Цитата (panda-n 13.3.2010, 17:18)
Меня больше бедра и попа интересует, можно ли "сосредотачивать все усилия" только там?
Автор: Jesenija 14.3.2010, 9:35
Конечно, можно!
Цитата(Filippoks @ 13.3.2010, 19:26)
Наташа, я делаю в основном а зажиревшие места, у меня это плюшки на боках, живот и попу прохожусь для профилактики Попу с плюшками, шурую всяко разно, и по кругу, и вдоль, и поперек.
Автор: Jesenija 14.3.2010, 9:37
Плюшки на боках это плохо. Это в большей степени не жир, а лимфа с жиром в кармане. Поэтому тяжко выволдится. Попробуйте не силовыми, а более мягким вакуумом к пупку гнать.
Запомните девочки, и "булки" и "галифе" = это те же карманы, в которых застаивется лимфа, как на лице, только большие. Поэтому эти места тяжело уходят при обычном массаже, им просто уходить некуда, границы перекрыты. Как при гематоме. Надо гнать от них лимфу к ближайшему узлу, галифе-к паховым узлам, булки - в пупок. Но прежде надо общий дренаж стимулировать, как я писала по цистернам.
Цитата(Кассия @ 14.3.2010, 10:47)
Наташа, подскажите, а как со "звёздочками" на ногах возле коленки работать-конкретной присоской на несколько минут/секунд или вождением банки вкруговую либо по каким-то направлениям? И ещё такое, на ягодицах после уколов остались "шишки" плюс немного их подморозила-они нестарые-полтора месяца. Как с ними бороться?
Автор: Jesenija 14.3.2010, 20:37
С "шишками" надо работать от души, не жалеючи. И оставлять банку можно на 10 минут, а потом раскатывать. А вот на звездочки никаких оставлений - только быстрыми растриающими движениями.
Цитата(Jesenija @ 14.3.2010, 18:39)
Запомните девочки, и "булки" и "галифе" = это те же карманы, в которых застаивется лимфа, как на лице, только большие. Поэтому эти места тяжело уходят при обычном массаже, им просто уходить некуда, границы перекрыты. Как при гематоме.
Автор: Via 14.3.2010, 10:19
Значит если подключить на "Булки" и "Галифе" лимфодренажный массажик для этих мест- то эффет должен быть более быстрым и явным. Главное научится правильно его делать-заставить лимфу уходить ,пусть и принудительно......так я понимаю.
Автор: OBagira 14.3.2010, 11:57
Вика, массаж для тела - Асахи, я так понимаю, он лимфодренажный. Я его делала, надо снова начать, мне он очень понравился - действительно уходят эти места скопления лимфы. Я правда с упражнениями его совмещала.
Кстати я делаю вакуумный массаж уже год простыми банками в аптеке продают диаметр у них большой такой - антицеллюлитные называются. Вчера впервые попробовала сделать банками АЛЬПИНА-ПЛАСТ которая самая большая там - на ягодицах и бедрах. По моим ощущениям именно на этих местах гораздо эффективнее и ощутимее простой антицеллюлитной банкой - и думаю благодаря большему её диаметру. Но для тех кто только начинает пробовать такой массаж лучше начать с меньшего диаметра. И желательно разогреть, растереть себя предварительно, я растираю себя скрабом кофейным, либо после тренировки - организм итак разогрет.
Автор: Ocean 14.3.2010, 19:15
Делаю Асахи для тела практически каждое утро как утреннюю разминку, занимает всего 15 мин. а пользы вагон. Подтянулись все мышцы особенно заметно на руках и на боках, но физические нагрузки все равно необходимы, массаж только лимфу разгоняет.