Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Лицеприятный разговор. Том 1 (восстановленная копия)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#21 Velani

Velani

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 616 сообщений
  • 10.05.2010
  • 205 Спасибо

Отправлено 04 Июль 2010 - 05:47

Цитата(Иверия @ 17.10.2008, 6:17)
Айко, Лайне, скажите пожалуйста, а если я опущу и затем выдвину нижнюю челюсть вперед, создавая натяжение, а потом буду пульсировать латеральной крыловидной кверху - это будет правильное на нее воздействие? Сокращать мне ее почему-то не хочется, мне кажется от этого у меня лицо вширь пойдет.

Цитата Chiz
Лайночка, натяжение диагональное? Очень сильное сокращение чувствуется даже просто от пульсации - и идет изнутри - я просто чувствую это!
Девочки, это совершенно другого качества натяжение - у меня поднимает все полотно щеки при сокращении!
Народ, давайте копать глубже!


Пост Лайне

Chiz! Да. Можно работать и диагонально. Но, по опыту, все-таки эффективнее воздействовать в двух направлениях (по стрелочкам) – это разные участки. И делать это последовательно.

Изображение

Вначале активизировать один участок, затем второй.

Иверия! Мне кажется, челюсть не нужно выдвигать ни вперед, ни назад. Челюсти должны располагаться друг над другом, верхняя чуть-чуть оттягивается вверх. Пальцы над губой, не пробовала. Если это хорошо поможет фиксировать мышцу, то, думаю, можно, главное, сильно не надавливать.

Чтобы создать сопротивление, можно просто натянуть круговую мышцу – сделать небольшой овал при открытом рте и удерживать его в неподвижности (губы можно слегка отдалать от зубов – так будет эффективнее). В этом положении, как мне кажется латеральную мышцу очень хорошо почувствовать и активировать. ИМХО на основе того. как делаю сама. Я еще немного расширяю (раздвигаю) верхнюю челюсть в стороны и назад, и тогда очень хорошо чувствуется и эта мышца, и другие глубокие мышца – с ними легко работать.

Совет. При приоткрытом рте во время упражнений, да и по жизни (если только мы не жуем) – нижняя челюсть не должна выдвигаться вперед. Нижние резцы должны находиться за верхними (совсем немного). Если есть неправильный прикус – то при закрытом рте то сложно контролировать (но можно ), но при открытом рте – откорректировать эстетическое положение челюсти намного легче – в этом случае эффект от упражнений будет большим, т.к. выдвинутая вперед челюсть сразу дополнительно напрягает мышцу.

Попробуйте походить минут пять с сознательно выдвинутой вперед нижней челюстью. И вы почувствуете дискомфорт в мышцах и средней и даже верхней части щек, и скул, и висков, к которым, казалось бы на первый взгляд, нижняя челюсть не имеет прямого отношения. Вот так, из-за неправильного положения челюстей постепенно создается статическое напряжение и неправильное натяжение в мышцах, к которому мы привыкаем и носим годами, и уже даже за напряжение не считаем. И получается, что мы не знаем, как выглядело бы наше лицо, если бы мы просто позволили всем каркасу нашего лица у вернуться на исходную позицию. А выглядело оно бы намного лучше, уверяю вас, и без особенных экстра-супер гимнастик.
Я уже однажды писала: "Потому, что череп и, соответственно, челюсти – это каркас ("болванка" для наших мышц). Если болванка кривая, … то и мышцы лягут соответственно, как их не тренируй".

Кстати, кошки, которые визуально почти не стареют (разве что "лысеют" или "седеют") – не умеют двигать челстью вперед-назад и в стороны. Они всегда двигают челюсти только в вертикальном направлении. И, что самое интересное, у них более сильная верхняя челюсть (мышцы верхней челюсти больше в тонусе, чем нижней)…

Цитата Ольга1969
Лайне, помоги пожалуйста, если сможешь. изучаю сейчас упорно анатомию лица. Жевательные мыщцы лица: собственно жевательная мышца, ее поверхностная и глубокая часть, височная мышца, латеральная крыловидная и медиальная крыловидная. латеральная крыловидная находиться под глубокой частью жевательной, а медиальная - под поверхностной частью жевательной? прости, я понимаю, что справочники доступны: сиди и изучай! Но картинки из атласа Синельникова таковы, что я сомневаюсь, что правильно поняла. Да и как их почувствовать, если они внутри, под другими мышцами?


Пост Лайне
Olga1969! Это мышцы внутренние. Их нужно почувствовать изнутри – со стороны внутренней части десен, щек, скул.
Отдели челюсти друг от друга так, чтобы между коренными зубами было небольшое расстояние. Попробуй сделать растяжение большой скловой мышцы по ходу ее естественного натяжения (можешь использовать Рунге). Главное – делай это несильно, натяжение должно быть легким. Если дашь сильное натяжение, можешь внутренние мышцы не почувствовать. Здесь для начала, пока не освоилась, да и в дальнейшем, во всем нужно соблюдать умеренность. Держа натянутой верхнюю мышцу, попробуй делать легкие пульсирующие сокращения средней и скуловой частью щек изнутри (с той стороны, которая прилегает к черепу) по направлению к вискам. Можещь слегка помогать себе боковыми частями верхней челюсти – тоже немного приподнимать. Тогда почувствовать мышцу будет проще.
Сразу можешь не почувствовать. У меня тоже стало получаться далеко не сразу. Главное – все эти сокращения (со стороны внутренней части щек) растяжения-пульсации в самом начале практики должны быть легкими. При усилении теряется ощущение мышцы. Впоследствии ты уже можешь давать более сильное воздействие. когда научишься чувствовать внутренние мышцы сразу.
Я понимаю, что описание далеко не безупречное - но здесь нужно просто научиться чуствовать два-три слоя мышц. Для этого их нужно отделять. Верхний отделила - зафиксировала, затем переходишь к среднему.
Это, в общем-то актуально, и для воздействия на все мышцы, находящиеся под другими: чтобы воздействовать на мышцу, находящуюся на втором слое, нужно натянуть (легко и естественно) верхний слой. Зафискировать его в неподвижности и осторожно начинать пульсировать в нужном направлении мышцей нижнего слоя. В этом случае просто мысленно "углубляй свои ощущения мышц. Не торопись получить это за один раз. Здесь принцип – медленно и чутко прислушиваясь. Если у тебя не получится сразу – это только от отсутствия навыков. По мере занятий все обязательно получится.

#22 Velani

Velani

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 616 сообщений
  • 10.05.2010
  • 205 Спасибо

Отправлено 04 Июль 2010 - 05:54

Цитата(Veronika @ 20.10.2008, 8:30)
Девочки, помогите! Так увлеченно делала массаж Корво в течение 4 днеи, что сильно растянула себе кожу. Теперь над верхнеи губои- гофрированная бумага, щеки обвисли вниз и в кучку к носу. Пытаюсь делать улетающие щечки (как обычно), но кожа не вверх идет за мышцами, а собирается в противные вертикальные
складки по бокам щек. И ведь знала, что мою кожу нельзя тыкать и вращатьтак "решительно и бескомпромисно"! Но уж больно эффект был хорош после первого же раза! Че теперь делать, подскажите, плиз! Может есть у кого рецепт, как побыстрее восстановить обвисшую кожу?


Пост Иверия
Вероника, я не консультант, но мое имхо, вероятно имеет место быть перенапряжение мышц. У меня так частенько по началу было, да и сейчас бывает - когда отрабатываю новые упражнения, внутри все в тонусе, а сверху висит ""безжизненная, усталая" кожа. Я себе представить не могу даже как это с Корво можно растянуть кожу, "решительно и бескомпромисно" - это вариант не для лица :))) очень осторожно, вдумчиво, медленно, не смеша - самое то :) Оставьте пока все упражнения и Корво, дайте лицу отдохнуть от Ваших решительных манипуляций :) Можно поделать итальянский автолифтинг, продышите каждую мышцу, расслабьте лицо, дайте ему кислороду, и оно будет вам благодарно :))) С улетающими щечками надо быть предельно осторожными, это упражнение надо делать ИДЕАЛЬНО правильно. По Корво - быть может нужно смазывать пальцы чем-нибудь, чтобы было скольжение по коже, а не перемещение ее с места на место? Вот только не знаю, можно ли втирать в точки что-либо.

Цитата(Veronika @ 20.10.2008, 10:43)
Это как раз про меня! Спасибо большое Иверия! Хуже нет, чем тупо следовать инструкциям, понимая их слишком прямолинеино. Моя кожа терпеть не может никакого нажима, физического или психологического. Сразу становится обвисшеи и тусклои. А можно ли делать массаж Корво бесконтактно? Чтобы избежать ЛЮБОГО нажима на кожу? Или это звучит пародоксально?
И еще. Если мы будем скользить по коже, как же тогда "нажимайте на точки как можно сильнее"? Мож чего-то я опять не так поняла?

Виктория, у меня нет практики по Корво, я делала его несколько дней и мне стало не очень хорошо физически. На сегодняшний день я пока к нему не возвращалась, благо еще имеется масса непроработанного материала. Я пока поняла, что это не мое, и отложила до лучших времен. Я имела ввиду скользить, надавливая при этом на ткани, в которых "закопана" эта точка, просто на мой взгляд скольжение предотвратит сдвиг кожи под пальцами. Лайне говорила, что умеет мысленно активировать точки. Я (надеюсь только пока) не поднялась на этот уровень, но все в наших руках :) Агапия тоже говорила, что к точкам надо избирательно подходить, цитирую:
Вот довольно безвредный, но эффектиный метод воздействия на точки.
Мало этого Вы сразу выйдите с физического на энергетический уровень влияния, чего собственно и нужно добиться в любом аккупунктурном массаже. В таком массаже бессмысленно давить до упаду, особенно если вы освоите способ энергетического влияния на точку.
Положите палец на точку, лучше сразу с двух сторон лица симметрично. Успокойтесь, углубитесь в ощущение этих точек, под пальцами. Отпустите всякое напряжение, осознайте, что не обязаны быть "отлиичницей" - как получится, так получится. Под одним пальцем вы обязательно прочувствуте, как бы пустоту, под другим - наполненность. Не перепроверяйте себя. Первое ощущение всегда правильное. Теперь более полную точку начните легонько поглаживать. Пустую, как бы легонько подкачивать - подушечка пальца - насос. Когда точки выровняются, подкачайте их еще чуть-чуть. Можете ориентироваться на ощущения. Пока приятно. Многие из вас смогут увидеть, как в это время из точки польется Свет! Или польются приятные ощущения наполненности.

Пост Veronika
Иверия, большое спасибо за полный ответ. Такая бесконтактная техника - это уже высшии пилотаж. Пока у меня совсем не получается со СВЕТОМ (прям анекдот!) и, кстати, мне пока очень сложно с пучком энергии, выходящеи из переносицы и преобразующимся в гирлянду восьмерок (по Бените К.), я не могу это почувствовать пока.
Что касается бесконтактного массажа Корво, то могу ли я идти другим, более простым для меня: Ставить палец в нужную точку, запоминать ощущение, а потом убрать и начинать МЫСЛЕННОЕ вращение. Или еще проще: поставить палец на данную точку и, не убирая, представлять вращения. Палец, кстати, при этом едва заметно может двигаться, но не более 1-2 мм. Это будет эффективно? Или просто потраченное время?

Пост Агапия
Будет эффективно. Попробуйте вложить в это чувство истомы, наслаждения, нежности. Тогда 100 процентов будет работать очень эффективно.

То, что с Вами произошло, может быть как от перенапряжения, как писала Иверия, таки и от общего расслабления привычной мышечной"маски".
Ушли мышечные зажимы.
В разных видах массажей есть выражение "компенсаторная позиция". Например у человека болит поясница, он "выбирает" позу, в кторой не так больно и в ней находится. Мышци привыкают. Клнечно при этом тело перекашивает - зато не больно. НО! Когда массажист расслабляет перкошенные мышци - боль возвращается. И кажется, что стало хуже. Только убрав "компенсаторный механизм" можно до конца вылечит поясницу.
Вот я об этом. Возможно, массаж Корво расслабил мышечные зажимы, давно привычные, и потому не заметные.
И именно сечас лицо в том состоянии, которое истинно. Но тогда и работа по исправлению дефектов пойдет проще легче. Ничего не будет мешать.

Пост Лайне
Veronika! Вы писали о том, что у Вас не получаются гирлянды Кантиени. У меня было то же самое когда-то. Я уже как-то в этой теме раньше рассказывала, что совсем не чувствовала и не понимала, а потом, прочитав это же упражнение в описании Е. Лубы – как-то все получилось легко:

Когда вы почувствуете, что голова стала легкой, а позвоночник удлинился, скосите глаза к переносице. Закройте глаза, сохраняя это положение. Перед закрытыми глазами почувствуете излучение энергии вверх (!!!). «Рисуйте» переносицей крошечные гирлянды в виде восьмерок, направляя их еще выше.

Я напишу, как делаю сама:
Область глабеллы расправлена.
Я мысленно рисую переносицей лежащие на боку восьмерки (знак бесконечности), нанизывая их друг на друга.

Изображение

Эта "цепочка" постепенно удлиняется и удлиняется вертикально вверх и даже слегка натягивается (мне нравится делать натяжение) . И лицо (ткани) как будто тоже натягиваются за ними, подтягиваются вверх и голова выравнивается. В общем, оно стало любимым.
Эти движения очень маленькие, больше даже внутренние. Это упражнение практически скрытое и очень приятное по ощущениям – его можно делать сколько угодно раз и где угодно.

Еще хочу дописать, параллельное ощущение. Вся центральная часть лба легко и равномерно растянутая вместе с переносицей тоже плавно подтягивается "восьмерками" вверх.

И еще, Veronika! Вы спрашивали, что лучше - новый фейсформинг (который проще на первый взгляд) или классический. Проще – не значит "хуже". Здесь Бенита доработала упражнения и нашла способ воздействовать на те же мышцы, только по другому. Точки усложняли, а ее мышечно-мозговая связь с натяжением облегчила понимание и выполнение. Но это не сделало упражнения хуже, они, ИМХО, стали лучше и намного. Кроме того, новый фейсформинг - это большая система с серьезным подходом, с гораздо более глубоким, чем в первом варианте. Некоторых положений в первом фейсформинге просто не было, или о них упоминалось вскользь. Сама методика включает много разных приемов и ориентирована в основном на бесконтактную работу. Отдельное место в ней уделено работе с телом и осанкой.
Вы можете заниматься по классическому фейсформингу. А можете, если хотите, использовать принципы классического фейсформинга, но применительно к упражнениям из нового. Эти принципы и примечания "что при этом чувствуется" абсолютно совместимы и являются идентичными, разве что в новом фейсформинге к некоторым прилагаются определенные метафоры для облегчения понимания.

Благодарностей: 1 Member:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей