Обсуждение темы "Режим, правила, противопоказания и описание методики"
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:16
Меня никто не спрашивал), но мне захотелось написать.
По поводу регулярности.
я знаю точно и по своему многолетнему опыту и по опыту своих подопечных, что РЕГУЛЯРНЫЕ занятия йогой, например - вполне компенсируют регулярные занятия с лицом после его восстановления.
Только йога должна быть с инструктором. Дело в том, что грамотный инструктор так подбирает асаны, что задействуются ВСЕ части тела. И восстанавливается хорошее кровообращение во Всем теле. Кроме того идет довольно активная и правильная нагрузка на мышцы лица и шеи. Так или иначе - тренировка.
Ну а по поводу снятия триггеров в комплексе, это всем и так понятно.
У меня есть склонности к утренним отекам лица с детства - вегетососудистая дистония.
Пару недель Регулярных занятий йогой и проблема улетучивается на несколько месяцев. Регулярно сейчас лень - у нас такая жара)
так вот! Я понимаю, что я хочу "по богатому". ) У людей нехватка времени итд..
Но если говорить о Результате, то такой подход , как я вижу, сильно упрощает его достижение. В смысле - результата.
Благодарностей: 19 Members:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:43
Спасибо, АйгульДевочки, я не большой спец, в теме лица (отдельно). но имею большой опыт в работе с телом в физико-энергетических практиках. Цигун , йога., тайчи.
Меня никто не спрашивал), но мне захотелось написать.
По поводу регулярности.
я знаю точно и по своему многолетнему опыту и по опыту своих подопечных, что РЕГУЛЯРНЫЕ занятия йогой, например - вполне компенсируют регулярные занятия с лицом после его восстановления.

Это буквально подтверждает мои слова о результате занятий с йогой - именно ежедневные в 43 года. Ничего не понимая в лице, но неплохо выглядя на тот период возраста, я помолодела лет на 6 за три месяца всего. Правда, еще ходила каждый день по сорок минут в быстром темпе.
Ничего, что я как попугай про это повторяю?

- Maryna это нравится
Благодарностей: 17 Members:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:47
Обожаю ходить быстро, и иногда хожу по полтора часа. Для мне это еще и глубокая медитация. Диалог останавливается сразу)
Но сейчас Так жарко

Вообще если тема действительно интересна ( как йога и другие практики влияют на организм и лицо) , я могу ее на общем форуме развить. У меня много наблюдений и выводов из того, о чем я написала....
Благодарностей: 13 Members:
|
|
Благодарностей: 9 Members:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:47
У нас целые разделы для развития этих тем - выбирай соответствующий, либо скажи. где открытьО! Ходьба - пусть будет она благословенна ))
Обожаю ходить быстро, и иногда хожу по полтора часа. Для мне это еще и глубокая медитация. Диалог останавливается сразу)
Но сейчас Так жарко. Но поздно ночью с собакой по часу, все же хожу.
Вообще если тема действительно интересна ( как йога и другие практики влияют на организм и лицо) , я могу ее на общем форуме развить. У меня много наблюдений и выводов из того, о чем я написала....

|
|
Отправлено 21 Июнь 2012 - 03:51
Благодарностей: 10 Members:
|
|
Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:56
Я про режим интерорального массажа ( любого).
Сначала я несколько раз делала каждый день, и не увидела ничего. И правильно не увидела - в момент когда эффект должен был "проступить" я его просто забивала очередной порцией массажа. Потом я это каждодневное дело бросила, и через день, т.е. на второй день отдыха от интерорального массажа наконец всплыл эффект в виде выровненной зоны щеки ( значительно выровнялся провал, в целом овал).
Вероятно, это не для всех подойдет ( мне 35 лет) - но можно просто понаблюдать за динамикой. Может случиться что мы иногда пропускаем наступивший эффект, потому что просто не даем ему выйти наружу, перегружая лицо.
Благодарностей: 18 Members:
|
|
Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:08
Это "правильное" место очень хорошо, что ты указываешь возраст - самый главный фактор при работе с лицом.Не знаю, в тему ли пишу - если что, Наташ, перенеси куда нужно.
Я про режим интерорального массажа ( любого).
Сначала я несколько раз делала каждый день, и не увидела ничего. И правильно не увидела - в момент когда эффект должен был "проступить" я его просто забивала очередной порцией массажа. Потом я это каждодневное дело бросила, и через день, т.е. на второй день отдыха от интерорального массажа наконец всплыл эффект в виде выровненной зоны щеки ( значительно выровнялся провал, в целом овал).
Вероятно, это не для всех подойдет ( мне 35 лет) - но можно просто понаблюдать за динамикой. Может случиться что мы иногда пропускаем наступивший эффект, потому что просто не даем ему выйти наружу, перегружая лицо.
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:59

Вчера пристала к маме - устроила допрос с пристрастием "видишь ли ты на мне эффект от работы с лицом".
Прелесть в том, что мама меня видит каждый день и динамики, конечно не замечает ( ту, которую уж я то вижу).
Мама долго приглядывалась, хмурилась - потом отвечает:"Ничего пока не вижу, только лицо более отдохнувшее"
Уррраааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех, кому не понятна моя радость - встаю ежедневно, на протяжении 8 лет, в 5.45, дорога на работу туда и обратно 6 часов, сама работа - 8.
Усталость на лице вобще не сползала раньше)
|
|
Отправлено 25 Июнь 2012 - 09:39
Поздравляю, Карина!Мама долго приглядывалась, хмурилась - потом отвечает:"Ничего пока не вижу, только лицо более отдохнувшее"

Что значит более отдохнувшее лицо? Это более мягкие его черты.. то есть, более юные.
Это очень хороший результат!
Если эта динамика приобретет стабильность, у нас замечательные перспективы

От себя - Карина - педантичная (юрист, как никак) и старательная ученица, и я от нее жду много.
Как и от всех. впрочем

Благодарностей: 7 Members:
|
|
Благодарностей: 10 Members:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:50

Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 04:07