Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Лицеприятный разговор. Том 10.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#461 delphin

delphin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 13.05.2010
  • 113 Спасибо
  • Москва

Отправлено 26 Май 2011 - 01:56

Дельфинчик! Боковую носа и зону переносицы какими приемами расслабляла? Как захват делала?

Марин, да по-всякому. И на 30 сек. сокращала, потом расягивала. И просто долго месила (типа ладки Арины Никитиной). И круговой массаж по бокам носа и переносицы делала.
Просто я ОЧЕНЬ много подходов в течении дня делала. Видимо довела лимфо- и кровеобмен до нормы (или до совершенства!)))). И еще: так кожа на скулах напиталась, что при улыбке не закладываются мелкие сухие морщинки, а как раньше упругие нормально-выглядящие складки, когда кожа с толстой подкожно-жировой. Что тоже радует.

#462 marin-nochka

marin-nochka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 768 сообщений
  • 02.11.2010
  • 532 Спасибо
  • Чита

Отправлено 26 Май 2011 - 02:23

Марин, да по-всякому. И на 30 сек. сокращала, потом расягивала. И просто долго месила (типа ладки Арины Никитиной). И круговой массаж по бокам носа и переносицы делала.
Просто я ОЧЕНЬ много подходов в течении дня делала. Видимо довела лимфо- и кровеобмен до нормы (или до совершенства!)))). И еще: так кожа на скулах напиталась, что при улыбке не закладываются мелкие сухие морщинки, а как раньше упругие нормально-выглядящие складки, когда кожа с толстой подкожно-жировой. Что тоже радует.

Вот что значит хороший подкожно-жировой слой! Молодец! В общем, твои руки постоянно были на носу. Понятно. Я вот тоже на треугольных сижу. Подкожный нарастила по овалу, все не так резко переходы. Ну и соответственно защипы легче делать, трепать, раскладывать...

Благодарностей: 9 Members:

#463 delphin

delphin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 13.05.2010
  • 113 Спасибо
  • Москва

Отправлено 26 Май 2011 - 03:17

Вот что значит хороший подкожно-жировой слой! Молодец! В общем, твои руки постоянно были на носу. Понятно. Я вот тоже на треугольных сижу. Подкожный нарастила по овалу, все не так резко переходы. Ну и соответственно защипы легче делать, трепать, раскладывать...

Да, верно, носу досталось по-полной!))) Перехожу на подбородок. Наверное начну с банок и опять-же с тех приемов, которые Наташа на тренинге давала. Потом отпишусь.

Благодарностей: 6 Members:

#464 Fischca

Fischca

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • 21.08.2010
  • 66 Спасибо

Отправлено 26 Май 2011 - 07:21

Девочки, «трепалки» надо делать правильно, это не просто легкий щипок. На тренинге Наташа сделала мне «трепалку» сама. Как говорится — почувствуйте разницу! Захват мышцы происходит очень глубокий, до кости. Тянуть на себя и висеть на нем не надо. Просто взяли и слегка потрепали.

опиши поподробней как ты захватываешь, одной рукой, важно или нет как пальцы стоят и насколько толстенькая складка получается?
Сейчас попробовала, защипывается на внешней стороне скуловых, а ближе к носу могу только здоровую складку защипнуть в полщеки, что делаю не правильно?

Благодарностей: 2 Members:

#465 Каролина

Каролина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 21.10.2010
  • 20 Спасибо
  • Красноярск

Отправлено 27 Май 2011 - 02:12

А движения пальцев какие при трепании?

Благодарностей: 3 Members:

#466 Tinna

Tinna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • 27.08.2010
  • 130 Спасибо

Отправлено 27 Май 2011 - 07:47

"Чижовые рукавицы" - это просто 5+!!)) действительно , твои собственные хваталка-трепалки отличаются от Наташиных как Мерседес от Запорожца хотя и о четырех колесах оба ) у Наташи любое движение рук очень сильное , точное и глубокое, мне кажется , защип в "трепалках" не может быть одной толщины по всему лицу , во всяком случае моя "толщина" гуляет, беру все , что берется в защип между большим и указательным , зажимаю не подушечками , а как бы между боковыми поверхностями пальцев , трепалки-щипалки полюбила нежно с тренинга ) что важно - на работе можно легко применять)

#467 Ласточка

Ласточка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 31.03.2011
  • 2 Спасибо

Отправлено 27 Май 2011 - 10:02

А сколько по времени нужно потрепать? 5 сек достаточно за один подход?

Благодарностей: 4 Members:

#468 delphin

delphin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 13.05.2010
  • 113 Спасибо
  • Москва

Отправлено 27 Май 2011 - 10:30

опиши поподробней как ты захватываешь, одной рукой, важно или нет как пальцы стоят и насколько толстенькая складка получается?
Сейчас попробовала, защипывается на внешней стороне скуловых, а ближе к носу могу только здоровую складку защипнуть в полщеки, что делаю не правильно?

Захватываю одной рукой, конкретно большим и согнутым указательным пальцем. Tinna очень хорошо описала процесс. Около носа конечно трудно делать щипок, но можно приспособиться. Там лучше кончиками пальцев (без ногтей). А боковые части носа я просто массирую как на видео "ладка носа" Арины Никитиной.

Благодарностей: 11 Members:

#469 delphin

delphin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 13.05.2010
  • 113 Спасибо
  • Москва

Отправлено 27 Май 2011 - 10:36

А движения пальцев какие при трепании?

Движения пальцев как бы нет. Ты захватила, удерживаешь, НЕ ОТТЯГИВАЕШЬ! и в разные стороны подвигала. Не знаю как по-другому описать движение. Так обычно детей за щечку трепят. Только здесь захват не поверхностный, а максимально глубокий. Но без травм, бережно.

#470 delphin

delphin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 13.05.2010
  • 113 Спасибо
  • Москва

Отправлено 27 Май 2011 - 10:40

А сколько по времени нужно потрепать? 5 сек достаточно за один подход?

Да конечно! Потрепала один участок, потом рядом и т.д. Прошлась по лицу и дай отдых. Потом, когда вспомнила или захотела, еще по всему лицу. И так можно в течении дня сколько угодно. Можно проблемным участкам больше времени уделить. Например подбородок можно хоть сутками трепать, ему только лучше! Там надо постоянно кровоснабжение поддерживать. А какие щечки после трепалок!!!

Благодарностей: 12 Members:

#471 delphin

delphin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 13.05.2010
  • 113 Спасибо
  • Москва

Отправлено 27 Май 2011 - 10:47

что важно - на работе можно легко применять)

Тань, в этом-то и суть! Мы ж все очень загруженные, полноценно массажи и упражнения не всегда удается делать. А "трепалки" медленно , но верно возрождают лицо, улучшают циркуляцию всех жидкостей, убыстряют обменные процессы. Уже на 2-ой неделе постоянных трепалок можно увидеть разницу. А если еще и высыпаться....)))

Благодарностей: 11 Members:

#472 Чиж

Чиж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • 15.04.2011
  • 2019 Спасибо

Отправлено 27 Май 2011 - 05:24

Так вот. Прошло недели 2-3, и все вокруг начали делать комплименты. Даже критично настроенная мама заметила, что лицо посвежело, глаза помолодели. Я вдруг сама увидела - мешки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заметно уменьшились, даже утром. Но самое удивительное - изменился цвет кожи вокруг глаз — синева ушла, замазывать больше не надо.
А это специально для Авивы — у меня тоже один мешок (справа) был больше. Теперь оба глаза выглядят одинаково.
Девочки, «трепалки» надо делать правильно, это не просто легкий щипок. На тренинге Наташа сделала мне «трепалку» сама. Как говорится — почувствуйте разницу! Захват мышцы происходит очень глубокий, до кости. Тянуть на себя и висеть на нем не надо. Просто взяли и слегка потрепали. Видимо значительно увеличивается приток свежей крови, и лимфодренаж происходит естественным путем. Мой муж, побывавший в наташиных руках, даже придумал термин - «Чижовые рукавицы». Видимо прочувствовал ее хватку!)))
Наташ!!! Ты бы посмотрела!!! Ругаю себя, что не делаю фотки до и после. Надо. Исправлюсь.

Да, я бы посмотрела с удовольствием:) Себя тоже пора делать:одна сторона вполне приличная даже, а вторая - там, где ассиметрия - делает мне проблемы, но все равно я полна оптимизма:)
За "Чижовы рукавицы" Косте спасибо - посмеялась от души, а твоими успехами довольна очень, и могу лишь предвкушать их развитие!
Всех целую!

#473 Чиж

Чиж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • 15.04.2011
  • 2019 Спасибо

Отправлено 27 Май 2011 - 05:32

Тань, в этом-то и суть! Мы ж все очень загруженные, полноценно массажи и упражнения не всегда удается делать. А "трепалки" медленно , но ростивозрождают лицо, улучшают циркуляцию всех жидкостей, убыстряют обменные процессы. Уже на 2-ой неделе постоянных трепалок можно увидеть разницу. А если еще и высыпаться....)))

Люсиндре спасибо, и я твой должник - она навела меня на мысль: при том, пластический щипковый массаж давно делала, а упростить его пришло в голову после приема Люсиндры:)
В целом, с точки зрения концепции, все движется в сторону - "простота и эффективность".

Благодарностей: 6 Members:

#474 Чиж

Чиж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • 15.04.2011
  • 2019 Спасибо

Отправлено 27 Май 2011 - 05:46

"Чижовые рукавицы" - это просто 5+!!)) действительно , твои собственные хваталка-трепалки отличаются от Наташиных как Мерседес от Запорожца хотя и о четырех колесах оба )

Таня, ты прелесть!:)

#475 Чиж

Чиж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • 15.04.2011
  • 2019 Спасибо

Отправлено 28 Май 2011 - 05:54

Девочки, дорогие, не забывайте о тонизации – она не в меньшей, чем трепалки, степени, ответственна за подкожку, которая должна быть не только пухлой и объемной, но и сильной и упругой.
Наша тонизации фиксированной и немного растянутой ткани в режиме небольшой нагрузки обещает нам такую подкожку.

Благодарностей: 3 Members:

#476 Чиж

Чиж

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • 15.04.2011
  • 2019 Спасибо

Отправлено 28 Май 2011 - 07:24

Девочки, откройте кто нибудь следующий том!:)

#477 oksanak

oksanak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • 23.09.2012
  • 69 Спасибо

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 03:09

Расшифрую слова нашего гениального шефа:мышца круговой состоит из концентрических мышечных волокон,которые, начинаясь во внутреннем углу глазницы, окружают вековую часть и прикрепляются там же.Подтягиваясь к месту крепления, мышечные волокна скручиваются в такой клубочек, который легко можно прощупать пальцами во внутреннем углу глаза.Поэтому получается- где-то пусто, где-то густо, кожа сверху лежит эдакими элегантными воланами.
Наша задача- развязать, распутать этот клубок мышц. Но это работа не одного дня, и даже не одной недели. Все постепенно, нельзя за раз "размотать" то, что скручивалось годами.
По аналогии с клубком ниток: вытащили ниточку, потянули, а там узелок держит, мы же не будем нитку рвать! Осторожно развяжем узелок,расправим спутанные, перекрученные нитки.
Вот так и с глазками : очень осторожно, дозированно,пусть понемногу привыкает жить в расправленном состоянии.
Сегодя нашла еще приемы для разминания круговой глаза, думаю, очень поможет в нашем деле. Попробовала на себе, нашла много болючих мест, хотя всегда думала, что круговая у меня в приличном состоянии.
Моя ссылка

Ну почему у меня фото не открываютс по этой ссылке?Какой-то программы нет в компе?

#478 oksanak

oksanak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • 23.09.2012
  • 69 Спасибо

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 09:18

Предлагаю на рассмотрение прием Ульянки - исходная позиция такая:

Изображение
Большой палец внутри рта опирается на остальные пальцы и работает, вытягивая мышцу вниз. Работать лучше по кусочкам, ставя обе руки рядышком вначале в верхней части мышцы и работая на этом отрезке, слегка корректируя верхнюю руку кверху, а нижней массируя ткань мышцы, вытягивая ее кусочки в разные стороны. Вы найдете там много болезненных точек, каких то комочков, которые надо мягко размассировывать, выглаживая в разные стороны. Каждое освобожденное волокно даст лицу желанный объем и сгладит резкость перехода. По мере прорабатывания мышцы ручки переставляем ниже. Они работаю в тандеме. Нов принципе, что касается жевательной мышцы, в конце всех манипуляций можно поставить руки в разные места крепления жевательной, потянуть на длину свободного ее движения, натянуть до мягкого предела и... подождав, дать ей потянуться самой.
В этом приеме Ульянка предложила сдвигать концы мышцы перед расслабление, зафиксировав оба края крепления - верхний - основанием ладони, а нижний - через рот.
Такой прием очень подходит тем, кто не может по каким то причинам делать Крик и как дополнительный более подробный контакт с мышцей.

Наташ! Вот и тут же надо как бы растягивать и разминать мушцу.А она же внутри слизистой рта?Или нет?У меня на внутренней стороне щеки есть разные бородзки,ниточки как бы,уплотнения.ЧТО с ними делать?Или не трагать их?

А вот как правильно делать КРИК я так и не могу найти...Перелопатила все тома лицеприятного...Не там он?

Благодарностей: 1 Member:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей