Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Локальная полировка кожи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 12 Январь 2012 - 06:35

Воссоздаю свое лицо - его верхний слой - подкожножировой, и медленно и постепенно начинает выстраиваться программа по диагностике его (подкожножирового слоя) состояния, сохранения его и воссоздания - и не только для моего возраста - для всех, кто интересуется нашим направлением. В подробности создания этой программы не буду сейчас углубляться - это лишь преамбула, объясняющая появление темы.
А поводом для ее создания был придуманный вчера прием для спиральной затирки морщин, который мы делаем фалангой указательного пальца, с целью выравнивания тканей в зоне излома кожи за счет круговых микрорастягиваний - локально, коротко и безопасно.
Предложив его на обсуждение и оценку, я вспомнила сегодня, что года два назад мы уже пытались делать что то подобное и с этой целью я взяла с форума Лайне http://ageless.su очень интересное сообщение и предлагаю его вашему вниманию.
Почему мы оставили тогда эти попытки локальных массажей - наверное потому. что не понимали толком, как и почему это должно работать - это во первых. Во вторых, на повестке дня прежде было выяснение причин деформации, и "Анатомия старения или мифы в косметологии" Н.Осьмининой помогли начать решать эту часть проблемы и дали начало развитию темы биомеханики на форуме.

Теперь мы вернулись к ранее наработаному опыту, но с новым его видением. Почитайте - уже в начале прошлого века были любопытные и креативные и получали результаты, свидетелями которых будут фото автора книги, часть которой я выкладываю.

Из книги Сэнфорда Беннета "Старость. Ее причины и предотвращение",
кстати, издание 1910-х годов, следующее:

"Истинная тайна восстановления юной гладкости кожи заключается в трении.

Кожу можно полировать и стирать морщины на любом ее участке. И лучшие инструменты для этого – ладони и кончики пальцев. Сам процесс этой полировки, удаления морщины можно делать сидя или стоя, но лучше всего – в положении лежа.

Обычные возражения, которые я встречаю у людей относительно своих рекомендаций о процессе трения в качестве «стирателя» морщин - это возможное «ослабление кожи», или увеличение пор.
Если Вы делаете это слишком энергично, то такое возможно. Но если выполнять трение аккуратно и осторожно, то ничего подобного не произойдет, наоборот, такое воздействие тонизирует и стимулирует маленькие мышцы кожи.

Для того, чтобы правильно выполнять обработку кожи трением, аккуратно растяните кожу между большим и указательным пальцами одной руки и осторожно и несильно трите кожу между ними подушечкой пальца другой руки."

Сэнфорда Беннета называли: "Человек, который обрел молодость в 70 лет"


Вот его фотография в 72 года:

Изображение

А здесь он на 20 лет моложе, в 50:

Изображение

Правда, он не только тер кожу от морщин, но и занимался гимнастикой для лица ( ) и мышц тела, его лицевые упражнения перекликаются с теми, которые нам уже знакомы по разным методикам.

Взято отсюда.

#2 Emyla

Emyla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • 06.07.2011
  • 1055 Спасибо
  • Киев

Отправлено 12 Январь 2012 - 08:25

Наташечка Чиж, спасибо за тему. Впервые об этом приёме узнала от своей кумы лет 10 назад. У неё в 20 лет была глубокая вертикальная морщина между бровями. Сейчас её 56 лет будет в феврале. Так вот где-то через какое-то время (может год, может чуть побольше, или поменьше) ей она надоела. И она извела её "пилением" (так она называет этот приём). Я как человек любопытный трогала место бывшей морщины. Визуально не видно, но под кожей прощупывается как канавка. Потом она показала как её убирала, двумя пальцами раздвигала кожу и "пилила" морщину поперёк. Я этот приём вспомнила только в этом году, когда увидела ролик с Алёной Россошинской, она показывала приём стирания морщин. Только Алёна тёрла воображаемую морщинку вдоль, прямо по ней. Ну я решила, что Алёна всё-таки больший специалист и тоже стала тереть как Алёна. Очень хорошо привела в порядок лоб, горизонтальные морщинки на лбу, вертикальные между бровями, горизонтальные тоже, возле глаз гусиные лапки. Пробовала носогубки, большой палец внутри, указательным по морщине. Если хватает терпения хотя бы на 3 мин, результат есть, правда недолгий. Но сейчас носогубки не тру, т.к. поняла механизм их образования, поэтому алгоритм воздействия тоже другой. А мужчина в 72 года просто красавец!

#3 juju

juju

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • 10.05.2010
  • 4937 Спасибо

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:27

хм. вот это да :) да еще и мужчина, просто нет слов! разница в фото огромная, как два человека разных, в старости гораздо симпатичней. Может, конечно, еще и поправился, завалы на щеках заполнились, но не важно.
Я так поняла, он описывает прием добывания!!! вот вам и авторские права :JC_clapgirl: :connie_tap: :connie_tap:

а про подругу, которая извела морщинку - это одной рукой растянуть место, а другой рукой пилить до красноты типа? я правильно поняла?.. если да, то это похоже на как у Маджио от носогубок. Округляешь рот буквой О и трешь вдоль носогубки. От носогубок, правда, это как мертвому припарки (я с этого начинала, ходила не просто с носогубками, а с красными носогубками! :) Но наверно все правильно, это работает с КОЖЕЙ, а морщинки часто бывают неглубокие. Тогда наверно имеет место быть.

от как люди! интуитивно!! молодцы :)
СЛАВА УКРАЇНІ !!!

Благодарностей: 8 Members:

#4 Emyla

Emyla

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений
  • 06.07.2011
  • 1055 Спасибо
  • Киев

Отправлено 13 Январь 2012 - 05:43

Да, Юль, подруга извела морщину, растянув пальцами место и поперёк морщины пилила. Правда, я тогда, лет 10 назад на приём не обратила внимания, т.к. до 40 лет у меня проблем с лицом не было, в лице я абсолютно не разбиралась (по крайней мере так как сейчас), тогда и форумов таких не было, и потом мне её способ изведения морщин показался каким-то маловероятным, да и не интересна эта тема мне тогда была.
Наташ, а упражнения, которые он делал, описаны в книге?

Благодарностей: 8 Members:

#5 Скарлетт

Скарлетт

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 31.10.2011
  • 9 Спасибо

Отправлено 13 Январь 2012 - 06:11

Я так поняла, он описывает прием добывания!!! вот вам и авторские права :JC_clapgirl: :connie_tap: :connie_tap:

Если честно - не поняла. Чем стирание морщинки в растянутом состоянии по верхнему слою кожи напоминает перетирание подкожки двумя руками по слизистой? Прием стирания, имхо, на всех форумах присутствует в почти неизменном виде - и у Лайне, и на этом ресурсе, и у той же Алены, как правильно заметили.

Благодарностей: 5 Members:

#6 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:24

Ого, какая реакция!:) Буду отвечать:)

Если честно - не поняла. Чем стирание морщинки в растянутом состоянии по верхнему слою кожи напоминает перетирание подкожки двумя руками по слизистой?

Цель перетирания слизистой больше внутренняя - оно хоть и короткое такое, как затирание морщин (остановимся на этом термине), но направлено не на восстановление дермы-эпидермы и не так локально и не такой нажим - намного нежнее.
"Пиление" морщины когда я сама придумала и давала его тем клиентам. На авторство не претендую, конечно, но тогдашние мои клиенты (Росси, Велани - помнят, думаю, что мы "пилились") Другое дело, что пришли другие новые знания, и всех захлестнуло - нужно было время оценить тот отрезок пути.
Я предлагаю делать затирку не вдоль или поперек, а вращательно по спирали - по натянутой естественно, ткани.

Наташ, а упражнения, которые он делал, описаны в книге?


Девочки, он занимался, как и мы, полным оздоровлением, я помню, что его идея заключалась в том, чтобы заставить работать каждую мышцу тела. Сейчас я пожалуй и не найду, где это материал был выложен, спрошу у Лайне. Упражнения для лица меня не интересуют в принципе, так как мужское, боле жесткое лицо можно вполне поднять и простой физикой тела и такими вот массажами. Суть этой идеи в том, что организм, если начать им заниматься, может выдать нам удивительные результаты, даже если начать заниматься им после 50. Проблема всегда заключается. как я уже говорила, в лени, даже не в той классической лени, которая суть плохо, а в недостатке энергии. Как мне сказала одна женщина, которая вытащила себя за волосы после пятилетней тяжелой болезни на фоне остеоханроза и разбалансировки нервной системы. Она прожила 5 лет, как кукла, не имея возможности пошевелиться нормально и боясь выйти из дома. Она сказала, мне повезло, я нашла хорошего доктора, который правильно поставил диагноз и удачно провел курс иглотерапии - это дало мне силы бороться - то есть после курса она смогла начать делать диеты разные и многочисленные гимнастики и растягивания. Сама видела и наблюдала - и болезнь и процесс выздоровления.

а про подругу, которая извела морщинку - это одной рукой растянуть место, а другой рукой пилить до красноты типа? я правильно поняла?.. если да, то это похоже на как у Маджио от носогубок. Округляешь рот буквой О и трешь вдоль носогубки. От носогубок, правда, это как мертвому припарки (я с этого начинала, ходила не просто с носогубками, а с красными носогубками!

Но наверно все правильно, это работает с КОЖЕЙ, а морщинки часто бывают неглубокие. Тогда наверно имеет место быть.

Это не заменяет коррекцию, а лишь дополняет ее. Косметический ремонт, так сказать. Влияние на более глубокий слой опосредованное.
И последнее - лучше коротко и часто, чем по три минуты раз в день. Растянуть вилочкой ткани вокруг, проспиралить углом фаланги пару-тройку секунд и - ГЛАВНОЕ - расправить лицо и мягким выражением и открытым взглядом и правильным положением нижней челюсти - то есть - максимально сохранить результат. если вы поели-пожевали, тоже полезно провести после этого экспресс программу на заполнение морщиной вот такими вот подобным приемами.

#7 elanaic2

elanaic2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • 13.05.2010
  • 93 Спасибо
  • Питер

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:27

Д.Кандо в своей книге советует тереть морщину, смазав кожу кремом.

Благодарностей: 9 Members:

#8 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:28

Д.Кандо в своей книге советует тереть морщину, смазав кожу кремом.

Нет, я не думаю - вся фишка этого приема в сцепке с кожей - крем этого не допустит.

#9 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 13 Январь 2012 - 08:02

Девочки, вот ссылка на фрагмент из этой книги - до конца она еще не переведена.

Благодарностей: 10 Members:

#10 juju

juju

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • 10.05.2010
  • 4937 Спасибо

Отправлено 13 Январь 2012 - 01:25

да, ступила я, прочитала что перетирать нужно теми пальцами, которые зажали.
СЛАВА УКРАЇНІ !!!

Благодарностей: 6 Members:

#11 Lamazi

Lamazi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 06.12.2011
  • 27 Спасибо

Отправлено 14 Январь 2012 - 02:16

Замечательная тема.Скажите пожалуйста,а на тонкой коже вокруг глаз тоже можно использовать данный прием? наверно еще легче должно быть прикосновение пальцев? Спасибо.

Благодарностей: 5 Members:

#12 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 14 Январь 2012 - 03:16

Замечательная тема.Скажите пожалуйста,а на тонкой коже вокруг глаз тоже можно использовать данный прием? наверно еще легче должно быть прикосновение пальцев? Спасибо.

Однозначно можно! Особенно в уголках глаз, да и в любом месте по орбите - растянув короткую вилочку и работая внутри ее. Не легче, а наверное локальнее, точечно. И коротко.

#13 elanaic2

elanaic2

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • 13.05.2010
  • 93 Спасибо
  • Питер

Отправлено 19 Январь 2012 - 07:23

Девочки, кто из Вас занимается полировкой кожи? Я начала делать между бровей, совсем на сухую что-то не очень, делала чуть со слюной. Как сказала мама - эффект как после маски с куринным белком. К сожеление не долго. Продолжаю.

Благодарностей: 8 Members:

#14 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 19 Январь 2012 - 07:41

Девочки, кто из Вас занимается полировкой кожи? Я начала делать между бровей, совсем на сухую что-то не очень, делала чуть со слюной. Как сказала мама - эффект как после маски с куринным белком. К сожеление не долго. Продолжаю.

Что такое полировка, говоря другим языком? И почему это работает?
Полировка - это массаж - один из.. и его воздействие усиливает кровообращение и нарабатывает подкожку. Почему бы не делать его на весь лоб, не концентрируясь в одной какой либо зоне, создавая там очаг активных действий. Помните последнее сообщение Надине25 в Лицеприятном - это продолжает быть актуальным, чем бы мы не занимались:)

Благодарностей: 11 Members:

#15 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 19 Январь 2012 - 07:58

Что такое полировка, говоря другим языком? И почему это работает?
Полировка - это массаж - один из.. и его воздействие усиливает кровообращение и нарабатывает подкожку.

Не забудь те о подбородке - ведь именно он утрачивает подкожку одним из первых, обнажая зону перехода от подбородка к брыле, укорачиваясь и меняя форму лица.
Те, кто был на последних тренингах - обратите особое внимание на эти воздействие после корректирующего интерорального массажа. Или вместо него, если вы его не делаете в этот день. Напоминаю - полировка и всякие растирания - это коротко, до появления первого результата наполнения тканей!

#16 Galinka

Galinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • 04.08.2010
  • 564 Спасибо
  • Санкт-Петербург

Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:08

Думала-гадала, где написать про это. Решила всё-таки здесь. Дело в том, что я тоже имею привычку (это вошло в привычку) стирать морщины с лица. Если посмеялась - одним-тремя движениями провожу пальцами в районе гусиных лапок - разглаживаю, носогубки - тоже, от углов губ к щекам - руками. Вот сейчас задумалась, как я это делаю, и "сороконожка"разучилась ходить. Но главное, что - СТИРАЮ. И у меня в подсознании сидит это - что стираю. Как некая программа. Ну и это действует!
Сейчас решила понаблюдать, что же я делаю. Я, оказывается и глаза вообще легонько разглаживаю, по массажной линии. Нет, я не делаю прямо-таки массаж лица тут же, при людях. Всё это так, ненавязчиво. И делаю (усекла!) на более глубоком вдохе и выдохе. Вот интересно, что пока не прочитала эту тему, так скрупулёзно не внедрялась в наблюдения за собой!

В общем, я думаю, что это хорошая привычка.

Вообще то, что мы считаем действенным (даже если оно не особо действенно), организм подхватывает, подхватывает саму ИДЕЮ. И переводит её на язык мышц, медиаторов и т.п.
Одна девочка, у которой обнаружили диабет, "логично" подумала, что раз сахар растворяется в воде, надо чаще принимать душ. И каждый раз, принимая душ, она думала, что помогает себе и борется с болезнью. В итоге поправилась...Потому что то, что она вообразила, было переведено организмом на свой лад. И всё получилось!

Благодарностей: 14 Members:

#17 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 233 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11691 Спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 06:05

Про диабет - круто! Спасибо!
Гаряев вон не устает повторять, что наша ДНК слышит все, что мы говорим и думаем.

Благодарностей: 5 Members:

#18 Руна

Руна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 415 сообщений
  • 15.09.2011
  • 3633 Спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 06:55

Я тоже полирую кожу лба. Спасибо,Наташе,за напоминание на счёт подбородка. Тоже попробую. Выравнивание кожного покрова - это ведь слущивание старого верхнего слоя клеток кожи (эпидермиса). Шероховатость кожи пальца этому способствует. Так что всё научно подкреплено. Ещё раз всем спасибо. :d_sunny:

Благодарностей: 7 Members:

#19 Gabi

Gabi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 27.11.2010
  • 498 Спасибо
  • милан

Отправлено 07 Февраль 2012 - 05:25

Не забудь те о подбородке - ведь именно он утрачивает подкожку одним из первых, обнажая зону перехода от подбородка к брыле, укорачиваясь и меняя форму лица.

а у мненя вопрос можно ли полировать носогубки? Может придерживать двумя пальчиками немного растянув? Как вы думаете?

Благодарностей: 5 Members:

#20 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 440 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132216 Спасибо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:37

а у мненя вопрос можно ли полировать носогубки? Может придерживать двумя пальчиками немного растянув? Как вы думаете?

А что такое носогубки?:) Давайте выражаться культурно:) Чтобы не было недоразумений..

Наверное, более точно будет выразиться "носогубная линия", потому что носогубки - это и носогубная линия и носогубный валик, и тогда у него должны быть границы и носогубная линия будет нижней его линией и заодно нижней линией средней части лица (границей с носогубным треугольником).
Посмотрите картинку, на цифре три написано "носогубный тяж" - стянутая линия, стало быть ее можно растягивать слегка и полировать, конечно, частично компенсирую недостаток кровобращения в линии залома вследствие этого самого залома, а также присутствующих на линии участков крепления скуловых мышц, которые образуют сложные переплетения с волокнами круговой мышцы, являя таким образом картину двойного спазма.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей