буду рассказывать наоборот – сначала рецепты и описание коктейлей, а дальше уже «агитация» и рассказ, почему это полезно.

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов, либо овощей. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, во избежание нежелательных эффектов, лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно я сначала заливаю зелень водой, смешиваю, после чего в получившуюся ярко-зелёную жижу)) добавляю фрукты.

Несколько рецептов зелёных коктейлей:

В книге их приведено больше, но я расскажу, что делаем мы. Тут важен сам принцип приготовлениzelenye-kokteyliя, а составляющие придумываются сами – по мере усиления полёта фантазии! И совсем нет необходимости искать диковинные «заморские» ингредиенты. Наоборот, чем ближе растение к месту проживания, тем легче оно усваивается и даёт больше пользы. Итак (напоминаю, все составляющие коктейля размельчаются и смешиваются в блендере):

Пучок салата любого сорта (тёмнолистный, наверное, полезней – больше хлорофилла), треть пучка укропа, чашка холодной кипячёной воды, два банана. (На выходе – примерно две чашки коктейля).
Пучок салата, щавель, вода, банан.
Салат, сельдерей, укроп, помидоры, огурец, вода.
Салат, яблоки, щавель, банан, вода \ сок.
Свежие листья крапивы, петрушка, бананы, вода \ сок.

Пожалуй, для понимания принципа приготовления зелёных коктейлей этого достаточно. Умышленно не пишу точное количество продуктов, потому что это – исключительно дело вкуса. Напоминаю только, что пропорция фруктов и зелени – примерно 60 к 40. Мне, например, нравятся густые коктейли, поэтому воды добавляю немного (польза-то от этого не уменьшается!)), кто-то, может, захочет делать их совсем жидкими. Ещё мы с мужем категорически не любим сельдерей – поэтому, несмотря на всю пользу, в коктейли его не добавляем. Зато любим бананы. Кому-то могут больше подойти персики, виноград, яблоки, авокадо – что угодно. Главное, чтобы было вкусно и хотелось ещё!

Ну а теперь, обещанная «агитация»!

Все знают, что зелень есть необходимо и полезно для здоровья. Под зеленью подразумеваются не овощи зелёного цвета (хотя и они полезны)), а именно «трава» – салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и не очень съедобная зелень – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть, крапива, лебеда и т.д. и т.п. – чем больше разнообразие, тем лучше! Исторически так сложилось, что зелень всегда относили к овощам. В результате едим мы её в лучшем случае иногда в салатах, да в качестве украшения блюд (хотя многие не едят такие «украшения»). Виктория Бутенко (после подробного и

зучения и практических экспериментов) предлагает вывести зелень в отдельный класс продуктов – наравне с фруктами, злаками и овощами.

Зачем нужно есть зелень? Чего же в ней такого хорошего?

На самом деле, почти всё, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины – причём в объёмах, часто больших, чем в овощах или мясе (если вообще можно говорить о наличии хоть чего-то полезного в мясе). И, самое главное, хлорофилл! На самом деле, даже одной клетчатки хватило бы, чтобы показать полезность зелени. Мы сейчас употребляем катастрофически мало клетчатки! А она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмалы, продукты без волокон и внутренней структуры. И всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту она впитывает в себя токсины и прочие, лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается. Уж извините за такие подробности))) Клетчатки нужно хотя бы 30-50 грамм ежедневно. Не думаю, что «средний» человек съедает её больше 10-15 грамм (посчитайте сами, данные можно найти в таблицах калорийности продуктов, а иногда – на упаковках).

Хлорофилл же – по сути кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) – отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния (данные об этом, кстати есть и в википедии), поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный. То есть, по сути, организму не требуется почти никаких усилий чтобы переварить зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества.

Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена»), и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи.

В общем, зелень полезна! :) И желательно есть её в день не по паре листиков, а один – два пучка! Лёгкий и приятный способ это делать – зелёные коктейли!

Чем хороши зелёные коктейли:


Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»! :)
Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.Здоровый завтрак с зелёными коктейлями
Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня.
Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку.

Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Кстати, я настоятельно рекомендую не доводить идею до крайности – обязательно жуйте хоть что-то твёрдое! Учитесь жевать дольше и максимально тщательно! Тогда не придётся пользоваться ещё одним изобретением Виктории – «тренажёром» для зубов, необходимым для поддержания их в рабочем состоянии)).
Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно). Кстати, многие сыроеды очень худые, особенно вначале. Просто организм не сразу приспосабливается получать все микроэлементы из сырой пищи. (Варёная пища, может, потому так и называется, что она, по сути, уже переварена заранее…) Употребление коктейлей позволяет сыроедам быстро нормализовать вес.

Хочется подробностей – читайте книгу «Зелень для жизни» В. Бутенко! И пишите в комментариях Ваши рецепты! :)

Еще несколько рецептов из книги Виктории Бутенко, по просьбам желающих.

Изображение

Зеленые Коктейли

Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль:

листья салата, арбуз.

Смузи:

листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль оздоравливающий:

одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

Утренний коктейль из ростков гороха

ростки гороха перемешать в блендере с водой.

Рецепт коктейля от Марины Гладких:

три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Зеленый коктейль оздоровительный

-листья зеленого салата,
-одно яблоко,
-два банана,
-листья сельдерея,
-один маленький кусочек алое вера,
-вода,
-много любви.
Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить))

Зеленый коктейль Весенний

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере. С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))

Коктейль обеденный (питательный) с пророщенным машем

Мы сами придумали с мужем рецепт

Потребуется:

пророщенный маш, 2 сладких перца, 1 огурец, 2 дольки чеснока, зелень, соль по желанию, кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается сытный, больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

Как прорастить маш

Покупаете маш, заливаете водой и ставите в темное и теплое место, через 12 часов маш уже видны маленькие ростки, еще оставить еще на 12 часов он станет “лохматым”… но это кому как нравится.

Взято отсюда.

Благодарностей: 10 Members:

#2 J@ne

J@ne

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 06.02.2011
  • 385 Спасибо

Отправлено 29 Июнь 2012 - 04:53

А я сегодня уже попробовала. Взяла все, что было дома из зелени: салат, базилик, кинзу, укроп, петрушку, немного зеленого горошку и один большой огурец.
Зазрузила это все в блендер, (пришлось разбить на две порции), добавила полстакана воды и перемолола. Соль честно не добавляла, хотя очень хотелось добавить. Выпила все залпом, потому что вкус, конечно, непривычный. Результат понравился. Во-первых очень приятное послевкусие, во рту приятная свежесть, во-вторых долго не хотела есть, хотя не завтракала до этого, в-третьих бодрость и энергия почти целый день. Решила продолжать. Следующий коктейль решила сделать с черникой. У нас она, к моему удивлению, вдруг появилась на рынке.

Благодарностей: 4 Members:

#3 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:38

Я пью-ем их уже третий день - нравится очень-очень. Вчера, правда, переборщила с сельдереем и слишком кислым йогуртом, пила, содрогаясь на каждом глотке, пока не принесла окончательную пользу:)
Сегодня уже исправилась и сделала один за другим на кефире с водой (немного) овощную базу и фруктову. Приготовила пшеницу проращивать.
Вкусно невыносимо и очень насыщенно.
Я накупила свекольных листьев, редиски, пертрушки. укропа. сепльдерея. салата. Пользую чеснок и все фрукты и овощи. что есть.

Цитирую сообщения с закрытого форума
Поздравляю с первым зелёным коктейлем! Я тоже ими завтракаю. Делаю 2 литра, и мне нравятся сладкие. В основу всегда 4 банана(иногда другие фрукты тоже), а потом, что имеется из зелени. У нас продаётся петрушка, листовая капуста, мангольд, ботва от свеклы или моркови ( в ней больше кстати витаминов чем в самой свекле и моркови, а люди обычно её выбрасывают!), сельдерей, салат. Ещё добавляю семена кунжута или льна. Пью минут 40 и интернет проверяю.

Я тоже пью сладкие. Основа - 3 банана, 2 киви, пол-яблока, зелень - салат, шпинат, руккола, петрушка, иногда из села привозят - лободу, крапиву, подорожник, в мае был молоденький лопух, ботву от свеклы, моркови, редиски тоже уважаю.

Присоединяйтесь! Читала. что даже зелень моркови используется с успехом, как более насыщенная витаминами, чем ее плоды:)

Благодарностей: 6 Members:

#4 TOMOL

TOMOL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • 30.03.2011
  • 507 Спасибо
  • Германия

Отправлено 30 Июнь 2012 - 06:52

Я почитала и решила возобновить употребление зеленых коктелей,блендер у меня хороший,но я делаю только на воде,вот на кефире завтра попробую,овощи и кефир,хорошая идея.Спасибо :d_sunny:
Девочки а расскажите свое примерное меню на день,что вы едите в течении дня,у меня последнее время жор причем углеводный,как можно слезть с этого наркотика?

Благодарностей: 3 Members:

#5 J@ne

J@ne

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 06.02.2011
  • 385 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 06:43

А я как-то на кефире побаиваюсь. Я с огурцами делаю, как они с кефиром соединятся? Хотя я кефир очень люблю.
А с черникой понравилось.

Благодарностей: 4 Members:

#6 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 07:07

Я почитала и решила возобновить употребление зеленых коктелей,блендер у меня хороший,но я делаю только на воде,вот на кефире завтра попробую,овощи и кефир,хорошая идея.Спасибо :d_sunny:
Девочки а расскажите свое примерное меню на день,что вы едите в течении дня,у меня последнее время жор причем углеводный,как можно слезть с этого наркотика?

Так ты возобнови коктейли и можно попробовать в ударном режиме (если не будет проблем с желудком) - они снимают как мне кажется потребность в тяжелой пище.
Сегодня буду делать с проросшей пшеницей - наконец-то я нашла способ ее приготовления безпроблемный и сохраняющий еще притом, все ее свойства.
насчет кефира, Женя, ты права, наверное. но я добавляю совсем немного для вкуса и потом это ведь не молоко все таки.
Сегодня буду делать на мацони:)

Благодарностей: 3 Members:

#7 djemiet

djemiet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 04.03.2011
  • 452 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 02:03

Сегодня буду делать с проросшей пшеницей - наконец-то я нашла способ ее приготовления безпроблемный и сохраняющий еще притом, все ее свойства.


Я тоже очень долго "мучалась" с проросшей пшеницей (и замораживала, и через мясорубку прокручивала, и сушила), пока не сделала однажды с ней молочко в блендере и совместила это молочко с зеленым смузи. Очень-очень приятный напиток получается! Похож на ореховый. Опять же пару дней в холодильнике спокойно стоит, а за это время новая пшеница прорастёт.

Такое же полезное и очень вкусное молочко получается из миндальных орехов или кунжутных, маковых семечек. Орехи и семечки я не замачиваю, делаю сразу из сухих с водой. Мне кажется, что так вкуснее.

Еще очень хорошо добавлять в смузи, которые вы делаете, сухие добавки: хлореллу, питьевые дрожжи, летицин, спирулину, кайенский перец, ложку-другую кокосового масла или любого другого. Можно еще пыльцу пчелиную или сосновую, сухую чернику перемолотую доблять, или пермолотые ягоды сухие опять-таки бузины.

Про листья крапивы уже сказали выше, очень хорошо еще добавлять листья лопуха. Мне приходится их покупать, да и то не всегда есть они. Белой завистью завидую тем, кто может многие травы/растения собирать в диком виде! Счастливые люди!

Спасибо за напоминание о пророщенном маше!

Благодарностей: 6 Members:

#8 djemiet

djemiet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 04.03.2011
  • 452 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 02:16

...у меня последнее время жор причем углеводный,как можно слезть с этого наркотика?


Tomol,

попробуй больше пить простой кипяченой горячей воды (примерно температура горячего чая). В жару горячая вода очень приятна и полезнее, чем холодная. Опять-таки аппетит забивает. Я купила на работу специально чайник электрический сделанный в 70-х годах (General Electric), т.к. стационарная вода в оффисе, хоть и горячая, но не вкусная. Да и температура у нее ниже, чем та, которая нужна для заваривания чая или трав. Кстати, пластиковые современные чайники тоже не дают нужную температуру для заваривания.

Чайники General Electric есть на Ebay.com.

Благодарностей: 5 Members:

#9 TOMOL

TOMOL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • 30.03.2011
  • 507 Спасибо
  • Германия

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:03

Воду теплую 1.5 литра в день пью,но не горячую,а чай зеленый тоже аппетит снижает,но мне его не очень хочется пить.
А что вы девочки, вообще едите в течении дня или только зеленые коктейли?
Конечно здорово бы было вообще на сыроедение перейти,но у меня силы воли нет такой,я пробовала не раз ,потом опять возвращаюсь к стандартному питанию. :rolleyes:

Благодарностей: 1 Member:

#10 J@ne

J@ne

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 06.02.2011
  • 385 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:36

На меня тоже часто жор нападает, но у меня не углеводный, а мясной. Сижу и мечтаю о куске мяса на гриле.
Но с этими коктейлями есть точно много не хочется. Правда на ягоды и фрукты сильно тянет. У нас сейчас абрикосы пошли,
так я могу в один присест килограмм съесть не останавливаясь. Очень хочется попробовать только на этих коктейлях посидеть,
но у меня дома это не получается. А кто-нибудь пробовал? Не из сыроедов, а из тех у кого обычное питание.
Я хочу попробовать соединить их с этой диетой.
http://superpohudeni...oktora-ionovoj/

Благодарностей: 2 Members:

#11 djemiet

djemiet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 04.03.2011
  • 452 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:43

Воду теплую.......


Tomol,

я когда-то "увлекалась" зеленым чаем, но, видно, переборщила, стало от него подниматься давление да и надоедаел иногда.

Попробуй горячую воду, попробуй привыкнуть к ней, приучить себя. Мне очень нравится, совсем не противно. У нас работе кроме меня еще индусы постоянно пьют горячую воду да несколько американцев, которые придерживаются здорового образа жизни.

Насчет сыроедения. Летом просто больше ешь овощей и фруктов сырых. Сильно "не заморачивайся," по-моему, все ограничения отрицательно действуют на психику. Может, мне не везло, но те вегетарианцы, некоторые сыроеды, которые мне встречались, они какие-то очень нервные, голова, точно, страдает у них.

Я не вегетарианец, не сыроед, ем все по-немногу, и только если действительно хочется.

Возьми в привычку не есть после хотя бы 15:00, устраивай хотя бы один день голодания, очисть кишечник от старых залежей, очисть организм, и он сам запросит более здоровой еды.

Смузи, в зависимости от того, что в них, конечно, могут насыщать сильно. Но тоже надедают; опять-таки "слушай" свой организм. Но горячая вода, если ее полюбишь, "поймешь," очень хороша для организма.

Благодарностей: 3 Members:

#12 TOMOL

TOMOL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • 30.03.2011
  • 507 Спасибо
  • Германия

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:52

Tomol,

я когда-то "увлекалась" зеленым чаем, но, видно, переборщила, стало от него подниматься давление да и надоедаел иногда.

Попробуй горячую воду, попробуй привыкнуть к ней, приучить себя. Мне очень нравится, совсем не противно. У нас работе кроме меня еще индусы постоянно пьют горячую воду да несколько американцев, которые придерживаются здорового образа жизни.

Насчет сыроедения. Летом просто больше ешь овощей и фруктов сырых. Сильно "не заморачивайся," по-моему, все ограничения отрицательно действуют на психику. Может, мне не везло, но те вегетарианцы, некоторые сыроеды, которые мне встречались, они какие-то очень нервные, голова, точно, страдает у них.

Я не вегетарианец, не сыроед, ем все по-немногу, и только если действительно хочется.

Возьми в привычку не есть после хотя бы 15:00, устраивай хотя бы один день голодания, очисть кишечник от старых залежей, очисть организм, и он сам запросит более здоровой еды.

Смузи, в зависимости от того, что в них, конечно, могут насыщать сильно. Но тоже надедают; опять-таки "слушай" свой организм. Но горячая вода, если ее полюбишь, "поймешь," очень хороша для организма.

Сейчас сижу у компа и пью горячую воду, :) Спасибо за рекомендации попробую не есть после 15 и голодать один день,раньше у меня голодание на ура было,но вот с годами что то произошло,трудно мне голодной сидеть,но попробую,тем более к сентябрю к испанскому отдыху надо 5 кг сбросить :D

Благодарностей: 2 Members:

#13 TOMOL

TOMOL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • 30.03.2011
  • 507 Спасибо
  • Германия

Отправлено 01 Июль 2012 - 03:58

На меня тоже часто жор нападает, но у меня не углеводный, а мясной. Сижу и мечтаю о куске мяса на гриле.
Но с этими коктейлями есть точно много не хочется. Правда на ягоды и фрукты сильно тянет. У нас сейчас абрикосы пошли,
так я могу в один присест килограмм съесть не останавливаясь. Очень хочется попробовать только на этих коктейлях посидеть,
но у меня дома это не получается. А кто-нибудь пробовал? Не из сыроедов, а из тех у кого обычное питание.
Я хочу попробовать соединить их с этой диетой.
http://superpohudeni...oktora-ionovoj/

Я к диетам не очень благосклонная,но все равно посмотрю ,спасибо :d_sunny:
Я что заметила,что потребность в питании у меня изменилась после удаления желчного пузыря,у меня жор появился,я поняла что значит аппетит приходит во время еды,раньше у меня не было такой потребности в еде,я запросто голодала 36-48 часов,сидела на сухом голодании... мясо я употребляю очень мало и только птицу,мне мясо не вкусно,гриль у нас в саду,так муж только для себя грилит,я не хочу,а вот углеводы причем быстрые мне очень хочется. :dntknw:

#14 J@ne

J@ne

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 06.02.2011
  • 385 Спасибо

Отправлено 01 Июль 2012 - 04:42

Там скорее не диета, а режим питания. Я тоже диеты не очень приветствую. Согласна с тем, что ограничения на психику
действуют не очень хорошо. Я одно время по Ковалькову худела, так наступал момент, что срывалась на торты как
ненормальная, остановися не могла, хотя к ним почти равнодушна и могу месяцами их не есть.

Благодарностей: 2 Members:

#15 Valentyna

Valentyna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • 09.05.2010
  • 228 Спасибо
  • Париж

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:20

Моя приятельница долго боролась с весом..., пока не попробовала только основные принципы Раздельного питания
Всего за месяц сбросила 5 кг, кушает все.

Она руководствовалась Тонни Роббинсом, но есть теория Шелтона и др., и у Голтиса это тоже великолепно прописано.

Мне кажется в этом способе много мудрости заложено, я сама ,когда практиковала чувствовала себя изумительно,
но изменившиеся обстоятельства жизни изменили и способ питания.

Думаю теперь, найти способ к нему вернуться под влиянием примера приятельницы, не для похудения, а для самочувствия.

Благодарностей: 4 Members:

#16 vill

vill

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 21.02.2019
  • 16 Спасибо

Отправлено 19 Апрель 2019 - 06:17

Предложу на завтрак смузи.
Зимний смузи из яблока, банана и киви
Изображение
На мой взгляд, проще и вкуснее смузи зимой приготовить нельзя. Фрукты доступные, полезные и всеми любимые. Готовлю этот смузи на кефире очень часто.
Продукты
(на 2 порции)
Яблоко большое - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Мед - 1 ч. л.
Кефир - 1 стакан (250 г)

Продукты по рецепту смузи из яблок, киви и банана.
Как приготовить зимний смузи из яблок, киви и банана:

Банан и киви почистите и порежьте произвольными кусочками.
Яблоко можно не чистить. Тоже порежьте кусочками.
В чашу блендера сложите фрукты для зимнего смузи, мед и залейте кефиром.
Измельчите.
Простой зимний смузи на кефире готов.

Благодарностей: 3 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей