
Лицеприятный разговор. Том 10.
#441
Отправлено 21 Май 2011 - 06:02
А за Крест Назиона спасибо большое! Я ещё думаю, что ему крышечку сверху не мешало бы поставить. И вообще - причина появления "сердитого лица" - от наших привычек и от отрицательных эмоций, если зрить в корень, как советовал Козьма Прутков.
Благодарностей: 6 Members:
|
|
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#443
Отправлено 22 Май 2011 - 06:39
По коррекции "Креста назиона" есть теперь уже полная программа, которая сложилась после Одессы и будет даваться в Киеве и в последующих тренингах. Кое что из нее выложим, конечно чуть позже, а пока смотрите в зеркало и думайте, ЧТО именно сужает и укорачивает ствол переносицы, ведь половина ответа есть уже у вас - я вначале вообще не могла понять, что она сужена и укороченна, если честно.несколько раз прочитала посты про Крест Назиона. Но так и не поняла как работать с этим Крест Назиона, как расширять переносицу ? Подскажите если можно. спасибо
Благодарностей: 6 Members:
|
|
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#446
Отправлено 24 Май 2011 - 06:50
Рассуждайте смелее: веки, точнее, круговая мышца глаза и вообще все мышцы, которые находятся внутри этой зоны, учавствуют в создании этого перекрестного, да еще и центростремительного тяжа. Берите атлас и не ошибетесь.я знаю, я знаю, наверное:
Вески - в спазме и давят/сближают переносицу ????????????????
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#448
Отправлено 25 Май 2011 - 12:59
По-моему, речь о висках идет. Что они давят и сближают переносицу.Рассуждайте смелее: веки, точнее, круговая мышца глаза и вообще все мышцы, которые находятся внутри этой зоны, учавствуют в создании этого перекрестного, да еще и центростремительного тяжа. Берите атлас и не ошибетесь.
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#449
Гость_Nadine25_*
Отправлено 25 Май 2011 - 03:59
Бедное- несчастное лицо! Да его со всех сторон одни "враги" окружают! Умно "пилить " не буду, постараюсь максимально доступно.По-моему, речь о висках идет. Что они давят и сближают переносицу.
Смотрите: есть надчерепная мышца,которая состоит из нескольких частей- височная, теменная, затылочно- лобная ( по русскому- народному-мышцы скальпа).
Сзади на нее давит шея, и костюмчик. Шея давит, и толкает скальп на лицо со всех сторон, а крест назиона еще и к себе с радостью со всей дури притягивает,как лебедкой накручивает, потому как активен очень.
Вот и получается, что лицо, начиная с затылка, как чулок, сползает вниз.А по дороге цепляется на границе роста волос( потому что там все приклеено намертво), на висках,( по той же причине), на переносице. А в конце его встречает подбородок,тоже узлом завязанный.
Короче, чулочек, мало того, что сползший, да еще с затяжками получается, потому и пижмами все лицо.
Поэтому, прежде, чем работать локально с каждым провокатором ( крест, подбородок, жевательные), нужно подтянуть скальп на место.Здесь приемов много: "вертушки","крутилки" массаж скальпа, "таскание за волосы", может банки, кто прилепить может их туда. Обязательно тонизация этих мышц,чтоб "оживить", и придать объем.Тонизация может быть в защипе, можно ушешевеление, натягивание шлема ( без фанатизма, правда), кому что нравится.
А далее работаем прицельно- локально с каждой мимической мышцей.
1.Находим их на своей физии по атласу, смотрим, где места креплений ( особенно общих).
2.Берем в защип, немножко поработали ею ( каждой по отдельности), чтоб крови ей пустить для прокорма.
3. Разминаем на месте, круговыми движениями, трясем, вибрируем, не оттягивая никуда.
4. Растягиваем на местности, придерживая места общих креплений, чтоб не оторвать друг от друга.
5. Фиксируем ( в течении 5-10 сек) наложением рук, чтоб запомнили свое новое- прежнее место.
Простите, люди, что без картинок, на пальцах, так сказать.Методика еще прописывается и дорабатывается.
Благодарностей: 28 Members:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#450
Отправлено 25 Май 2011 - 06:50
Коль скоро мы употребляли уже термин "провокаторы" по отношению к группе жевательных и носогубному треугольнику, то "крест назиона" будет у нас третьим, а зоны апоневроза "скрытым", как мне вчера в скайпи Надежда сказала, провокатором, невидимым нашему глазу. Невидимым, это не значит неосознанным, а раз осознан, то фронт работы более-менее понятен. К рекомендациям Надежды добавлю напонимание о "грабельном" массаже (которого много не бывает) и работе через захваты волос "Укрепление тылов", что выкладывались на форуме.Смотрите: есть надчерепная мышца,которая состоит из нескольких частей- височная, теменная, затылочно- лобная ( по русскому- народному-мышцы скальпа).
С натягиванием шлема я бы поостереглась - очень сложно его потом "снять", лучше се таки жить в расслабленном состоянии (раньше шлем нам не был нужен).
В свете этого последнего сообщения Надежды вновь выходит на арену напомнание о важности коррекции осанки - всех ее отделов. Если тазобедренные кости стоят неровно, к примеру (можно определить по размеру и положению груди и половинок живота), то более нижняя сторона лица может "съехать"
Благодарностей: 20 Members:
|
|
#451
Отправлено 25 Май 2011 - 04:07
девочки проискала весь форум, да и новую информацию всегда сохраняю но вот про такие приемы "вертушки","крутилки" ещё не слышала. не подскажите что это за приемы ? СпасибоЗдесь приемов много: "вертушки","крутилки" массаж скальпа, "таскание за волосы", может банки, кто прилепить может их туда.
Благодарностей: 1 Member:
|
|
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#455
Гость_Nadine25_*
Отправлено 26 Май 2011 - 09:23
Можно просто взять подбородок снизу в кулачок (от треугольной до треугольной) и повернуть кулачок на 30 секунд в сторону свободного движения тканей - если левая рука, то слева направо. Затем руки поменять и проделать то же самое другой рукой на те же 30 секунд. Затем этим же кулачком проделать массаж-вращалку кончика подбородка - туда-сюда.
С лобной, височной поступаем аналогичным образом:
положение пальцев- как при "грабельном" массаже, т.е.растопыренная пятерня. Заводим руку за границу роста волос, стараясь скользить по коже,"сцепляемся" с мышцей, т.е.максимально чувствуем саму мышцу разведенными пальцами руки.Затем поворачиваем кисть руки на 30 сек по часовой стрелке, а потом против нее,то же 30сек,( двигаем в сторону большей подвижности, у кого по часовой, у кого-то против, а потом меняем положение).
С височными поступаем точно также.
Благодарностей: 23 Members:
|
|
#456
Отправлено 26 Май 2011 - 09:39
Это таак труудно!!! Первое время вместе с пальцами двигалась только кожа, потом немного стали поддаваться мышцы. Но с трудом!Девочки, по "вращалкам"- "крутилкам" скопировала пост Наташи сюда.
[/i][/color]
С лобной, височной поступаем аналогичным образом:
положение пальцев- как при "грабельном" массаже, т.е.растопыренная пятерня. Заводим руку за границу роста волос, стараясь скользить по коже,"сцепляемся" с мышцей, т.е.максимально чувствуем саму мышцу разведенными пальцами руки.Затем поворачиваем кисть руки на 30 сек по часовой стрелке, а потом против нее,то же 30сек,( двигаем в сторону большей подвижности, у кого по часовой, у кого-то против, а потом меняем положение).
С височными поступаем точно также.
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#457
Гость_Nadine25_*
Отправлено 26 Май 2011 - 10:15
Ой, только ничего не отрывать себе!Это таак труудно!!! Первое время вместе с пальцами двигалась только кожа, потом немного стали поддаваться мышцы. Но с трудом!
Кожа в этом вместе скальпа сращена с мышцей,это нормально, поэтому никак одну кожу без мышцы не сдвинешь.
А вот сама мышца прирасти к надкостнице может,из-за спаек и всякой фиброзной дряни.
Тут не надо никаких титанических усилий применять, цель- просто расслабить мышцу.
Все делаем в зоне максимального комфорта, и ткани насильно не рвем и не тянем.
Двигаем в сторону большей подвижности, куда она сама легче идет.
Не надо пытаться выкручивать, завязывать ткани узлом, поворачивать их на 180 градусов, достаточно ЛЕГКОГО сдвига, и все.
Ровно настолько, насколько ткани позволяют.
- phoenix это нравится
Благодарностей: 17 Members:
|
|
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#459
Отправлено 26 Май 2011 - 12:42
По-порядку.
Перепробовала все — лимфодренаж, Асахи, банки, тонизация, добывание, примочки, диета, спорт... Вобщем все, что мы на форуме делаем. Конечно, иногда были маленькие победы (например от интерорального массажа и тонизации с защипом). Но в целом... По утрам я была опять на старте.
После треннинга (в апреле) поменяла программу, но из-за загруженности делала все на бегу, не отслеживала текущий результат. За майские праздники совсем распустилась — успевала только делать новые наташины «трепалки» и легкую тонизацию. Единственно, что стабильно делала и что тоже новое — я усиленно расслабляла боковую мышцу носа и зону вокруг переносицы.
Трепалки делала в зоне крепления мышц к скуловой кости и в зоне перехода веко-щека.
Так вот. Прошло недели 2-3, и все вокруг начали делать комплименты. Даже критично настроенная мама заметила, что лицо посвежело, глаза помолодели. Я вдруг сама увидела - мешки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заметно уменьшились, даже утром. Но самое удивительное - изменился цвет кожи вокруг глаз — синева ушла, замазывать больше не надо.
А это специально для Авивы — у меня тоже один мешок (справа) был больше. Теперь оба глаза выглядят одинаково.
Девочки, «трепалки» надо делать правильно, это не просто легкий щипок. На тренинге Наташа сделала мне «трепалку» сама. Как говорится — почувствуйте разницу! Захват мышцы происходит очень глубокий, до кости. Тянуть на себя и висеть на нем не надо. Просто взяли и слегка потрепали. Видимо значительно увеличивается приток свежей крови, и лимфодренаж происходит естественным путем. Мой муж, побывавший в наташиных руках, даже придумал термин - «Чижовые рукавицы». Видимо прочувствовал ее хватку!)))
Наташ!!! Ты бы посмотрела!!! Ругаю себя, что не делаю фотки до и после. Надо. Исправлюсь.
Благодарностей: 27 Members:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#460
Отправлено 26 Май 2011 - 01:42
Дельфинчик! Боковую носа и зону переносицы какими приемами расслабляла? Как захват делала?Девочки! Пишу для всех, кто ведет борьбу с утренними отеками и мешками под глазами. Есть отличный результат!
По-порядку.
Перепробовала все — лимфодренаж, Асахи, банки, тонизация, добывание, примочки, диета, спорт... Вобщем все, что мы на форуме делаем. Конечно, иногда были маленькие победы (например от интерорального массажа и тонизации с защипом). Но в целом... По утрам я была опять на старте.
После треннинга (в апреле) поменяла программу, но из-за загруженности делала все на бегу, не отслеживала текущий результат. За майские праздники совсем распустилась — успевала только делать новые наташины «трепалки» и легкую тонизацию. Единственно, что стабильно делала и что тоже новое — я усиленно расслабляла боковую мышцу носа и зону вокруг переносицы.
Благодарностей: 3 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей