Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

СКЛАДКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 442 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132218 Спасибо

Отправлено 21 Февраль 2021 - 09:28

«СКЛАДКИ»
Глава из книги
 
2872bc195371.png
Самой главной особенностью системы самомассажей, как метода, в том, что в ней почти не используются профессиональная терминология в привычном понимании этого слова. Не медицинская, и не анатомическая.
И все, что мы можем определить с точки зрения причин образования любой проблемы, характеристик асимметрии - можно определить простой индексацией внешних признаков, и это может сделать – что самое главное - любой человек, с любым образованием или даже без него, лишь бы он умел читать, имел открытое сознание, способное воспринимать совершенно непривычную информацию и хотел этого.
Больше ничего не надо.
Конечно же, оговорюсь, способность к обучаемости у всех разная, но система и об этом позаботилась, и обучаемость также имеет способность развиваться в рамках работы с программой.
Внешние признаки, отражающиеся в моей методике посредством microbiomehanika, получили специфическое авторское название «СКЛАДКИ». В самомассажах «складки» имеют не просто важное, но глобальное и принципиальное значение! Можно назвать их главным инструментом microbiomehanika.
Форум nat2net пестрит ими
Например 2015год: «Провал под носом- это складка, которая вобрала себя верхнюю губу (опосредовано и нижнюю)»,
или в 15ом: «после корректирующих приёмов нужно ведь катить складки туда, откуда они пришли и уводить их в данном случае к ушам и на заднебоковую часть шеи»
или много раньше в 2011-ом год :«Носогубки - это складка, образованная спазмом множественных мышц».
Я попробую провести исследование и выяснить, когда впервые этот термин появился в контенте форума, но зато я очень хорошо помню, почему и как он появился и несколько раз уже писала про это.
На самых первых этапах развития форума мы оперировали понятиями «мышцы», все время прибегая к рисункам анатомических атласов тех или иных. Когда однажды я увидела, как выглядят заспиртованные лицевые мышцы трупов, я была шокирована тем, что они выглядели - не как красивые и ровные ленты в атласных картинках, а как рваные и грязные… шнурки! Это было откровение для меня - гитаристки))
Потом я стала понимать, что лица у всех разные, носы и рты разные, что части рта часто, или скорее почти всегда- скрыты в щечной ткани, и я стала говорить тогда, например, «не мышца, идущая от угла рта», а «складка, идущая от угла рта».
И это означало для меня, что, например, треугольная мышца, крепящаяся к углу рта, прячется вместе с этим самым углом рта всегда ниже уровня, где заканчивалось ротовое отверстие (траектория асимметрии хорошо объясняет, кстати, почему углы рта на разной высоте, и какой на какой стороне находится, что совершенно необходимо знать для освоения программы «моделирование лица»
Не вполне осознанно вначале переходя с термина «мышцы» на более удобоваримые «складки», я в конце концом перешла на них официально, и эра мышц и почти всех невидимых глазу органов сменилась на сразу ставших привычными и понятными «складки»
Постепенно «складки» стали критерием, ориентиром, философией, точкой отсчета и объяснением любой причины по вопросам здоровья или эстетики.
Как визуально выглядят складки?
Например, складка под пальцами стопы - это чисто глубокий провал между основаниями пальцев и подпальцевой подушкой. Эта складка выглядит визуальной линией - глубокой, довольно узкой и весьма болезненной, если вставить в нее гребни ногтиков руки.
С другой стороны понятие складка намного шире. Во-первых складка - это всегда совокупное сжатие тканей в определенной зоне, во-вторых, это сжатие не линейно - это можно сравнить со складками смятого в маленький комок большого листа газеты.
Маленький комок в развернутом виде выглядит ровным и большим листом. Складки меняют форму и пропорции тела, сжимая его по диагоналям, вертикалям и горизонталям одновременно (мы рассмотрим это позже)
Складки - это необязательно комки, например, тонкая вытянутая губа - это тоже совокупные складки диагоналей, вертикалей и горизонталей. Ухо - туда же.. сам палец - просто конгломерат складок. Для понимания этой темы надо работать в пределах одной какой либо зоны, понимая, из какой формы и в какую она перетекла, как лицо, например и там есть складки, которые тактильно нельзя ощутить в комке, если не знать, как они выглядят. Как, например, складки на внутренней стороне нижней челюсти, которая как бы гладкая и лысая, а на самом деле это тонкое и очень чувствительно полотно, которое с лицом вместе сползло на нижнюю челюсть и под нее и там уже лежит в виде крупных зерен, как бусы. Одна и так же ткань в разных местах будет проявлять себя на ощупь по разному
Складки могут иметь вид валиков, как складки на лице, животе или спине.
Или морщин, как на лице, так и на пальцах рук и ног, как на средней части живота, так и над коленями, и морщина всегда показывает сухость и твердость тканевой массы, глубокий фиброз.
Складки могут выглядеть, как пигментные пятна на руках, и под каждым таким пятном можно нащупать тактильно твердые закостеневшие комочки тканей, также затвердевшие в своих складках и уменьшившиеся в размерах, а коричневые пятна над ними – застаревшая и потерявшая эластичность и форму кожа.
На мягких тканях кожа закручивается в отверстия, которые называют по привычке «поры», хотя понятней было бы назвать их кратерами – так выглядят складки закрученной на носу или щеках кожи. Закрученные складки на кончике носа делают его асимметричным и, если знать, какая большая складка в основании шеи и на нижней челюсти собирает эти кратеры на половинке кончика носа, асимметричность эту можно устранить и сделать лицо более миловидным.
С внутренней стороны кромки носа эти так называемые «поры» выглядят, как сухие и острые пластики ткани, как слюда по ощущениям – очень важно знать их, уметь чувствовать, чтобы раскрыть носогубные складки в итоге!
Натоптыши, мозоли, закостенения – это также складки тканей, сильно изменившиеся в объеме, высохнув и затвердев до состояния кости, они способствуют изменениям пропорций частей тела (стопы, колени, грудина, нареберная часть). Нижняя затвердевшая часть тела компенсирует и удерживает затвердения зоны грудины и диафрагм, и абсолютно точно является воспалениями в зоне мягких тканей молочной железы, в том числе и онкологии.
Онкология и дети – это темы, которые больше всего интересуют сегодня.
Онкология – потому, что она может быть очень молода, опережая множественные другие возрастные недуги, а ее профилактика станет профилактикой для всех остальных патологий.
По выразительному замечанию доктора Глухова, многие не доживают до инсульта, погибая от онкологии, и я совершенно согласна с ним.
Дети.. просто больная и тревожащая тема, но потенциал растущего организма огромен, если создать для него условия – эти самые условия роста!
Помните, всегда раньше говорили – «в детстве болел, а потом изросся» - биологическая регенерация роста ребенка может изжить болезнь.
Дети не должны умирать от рака, это несправедливо.
Два момента в системе решают проблему оздоровления, я напомню их:
1.Каждая точка на теле взаимодействует с каждой другой, раскрываясь при работе на все полотно тела
2.Все раскрытия происходят на подъеме полотна и потому точка боли-воспаления смещается, рассеиваясь в своей компрессии, из-за которой происходит воспаление
К завершению статьи..
О складках-спайках ткани можно говорить бесконечно, ибо это целая вселенная..
Но закруглюсь на асимметрии
Главный признак старения – усугубление асимметрии.
Асимметрия всегда заложена в осанке и полностью внутреннем строении организма на ВСЕХ УРОВНЯХ самых мельчайших (вплоть до клеточного уровня).
С возрастом складки усугубляются и мы можем видеть это через внешнее усугубление асимметрии на лице – очень важный индикатор и предупреждатель о возможных проблемах по здоровью.
И потому так важно здоровому и молодому человеку делать индикации по фото, имея в своем архиве все необходимые ракурсы тела и лица и последователи самомассажей красоты уже этим архивом обрастают и учатся читать свои лица.
Тема самомассажей будет еще и всегда продолжаться, а вы, читающие, кто еще не начал собойю заниматься, приходите и вы к нам учится, это всем желащим доступно.
И несколько слов я посвящу возможностям обучения самомассажам онлайн и оффлайн
ИЗРАИЛЬ
Я возобновляю живые тренинги в Кфар-Сабе по средам и первый мой тренинг после карантина состоится 24-го февраля.
Всем, кто записался, отправлю сообщения по почте.
По поводу тренингов писать мне в личку или на почту
ivanushka1987@gmail.com
ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ
Первая часть программы СТРАХОВКА работает в закрытой группе в непрерывном режиме
Стоимость СТРАХОВКИ на три месяца равна сумме, эквивалентной 20-ти долларам.
Стоимость программы будет сохраняться в течение двух месяцев, затем она будет меняться в сторону повышения.
Для тех, кто уже в программе и желает сделать продление, работают скидочные варианты
Анонс на СТРАХОВКУ ФЕЙСБУК
За СТРАХОВКОЙ следует вся уже программа в закрытой группе МАРАФОН ЖЕНЩИНА-МЕЧТА, стоимость участия в которой 100 долларов на полгода.
Можно сразу брать обе программы, потому что несмотря на то что СТРАХОВКА включена в МАРАФОН также, в группе СТРАХОВКА она более структурированна и работать в ней удобнее, в то время, как МАРАФОН – очень большая программа, и планирую ее в будущем принципиально делить на два ресурса
Для записи в МАРАФОН обращаться к координатору марафона Жене Невзоровой на почту koordinator.marafon@gmail.com
К Жене же обращайтесь для предварительной записи на мои тренинги в городах Москва, Питер, Новосибирск и Екатеринбург
Для записи в Киев обращайтесь ко мне на почту или в личку также (также и для правки к Розалии – тоже через меня)
©Наталья Жукова (Чиж)


Благодарностей: 1 Member:

#2 perfectroll

perfectroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 21.04.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 Май 2021 - 01:04

 

«СКЛАДКИ»
Складки - это необязательно комки, например, тонкая вытянутая губа - это тоже совокупные складки диагоналей, вертикалей и горизонталей. Ухо - туда же.. сам палец - просто конгломерат складок. Для понимания этой темы надо работать в пределах одной какой либо зоны, понимая, из какой формы и в какую она перетекла, как лицо, например и там есть складки, которые тактильно нельзя ощутить в комке, если не знать, как они выглядят. Как, например, складки на внутренней стороне нижней челюсти, которая как бы гладкая путана спб) и лысая, а на самом деле это тонкое и очень чувствительно полотно, которое с лицом вместе сползло на нижнюю челюсть и под нее и там уже лежит в виде крупных зерен, как бусы. Одна и так же ткань в разных местах будет проявлять себя на ощупь по разному
 

интересная глава!



#3 Vanda

Vanda

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 15.05.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 Май 2021 - 05:06

спасибо, очень познавательно






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей