Красоты много не бывает, поэтому продолжаем борьбу за красивые мордашки.
Пусть в этом домике будет также тепло и уютно, а двери открыты для всех!

Благодарностей: 19 Members:
|
|
Отправлено 28 Май 2011 - 10:47
А как тонизировать щеки (то, что от них осталось)? Глубоко защипывать и напрягать?Девочки, дорогие, не забывайте о тонизации – она не в меньшей, чем трепалки, степени, ответственна за подкожку, которая должна быть не только пухлой и объемной, но и сильной и упругой.
Наша тонизации фиксированной и немного растянутой ткани в режиме небольшой нагрузки обещает нам такую подкожку.
Благодарностей: 11 Members:
|
|
Отправлено 28 Май 2011 - 12:03
Делать глубокий защип,почувствовать при этом, что именно мышцу захватили, и посокращать( поработать ею).А как тонизировать щеки (то, что от них осталось)? Глубоко защипывать и напрягать?
Благодарностей: 37 Members:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 28 Май 2011 - 01:20
Классно!!! Спасибо!! Полгода на форуме, но каждый раз узнаю что-то новое и понимаю, что мало что еще знаю. Практически, поле непаханоеДелать глубокий защип,почувствовать при этом, что именно мышцу захватили, и посокращать( поработать ею).
Учтите при этом, что каждая мышца совершает только ей положенную работу, поэтому очень важно знать, при каких мимических движениях и как сокращается( работает) мышца.
Щечная работает при втягивании щек, или при "воздушном поцелуе" , скуловые- при улыбке, треугольные- при опускании углов рта, поднимающая верхнюю губу и крыло носа- при наморщивании носа( как будто почуяли неприятный запах).
Когда захватываешь саму мышцу, она сразу чувствуется- более твердая,и все время норовит выскользнуть из рук, их бывает трудно поймать, потому как мимические одним концом проходят через подкожно- жировую(вплетаются в нее), и частично в кожу.
Главное- почувствовать биение, пульсацию , а значит, и работу мышцы, то есть вы на правильном пути!
Благодарностей: 8 Members:
|
|
Отправлено 29 Май 2011 - 07:41
Благодарностей: 4 Members:
|
|
Отправлено 30 Май 2011 - 12:55
Еще бы вид сбоку надо. Потому как в большей степени это зависит от осанки. Если шея ушла вперед, то лишняя кожа начала провисать спереди.Дело в том, что около года назад я похудела кг на 20, и все это время просто порхала в эйфории. И вот недавно обнаружила у себя на шее, под подбородком, два жутких вертикальных тяжа - очень заметных, такие две натянутые веревки. Причем специально проверила по фотографиям двухмесячной давности - тогда их еще не было! Вот примерно так это выглядит:
[attachment=64:29052011056.jpg]
[attachment=63:29052011052.jpg]
Фотографии не очень четкие, в жизни, к сожалению, все гораздо заметнее...
Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне фронтальная растяжка ключично-сосцевидных мышц, которую я вычитала в девятом томе, или надо пробовать что-то другое? И сколько раз в день проделывать упражнения? Буду благодарна за любые советы, потому что сейчас я просто в панике...
Благодарностей: 3 Members:
|
|
Отправлено 30 Май 2011 - 03:12
Работайте со всеми вертикалями шеи, включая переднюю и заднюю ее поверхности,то есть по всей окружности шеи.Растягивайте равномерно, чтобы уравновесить переднюю и заднюю вертикали.То есть работаем не только с ГКС мышцей, а со всеми мышцами шеи.Нашла упражнение на растяжку, которое показалось мне полезным, но хотелось бы посоветоваться... Дело в том, что около года назад я похудела кг на 20, и все это время просто порхала в эйфории. И вот недавно обнаружила у себя на шее, под подбородком, два жутких вертикальных тяжа - очень заметных, такие две натянутые веревки. Причем специально проверила по фотографиям двухмесячной давности - тогда их еще не было! Вот примерно так это выглядит:
[attachment=64:29052011056.jpg]
[attachment=63:29052011052.jpg]
Фотографии не очень четкие, в жизни, к сожалению, все гораздо заметнее...
Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне фронтальная растяжка ключично-сосцевидных мышц, которую я вычитала в девятом томе, или надо пробовать что-то другое? И сколько раз в день проделывать упражнения? Буду благодарна за любые советы, потому что сейчас я просто в панике...
Благодарностей: 13 Members:
|
|
Отправлено 30 Май 2011 - 05:21
Благодарностей: 3 Members:
|
|
Отправлено 30 Май 2011 - 09:25
у меня тоже 2 тип , как меняется алгоритм работы ?Работайте со всеми вертикалями шеи, включая переднюю и заднюю ее поверхности,то есть по всей окружности шеи.Растягивайте равномерно, чтобы уравновесить переднюю и заднюю вертикали.То есть работаем не только с ГКС мышцей, а со всеми мышцами шеи.
Особенно уделите внимание зоне у основания ключиц, а также всей надключичной и подключичной области ( линия воображаемых бус). Когда они в спазме, они не дают тканям шеи разлечься нормально, потому что тянут их к себе.
А сверху шее мешает спокойно жить подбородок, который закручивает в узел все, что вокруг него находится.Нужно работать с подбородочными, треугольными, и мышцей, опускающей нижнюю губу.
Сзади линию шея- плечо укорачивают трапециевидные мышцы, их тоже нужно расслаблять, они у всех в спазме.
Осанка и коррекция положения грудного отдела-само собой, на первом месте.
Помимо различных растяжек мышц шеи ( это обязательно), нужно разложить мягкие ткани равномерно.
Потому что подкожно- жировой слой из-за спазмов мышц становится неоднородным, а натяжение мягких тканей неравномерным. Получается, что где-то пусто, а где-то густо.
Здесь помогут различные массажи, глубокие прощипывания, "скользящие" щипки,приемы, напоминающие "замес теста".Подробное описание этих приемов есть в теме у Авивы, в первом томике.
Если можно, выставите фото в профиль, сдается мне, что у Вас второй тип старения, тогда алгоритм работы несколько меняется.
Благодарностей: 2 Members:
|
|
Отправлено 30 Май 2011 - 05:32
Благодарностей: 5 Members:
|
|
Отправлено 31 Май 2011 - 02:22
А мне кажется, что она у тебя все же немного вперед ушла. Или наклонила голову. Надо сделать фото так, чтобы была видна и задняя поверхность шеи тоже. По серединочку спины прямо. Тогда более четче можно увидеть, все ли там у тебя на месте.Nadine25, фото поставила - правда, не самое удачное, но кое-что рассмотреть можно (пыталась уменьшить файл с зеркалки - он был бы получше, но никак не получалось меньше 70 кб). Посмотрите опытным взглядом, пожалуйста
. Примерила на себя описание типов старения - нет, пожалуй, все-таки у меня не второй... Но не уверена.
Вот шея в профиль: вроде бы ничего вперед не ушло, все как было. Кроме тяжей. Вертясь перед зеркалом, обнаружила, что они у меня не только впереди - при напряжении мышц шеи проступают и сбоку, и довольно отчетливо...
Отправлено 31 Май 2011 - 02:24
Переставьте, пожалуйста, фотки на Радикал ( приедет админ- будет ругаться).Nadine25, фото поставила - правда, не самое удачное, но кое-что рассмотреть можно (пыталась уменьшить файл с зеркалки - он был бы получше, но никак не получалось меньше 70 кб). Посмотрите опытным взглядом, пожалуйста
. Примерила на себя описание типов старения - нет, пожалуй, все-таки у меня не второй... Но не уверена.
Вот шея в профиль: вроде бы ничего вперед не ушло, все как было. Кроме тяжей. Вертясь перед зеркалом, обнаружила, что они у меня не только впереди - при напряжении мышц шеи проступают и сбоку, и довольно отчетливо... Так что вы правы, работать придется со всеми мышцами...
А при качании пресса мышцы шеи тоже напрягаются, сегодня специально проверила: под рукой чувствуется. Надо как-то контролировать, что ли. Уф, ну и трудная это работа: хвост вытащишь - нос увяз... А хочется. Пойду тянуть шею - не откладывать же на завтра.
Яна, по моему у нас с тобой та же проблема, что и у Золотой лисы
Благодарностей: 8 Members:
|
|
Благодарностей: 2 Members:
|
|
Отправлено 31 Май 2011 - 04:12
Благодарностей: 4 Members:
|
|
Отправлено 31 Май 2011 - 04:14
Я напишу в личку тебе, как это сделать.[
Nadine25, я бы переложила фотки на Радикал, но - стесняюсь спросить, а это как?Просто мне это ну ни о чем не говорит. Почитала раздел "Помощь" - там такого нет, лимит на прикрепленные файлы вроде не выбрала еще... Помогите, пожалуйста...
Потому как админа дразнить ну совсем не хочется.
Благодарностей: 1 Member:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:12
Второй тип- на самом деле не такая уж и проблема. Как по мне, так он даже предпочтительней первого, обвислостей гораздо меньше, и линия овала практически всегда остается четкой и ровной.Профиль "бабки- ежки" - это сильно утрированное выражение, и далеко не всегда второй тип приводит к такому состоянию.
Прокачка жевательных и височных, прокачка платизмы( подкожной мышцы шеи), расслабление подбородочной зоны- и никакая "бабка-ежка" вам не страшна.В работе над шеей больше уделять внимание тонизации, нежели растягиваниям ( в этом отличие от первого типа).
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:13
а что же делать с холкой тогда, которая у меня есть ? ведь если делать комплекс для шеи, то ведь она расслабляется ...как тут поступать ?
Благодарностей: 2 Members:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей