Шею банками трогать можно ТОЛЬКО ПО БОКОВЫМ ЛИНИЯМ. В других местах - категорически нельзя.Здравствуйте! Я новенькая.
Несколько дней назад я каким-то чудом попала на этот форум, даже не вспомню – как это произошло.
Дело в том, что я тоже очень люблю применять банки, у меня даже есть собственная история – как получилось вылечить свою маленькую дочь от фурункулёза. Как через несколько лет я поняла, как этот процесс действует и даже теоретически его обосновала. Кому интересно - статья «Как лечиться банками» http://prostozdorovye.ru/?p=78
Этот метод я назвала метод ЛОД (локальное отрицательное давление) и даже теоретически обосновала его. Как порой причудливо складываются обстоятельства жизни, информация всегда к нам приходит именно тогда, когда мы готовы её воспринять.
Прочитав этот форум, я тут же взяла баночки- одна пластиковая «Чудо», другая – стеклянная с резиновой грушей – стеклянную мне выдул стеклодув на заводе – а груша – из аптеки от детской спринцовки.
Поводила этими баночками по лицу. Это было вечером. О том, что не рекомендуется это делать на ночь, я прочитала позднее. Утром встала – моя шея несколько увеличилась в диаметре. Я поняла, что согнала лимфу к лимфоузлам, такой эффект получился.
У меня в правом уголке рта появилось немного болезненное красненькое уплотнение, на заед похоже – но ранки там нет. Никакие мази не помогают. Я, конечно, прицепила баночку туда. Надеюсь поможет.

Вакуумный массаж лица
Автор Via, Май 10 2010 07:25
Сообщений в теме: 662
#661
Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:47
Благодарностей: 9 Members:
|
|
#662
Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:56
А почему нельзя? Если вы приподнимаете маленькой баночкой только поверхностный слой-эпидермис и прилегающий к нему подкожно-жировой, то уровень воздействия не больше, чем от перетирания на шее и до щитовидки очень далеко. А состояние шеи от перераспределение подкожкии и усиления кровообращения значительно улучшается.
Благодарностей: 7 Members:
|
|
#663
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:17
Шею банками трогать можно ТОЛЬКО ПО БОКОВЫМ ЛИНИЯМ. В других местах - категорически нельзя.
Помню, в свое время мы делали глубокий перекатывающий щипковый массаж на передней части шеи - совсем не нежный и деликатный. Это была рекомендация одного массажиста на передаче МалаховаА почему нельзя? Если вы приподнимаете маленькой баночкой только поверхностный слой-эпидермис и прилегающий к нему подкожно-жировой, то уровень воздействия не больше, чем от перетирания на шее и до щитовидки очень далеко. А состояние шеи от перераспределение подкожкии и усиления кровообращения значительно улучшается.
Мы были удивлены тогда, очень хорошо уплотняет и выравнивает рыхлые ткани (очень неплохо, кстати, добавить его в программу для шеи в части эстетической коррекции.
Что такое морщина на передней части шеи - это складка платизмы, которая вложилась в силу длины и состояния глубинных мышц шеи и для того, чтобы от нее избавиться, надо не только глубинные растягивать, но и саму платизму, и это поверьте, совсем не просто!
Даже если потянуть в разные стороны сформированной складки ткани по обе стороны от морщины, еще не значит, что она сразу поддастся.
А возить по ней баночкой...

Работа с платизмой по мнению специалистов, не затрагивает ни щитовидку, ни сонную артерию - я спрашивала все время и всегда получала один и тот же ответ - можно.
Но если есть таки страхи, то лучше работать локально рядом, а не на ней.
Благодарностей: 10 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей