Очень трогательная фотография, все-таки худенькая шейка придеет образу девчачий вид, и ни на какие носогубки и внимание не обращаешь 
Длинная и тощая шея придает образу такой трогательный вид, что скоро мне на улице старушки подавать начнут. Меня и так уже каждый второй пытается накормить.
И, кстати, Вы интересную тему затронули, думаю, многих на форуме она касается. Наташа недавно упоминала о подруге, у которой верхняя часть лица в порядке и при заметных брылях придает облику моложавый вид. У моего мужа верхняя часть лица лет на 10 моложе нижней, где все, что можно, зажато и перекошено. У меня со лбом и глазами тоже все в относительном порядке - лоб гладкий, глаза форму не потеряли, после расслаблений и "кантиеники" переносица и виски почти на месте, визуально картину не портят, второго подбородка нет, да и не было никогда, контур лица почти не плывет, но при этом выраженные носогубные складки и провалы в щеках. Привычка работать ночью и выполнять все на 300% часто создает ямы и тени под глазами, бывают отеки. Верхняя часть лица отлично поддается обсуждаемым на форуме методикам и скоро будет выглядеть совсем, как новая. Но вид в целом сейчас - странный. Никто не может угадать, сколько мне лет. Угловатые контуры лица, большие глаза с четкими контурами, отсутствие видимых морщин, жирафья шея и общая вытянутость фигуры в совокупности с тенями и завалами на роже зачастую создают впечатление изможденного и очень больного подростка или актрисы в возрастном гриме. По мне, лучше выглядеть здоровой и жизнерадостной сорокалетней теткой. Хотя с большей радостью я бы согласилась на тридцатилетнюю, а двадцатипятилетняя - это уж совсем заветная мечта.
Если часть лица находится в относительном порядке, а другая часть - завалена и значительно хуже поддается массажам и правкам, не значит ли это, что где-то нарушены иннервация и кровообращение, что-то передавлено, зажато, и это что-то так сразу не определишь. У себя я пеняю на родовую травму и смещение костной структуры, но, ко всему прочему, у меня когда-то была травма головы и сотрясение мозга. Думаю, что травма была не одна. Мама рассказывала, что в двухлетнем возрасте я падала на кучу кирпичей и ударялась головой. Каким именно местом и с какой стороны, она не помнит, шрамов и ощутимых вмятин нет. Почти каждый, наверное, в детстве падал с горки, летел с велосипеда или качелей и ударялся головой, разбивал нос, лоб, подбородок. Многие об этом уже забыли и не знают, где была травма, или думают, что травм не было вообще. А травма, тем временем, продолжает свое черное дело - над ней нарастает дикое мясо, участок вокруг плохо снабжается кровью, отекает и т.п. Вопросы такие возникают: влияют ли последствия травм и сотрясений на изменение мимики и деформацию тканей лица (подозреваю, что да и очень сильно), как находить травмированные в нежном возрасте участки самостоятельно (без рентгена и глубокого медицинского обследования) и как их восстанавливать.