Gortenzija
Благодарностей: 3 Members:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 08:54
Irchen,очень хорошо раглаживаются комочки таким способом-- Берёшь этот комочек двумя пальцами.(большой во рту,указательный снаружи.Комочек межу ними зажат. Ук. палец другой руки ставишь на щёку прямо рядом с ук пальцем ,зажимающим комочек и чуть-чуть растягиваешь(2-5 мм) и..ждёшь. Должно появиться продолжение движения (как бы ещё растяжение) или почувствуешь как комочек начинает уменьшаться(как бы раскручиваться)..Можно делать в разных направленниях.Т.е. ставить палец в напр.чуть кверху или книзу.Тут важны ощущения.Ты не тянешь,а чуть создаёшь напряжение в тканях между зажатым комочком и второй точкой.Делаем нежненько.Рот у нас орган важный(после глаз и носа,конечно)Поделись со мной пожалуйста, как ты размассировала комки в углах губ?
У меня буквально через 20-30 вращений очень устают пальцы...![]()
и надолго меня не хватает....![]()
И ещё. "Собачья будка" это шедевр!!!![]()

Благодарностей: 32 Members:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Благодарностей: 7 Members:
|
|
Благодарностей: 5 Members:
|
|
Благодарностей: 4 Members:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 05:34
Gortenzija, я тебя искренне поздравляю! Результат отличный и бесспорный! Плюс настроение, наверное, улучшилось. На лице написана такая уверенность, приятно глазу! Кстати о глазах. Ты каждый день добываешь? И были-ли у тебя отеки, пусть и временные? Очень уж я хочу справится с нижним веком, больная тема. Как думаешь, справимся?Второе это глаза. Раскрытие по Осьминой, выжимание, и затем осторожно стала пробовать добывание и раскрытие давлением на глазницу.
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 07:47
Наверное не надо поначалу серию манипуляций применять, а чередовать. И уже после можно сделать и одно и другое и третье.
Добываю не каждый день, далеко не каждый.
Благодарностей: 8 Members:
|
|
Благодарностей: 1 Member:
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 02:43
Irchen,очень хорошо раглаживаются комочки таким способом-- Берёшь этот комочек двумя пальцами.(большой во рту,указательный снаружи.Комочек межу ними зажат. Ук. палец другой руки ставишь на щёку прямо рядом с ук пальцем ,зажимающим комочек и чуть-чуть растягиваешь(2-5 мм) и..ждёшь. Должно появиться продолжение движения (как бы ещё растяжение) или почувствуешь как комочек начинает уменьшаться(как бы раскручиваться)..Можно делать в разных направленниях.Т.е. ставить палец в напр.чуть кверху или книзу.Тут важны ощущения.Ты не тянешь,а чуть создаёшь напряжение в тканях между зажатым комочком и второй точкой.Делаем нежненько.Рот у нас орган важный(после глаз и носа,конечно)
Авива, это работает! я только не пойму-как? :-) там просто зажим уходит, или в чем так секрет?
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 02:46
Gortenzija, я тебя искренне поздравляю! Результат отличный и бесспорный! Плюс настроение, наверное, улучшилось. На лице написана такая уверенность, приятно глазу! Кстати о глазах. Ты каждый день добываешь? И были-ли у тебя отеки, пусть и временные? Очень уж я хочу справится с нижним веком, больная тема. Как думаешь, справимся?
Я сейчас делаю добывание каждый день, отеков нет. делала и в хлопчатобумажных перчатках, и без.. просто не давила сильно. А до этого-массаж Асахи (лимфодренажный) и снятие зажимов по Осьмининой. Может быть, это и предупреждает отеки.
|
|
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 08:04
Я сейчас делаю добывание каждый день, отеков нет. делала и в хлопчатобумажных перчатках, и без.. просто не давила сильно. А до этого-массаж Асахи (лимфодренажный) и снятие зажимов по Осьмининой. Может быть, это и предупреждает отеки.
У меня на глазах время от времени всё равно оттёки, не смотря на работу. От работы-ли или нет появляются оттёки мне пока трудно проследить.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:04
У меня на глазах время от времени всё равно оттёки, не смотря на работу. От работы-ли или нет появляются оттёки мне пока трудно проследить.
Ира, вот здесь тоже обсуждается эта тема. Возможно, что найдется для тебя:
Моя ссылка
Например, рекомендовано вот это упражнение:
«Веерное упражнение» для восстановления баланса натяжения волокон круговой мышцы глаза.
Зачастую из-за возрастных процессов начинается «веерное» стягивание волокон круговой мышцы глаза в сторону его внутреннего угла. Чтобы нивелировать эту тенденцию необходимо делать следующие приемы:
Верхние веки.
Кладем 2,3 и 4 пальцы на верхние веки вдоль линии бровей, 4-ый палец на внутренний угол брови, 3-ий на ее центр, рядом 2-ой (Фото 20). Сначала сведите их как бы по кругу от внешнего угла глаза к внутреннему. Задержитесь на 30 сек. Возвратитесь в исходное положение.
P.S. Лучше делать этот прием не двумя руками сразу, а поочередно: пальцы одной руки располагаем под бровями, второй рукой придерживаем кожу переносицы во избежание закладывания на ней складок и морщин.
или вот такоe, я тоже делаю:
Solli: Для тех кто нашел у себя слезную кость : ставим пальчики на слезную кость и немного надавливаем что бы именно кость ощущалась под пальцами и ждём,долго ждем, в результате косточки либо крутиться под пальцами начнут ,либо будет ощущение что они растаяли под пальцами ещё возможна тепловая реакция ,в общем добиваемся того что бы наши косточки стали под пальцами как бы менее выступающими чем были, совсем пропасть они конечно не должны, просто должны меньше выступать чем до коррекции! Делать это надо периодически!кто не нашел слезную кость -поставьте пальцы во внутренние углы глаз там в горизонтальной плоскости как бы две крупные продолговатые рисинки -с них обычно слезы капают, вот она и есть слезная кость.
Сообщение отредактировал tavi: 23 Декабрь 2010 - 11:09
Благодарностей: 6 Members:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:11
Перед тем, как уйти на собственные процедуры, поделюсь своим вчерашним откровением насчет отеков нижнего века (ругала себя за безмозглость).
Кроме всех причин, которые нам уже известны и которые не отменяются есть еще одна причина отеков нижнего века, и она связана напрямую с состоянием подглазной зоны, а именно: чем больше спазм мышц, оттягивающих по линию слезной борозды книзу, тем сильнее оттягивается линиия веко-щека, - линия перехода нижнего века в собственно подглазную зону. Результат - оттянутая ткань нежной кожицы нижнего века, результат - она начинает заполняться тканевой жидкостью. Вывод: снимайте спазмы с подглазной зоны, вытягивая ее мышцы кверху, чтобы они начинали занимать свое прежнее положение. Лишнюю шкурку и все ткани перемешивайте Добыванием и прощипывайте время от времени.
Благодарностей: 12 Members:
|
|
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:14
Ира, вот здесь тоже обсуждается эта тема. Возможно, что найдется для тебя:
Моя ссылка
Например, рекомендовано вот это упражнение:
«Веерное упражнение» для восстановления баланса натяжения волокон круговой мышцы глаза.
Зачастую из-за возрастных процессов начинается «веерное» стягивание волокон круговой мышцы глаза в сторону его внутреннего угла. Чтобы нивелировать эту тенденцию необходимо делать следующие приемы:
Верхние веки.
Кладем 2,3 и 4 пальцы на верхние веки вдоль линии бровей, 4-ый палец на внутренний угол брови, 3-ий на ее центр, рядом 2-ой (Фото 20). Сначала сведите их как бы по кругу от внешнего угла глаза к внутреннему. Задержитесь на 30 сек. Возвратитесь в исходное положение.
P.S. Лучше делать этот прием не двумя руками сразу, а поочередно: пальцы одной руки располагаем под бровями, второй рукой придерживаем кожу переносицы во избежание закладывания на ней складок и морщин.
или вот такоe, я тоже делаю:
Solli: Для тех кто нашел у себя слезную кость : ставим пальчики на слезную кость и немного надавливаем что бы именно кость ощущалась под пальцами и ждём,долго ждем, в результате косточки либо крутиться под пальцами начнут ,либо будет ощущение что они растаяли под пальцами ещё возможна тепловая реакция ,в общем добиваемся того что бы наши косточки стали под пальцами как бы менее выступающими чем были, совсем пропасть они конечно не должны, просто должны меньше выступать чем до коррекции! Делать это надо периодически!кто не нашел слезную кость -поставьте пальцы во внутренние углы глаз там в горизонтальной плоскости как бы две крупные продолговатые рисинки -с них обычно слезы капают, вот она и есть слезная кость.
Эти все приёмы я кстати постила в нашей группе, ты видимо их пролистала не читая

Мне они мало помогают. видимо нужно или что то другое или ОР .... (((
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:16
И вот еще ценный совет от Chiz:
Перед тем, как уйти на собственные процедуры, поделюсь своим вчерашним откровением насчет отеков нижнего века (ругала себя за безмозглость).
Кроме всех причин, которые нам уже известны и которые не отменяются есть еще одна причина отеков нижнего века, и она связана напрямую с состоянием подглазной зоны, а именно: чем больше спазм мышц, оттягивающих по линию слезной борозды книзу, тем сильнее оттягивается линиия веко-щека, - линия перехода нижнего века в собственно подглазную зону. Результат - оттянутая ткань нежной кожицы нижнего века, результат - она начинает заполняться тканевой жидкостью. Вывод: снимайте спазмы с подглазной зоны, вытягивая ее мышцы кверху, чтобы они начинали занимать свое прежнее положение. Лишнюю шкурку и все ткани перемешивайте Добыванием и прощипывайте время от времени.
Добываю, добываю, добываю. Кожа стала плотнее а вот мешки не уходят и при улыбке вообще жуть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей