
Лимфодренажный массаж тела
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#22
Отправлено 05 Март 2011 - 12:07
Чтобы у Авивы в темке не флудить по лимфодренажу, пишу здесь.У нас тут выше обсуждалась тема лимфодренажа и уплотнений в груди.
Сегодня на приёме у женского врача теория о том что, лимфодренаж может спровоцировать разрастания образований подтвердился.
Настырно её расспрашивать по зонам где можно трогать а где нет не стала. Предлагаю обсудить здесь между нами, как в таком случае поступать если образования уже есть ,а красивой остаться хочеться.
Какие лимфоузлы ни в коем случае н етрогать а какие можно.
Я полагаю 100% нельзя подмышки.
Под вопросом ключица и область талии.
Что скажут эксперты и приближённые к ним?
Я думаю так; у кого есть какие-то подозрения или опасения, пройдите обследование, сделайте маммографию, и после этого уже решайте, делать лимфодренаж или нет. И смотря какие образования, это надо тоже учитывать
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#23
Отправлено 05 Март 2011 - 04:50
Из своего опыта не считаю, что лимфодренаж подмышек противопоказан. У меня мастопатия и 2 раза в год я прохожу прверку в лучшей клиника Берлина. У меня была история. Я начала делать лимфодренаж по Ассахи и Летящему японцу за 5 дней до проверки. Тогда установили, что узлы увеличены. Не больше нормы, но в сравнении с предыдущим. Я должна была ходить после этого 1 раз в 3 месяца на контроль именно лимфоузлов. Я не прекратила делать,только поменяла метод и силу приложения. Все ОК на сегодняшний день. Я прорабатываю непременно еще 2 раза в день по несколько минут диафрагму. Ибо это должно быть вместе. Грудь саму я не трогаю. Делаю вокруг груди. А подмышки прорабатываю несколько раз в день. Легонько. Поробую за месяц до проверки проработывать грудь тихонечко. Чтобы посмотреть результат. Но это мой опыт. Я имела возможность получить контроль во время этих действ.

Благодарностей: 9 Members:
|
|
#24
Отправлено 05 Март 2011 - 08:18
Оля, огромное спасибо за твой опыт. Мне тоже казалось, что надо делать расслабляющие ткани массажи и приемы в зоне декольте и под мышками, восстанавливать в этих зонах кровообращение, чтобы и естетически красиво было и здоровье соответственно. У меня тоже была мастопатия и были мысли насчет того, можно ли беспокоить эти места, но я стала делать потихоньку, а потом попросту об этом забыла и просто все время работаю с этими зонами, будто ничего никогда и не было.Но это мой опыт. Я имела возможность получить контроль во время этих действ.
А от чего бывает мастопатия?
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#25
Отправлено 05 Март 2011 - 09:29
Наташ, я думаю, что это все возникает когда забиваются пути движения крови и лимфы. Получается затор и он разростается.Оля, огромное спасибо за твой опыт. Мне тоже казалось, что надо делать расслабляющие ткани массажи и приемы в зоне декольте и под мышками, восстанавливать в этих зонах кровообращение, чтобы и естетически красиво было и здоровье соответственно. У меня тоже была мастопатия и были мысли насчет того, можно ли беспокоить эти места, но я стала делать потихоньку, а потом попросту об этом забыла и просто все время работаю с этими зонами, будто ничего никогда и не было.
А от чего бывает мастопатия?
Есть ментальные причины. У Луизы Хей- чрезмерная забота, излишняя протекция. Подавление личности.
Вообще я начала поиски путей очистки лимфы, потому что моя подружка имеет тяжелейшую болезнь лимфы. Я начала сталкиваться с этим. Это все длится почти 10 лет. Мы с ней разговариваем об этом. Ведь никто даже не думал во время многочисленных чисток организма о том, как и куда стекают выводимые шлаки . А оказалось, что их может быть много, а пути вывода забиты. Т.е. лимфоузлы забиты и насос не работает. Тут все вместе, в комплексе нужно делать: диафрагма, дыхание и лимфодренаж. Но начинать нужно пошагово, чтобы не навредить узлам. Я вообще, когда нашла форум начала сразу изучать тригерные точки и лимфосистему.
Я на форуме у Снеги (http://womensecrets....1009.html#11009) прочла информацию:Рак – это грибковое заболевание… и оно излечимо http://zhivem-zdorov...-ono-izlechimo/
Статья меня поразилаи я позвонила своей подружке и оказалось, что в Германии есть врачи, поддерживающие эту идею и она сама, тоже пришла к такому выводу.
Есть книги, аппаратик для измерения кислотности, чтобы правильно корректировать еду.
Прочтите, может тоже заитересует.
Благодарностей: 9 Members:
|
|
Благодарностей: 3 Members:
|
|
#27
Отправлено 09 Март 2011 - 09:15
Ольга, если можно, хоть немного расскажите об этой самой кислотности, что за аппаратик для измерения кислотноти такой, и про книги намекните, пожалуйста.Есть книги, аппаратик для измерения кислотности, чтобы правильно корректировать еду.
Прочтите, может тоже заитересует.
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#28
Отправлено 21 Май 2011 - 05:25
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#29
Отправлено 22 Май 2011 - 08:29
Вы прокачивайте легко несколько раз в день лимфоузлы подмышечные и ключичные. Ничего страшного. Легонько. Делайте первое ребро,прокачку ключичныз узлов, а затем лицо прокачивайте. Делайте потихонько Асахи для тела. И боятся не нужно.Девочки, недели две назад, я решила добавить к силовым упрам лимфодренажный массаж. Сама делать боюсь,пошла в салон. У меня куча противопоказаний: щитовидка, мастопатия, но недавно проверялась вроде всё в порядке было. В виду противопоказаний врач назначила не хиропластический, а просто пластический массаж раз в неделю, без жесткого воздействия на лимфу. После второго сеанса заметила, что комки Биша и отеки под глазами уменьшились, брыльки подтянулись, носогубки. Но я еще пять дней в неделю кроме пластического Рунге делаю, изнутри массирую поверхность щек и носогубки, снятие зажимов и Кантиени. Пластический массаж был бы хорошим дополнением к моему комплексу. Думаю, что массажистка все-таки делает лимфодренаж, и именно за счет него улучшение идет, поскольку я не делаю его никогда сама. Просила ее не трогать шею,ключицы и грудь, действовать только на мышцы лица. Но на следующий день после массажа ощутила боль в области шеи сзади и в правой подмышке, значит ли это, что лимфоузлы забиты? Хотелось бы все таки курс хотя бы из 10 сеансов пройти. Больше не хожу пока, записалась на узи лимфоузлов.

Благодарностей: 5 Members:
|
|
#30
Отправлено 22 Май 2011 - 08:57
Хороший подход, считаю, спасибо, ОляВы прокачивайте легко несколько раз в день лимфоузлы подмышечные и ключичные. Ничего страшного. Легонько. Делайте первое ребро,прокачку ключичныз узлов, а затем лицо прокачивайте. Делайте потихонько Асахи для тела. И боятся не нужно.

Благодарностей: 4 Members:
|
|
#31
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:28
Благодарностей: 17 Members:
|
|
#32
Отправлено 11 Июль 2012 - 11:43
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#33
Отправлено 12 Июль 2012 - 06:38
Надо подумать, как Вам помочь.А у меня верхняя часть тела накапливает жир и др. в большей степени, а худеет медленнее. Икры вообще тонкие, бедра потолще, попа более-менее, а выше талии совсем полненькая... Может есть приемы, которыми это можно подкорректировать?
Вы каким либо фитнесом для тела занимаетесь?
Посмотрите лимфодренажные массажи для тела - здесь.
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#34
Отправлено 12 Июль 2012 - 07:03
Надо подумать, как Вам помочь.
Вы каким либо фитнесом для тела занимаетесь?
Посмотрите лимфодренажные массажи для тела - здесь.
Да, фитнес по-полной с августа прошлого года - тренажеры, бег, здоровое питание. Эффект есть, но верх все равно у меня крупнее низа, а хотелось бы выровнять или наоборот сделать)
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#35
Отправлено 12 Июль 2012 - 07:22
Не надо делать наоборот, а надо востанавливать балансДа, фитнес по-полной с августа прошлого года - тренажеры, бег, здоровое питание. Эффект есть, но верх все равно у меня крупнее низа, а хотелось бы выровнять или наоборот сделать)

У меня имеется врожденная впадина на линии талии - очевидный врожденный спазм - талии особой, как результат, нет, хотя были периоды, когда она было более выраженна.
Давайте искать приемы, кроме массажных поверхностных, которые уже есть и которые работают больше на эстетику, но работают.
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#36
Отправлено 12 Июль 2012 - 07:24
Но у меня было всегда прекрасное состояние декольте, рук и плеч, что также очень важно для нормального естественого лимфодренажа верхней части тела.У меня имеется врожденная впадина на линии талии - очевидный врожденный спазм - талии особой, как результат, нет, хотя были периоды, когда она было более выраженна.
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#37
Отправлено 12 Июль 2012 - 07:53
Не надо делать наоборот, а надо востанавливать баланс

Соглашусь

Благодарностей: 2 Members:
|
|
#38
Отправлено 12 Июль 2012 - 08:21
У меня есть кое что, но я напишу попозжеСоглашусь
Тем более, что наоборот и не получится... Просто как то непонятно - ножки сильные как выяснилось в процессе занятий фитнесом (инструктора даже говорят, что пропорции силы вниз смещены .. даже для женщины), а все равно верх крупнее как то... В общем одним только фитнесом в возрасте 30 лет менять пропорции тяжеловато. Результат конечно есть - талия на несколько см. поубавилась, но икры тоже тоньше стали и бедра тоньше.

Благодарностей: 3 Members:
|
|
Благодарностей: 3 Members:
|
|
#40
Отправлено 13 Июль 2012 - 06:57
Аделина, до пояса я тебя видела - ты прекраснаЭххххх, женщины))))) Не скажу, что все, но многое дала бы за худеньки ножки и верх покрупнее, чем у меня сейчас))

Вилаина, опишу три упражнения, что я делаю для лулучшения лимфодренажа и естетики верхней части тела.
Во первых, в доме появился турничок. и я взяла привычку подвисать на нем время от времени в течение дня, опираясь в пол пятками и была неприятно поражена в первый раз, когда с правой стороны в мягких тканях на границы груди и подмышки почувствовала сильную боль, будто что то срослось. Работу по спасению формы рук я уже начала и раньше, так турник мне помогал. Отвисание делала коротко. Лучше несколько раз в течение дня.
Очень хороший прием по раскрытию грудной клетки мне показала Елка: прислонившись всеми выступающими точками к стене спиной, локти тоже прислонить с стене и медленно поднимать руки до полного вертикального их положения и стоять так какое то время. Она предлагает долго, что помогаеть снизить вес - фигура у нее отличная, но я согласна с тем, что такое положение рук может создать нарушение кровообращения в зоне плечи-шея. и я бы ограничилась поднятием рук на те же 39 секунд, с тем, чтобы затем растереть участки, что находились внутри сгиба. Само по себе упражнение замечательно и можно повторять его часто.
Еще: как то на нашем форуме показали прием Чикурова по улучшению лимфодренажа в верхней части тела посредством глубоких горизонтальных защипов в подключичной зоне. Я стала этим пользоваться и они мне очень понравились, но потом я решила перевести их в вертикальное положение, потому что при этом мышца гораздо лучше и менее болезненно растягивается.
Делаются они так: слегка сдвинуть плечи внутрь, чтобы мягкие ткани подключичной зона чуть сжались и взять их двумя руками в большой вертикальный захват складочкой, а затем растянуть в разные стороны в высоту, помогая себе естественым растягиванием тканей зсчет расправления плеч и выведенияи их в стороны.
Должна сказать. что кроме всего прочего, такой прием с успехом избавляет от морщин в зоне декольте.
Благодарностей: 14 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей