Лифодренаж по Земсковой и постановка ребра - понятно. А "прокачка лимфоузлов" - это как, подскажите пожалуйста!Да именно такими приёмами я свою треугольную в божеский вид привела, спасибо Наталье за науку.
Трудности у меня с валиком на носогубке никак не могу отек убрать. Лимфодренаж по Земсковой утро-вечер, постановка ребра утро, прокачка лимфоузлов как вспомлю, банки 2 раза в неделю и всё равно мешок висит, прямо изгиб под ним на носогубке получается. Где ещё собака может быть зарыта ума не приложу.

Лицеприятный разговор. Том 6
#401
Отправлено 27 Июнь 2010 - 05:07
#402
Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:12
12. Насос.
Улыбнитесь и тут же расслабьтесь. Продолжайте это движение с максимально возможной скоростью, пока ритм не начнет сбиваться (около полуминуты).
Польза: лимфодреннаж - прокачивается лимфатическая система лица – лимфатические протоки начинают работать быстрее, вынося всю лишнюю жидкость – уходят отеки (щеки, ‘второй подбородок’).
13. Пощечина.
Похлопайте себя по щекам пальцевой частью ладони. Хлопайте не больно, но старайтесь, чтобы импульс шлепка проникал на сантиметр вглубь. Выполняйте до появления приятного тепла и порозовения щек (около 1 минуты).
Так же обстучите теперь тыльной стороной пальцев мягкие ткани под челюстью (не горло). Старайтесь теперь, чтобы импульс шлепка проникал на 2-3 сантиметра вглубь.
NB! Больно быть не должно! Иначе в тканях скорее появится спазм, чем улучшится кровоток .
Польза: улучшается кровоток (все нужные вещества более активно поставляются в ткани, а отходы выносятся), лимфодреннаж (уменьшаются отеки – щеки и ‘второй подбородок’), тонизируются внутрикожные мышцы – подтягиваются ткани нижней части лица. Очень мощное упражнение против ‘отвисания щек’.
http://www.pozvonok.biz/p0025.htm
Благодарностей: 17 Members:
|
|
#403
Отправлено 28 Июнь 2010 - 07:58
Лифодренаж по Земсковой и постановка ребра - понятно. А "прокачка лимфоузлов" - это как, подскажите пожалуйста!
А прокачка, это после первого ребра нужно 7 раз на выдохе нежно провести(поглапдить, дотронутся) пальцами по надключичным лимфоузлам
Дай хлеба одному - на век запомнит,Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...О.Хайям
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#404
Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:10
Свет, хочу уточнить: вроде нужно не нежно дотронутся, а мягко прожать( прокачать) узлы.А прокачка, это после первого ребра нужно 7 раз на выдохе нежно провести(поглапдить, дотронутся) пальцами по надключичным лимфоузлам
Вот цитата из книги Натальи Осьмининой:
Легко нажмите тыльной стороной ладони (мизинцами) на мягкую зону непосредственно над ключицами,
примерно 7 раз в минуту для активизации лимфодренажа.
Я пркачиваю 7 раз на выдохе....Наталья говорила что так тоже правильно-на выдохе...
Благодарностей: 3 Members:
|
|
#406
Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:42

Вот у Коше тоже на эту же тему нашла:
Вначале массажист выполняет помпажные (подкачивающие) движения в конечных точках. Для этого, стоя со стороны головы, массажист вторыми и третьими пальцами рук совершает периодические надавливания над ключицами в районе выхода подключичных вен. Надавливания выполняются на выдохе клиента путем плавного нарастания и затем плавного уменьшения давления. Количество таких надавливаний – семь. Будет удобнее выполнять эти движения, если предварительно массажист синхронизирует свое дыхание с дыханием клиента.
Благодарностей: 3 Members:
|
|
#407
Отправлено 28 Июнь 2010 - 10:15
Не устаю благодарить и восхищаться вами. За вашу работу, за ваши успехи.
Сама сейчас в первом Лицеприятном копаюсь. Но никто ведь ни за кем не гониться, правда? Каждый идет своим темпом.
Мой арсенал, так сказать, - Кантиени и некоторые упры Рунге (спасибо, Solli

При выполнении упражнений замечаю, что одна сторона мышц, как бы, сильнее сокращается. И даже визуально видно, что они работают (лучше? сильнее?). Помню из Наташиной "Анатомии", что сторона, наиболее спазмированная, выглядит лучше. Так вот, эта самая "лучшая сторона" работает хуже - амплитуда сокращений во время выполнения упражнений меньше, чем с другой стороны. Это нормально? Так и будет, пока не снимутся гиперы со спазмированных мышц? И что можете мне посоветовать в этой связи?
Еще. Есть упры, которые выполняются отдельно для каждой стороны, а есть, когда нужно выполнять одновременно. Вижу разницу при выполнении таких упр. Можно ли выполнять все упры по отдельности для каждой стороны, а то у меня как бы цель меняется, я начинаю подтягивать одну сторону за другой, теряя при этом напряжение мышц на обеих сторонах.
Еще по Рунге. Выполняя упражнение № 3 (вот это), в частности изометрическое, у меня образуется залом на линии смеха.

Подготовительное разучила тщательно и при его выполнении все ровненько, а вот при захвате пальцами - такая беда. Бросать или этот залом дает какая-то спазмированная соседняя мышца? Пгомогите разобраться, дорогие.
Благодарностей: 4 Members:
|
|
#408
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:12
по номеру 3 у меня не заламывается складка, рядом с линией смеха, но заламывается под подбородком, на сколько я поняла нельзя ни в коем случае что бы пальцы касались лица(рядом с захватом) то есть мышцу держим а рядом руки на лицо не укладываем, в общем надо потренироваться как меньше складка появляется ,или после выполнения на заломе огонь подобывать
и ещё есть такой момент как сомкнутые зубы во время выполнения упров, когда забываешь это делать то упражнение не в полную силу работает ,а иногда во время так и тянет рот приоткрыть
Дай хлеба одному - на век запомнит,Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...О.Хайям
Благодарностей: 2 Members:
|
|
#409
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:51
У меня просто слов нет!Когда все прошло через минут 10, зону вокруг губ нельзя было узнать, практически очистилась. И при такой простой проблеме косметологи и дерматологи годами мучают пациента всякими гормональными мазями и чистками!
И ведь многое и намного проще.
#410
Отправлено 28 Июнь 2010 - 11:56
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#411
Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:01
Я бы делала его поотдельности на каждой стороне - тогда можно одной ручкой придерживать низ лица со стороны угла, расправляя всякие заломы и просто держа угол, а с другой работать захват.Подготовительное разучила тщательно и при его выполнении все ровненько, а вот при захвате пальцами - такая беда. Бросать или этот залом дает какая-то спазмированная соседняя мышца? Пгомогите разобраться, дорогие.
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#412
Отправлено 28 Июнь 2010 - 12:05
Пожалуйста, поясните поподробней про тканевый дренаж и прорабатывать перед и после чего?И гнать не как лимфу, а делать как тканевый дренаж, только узким "веером" от крыльев носа вдоль носогубок и в подбородочную часть, прорабатывая эту зону перед и после.
Благодарностей: 6 Members:
|
|
#414
Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:35
Я прокачиваю не только надключичные, но и остальные крупные - подмышки, пахрвые и пр. Приёмы взяла из Асахи для тела
Снеж это ты надеюсь

Дай хлеба одному - на век запомнит,Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...О.Хайям
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#416
Отправлено 28 Июнь 2010 - 04:01
Естественно, грудь должна подняться, это как показатель. Упр. на раскрытие тоже опосредованно помогает. Но напрямую все -таки помогает работе диафрагмы, способствует открытию нижнего брюшного дыхания и снятию тем самым зажимов в области брюшины. Нормализуется давление, лимфодренаж, благодаря этому упр. даже происходит рост ( кислород поступает в норме и происходит его правильное усвоение клетками, что еще важнее). Заметила, что у меня уже несколько человек подросло, от совсем маленьких до 20-летних, у которых были проблемы с физическим развитием, вернее недоразвитием.
а может я буду самым взрослым таким результатом

смешно, я сейчас специально измерила свой рост 165 - всегда был 164. Я думаю, что моя осанка исправляется, вот правостороний загиб уже ушел. Надо будет сфотографироваться, потому что так я не могу точно сказать - выпрямился позвоночник до конца или нет. буду расти - я самая маленькая в семье - у всех рост за 176 - есть потенциал

А грудь поднялась на 2 см. - это значительно. Значит проблема с передним задиранием кофоточек уходит. Я всегда грешила на объем груди (D), не могла понять, почему у меня задираются все блузки и свитера.
- Solli это нравится
Благодарностей: 2 Members:
|
|
Благодарностей: 1 Member:
|
|
#419
Отправлено 28 Июнь 2010 - 05:42

Благодарностей: 5 Members:
|
|
#420
Отправлено 28 Июнь 2010 - 08:35
А у меня получился удивительный результат! Мне удобнее "высекать" слева, от подбородка до уха понижней челюсти. Правую часть как-то недорабатывала. Так вот кожа слева у меня лет на 5 опередила правую часть.Заметно. Особенно на ощупь. Я в шоке. Теперь надо восстановить симметрию. Но главное - РАБОТАЕТ!!!Хочу пропеть оду "высеканию огня". Я уже писала про гусиную кожу на шее и декольте. Девочки! Реально действует. А завела себе привычку проходить,высекая по шее слева направо. Иногда хаотично. Кожа нп шее сгладилась,исчезли ненависные гусиные пупырышки. Правда постоянно возникает желание почистить кожу скрабомили протереть тоником. Я думаю при перетирании у меня выходит всякая дрянь. Спасибо за огонь,Наташа!
Благодарностей: 4 Members:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей