

Tavi
Благодарностей: 2 Members:
|
|
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#23
Отправлено 06 Январь 2011 - 05:16
Вау! Просто хороша!
![]()
И такое обилие тонизирующих упражнений - как раз то, к чему мы сейчас активно возвращаемся, накладывая их на опыт прошедшего уникального года.
tavi права насчет недостающих фрагментов мозаики: важно помнить - первично расслабление и баланс тканей - и уже потом тонизация. И важен индивидуальный подход: то, что достаточно для 30-40 лет, требует усилий в квадратой степени для возраста ближе к 50 и дальше.
Лена у нас Фея!!!!



Благодарностей: 2 Members:
|
|
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#25
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:37
шаг второй не получается.
На предыдущих "прищуриваниях" лоб нужно намертво заклеить скотчем!!! Он тоже активно хочет принять участие в работе )))
Ириш, я не заклеиваю, просто поднимаю лицо немного вверх- так легче не морщить.
А привычку собирать лоб в складки я убрала, делая самое первое упражнение - раскрывать максимально глаза по 100 раз. Я делала его около 2-х месяцев исключительно перед зеркалом. Стараюсь максимально распахнуть глаза, одновременно мысленно "тяну" и виски вверх и слегка в стороны "от лица". На это меня вдохновила кантиеника. Видимо, идет эффект подтяжки.
После того как натренировала навык "не морщить лоб", это уже получается автоматически. Этот вариант(перед зеркалом и без пластыря) хорош тем, что со временем уходит эта привычка.
Но для начала, действительно, можно и заклеивать. Я это в любом случае часто делаю на ночь.
Насчет "поцелуя" с открытыми глазами- это действительно нелегко

Веки подобрались, кожа стонизировалась, но ассимметрия лица все еще есть. Сейчас работаю с правками лица и с шеей. Потом выложу результат- я его уже вижу!

- elanaic2 это нравится
Благодарностей: 3 Members:
|
|
#26
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:42
Еще в древние гимнастические системы входили упражнения в виде разнообразных движений глазами. Бесспорно, они приносят пользу, т.к. тренируют мышцы, управляющие движениями глаз, активизируют кровообращение, поэтому хорошо снимают и умственное утомление. После комплекса таких упражнений люди чувствуют себя намного бодрее. Кроме того, подобные упражнения помогают избавиться от так называемых мешков в области нижних и верхних век. Выполнять их следует в течении 7-10 минут несколько раз в день.
Ряд следующих упражнений рекомендуется выполнять медленно, при полном расслаблении мышц тела, сидя или стоя. Голову держите прямо, не поворачивая; подбородок чуть-чуть приподнимите. Эти упражнения способствуют укреплению наружных глазных мышц. Постепенно увеличивайте число упражнений.
1.Закройте глаза как можно плотнее, не морща лица ( верхнее веко тяжело падает на нижнее), сосчитайте до 5, затем сразу широко откройте глаза и поднимите их вверх, вновь сосчитайте до 5 и расслабьте глазные мышцы. Чтобы при этом не морщить лоб, можно положитe указательные пальцы на надбровные дуги. Повторите 3-5 раз.
2.Медленно, не поворачивая головы, скосите глаза до отказа влево, сосчитайте до 3-5 и повторите то же самое вправо. После возвращения глаз в исходное положение,закройте их. на 1-2 сек., затем пауза. Повторите 3-4 раза.
3.Моргайте как можно быстрее обоими глазами (считая до 10) ; на последний счет крепко зажмурьте глаза, не морща лица, пауза 4-6 сек.. Затем откройте глаза и без напряжения всматривайтесь вдаль в какую-нибудь точку в течении 3-5 сек. Расслабление. Повторите 3-5 раз. Это упражнение можно выполнять при ходьбе.
4.Поднимите глаза вверх до отказа ( указательные пальцы на надбровных дугах), сосчитайте до 3х. Затем опустите глаза вниз - счет до 3х. Закройте глаза, пауза 1-2 сек.. Повторите 3-4 раза.
5.Проделывайте глазами медленные вращательные движения : слева-направо 2раза, справа-налево 2 раза. Пауза. Повторите 2-4 раза.
Упражнения 3,5,6 можно заменить следующими : небольшой круглый предмет держать на уровне глаз приблизительно на расстоянии 25-30 см, медленно передвигая его сначала влево, потом вправо ; не поворачивая головы, следите за ним глазами.
Повторяя каждое движения 2-3 раза с короткой паузой,проделываем по очереди все указанные выше упражнения, меняя направление движения предмета. С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, т.к. постепенно укрепляются глазные мышцы.
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#27
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:44
Закрыв глаза, с силой втягивать внутрь глазницы и веки - затем расслабиться. Повторить 10 раз.
Совет: постарайтесь втягивать внутрь и немного вверх. Вы почувствуете хорошее натяжение по всему глазу, включая уголки. Тогда происходит не только укрепление области глаз, но и своеобразный "глазной лифтинг" - сама линия глаз тоже подтягивается.
Для того, чтобы легче активизировать височные мышцы попробуйте положить на височную область пальцы (средний и указательный вместе) и слегка сжимайте коренные зубы – вы почувствуете движение височных мышц. Пальцы при этом слегка подадутся назад.
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#28
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:45
Оно использует похожий принцип, как и у Маджио, но как мне кажется, в нем легче и быстрее "разбудить" мышцы. Оно выполняется с использованием пальцев.
Это упражнение два в одном – оно работает и на подтяжку нижнего века, и на верх щек и подглазную впадину.
Мягко положите ваши пальцы (указательный и средний вместе) горизонтально под глазами. Поднимите нижние веки, не сдвигая и не напрягая брови. Верхние веки не двигать. Используйте мышцы нижнего века, чтобы "поднять вес" ваших пальцев, затем расслабьте напряжение. Повторите 20 раз, 2 раза в день.
Затем можете пальцы положить чуть ниже, чтобы они захватывали и границу верхней части щеки и подглазную область, и постарайтесь сокращать одновременно верхнюю часть щек и слегка нижнее веко, затем одновременно расслабляйте. Так 10 раз. А затем можете задержаться в положении напряжения на несколько секунд и расслабьтесь.
В этом упражнении, если почувствовать этот "вес пальцев" и пытаться его поднимать, мышцы очень хорошо и ровно сокращаются. Пальцы помогают фиксировать кожу и избежать ее растяжения, и, кроме того, тепло от пальцев дает еще дополнительный эффект смягчения и разглаживания кожи.
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#29
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:52

И даже, если ваша цель- только увеличить глаза и убрать морщины вокруг них, начинать нужно со всего вышеперечисленного. И потом идти по порядку: лоб, виски, глаза, скулы и т.д.) Если нет времени- найдите

Благодарностей: 6 Members:
|
|
#30
Отправлено 07 Январь 2011 - 02:26

Упражнение из Маджио я делаю до сих пор, но не знаю, как его объяснить так, чтобы было понятно. Я сама долго делала его неправильно. И только через время нашла где-то в интернете кусочек видео, после которого наконец-то стало все понятно.
Video
Здесь есть вариант выполнения этого упражнения. Только сама Маджио кладет два пальца на скулы под глаза, а я делаю так, как показано на фото чуть ниже:

Откройте рот, закатив губы за зубы и создав губами безупречный овал,чтобы на лице не возникло ни одного залома.
Раздвиньте «веером» пальцы рук так, чтобы по обе стороны щек безымянный палец фиксировал носогубную складку, средний палец лежал на «яблочке» щеки – на самой высшей точке щеки, а указательный находился у козелка уха.
В этом напряженном состоянии поднимайте "яблочки щек" 30 раз подряд в быстром темпе.
Расслабьтесь. Повторите упражнение 2-3 раза.
Термин "поднимать яблочки щек"- взят из книги Маджио. Поэтому, кому интересно овладеть этим способом, есть смысл прочесть ее книгу и посмотреть на вышеизложенном видео, как именно она сама его делает. Единственное "но"- по ее методике можно углубить носогубные морщины, поэтому придерживайте их, как показано на фото.
Что могу написать в помощь (не уверена, что понятно, но как смогу!)- поднимать нужно не щеки, двигать нужно областью под глазом, кусочком верхней части щеки (на фото- ближе к среднему пальцу).
Вот здесь оно есть под номером 4 :
http://portal.ageles...j-kompleks.html
А вот кое-что из "дополнительных упражнений" из моего арсенала.
Упражнение от дяди Сэма:
Описание упражнения:
Это упражнение для мышц вокруг рта и оно не является нежным в исполнении. Слабые упражнения не дают позитивного результата, но вот это безусловно даст.
На фото выглядит, как будто я растягиваю рот и мышцы вокруг рта, но на самом деле я этого не делаю. Смена напряжения и расслабления развивает мышцы, но не их растяжение.
Кстати, растяжение мышц может нехорошо сказаться на сверхулежащей коже.
Я выполняю это упражнение по утрам. Перед выполнением я ополаскиваю лицо водой (никогда не выполняйте упражнения на сухую кожу. Используйте масло или воду.)
Теперь указательные пальцы засуньте в рот (помойте их предварительно), оказывая равномерное давление на уголки рта.
Нет необходимости в сильном растяжении и напряжении ротовой мышцы (orbicularis oris muscle). У меня получается меньше чем 5мм. Это небольшое движение усилит мышцу вокруг рта, особенно у женщин, делая их губы более полными. Это ни в коем образе не поменяет форму вашего рта.
Если это упражнение выполнено правильно, то оно является и изотоническим и изометрическим одновременно. Это изотоническое, потому что у нас имеется изменение в длине мышц. В то же время, - это статическое упражнение, так как мы сокращаем мышцу на 1-2 сек с каждым повторением. Другими словами, мышца будет иметь постоянную длину во время сокращений.
1. Растяните рот при помощи указательных пальцев на примерно 3/8 дюйма (2.5см)
2. Сократите мышцы рта на 1-2 сек.
3. Затем все сильнее сокращайте мышцы рта, до тех пор, пока пальцы не станут ближе друг к другу.
Я делаю 25-50 повторов. Но вначале я бы отработал технику упражнения, а не стал бежать марафон.
Комментарии: когда вставляете пальцы в рот, концы направляйте к носогубкам. Во время упражнения нет заломов и морщин нигде.
Это упражнение также хорошо работает на подтяжку и приведение в тонус окологубной зоны.

Сообщение отредактировал tavi: 07 Январь 2011 - 02:28
- elanaic2 это нравится
Благодарностей: 5 Members:
|
|
#31
Отправлено 07 Январь 2011 - 02:33
Если есть на лице нежелательные впадины /"впалости", углубления, поможет метод "Листика".
Попробуйте поработать с этой областью по принципу Листика – мысленно почувствуйте эту зону и представьте, что к ней приложили небольшой листик. Небольшими пульсирующими движениями "отталкивайте" (мысленно( этот листик от кожи, как будто Вы пытаетесь его сбросить вверх. Движение идет изнутри щеки наружу.
Или вариант с пальцами.
Например, у вас впадинка под глазами (или сильные темные круги).
Приложите 3-4 пальца на щеки возле глаз – скуловые косточки захватывая и наружный край подглазной области. А теперь пульсируйте мышцами под пальцами. Направляйте импульсы вверх (в пальцы) и слегка радиально (как лучи от солнца. Просто постарайтесь представить, что с каждой пульсацией эта зона под пальцами наполняется.

У Вас от пульсаций могут слегка приподниматься пальцы. Сделайте так 30-50 пульсаций. Затем можете сдвинуть пальцы чуть выше и в стороны и повторить пульсации.
Одновременно натяните ушные мышцы назад. Не тяните ушные мышцы вверх, возможно именно это мешает получить эффект от упражнений – мышцы этой зоны сильно напрягаются и не работают.
Благодарностей: 6 Members:
|
|
Благодарностей: 1 Member:
|
|
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#35
Отправлено 07 Январь 2011 - 05:27
А Вы прочли тему, на которую получили ссылку?
А как же! Я еще погуглила, поискала в остеопатии разнообразные приемы, но увы ничего похожего не нашлось.
Что касается упражнений для "первого ребра" я нашла только вот это, но нсколько я могу судить по фото со ссылки - они принципиально разные и для разных проблем.

Т.е. та самая тема у меня открыта - постоянно, второй день я по фото, в разных тематических форумах и сайтах ищу хоть что-то похожее. Про этот прием пишует вот что "Самостоятельная мобилизация 1 ребра.
Положение пациента сидя, ладонь на стороне манипуляции на виске, обращенном в сторону активной руки. Висок упирается в руку, а рука в висок. Упражнение заключается в ритмическом противодавлении виска и кисти. Смысл упражнения - ритмическая активация передней лестничной мышцы, прикрепляющейся к I ребру и шейным позвонкам С3-С5. Тем самым обеспечивается ритмическое движение блокированного I ребра."
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#36
Отправлено 07 Январь 2011 - 05:36
Хел, Вам же дали ссылку на конкретную тему, что есть на этом форуме - зачем же гуглить где то, когда можно посмотреть ЗДЕСЬ.Расскажите пожалуйста, как Вы делаете постановку первого ребра - я не понимаю куда надо ставить руки и что с ними делать. Спасибо!
А фотография - просто потрясающая!
#37
Отправлено 07 Январь 2011 - 05:52
Хел, Вам же дали ссылку на конкретную тему, что есть на этом форуме - зачем же гуглить где то, когда можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ну все-таки мне ее не дали, я ее сама нашла еще дня два назад. К автору топика я зашла спросить как ее длает именно автор.
Во-вторых, внимательно изучив описание "Это упражнение удобнее проводить лежа
А.Накатываем плечо на ключицу «колбаской» на 30 сек. по направлению к носу для освобождения ключицы и открытия лимфопротоков подключичных артерий (Фото 53) (сила нажатия кистью руки идет перпендикулярно ключице). Лучше всего обхватывать предплечье снизу тыльной стороной большого пальца и поджимать силой стульчика ладони.
Если возникает боль или дискомфорт при выполнении этого упражнения - это показывает, что ребро не стоит на месте, чаще всего оно бывает прижато к ключице, что затрудняет лимфоотток. Возвращать руку на место необходимо через верх от себя (т.е. сделать ею проворот по кругу) для постановки в баланс лопатки."
Я не понимаю некоторых терминов, например "накатываем плечо на ключицу колбаской по направлению к носу" я не могу себе этого представить, а следовательно - не могу сделать.
В-третьих я хочу уточнить - можно ли здесь задавать вопросы тем, кто уже разобралася с упражнениями? Если нельзя - тысяча извинений, я этого просто не знала.
#38
Отправлено 07 Январь 2011 - 06:02
Можно, конечно - я ведь тоже могу не разобраться в том, что Вы уже пытались разобраться в той темеВ-третьих я хочу уточнить - можно ли здесь задавать вопросы тем, кто уже разобралася с упражнениями? Если нельзя - тысяча извинений, я этого просто не знала.

Благодарностей: 2 Members:
|
|
#39
Отправлено 07 Январь 2011 - 06:25
Важно еще понять, для чего мы это делаем - усиленным зажатием подключичной зоны мы утомляем мышцы, расслабляя их таким образом и освобождая свободный ход лимфы. Вообще вся зона декольте должна быть мягкой, ровной - без вертикальных и горизонтальных морщин - вечно молодой - молодая шея, а затем и лицо - оттуда начинаются.Можно, конечно - я ведь тоже могу не разобраться в том, что Вы уже пытались разобраться в той теме
и сама могу извиниться в свою очередь, да еще и подсказать. накатить руку колбаской, это значит попросту загнуть ее в зоне перехода рука/декольте - там, где обычно есть пройма на платье и пережать таким образом эту линию. Теперь понятно?

Благодарностей: 4 Members:
|
|
#40
Отправлено 07 Январь 2011 - 06:33
Можно, конечно - я ведь тоже могу не разобраться в том, что Вы уже пытались разобраться в той теме
и сама могу извиниться в свою очередь, да еще и подсказать. накатить руку колбаской, это значит попросту загнуть ее в зоне перехода рука/декольте - там, где обычно есть пройма на платье и пережать таким образом эту линию. Теперь понятно?

Затем обхватить предплечье правой руки ладонью левой руки и в таком положении задержать правую руку на уровне подбородка.
Сделать плавный круг правой рукой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей