Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Да здравствует мыло душистое! - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Да здравствует мыло душистое! мыло на натриевой, калиевой щелочи, шампуневые пасты, гели для душа и

#121 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:18

Два дня назад сделала кастилью для длительной отлежки

Изображение

Изображение

Мыльце не такое белоснежное, как на фото, а немного желтоватое. Сделано из оливкового масла помас+э-в.
0

Эти 5 Пользователь:

#122 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 11 Апрель 2016 - 11:51

Еще одна партия кастильи для длительной отлежки - из оливкового масла экстра-верджин, явно виден желтовато-зеленоватый оттенок полученного мыла.
Изображение
0

Эти 4 Пользователь:

#123 Пользователь офлайн   Елена-К 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 008
  • Регистрация: 06 Май 11
  • ГородНовосибирск
  • Спасибо: 12404

Отправлено 11 Апрель 2016 - 12:26

Красота -то какая! Очень вкусно выглядит чудесная кастилья)
Мне 42 года, чувствую 30, ко мне - на "ты"))
0

Эти 2 Пользователь:

#124 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 13 Апрель 2016 - 12:04

ой-ой-ой......не успела сделать кастилью, как она "разбежалась". Вот остатки, которые положу в темный шкаф для долгого отлеживания (если опять не разбежится)))))))) Но все-таки постараюсь при наличии времени сделать еще партию любимой кастильи, а то сам сапожник может остаться без сапог)))))
Изображение
0

Эти 4 Пользователь:

#125 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 14 Апрель 2016 - 06:57

Вот оно! Третье мыльце под губами и бабочкой:)))
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#126 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:32

Просмотр сообщенияolena.sabado (14 Апрель 2016 - 06:57) писал:

Вот оно! Третье мыльце под губами и бабочкой:)/>))

Лена, я поняла - уже положила)))
0

Эти 2 Пользователь:

#127 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 15 Апрель 2016 - 05:00

Тамара, я поддалась искушению и открыла ваш подарок - мыло "Черное море". Думаю-черная полоса в жизни, надо чем то ее исправить:)/> Я наивно полагала, что Кастилья это верх увлажнения и блаженства. Испробовав "Черное море" могу сказать только "Вах!", чмокнув губами. Я только дотронулась мокрыми руками до кусочка и на руках осталась мелкая кремовая пенка. На боку мыла было написано 23.10.10
С ума сойти. Эта дата также имеет значение. Канун многих надежд аля "Блеск и нищета куртизанок":)/>
Тело после купания "успокоилось", напиталось (чтож в нем такое??) и заиграло. Я незнаю с чем сравнить ощущения, но это не мыло. Я так понимаю такие волшебные качества от того что выдержка более 5 лет.
Вообщем буду смывать им с себя эти 5 лет:)/> Как ритуал. Как Маргарита:) Только буду кричать "Это мыло! Мыло!".
Думаю - а если несколько кастильи вот так законсервировать на 5 лет - эффект такой же будет?
0

Эти 5 Пользователь:

#128 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 15 Апрель 2016 - 05:04

Потом через 5 лет вся красивая и совсем помолодевшая от Наташиных массажей, ваших снадобий и Ирыных зелий открою в канун 40 летия Кастилью эльфиками:))
0

Эти 5 Пользователь:

#129 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:41

Лена, это мыло отлеживалось в особых условиях-в дышащей коробочке, в темном не жарком шкафу. Мыло сварено холодным способом. А холодное мыло всегда ВАУ (по крайней мере по моим ощущениям). Но, увы, многие сорта мыла могут за длительный срок хранения прогоркать. Это зависит от качества масла (как правило, если масла не стабильные), большого количества всяких добавок и воды. Мое мыло практически все, которое делала, не прогоркало, за исключением очень немногого. Никто не знает, произойдет прогоркание мыла, если использованы хорошие масла. В моей кастильи мало воды (всего 22%) и хорошее масло. Но поручиться за непрогоркание мыла не могу, тем более от переезда в очень жаркий и влажный климат. Выдерживайте от полугода и начинайте использовать - всегда можно наварить мыло.
PS: летайте на метле аккуратнее (Маргарита ведь тоже летала))))))))))
0

Эти 6 Пользователь:

#130 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:38

Дочка сегодня также похвалила "Тыковку". Говорит что после него и крема для тела не надо:))
0

Эти 5 Пользователь:

#131 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:50

Сварила мыло горячим способом (всего 8 кусочков), "Прекрасная лаванда",взбитое, нежное, ароматное и полезное. Омыленные масла вин.кости. касторовое. кокосовое, оливковое, пальмовое, цитрат и лактат натрия (последние придают мылу презентабельный гладкий вид, кондиционируют и увлажняют), пережир 10% : 3/4 - макадамия. 1/4 - ши. Добавки: пудра-экстракт Tepezcohuite - дерево-кожа, обладающее свойствами регенерации кожи (при порезах, ушибах, ранах. и пр.), антиоксидант, называют еще мимоза tenuiflora (ЭКСТРАКТ КОРЫ). Измельченную кору в давние времена использовали целители МАЙЯ. Обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами, помогает при растяжках (но не панацея). Также использовала жидкий, прекрасно пахнущий экстракт лаванды. Обе эти добавки и придали мылу почти лавандовый цвет (на фото цвет немного искажен). Аромат лаванды. Мной опробован собранный по сусекам мыльный шарик - результаты хорошие, пенка не слишком пузыристая, скорее шелково-кремовая, нежная, не сушит кожу.
Изображение
0

Эти 3 Пользователь:

#132 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 17 Апрель 2016 - 11:03

Еще одна партия мыла г/с взбитого. "Ромашка и липа" - название говорит само за себя. Аромат мыла заставляет вспомнить, как пахнет луг при цветении ромашек, как пахнут зацветшие липы у меня около дома. Голова кружится от этих ароматов........ Мыло с пережиром 10% - масло ши, с добавлением на стадии готовности каолина (белой глины), растворенного в ши, гидролата полевой ромашки, масляного экстракта липы. Много раз варила мыло с глинами, но никогда не думала, что именно каолин дает такое скольжение мыла по телу,такую шелковую густую пену, не сушит кожу. В общем 100 очков!!! Всего 8 кусочков, как и в предыдущей партии!
Изображение
0

Эти 4 Пользователь:

#133 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:07

Уже не 8:)))
0

Эти 2 Пользователь:

#134 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 17 Апрель 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияolena.sabado (17 Апрель 2016 - 12:07) писал:

Уже не 8:)))

А сколько? )))))))
0

Эти 2 Пользователь:

#135 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 19 Апрель 2016 - 08:47

Да может вообще ничего. Сижу думаю "махнуть не глядя":))
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#136 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:38

Уже не 8, а 7 - пришла дочь и маленький кусочек забрала себе)))))
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#137 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 19 Апрель 2016 - 21:49

Дорогие жители форума и примкнувшие к ним!!!! есть предложение......Объявляю набор всех желающих на обЧественных началах, мечтающих научиться варить мыло с нуля. Это будет онлайн общение,т.е. в назначенное время все должны выйти "в эфир". Такие уроки я вела на форуме, где являлась и являюсь модератором в мыльной теме и назвала их "мыльные вечеринки". Но сначала могу провести вводный курс по варке мыла с нуля, технику безопасности, объяснить, как пользоваться калькулятором щелочи при составлении рецептов, объяснить все непонятные термины, характеристики будущего мыла и пр. Желающие присылайте заявки либо в эту темку, либо в личку. Думаю, в тему будет удобнее, информация открытая. Составлю вам примерный список для приобретения всего,что пригодится при варке, а также необходимые масла и т.д. Как вам мое предложение?
0

Эти 3 Пользователь:

#138 Пользователь офлайн   olena.sabado 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 02 Октябрь 15
  • Спасибо: 10389

Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:12

Тамара, а когда вы планируете Скайп обучение? Мне интересно. Незнаю где ингридиенты возьму но хоть урву толику знаний:)
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#139 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:45

Лена, если будут желающие. то удобнее онлайн обучение. От скайпа не отойдешь к плите, а онлайн - запросто. тем более у меня огромный опыт таких уроков. Но прежде чем приступать к варке непосредственно мыла, надо пройти небольшое обучение по составлению рецептов, по подбору масел, добавок и самое главное - ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ. Для каждой группы желающих можно и время выбирать удобное,т.к. разные регионы - разное поясное время.
Еще раз повторюсь - лучше всего здесь в темке записываться на уроки (все обучение абсолютно бесплатно). От вас не требуется никаких навыков, а только большое желание научиться, иметь время,масла и все ингредиенты, которые мы также будем обсуждать на этих страницах. Желающие присылают мне на почту свои мэйлы, здесь сначала все задают вопросы, касающиеся варки мыла и все относящееся к этому. Потом я выкладываю в теме небольшие статьи по варке мыла и пр. Когда все прочитают и немного усвоят выложенный материал, на мэйле с каждым будем согласовывать время онлайн урока. Затем группа, сформированная по определенному времени, выходит одновременно в интернет в эту тему и мы вживую посредством сообщений приступим к таинству мыловарения.
0

Эти 4 Пользователь:

#140 Пользователь офлайн   e8250t 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 599
  • Регистрация: 22 Апрель 11
  • Спасибо: 1722

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияolena.sabado (28 Апрель 2016 - 17:12) писал:

Тамара, а когда вы планируете Скайп обучение? Мне интересно. Не знаю где ингридиенты возьму но хоть урву толику знаний:)/>

В принципе, если будет с кем передать, я могу вам купить масла и самое главное щелочь (ее провозить ТОЛЬКО В БАГАЖЕ. впрочем. как и масла)
0

Эти 2 Пользователь:

Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей