Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: "Вредная и полезная" косметика - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Вредная и полезная" косметика

#1 Пользователь офлайн   Авива 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 688

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:28

Девочки .Хочу поговорить о пользе и вреде кремов ,шампуней и т.д. я давно интересуюсь составляющими кремов.Читаю статьи. Конечно понимаю ,что многие из статей носят заказной характер, но какое -нибудь зёрнышко правды можно выискать.Я всегда читаю составные кремов.Поверьте-это нетрудно.Обратите внимание что на первых местах всегда идёт --вода, глицерин (2-е или 3-е место).Полезные действующие компоненты грустно стоят в конце списка. Мы платим сумашедшие деньги за воду и глицерин и кучу вредных составляющих. Давайте будем учиться правильно оценивать пользу косметических средств.Я не химик и не врач.Но думаю среди читателей нашего форума есть грамотные в этих вопросах люди. И они могут помочь нам разобраться в этом вопросе.Пока дам выдержки из статьи про самые вредные компоненты в любимых нами кремах.
http://evgenyfedorenko.com/?p=1581



Приходя в магазин за «хорошей» косметикой, кто из Вас последний раз интересовался составом кре­мов? Нам часто предлагают кремы, шампуни, бальзамы, содержащие экстракты ромашки, алоэ, календулы и дру­гих полезных веществ, уверяя, что эта самая, что ни на есть «натуральная косметика». Но давайте сами попробуем заглянуть в список составляющих, даже если для этого придётся вооружиться лупой.

Читайте этикетку!

Перестаньте довольствоваться псевдонатуральной косметикой. Начните читать этикетки – и вы научитесь узнавать действительно органические продукты среди прочих. Здесь перечислены вещества, которые не желательны в составе косметики.
Sodium Lauryl Sulfate ( SLS, Лоурел, сульфат натрия, лаурил сульфат )

Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат )

Вы никогда на увидите рекламы этих веществ, пото­му что об их токсическом действии написаны целые тома специальной литературы. Пожалуй, это самый опасный из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами.

Многие косметические фирмы часто маскируют продукты, в которых присутствует SLS ( SLES ) под натуральные, указывая на этикетках большими буквами на самом видном месте – » ПОЛУЧЕНО ИЗ КОКОСОВЫХ ОРЕХОВ «

И действительно, этот не дорогой игредиент получают их кокосового ореха. Но следует учесть, что далеко не все натуральное – безопасное для человека. И всё же, он широко и повсеместно используется при изготовлении косметических очистителей, шампуней, гелей для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.д. И даже – в зубных пастах. И этот игредиент специалисты считают одним из самых опасных в продуктах по уходу за зубами и полостью рта, волосами и кожей.

SLS ( SLES ) также активно используется и промышленных целях, например : для мытья полов в гаражах, для обезжиривания двигателей и станков, в средствах для мойки машин, т.к обладает способностью удалять жир с поверхности. Однако – это очень сильный коррозирующий агент.

В научно-исследовательских центрах и клиниках SLS используется для различных экспериментов с в качестве тестера кожной раздражительности. Ученые вводят этот ингредиент и вызывают раздражение кожи у животных и людей, а затем испытывают различные новые препараты для их лечения.

Медицинские исследования показали, что SLS ( SLES ) опасны и, проникая в глаза, мозг, сердце, печень и другие органы, накапливается там. Он особенно опасен для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. SLS имеет способность изменять белковый состав клеток глаз детей может вызвать серьезное заболевание, в т.ч. катаракту.

На волосах и на коже SLS ( SLES ) оставляет раздражающую пленку, что способствует ослаблению волосяной луковицы, истончению и выпадению волос, появлению перхоти, Стержень волоса становится сухим и ломким, на концах волосы секутся.

Кроме того SLS ( SLES ), соприкасаясь и вступая в реакцию с другими косметическими ингредиентами, образует НИТРОСАМИНЫ ( НИТРАТЫ ). Они ежедневно попажают в кровь и постепенно окахзывают разрушительное воздействие на здоровье человека.

Подводя итоги исследований Journal of American College of Toxicology вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-dioxane (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином – самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.
Ксеноэстрогены – химические соединения, разрушающие гормональную систему человека, – при попадании в организм молекулы ксеноэстрогенов могут приводить в действие функции, которые обычно находятся под контролем гормонов, а также начинают проявлять биологическую активность. Кроме того, эти вещества обладают способностью накапливаться в организме и влиять на репродуктивную функцию, что и является самым опасным.
Еще одно подтверждение вышесказанному, по данным Newsinfo.ru разновидностью ксеноэстрогенов являются парабены (различные химические соединения бензойной кислоты), которые присутствуют практически во всех косметических средствах, пищевых продуктах, включая газированные напитки, предназначенные для детей. Исследования, проведенные с помощью тонкослойной хроматографии, показали наличие парабенов в опухолевых тканях груди. Врачи считают, что увеличивающееся число заболеваний раком груди связано с масштабным использованием косметики, особенно в областях, прилегающих к грудям.

Итак, еще одна опасная пометка в составе крема: Endocrine Disruptor Chemicals – EDS. Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate – SLES) – ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент № 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и создаёт иллюзию густоты, концентрированности и дороговизны. На самом деле это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими широко используемыми в шампунях и очистителях ингредиентами, образуя канцерогенные нитраты и диоксиды.

Глицерин (Glycerin)

- рекламируется как полезный увлажнитель. Глицерин состоит из жирных кислот и воды. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты: глицерол и жирные кислоты. Считается, что глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из нижних слоёв клеток кожи и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Какой смысл высасывать воду из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мёртвые клетки на поверхности?

Экстракты плаценты (Plancental extract)

- рекламируются как омолаживающие и питающие кожу. Экстракты плаценты – очередная большая «утка». Эти ингредиенты, якобы, добавляют коже витамины и гормоны. Производители этих экстрактов пытаются убедить потребителей, что если плацента питает развивающийся эмбрион, то её экстракты могут напитать и омолодить стареющую кожу. Ничего подобного экстракты плаценты сделать не могут. Чаще всего производители этих экстрактов используют, человеческую плаценту (якобы более естественную для человека по своей структуре), которая не проходит глубокую обработку (иначе разрушатся биологически активные вещества), а это чревато заражением через такие препараты вирусами гепатита и СПИДа. Косметическая промышлен­ность использует не абортивную (как в пятидесятые годы прошлого века), а послеродовую плаценту, которая уже отдала все полезные вещества плоду и абсолютно бес­полезна. Кроме того, в некоторых её участках образова­лись кальциевые петрификаты (участки обызвествления), способные повреждать кожу.

Ценность косметики определяется активностью ингредиентов, которые входят в её состав, а с косметикой, включающей «экстракт плаценты» просто невозможно определить, что она содержит.

Эластин (Elastin) [не путать с поперечно-связанным эластином - Cross-Linked Elastin]

- ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Считается, что с возрастом молекулы эластина в коже человека разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят в свои препараты эластин. Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота. Из-за своего большого молекулярного веса он также образует на коже плёнку. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются разновидности эластина, называемые “поперечно-связанным эластином”. Однако и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.
Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред. В лучшем случае, даже если и будет какая-то польза от такой продукции, она будет скорее психологическая, чем реальная.

1,2-Dioxane: (ethoxylated alcohols, 1,4 – dioxane, polysorbates, and laureths)

-встречается в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. В больших количествах вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

Alcohol – спирт, алкоголь

– действует как транспортное средство и противовспениватель. Быстро сохнет. Синтетический спирт – ядовитое, канцирогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

Почитав состав кремов, а так же другой косметики недорогих марок и выдающихся производителей, вы легко заметите, что в составе можно найти хотя бы одно из вышеперечисленных веществ.
Покупка дорогого фирменного крема может только частично гарантировать, что в состав его войдет вазелин или ланолин высшего качества, и не будет содержать формальдегида совсем.

Как оградить себя от всего этого? Наверное, самый надежный способ – делать косметику самому, начиная от кремов и заканчивая шампунями.

В первую очередь запомнить те вещества, которые действительно признаны опасными во всем мире и вред доказан неоспоримо. Сюда относится вся группа канцерогенных веществ и компонентов, образующих канцерогенные вещества в реакции с составляющими крема (и др. средств) DEA, MEA, TEA, BHT, лаурилсульфата натрия, Полипропилен Гликоль и т.д.

Увы, найти косметическое средство, не содержащее лаурилсульфата натрия или SLS огромная проблема. Его включают в состав своей продукции и Европейские производители и Российские. Потому что пока не нашли достойной безвредной замены, если исключить этот компонент все моющие средства теряют свои моющие качества, они попросту не будут пениться.

Лауретсульфата натрия или SLES – является более мягким ПАВ*, чем SLS, и используется обычно в детских шампунях и пенках. Поэтому наилучшим решением будет использование тех косметических средств, в составе которых не лаурилсульфата натрия, а лауретсульфата натрия (sodium laureth sulfate или этоксилированный лаурилсульфат натрия). А так же тщательное смывание с кожи и волос всех без исключения моющих средств.

Включение столь вредного компонента как лаурилсульфат натрий в моющие средства оправдывается слишком кратковременным его воздействием на кожу. Однако сколько этого самого лаурилсульфата натрия выливает на себя человек на протяжении многих лет жизни и насколько хорошо он отмывается проточной водой, не знает ни кто. Возможно, ужасное действие некоторых химических компонентов косметических средств несколько преувеличено, однако как говорит пословица «дыма без огня не бывает»…
________________________
* ПАВ – поверхностно-активные вещества, вещества, способные накапливаться (сгущаться) на поверхности соприкосновения двух тел, называемой поверхностью раздела фаз, или межфазной поверхностью. Образуют пену и взвесь частиц в пене, препятствуют повторному оседанию грязи на волосах, поддерживают в растворенном виде прочие компоненты шампуня, увеличивают вязкость шампуня – облегчают использование.




Propilene Glycol ( пропилен гликоль )

Производный нефтепродукт – сладкая, едкая жидкость..

В промышленности пропилен гликоль используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость.

Широко используется практически косметическими компаниями для изготовления очитителей кожи, кремов, увлажнителей. Потому что, при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладко­сти кожи. Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20% (в списке ингредиентов стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концен­трации).

Даже в низких концен­трациях является одним из ос­новных аллергенов и раздра­жителей. Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, ведёт себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный вызывать дистро­фические изменения в почках, печени.

Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Способствует образованию угревой сыпи. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Но кожа не может его использовать, она взаимодействует с водой. Данные по исследованию пропиленгликоля на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгиколя (обратите внимание, что в списке ингредиентов пропиленгликоль обычно стоит одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской академией дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчёт доказал, что пропиленгликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Может вызвать крапивницу и экзему.

Пропилен гликоль впитываемый через кожу повреждает мембраны клеток, вызывая сыпь и зуд, кроме того, вызывает разрушение клеток печени и почек (имеет очень маленькую молекулярную массу, которая позволяет впитываться через кожу и уходить в кровоток, в последствии выводится через почки), а при взаимодействии с другими веществами косметических препаратов образует канцерогенные соединения.

МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS)

часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

Vaselin (вазелин )

Химическое соединения жира с водой, в котором вода разделяет жир на мелкие компоненты. Рекламируется как полезные ув­лажнители. Вызывает обезвоживание кожи, так как при влажности воздуха ниже 65-70% «вытягивают» влагу из глубоких слоёв кожи на поверхность вместо того, что­бы брать её из воздуха, чем усиливает пересыхание глу­боких слоёв эпидермиса, делая сухую кожу еще суше.

Talk ( тальк ).

Действует так же, как и мелкодисперсные глины. Засо­ряет поры и высушивает кожу. Косметический тальк – канцерогенный. Особенно опасен в порошковых про­дуктах, наносимых на лицо и вдыхае­мых нами.

По данным American Journal of Epidemiology использования талька в присыпках увеличивает риск заболевания раком на 60%. Считается что жидкие формы косметических средств содержащие тальк относительно безвредны, однако могут вызывать аллергические реакции.

Elastin ( эластин )

Вещество, из которого состоит структура, удерживающая клетки кожи на ме­сте. Считается, что формирование морщин является следствием раз­рушения молекул эластина. К сожалению, большинство фирм используют эластин полу­чаемый, как и коллаген, из кожи крупного рогатого скота, и он так же образует на коже удушающую пленку из-за своего большого молекулярного веса.

Только один вид поперечно-связанного эластина способен проникать в человеческую клетку и совмещаться с ней. Это форма растительного эластина, содержащего «строительный материал» для синтеза естественного, сво­его собственного эластина, которая называется десмозин или изо-десмозин (Desmosin и Iso-Desmosine).

Cacao Oil ( масло какао ).

Содержит в своём составе 2% кофеиноподобного вещества теобромина. Подобно кофеину, является внутриклеточным диуретиком. Увлажняющий эффект свя­зан с выведением воды из клетки в межклеточное пространство. Кроме того, теобромин является сильным сти­мулятором, подстёгивающим энергетические процессы клеток кожи. Народная мудрость гласит, что если лошадь подгонять, она пашет быстрее, но околеет скорее. Вре­менный положительный эффект масла какао приводит к необратимым отрицательным – быстрому дряхлению клеток кожи.

Коллаген (Collagen)

- это протеин, основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться и кожа становится тонкой и дряблой. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшить собственную коллагеновую структуру кожи. Другие утверждают, что он поглощается эпидермисом и увлажняет кожу. Судите сами. Кол­лаген – это протеин (белок), из которого почти на 80% со­стоит структурная сеть нашей кожи. С возрастом он раз­рушается, а кожа становиться тонкой и дряблой. Его использование вредно по следующим причинам: а) коллаген, применяемый в косметике, получают из шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Он чужероден человеческой коже; б) большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 30000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Кроме того, это чужеродный белок, который биохимически отличается от человеческого и не может исполь­зоваться кожей. Он оседает на поверхности кожи и, образуя плёнку, закупоривает поры, препятствует испарению воды (из-за чего в коже удерживается излишнее количество влаги, создавая отёчность, которую воспринимают за эффект разглаживания морщин) точно так же, как техническое масло.

Примечание: Исключением может являться только раститель­ный коллаген, малые размеры мо­лекул которого позволяют ему про­никнуть в клетку, где он расклады­вается на составляющие, необходи­мые для строительства собственно­го коллагена кожи.
0

Эти 13 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Tinna 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 27 Август 10
  • Спасибо: 130

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:06

я предмет начала изучать , попав на Аромарти , там все желающие найдут море информации на тему ингридиентов для косметики... надо бы заметить - все есть и все лекарство...а то как-то за масло какао обидно - отличная вещь)...его ведь много используют в фармации ...
я бы "вазелин" расширила до понятия - минеральное масло ибо оно везде , увы, в любом креме - производное нефтеперегонки(
силиконы - тоже вещь вездесущая и весьма спорная ...если волосам еще в редких случаях может быть и пригодится , то крему для лица точно не надобно...но... тут выбор простой - либо делай сам либо - смирись...) даже Экобренды при ближайшем рассмотрении расстраивают...
0

Эти 2 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   elena-ab 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 10 Май 10
  • ГородСанкт-Петербург
  • Спасибо: 84

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 00:29

Вот здесь и здесь статьи, реабилитирующие глицерин. Сама переживала как-то по поводу любимого крема, что в нем содержится такое "вредное" вещество, теперь успокоилась :)
0

Эти 2 Пользователь:

#4 Пользователь офлайн   Авива 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 688

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:35

Да,я теперь всегда смотрю,что бы глицерин стоял где-то ближе к середине.У нас ведь летом дикая жара,т.к. приходиться интересоваться составом косметики :)
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#5 Пользователь офлайн   Fischca 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 214
  • Регистрация: 21 Август 10
  • Спасибо: 66

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 02:04

Про фтор и фториды в зубной пасте:
Моя ссылка
0

Эти 2 Пользователь:

#6 Пользователь офлайн   Petra 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 13 Май 10
  • ГородПетербург
  • Спасибо: 128

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:01

Точно,коллаген коллагену - рознь:) Сейчас чаще его добывают из водорослей - полезненько. Конечно, вглубь он не проникает, но увлажняет верхние слои очень даже! И по цене не кусается.
Пока не сложу из букв Ж А П О слово "вечность", я никуда отсюда не уйду!
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Irchen 

#7 Пользователь офлайн   Tinna 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 235
  • Регистрация: 27 Август 10
  • Спасибо: 130

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияPetra (11 Декабрь 2010 - 12:01) писал:

Точно,коллаген коллагену - рознь:) Сейчас чаще его добывают из водорослей - полезненько. Конечно, вглубь он не проникает, но увлажняет верхние слои очень даже! И по цене не кусается.


Коллаген - это животный белок , даже то , что называется морским коллагеном добывается из шкур и костей рыб и акул
водоросли - это сырье для разных полисахаридных штук вроде агара , каррагинана и альгинатов ...полезные штуки ) есть так называемый растительный силикон - как раз из водорослей...
что касается глицерина ... наиболее разумно использование глицерина как экстрагирующего вещества ,т.е. , например, в средстве может быть скажем глицериновый экстракт мальвы и т.д....глицерин может стоять на втором месте в средствах типа тоников и лосьонов , если глицерин на втором месте в креме - то это либо странный крем либо просто пустышка
беда пром.косметики в том , что она должна подходить всем и быть нейтральной для максимума потребителей с разными особенностями , поэтому - вода , мин.масло и силиконы ,связанные эмульгаторами ( как правило прямыми - т.е. это масло в воде ) и консисторами ,обеспечивают иллюзию увлажнения - смыл и ииллюзия исчезла...
0

#8 Пользователь офлайн   Вика 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21 Декабрь 10
  • Спасибо: 0

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:18

девочки привет. я согласна с тем, что на сегодняшний день косметика не безопасна. но вот у нас в Хакасии появился интернет-магазин косметики Секрет Красоты, я попробовала шампунь и литокомплекс, очень понравилось. посмотрите, почитайте, может тоже что то подберете! :D sk-cosmetics.ru я вопросы задавала, писала, мне отвечали. вроде ничего магазин
0

#9 Пользователь офлайн   vetalbon 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 07 Февраль 11
  • Спасибо: 0

Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:59

Да,косметика должна быть безопасной. А то вдруг помажешься чем то и пупырышками покроешься. Мне друзья советуют пользоваться косметикой http://www.maximdeo....ucts/show/all/. Все на натуральной основе и хорошего качества.
0

#10 Пользователь офлайн   Galinka 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 324
  • Регистрация: 04 Август 10
  • ГородСанкт-Петербург
  • Спасибо: 563

Отправлено 25 Март 2011 - 13:48

Посмотрела ссылочку. Увидела крем для рук с платиной. Странно, разве платина вообще имеет какое-то значение в креме? Зачем она там нужна - непонятно. Это вещестов, которое ни с чем не взаимодействует. Как золото - в некоторых кремах используется. Для красоты, что ли? или для цены...
Что касается глицерина - он не токсичен. В вред его в кремах не в токсичности, а в том, что он отнимает влагу из нижних слоёв кожи. Пользоваться им можно разве что находясь всё время под дождём. Если же компенсировать его наличие в креме водой, то он вообще тогда - для чего? Видимо, чтобы массы крема было побольше.
Авива, вся информация на этом блоге практически полностью взята с сайта компании Ньювейс. Хорошо, что у фирмы Ньювейс есть последователи. Это очень радует. У меня открыта такая же тема - по вредным веществам в косметике...ссылка
И хорошо, что мы мыслим в одном ключе!
0

#11 Пользователь офлайн   Helenka 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 06 Май 11
  • Спасибо: 26

Отправлено 23 Май 2011 - 15:15

Девочки, а я голубую глину в аптеке покупала, подаёт мне провизор коробочку, а на ней написано с серебром, ну я у аптекарши и спрашиваю, что бы это значило, она пустилась в длинные разъяснения, как это полезно, я в конце её лекции и говорю - зачем добавлять в глину серебро, если она и так его содержит, потому и не подвержена бактериям - она рот открыла и забыла выдохнуть - масло масляное. Вот такая впарка. Я вообще не советуюсь с продавцом, когда покупаю, полная не компетенция, а чаще звучит - у нас одна дама постоянно покупает, очень довольна...А ту глину отдала соседке, потому что мне она не подошла, видно, серебра было много :D
0

Эти 3 Пользователь:

#12 Пользователь офлайн   Gortenzija 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 510
  • Регистрация: 26 Август 10
  • ГородHannover
  • Спасибо: 612

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 02:16

Присоединюсь и я к вашей беседе.
Я тут наткнулась на обсуждения масок для волос и всяческих восстанавливающих комплексов.
Вообщем пришли к выводу ,что нужно использовать безсиликоновые шампуни и ополаскиватели. Есть ещё форма мытья волос только ополаскивателем, так называемое CO=Conditioner Only Washing (вместо шампуня моем голову бальзамом)

Вот список вредных силиконов
водорастворимые
(Trideceth-12, Dimethicone Copolyol, Cetrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol...),

частично растворимые

(Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone...)

или жирорастворимые
(Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone...).

Тут можно посмотреть список безсиликоновых средств, внизу страницы список силиконов
Моя ссылка
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

#13 Пользователь офлайн   LEDI GALA 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 125
  • Регистрация: 30 Январь 11
  • ГородКZ
  • Спасибо: 158

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 05:34

а я мою голову только мылом, правда мылом самодельным, и все проблемы с волосами исчезли. Но вот проблема - седина, пока красила хной было все ок, но вот хочется быть блондинкой, второй раз покрасилась безамиачным красителем, первую процедуру волосы перенесли нормально, а после 2 покраски стали паклей, и никакое мыло не помогает. Так что у кого проблемные волосы - пользуйтесь мылом хандмэйк. Мыло шампуневое.
0

Эти 1 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей