Расскажи, дорогая!
В свое время Лайне Буттер начала с коррекции овала правильным положением нижней челюсти и понятие "губы вместе зубы не соприкасаются" стали мантрой, хоть и не избавили от мешочков, но избавили от усиления этих самых штук.
Интересно все, что ты можешь и хочешь рассказать форуму. не сомневаюсь ни капли, что это будет интересно
Я старалась в психологию не углубляться, и долго думала - сказать - не сказать... Потому и спросила прежде.
В общем так, почти все зажимы нижней челюсти и поджатые губы вызваны, как это ни странно на первый взгляд, неприятием своей сексуальности. Вот, собственно, и вся разгадка. Мы этого зачастую не замечаем, а услышав об этом, начинаем отрицать, но факт остается фактом - сжатый в комок рот и железный захват челюсти, если только это не результат травмы, не паралич и не нарушение иннервации - показатель отрицания своего природного начала.
У большинства проблема закладывается в детстве, для советских детей вообще понятие сексуальности жестко табуировалось как в семье, так и в школе. А мы ведь с вами тут в большинстве - те самые советские дети - продукты ханжеского и жесткого воспитания, при котором понятие женственности дочиста вытаптывалась казенной системой образования, а зачастую и строгими родителями. Нас же, в большинстве, от штампа в паспорте родили, или не так? Счастлив тот, кому повезло с родителями, которые не реализовывали в детях собственные комплексы. Мои, например, реализовывали и весьма успешно. У меня уже на детских фотографиях губы поджаты или вовсе прикушены. Так вот, когда все, что связано с областью секса, относится к категории запретного, дурного и непристойного, и возникает психологический зажим, который немедленно отражается на лице. Зажатый рот означает, попросту говоря: "Не дам!" И правильно, женщина, которую с детства готовили к роли передового строителя коммунизма, высокоморальна настолько, что даже двадцать лет спустя не может разжать челюсти. Но издержки воспитания и детские страхи это лишь одна из причин. Иначе дамы с крепко сжатыми челюстями и волевыми подбородками, стремящимися к носу, существовали бы только в тоталитарных обществах с принудительной идеологией или в фанатично-религиозных системах. Но они, к несчастью, водятся повсюду. Один из подвидов - брошенные женщины. В самом деле - удар по женственности мощный, самооценка падает, начинаются сравнения себя с вероятными соперницами. Губы поджимаются, челюсть смыкается, и привет. Одинокие матери, всецело отдающие себя детям и сознательно жертвующие личной жизнью - из этого же ряда. Да и просто матери семейств, обращающие свою жизнь в подвиг на благо близких и напрочь забывшие о себе.
Обратите внимание, какая мимика, какие черты лица подчеркивают сексуальность. В первую очередь - губы - яркие, наполненные, пухлые, свободные и в статике, и в мимике. Некоторые даже силикон закачивают, чтобы выглядеть женственнее. Поджатые, втянутые, сморщенные губы асоциируются с чем угодно, только не с сексуальностью. А мы их подсознательно поджимаем и сигналим всем вокруг: "Я не женщина, я просто мимо с сумками пробегаю, с одной работы на другую." Однако, надо перепрограммировать невербальную сигнализацию, а то запустили вечный сигнал тревоги и бегаем с печатью перманентной заботы на лице. Снимать зажим надо не только с мышц, но и с признания своей сексуальности. Ее надо принимать с радостью. Иначе спазм будет возвращаться снова и снова.