Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Арина Никитина. Духовные славянские практики - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арина Никитина. Духовные славянские практики

#1 Пользователь офлайн   Elenasvetla 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 16 Май 10
  • Спасибо: 28

Отправлено 20 Март 2011 - 13:57

Избавление от обид

"КРУЖАЙЛО"

Ценность семьи – в совместном творении.
Творение возможно при наличии совместной цели и невозможно на фоне обид. Сегодня узнаете 1 славянскую практику освобождения от обид.
Первые предательства, обиды закладываются в семье. Обида – отсутствие любви, обратная сторона любви. Когда человек не любит, он обижается часто. Обида – нечестный способ управления действительностью. Если любишь мир – обмениваешься с ним знаниями, что-то принимаешь и одновременно даришь – осуществляешь закон благодарности.
У нас в семье детям в возрасте 2 -3 лет объясняют закон благодарности просто: в мире любое живое существо – это краюшка хлеба, если ты без конца отщипываешь от другой краюшки хлеба, то пока ты полный, тебе некуда впихать это знание.
Но, если отдаешь точно такой же кусок в тот мир, то появляется место, возможность применить полученные знания, таким образом оба остаются цельными и оба обогащаются новыми знаниями – это закон благодарности.
Ребенка с детства учили быть благодарным и любить весь окружающий мир. Учили исполнять этот закон и в отношении растений, людей, зверей, птиц и т.д. Именно поэтому благодарность нужна не тому, кто вам дарит, она нужна вам.
Это один из принципов русского целителя. Не целителю нужна ваша плата – вам она нужна для того, чтобы то знание, которое взяли, вы смогли применить в жизни.
Если человек не осуществляет закон благодарности, то есть не любит этот мир, только берет, то он часто будет обижаться и за счет обид управлять окружающим миром. Если человек обижен, у него изменяется звучание души, даже если он хорошо притворяется внешне. Мир чувствует и старается создать вокруг вас обстановку такую, чтобы это звучание вернуть вновь в благостное.
И все живые существа, которые вас окружают, начинают давать вам блага собственной души, своего мира, лишь бы вас успокоить – и человек получает нахаляву то, насчет чего раньше он договаривался или обменивался.
Обида – нечестный способ управления действительностью. Поэтому. Если до сих пор остались обиды на кого-то, то для вас это выгодно. Вы до сих пор что-то получаете с этого. Даже когда этих людей нет в вашем мире.
Вы притягиваете ситуации, в которых обида подпитывается, ибо не может боль жить одна – она поддерживается другой болью.
Первая обида на семью закладывается именно в семье в детстве и связана с первой болью. Когда впервые рушится в душе храм справедливости, с которым мы приходим в мир.
Храм: хор – это солнце. Ра – солнечный свет. М – материя, мать. Храм – место, где сияет свет, где есть солнце, способное бороться с тьмой. Хорс – бог зимнего солнца, которое не греет, но продолжает светить нам в мире мрака. Храм справедливости существует, мы с ним рождены – это признак того, что мы боги. В детстве этот храм часто рушится и мы начинаем учиться быть людьми.
Например, в детстве все мы писали и какали в пеленки, родители радостно целовали нас в попки. Но в один прекрасный день родители начинают учить людским законам – из-за грязной штанишек получаем по попе за то же, за что раньше туда целовали. Ребенок не понимает: как так? Родители–боги сделали больно. Боль – это разрушение, умирание.
Внутренний мир получил трещину. Ребенок испытывает еще раз, ему дают по попе еще раз… и храм справедливости начинает рушиться. Ребенок пытается восстановить справедливость, он плачет, говорит о том, что ему больно и опять получает наказание.
Храм разбитой души склеить нельзя и ребенок начинает жить и делать назло, он начинает мстить. И вместо храма справедливости начинает формироваться храм человеческих образов, где первый закон – образ мести. Ребенок перестает быть богом, начинает учиться быть человеком.
Дальше родители начинают воспитывать, то есть дрессировать. И сводится это к постоянному насильственному обертыванию души в плоть до формы, которая принята по договору в этом мире, которая удобна родителям.
Заметьте, что большинство законов мира принимаются негласно – это без божественного участия вашего Голоса, Речи – божественного инструмента создания мира. И все это названо воспитанием.
Воспитание: вос – воз , груз; пи – питание; тан – стан, основа. Воспитание – постоянное подпитывание основ груза, который тащишь без права голоса. Глас/голос – место, где небесное превращается в земное. Негласные договора – такой способ управления социума. Так принято, так правильно.
Это один из способов сделать из бога человека, убить бога. Таким образом родители формируют представление: в мире есть сильные и слабые, сильным ты можешь стать только научившись у нас силе. Как ребенок может научиться силе у тех, кто ему же эту боль причиняет? Он принимает решение: я научусь у вас, поэтому затаюсь, а потом вырасту и отомщу.
Таким образом он закрывает ту изначальную задачу, с которой он пришел в жизнь. Подменяет задачу творчества, познания и сотворчества.
Начинает учиться прятаться от родителей, не проявлять истинные чувства (не буду плакать – получу конфетку). А со сверстниками он договаривается на основе абсолютно других законов. Именно договаривается, то есть достигают гвора – совместного сознания.
В итоге к N-му количеству лет в нас накапливается такая куча осколков от разрушенного храма справедливости – обид на первых предателей. На родителей, которые причинили первую боль.
В итоге тяжело «играть в семью» – слишком много боли с ней связано. Даже с самим собой поговорить о семье больно.
Не умея избавляться от накопленной боли, мы несем ее в семью, которую пытаемся строить, потому что боль не отменили. Двое обиженных пытаются на осколках храма что-то построить. Двое больных.
Поэтому бабушки наблюдали за игрой ребенка, что плохого он проигрывает – и участвовали в игре, пробуя исправить ситуацию. Таким образом помогали ребенку избавиться от негатива, потому что для ребенка родители – боги, и все что они делают – правильно. Потом говорили молодым, что неправильно и что исправить.
Накопленную боль не следует делать основой жизни и будущей семьи. Задача – избавиться. Можно играя. Или выписать все обиды как в славянской практике «Кружайло». Работа «Кружайло»:

На листке бумаги пишите в центре свое имя. От него лучики – столько, сколько было людей в детстве, с которыми вы жили. Подписываете. Очерчиваете кругом – получается солнышко. За кругом вдоль пишите вопрос: чем обижен на …? На новом листке берете один луч Я – Мама и смотрите, чем обижены на нее. Записывать все, что приходит в голову. Чем больше – тем глубже. Мелочь — не мелочь, записываете всё.
Так прописываете все лучики. Когда пропишите детально и, осознав, отпустите каждую обиду, кружайло сжигаете. Это сделает вас и семью чище. Появится место, чтобы строить семью.

И на текущую семью НАДО это сделать!!!

Лист сжигается тогда, когда проработали каждого человека.
ElenasvetlA
0

Эти 5 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Elenasvetla 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 16 Май 10
  • Спасибо: 28

Отправлено 20 Март 2011 - 13:58

Здрава Арины Никитиной
Здрава еси:

(Принципы Здравы)



1 . Что ты ясти – то тя ести.

Перевод с русского на русский:

«Что ты вносишь внутрь явного тела своего – то ест тебя». То есть, что ты вкушаешь, то ты и есть, что вкушаешь, то и тело твое явное создает, а явь не только тело создает, ибо тело – дом первый твой, а семья – второй дом, и связаны они в единую цепь: коль предков «не перевариваешь» – и пищу не переваришь; злишься на ближних – печень даст сбой и т.д.;

Что ты на стол ставишь и чем тело питаешь – так к себе и близким относишься. «С кем пищу вкушаешь – с тем и мир творить будешь», как тело питаешь – так и творишь.

2. Что не на ура – то от вреда.

Что произрастает на территории более 100 км2 (территория, которую за 8 дней может обойти мужчина и которую должен он защищать – называлась «ура») не является для человека родным, значит может служить лишь для периодической тренировки тела и сознания – привыкание к яду – естественная прививка, но только в том случае, если организм здоров, приносит вред – если болен.

3. Коль Боги за стол, то стол – престол.

Не пойдёт впрок пища, приготовленная злым человеком или стоявшая в помещении, где бранились и ссорились люди. Пища сотворенная без любви – пустая. Прежде чем вкусить пищу, предложи её Родным Богам, совершив обряд пищесвятия. Ибо тогда и Боги и предки за стол с тобой и твоей семьей сядут. Трапезу разделят, силой оделят.

4.

Чисто ести, чисто пити – здравым вечно быти.
5.

По земле хожеши – буди не болеши.

Ходи ежедневно босиком по земле, зимой – не менее седьмицы – трех седьмиц (1 седьмица = 7 мин). Сила Матери-Земли входит в нас через ноги. Ходя босиком, мы становимся более открыты При-Роде (Роду-Богу) и можем принять в себя Её силы.

С потом через ноги из нас выходит марь – марица – морось – мороз внутренний – мразь – то, что отжило и уйти должно, а через раскрытые поры входит ярь – сила, поддерживающая в нас жизнь. Хождение зимой по снегу, как и купание в холодной воде, закаливает тело и побеждает многие недуги. Даже человеку, страдающему простудой, будет полезно опустить ноги на снег, а затем надеть тёплые шерстяные носки. (От купания в холодной воде, будучи простуженным, лучше всё-таки воздержаться.) Как и закаливание водой, хождение по снегу хорошо в меру.

4.

В водице омывайся – от хворей избавляйся.

Чистая вода морей, рек, ручьев – то есть текущей воды, обладает целительными свойствами не только для тела, но и души, поскольку помогает смыть угрозы, переполохи, страхи, тоску, сглазы, нашепты и наговоры злых людей и колдунов. Не нужно искусственно подогревать воду для купания зимой или охлаждать её летом. Пусть вода будет такой, какова она есть по своей природе в это время года. Замораживание или кипячение воды – меняют её естественные свойства и уничтожают силу наговоров – как недобрых, так и благих. Зимой короткое купание в холодной воде (например, в проруби) – закаливает тело. Но помни: всё, что хорошо и полезно в меру, принесёт вред при чрезмерном употреблении! Не равняйся во всём на других, а соизмеряй радения свои с собственной мерой. Слова заговора, речённого на воду, запечатлеваются в ней. Заговорив воду, можно сделать её как Живой, так и Мёртвой. Прежде чем войти в воду, обратись к ней с Любовью в Сердце. Вспомни: она – Мать твоя! Попроси у воды исцеления от недугов – и получишь по вере своей.

4.

Три огня святы быти – огонь, что любити, что пекити, что крадой горети.

Три огня святы – огонь души, по горению которого спутников своих находим, счастье семейное обретая; огонь чрева женского и печи избяной, так как в них мир выпекается-сотворяется; да огонь чрез который мы после смерти в навь уходим. Все эти огни почитать надо своими радениями, так как они часть нашей жизни.

8. Природу чтити – при Роде быти.

Все, что окружает тебя, живое – и камни, и деревья, и огонь, и туча и т.д., поэтому совершая любое радение, необходимо договорится с тем существом, с которым ты совместно творить мир будешь. Поэтому и существовали у наших предков различные присловия и славления – это договор с тем, к кому обращаешься. Обращаясь к воде, земле, травам, почитаем мы таким образом Бога.

9. Чисто слово – чисто лоно.

Выражаться правильно, красиво, не сквернословить, понимать то, что ты говоришь – вот, что считалось чистой речью у наших предков. А чистая речь, по их мнению, влияет на способность зарождать и рожать здоровых детей, так как и и рот, и то, откуда дети появляются и чрез что люди любятся, называется одним словом – уста.

10. От зла не убегай – раденьем справным искореняй.

Не принимай вредных веществ, дурмана, не потакай соблазнам, не ленись – стремись к Богу, каждодневным трудом себя преодолевай.

11. Всяк дело благое с себя начинай, но и зла другим не чиняй.

Не насилуй своей любовью – понятия плохо и хорошо относительны, так как являются мерой каждого человека. Сам по справной стезе иди, другим примером являясь, но мнение свое не навязывай. Ибо «добро – то, что сделано во время и тогда, когда тебя попросили, а зло – то, что не во время и когда не просят».

12. Пост в седьмицу и время держи – чистоту блюди.

Раз в неделю держи пост не менее суток. Пост может полным быть (без еды и воды) иль водным (на воде). А также соблюдай посты перед солнцестояниями и равноденствиями – 2 недели, для того, чтоб перейти на новый тип познания духовного и питания. Таким образом соблюдая чистоту тела и души, ибо пост – это не только воздержание от еды и питья, но и воздержание от дурных мыслей, поступков, дел.

13. Здравы другому желай, благо в мире приумножай.

Здоровым будет лишь тот, кто радеет о здоровье других – кто искренне желает им здравствовать. Желает – не только на словах, но и – всем Сердцем, от всей души. Какой мерой мы мерим сородичам своим, такой мерой и нам мерят Родные Боги. Хочешь быть здоров – желай здоровья другим. Но делай это не лицемерно, а искренне, не ради себя, а ради тех, кому ты желаешь здоровья. И тогда – будешь здоров сам. Обычайные слова приветствия:

- Здрав будь/буди/будешь!

- Здравствуй!

- Здравствуешь!

- Доброго здоровья!

- День добрый!

- Буди тебе/вам добро сего дня! (Ответ: «И тебе гойно буди!»)

- Бог/Боги в помощь! (пожелание удачи в любом честном занятии)

- Славен будь!

- Рады (радости ) тебе!

и т.д.

14. Другому помогай, но зла не чиняй – любовь одаряй, но пути не лишай.

Помогая другим, находящимся в нужде, делай это не потому, что ты должен (никто никому ничего не должен – каждый выбирает по себе), а из любви. Помогай другим в радости. Но не навязывай свою помощь отвергающим ее и не развращай слабых духом чрезмерной заботой. Помощь по долженствованию – ожесточает душу самого помогающего, а помощь из Любви – просветляет и возвышает её. Но всякая помощь должна осуществляться в меру – дабы тот, кому ты помогаешь, не превратился в паразита и захребетника. Если сородич твой споткнулся и упал – помоги ему подняться. Но если он возжаждет продолжить свой путь, сидя на твоих плечах, сам будучи в состоянии ходить по земле, в таком случае лиши его своей помощи в дальнейшем – это и будет для него лучшей подмогой.



15. Льда Марного трехликого берегися, себя очищай, зло в навь отпускай.

Мара ведает льдом – не только холодом внешним, телесным, но и хладом душевным, который есть три состояния: лед телесный – лень, лед сердечный (душевный) – равнодушие, лед ума – разум (шаблонность), невежественность. А от них рождаются хладцы – жадность, самодовольства, страх, лицемерие, гордыня, страсть к стяжательству.

Чистота души зависит от чистоты помыслов и чувств, здоровье тела зависит от здоровья души. Имеющий склонность к нечистоте внутри – сам завсегда нечист и вовне будет. Поносящий сородичей своих – подобен тому, кто засоряет поле, с которого сам же и кормится. Принимающий близко к Сердцу слова недобрые – сам открывает врата души своей для зла.

16. И у Мары Живе кланися.

Не создавай болезни свои, придумывая их или усугубляя дурными мыслями имеющиеся – «не накручивай».

Учись у смерти жить. Дар Мары – это очищение и обновление, а не гибель.

Как тело твоё – то, что ты ешь, так душа твоя – то, о чём ты помышляешь и чего желаешь. Памятуя о смерти, учись ценить жизнь. Будь благодарен Родным Богам за все Дары Их, но помни, что ты пришёл на Землю с пустыми руками, с пустыми руками ты и уйдёшь во срок свой.

Не привязывайся к вещам – они не принадлежат тебе. Когда Серп Морены рассечёт нить жизни твоей, прими Дар Её как путь к Обновлению и Возрождению, а не как погибель.

17. Жива пусть в мире течет, живу родит, жизнь полнит.

Оживляя свое тело, передавай знания о жизни другим, чтоб и там жизнь рождалась, но гордыней не страдай, без нужды не бахвалься – помни о том, что сказал, то исполнить должен.

18. Делом тело пытай, живу латай, сердце радай.

Мысль от дела не отделяй. Пришло знание (неважно с какого источника) – осознай (очищай и проверяй любое знание), а главное применяй. Слова красивые красоты мира сотворенного не заменят. Путь – не слов, а путь-делание. Любовь – не слова о ней, а дарение любви.

Арина Никитина
http://strava.ru
ElenasvetlA
0

Эти 7 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Elenasvetla 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 16 Май 10
  • Спасибо: 28

Отправлено 20 Март 2011 - 14:03

Каролина писала:

Цитата

КРУЖАЙЛО

На листке бумаги пишите в центре свое имя. От него лучики – столько, сколько было людей в детстве, с которыми вы жили. Подписываете. Очерчиваете кругом – получается солнышко. За кругом вдоль пишите вопрос: чем обижен на …? На новом листке берете один луч Я – Мама и смотрите, чем обижены на нее. Записывать все, что приходит в голову. Чем больше – тем глубже. Мелочь — не мелочь, записываете всё.
Так прописываете все лучики. Когда пропишите детально и, осознав, отпустите каждую обиду, кружайло сжигаете. Это сделает вас и семью чище. Появится место, чтобы строить семью.

И на текущую семью НАДО это сделать!!!

Лист сжигается тогда, когда проработали каждого человека.



Цитата

На одном из сайтов по психологии находила подобный прием. Называется Психологическая диета. Суть в том, что в течение недели на листке нужно выписывать обиды и нумеровать. Всего должно быть 100 позиций. Потом листок сжигается. Желательно сразу же. Начинать так же лучше с ближайших родственников. Но там есть ограничение. Если не ошибаюсь, выполнять диету на каждого конкретного человека не чаще, чем раз в год или пол года. Точно не помню.

ElenasvetlA
0

Эти 2 Пользователь:

#4 Пользователь офлайн   Каролина 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 21 Октябрь 10
  • ГородКрасноярск
  • Спасибо: 20

Отправлено 20 Март 2011 - 20:39

Одно важное уточнение вспомнила. Прописывать обиды нужно следующим способом. Пример:

Я, ...(полное имя) прощаю маме то, что она ставила меня в угол.
Я, ... (полное имя) прощаю маме то, что она не купила мне куклу.
и.т.д.
0

Эти 6 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей