Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Даосский Омолаживающий Самомассаж: Брюшной Массаж - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Даосский Омолаживающий Самомассаж: Брюшной Массаж

#1 Пользователь офлайн   Авива 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 685

Отправлено 19 Август 2010 - 01:20

Эрик Юдлав. 100 дней для здоровья и долголетия. Руководство по даосской йоге и цигун
Даосский Омолаживающий Самомассаж: Брюшной Массаж





На Западе Брюшной Массаж почти не известен. Среди даосов он был развит чуть ли не как изящное искусство. Брюшной Массаж жизненно необходим для выведения токсинов из организма. Когда вы просыпаетесь утром в плохом настроении, депрессивными, вялыми и больными, в основном это результат того, что в вашей системе слишком большое количество токсинов.

Брюшной Массаж также помогает процессу пищеварения и снимает запоры. Он смягчает жесткие и увеличенные лимфатические узлы в области пупка и может помочь в излечении бесчисленного количества болезней.

Теория здесь является частью традиционной китайской медицины и совершенно чужда западной медицине. Китайцы верят, что газы, попадающие в тело, становятся причиной целой кучи болезней и проблем. Китайские врачи называют их «Больными Ветрами».

Но не все ветры в организме больные. Процесс дыхания вводит воздух в тело и выводит его наружу. Воздух — это ветер. Газы также образуются в нашем теле благодаря пище, которую мы едим, и напиткам, которые мы пьем. Токсичная окружающая среда, смена погоды или времени года, напряжение и негативные эмоции тоже могут приводить к накоплению газов, или ветров, в нашем теле. Только в том случае, когда этот воздух или газ оказывается застрявшим в нашем теле или органах, он становится Больным Ветром.

Больной Ветер становится причиной блоков и узлов в нашем теле, что приводит к накоплению токсинов. Наша лимфатическая система старается их вывести, но, когда ветры становятся застойными, а токсины накапливаются все больше, лимфатические узлы вокруг пупка (равно как и в подмышках и на шее) затвердевают, напухают и начинают болеть. Брюшной Массаж помогает вывести токсины и устранить боль, закрепощенность и опухание лимфатических узлов.

Как я уже говорил, даосы сделали из Брюшного Массажа настоящее искусство. Я дам вам базовые, но весьма эффективные методы выведения Больных Ветров.

Мы будем массировать область вокруг пупка (но не сам пупок). Вы, вероятно, будете удивлены, обнаружив, сколько напряжения и боли сконцентрировано вокруг пупка. Область вокруг пупка мы разделим на восемь отдельных частей и будем массировать каждую из этих частей особо. Эта техника является упрощенным вариантом метода, известного как Открывание Ворот Ветра.

Вы можете использовать для массажа каждой из восьми областей большой палец руки или сложить ладони тыльными сторонами вместе и использовать указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук. Делайте пальцами круговые движения, прилагая при этом такое давление, какое вы можете выдержать в каждой области. Если область чрезвычайно болезненна, начните делать массаж очень нежно.

1. Начните слева от пупка, примерно на дюйм в сторону. Массируйте здесь 10—20 секунд, продвигаясь к левой стороне тела. Если область напряжена или узловата, потратьте на ее массаж немного больше времени. Массирование этой области также окажет воздействие на Ветер в левой почке.

2. Вторая область находится прямо над пупком. Массирование этой области окажет воздействие на Ветер в сердце.

3. Третья область находится с правой стороны от пупка. Массирование этой области окажет воздействие на Ветер в правой почке.

4. Четвертая область — прямо под пупком. Массирование этой области окажет воздействие на Ветер половых органов и мочевого пузыря.

5. Пятая область находится с левой стороны, между четвертой и первой областями. Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер в кишечнике.

6. Шестая область находится также слева между областями 1 и 2. Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер желудка и селезенки.

7. Седьмая область находится с правой стороны от пупка, между областями 2 и 3. Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер печени и желчного пузыря.

8. Восьмая, и последняя, область находится справа между областями 3 и 4.

Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер кишечника.

После того как вы закончите этот массаж, вы можете сделать массаж всей брюшной области, выискивая узлы, уплотнения, напряженные или болезненные точки. Регулярный Самомассаж — это один из лучших подарков, который вы можете себе сделать.

http://polbu.ru/yudl...ity/ch52_i.html
0

Эти 13 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Авива 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 685

Отправлено 20 Август 2010 - 01:10

упражнение для растягивания сухожилий тела.

На этой неделе вы будете практиковать упражнения четырех разных типов. Эти положения особенно полезны для верхней части спины и плеч. Они немного сложнее для описания, чем большинство тех упражнений, которые вы изучали до сихпор. Если вы будете внимательно следовать инструкциям, у вас не возникнет никаких проблем. Все упражнения Даоинь, приведенные в этой книге, я узнал от Мастера Мантэка Чиа. Большинство из них никогда ранее не описывалось в книгах.

Даоинь 13 наклоны к колену и поднимание плеча:

Это удивительное упражнение для растягивания сухожилий тела. Вы растягиваете руки, ноги, позвоночник, спину и плечи. Обратите особое внимание на заключительный этап, когда вы медленно поворачиваете мышцы спины и поднимаете плечо. Начните поворачиваться от нижней части спины, затем разверните мышцы средней части и только в конце поверните мышцы верхней части спины. Разворачивайте по одному отделу за раз, а не одновременно все.

1. Сядьте на землю, левая нога вытянута перед вами.

2. Ваша правая нога на земле, колено согнуто, а стопа подтянута к паху и упирается в верхнюю часть левого бедра. Сделайте вдох Брюшного Дыхания.

3. Медленно начните делать выдох, подайтесь телом вперед и захватите стопу левой ноги левой рукой. Если вы не можете нагнуться настолько глубоко, попробуйте захватить свою левую лодыжку. Ваша правая рука лежит на правом колене.

4. Медленно согните левый локоть к левому колену. Медленно опустите голову по направлению к левому колену. Начиная с нижнего отдела спины, почувствуйте, как позвонки открываются один за другим.

5. Когда вы максимально опустите голову к левому колену, упритесь правой рукой в правое колено и выпрямите правую руку. Это отведет ваше правое плечо вверх и назад.

6. Медленно поверните корпус вправо, а правой рукой продолжайте упираться в правое колено и выпрямлять правую руку. Начните поворачиваться с нижней части спины.

7. Затем повернитесь вправо еще немного, задействуя теперь мышцы средней части спины.

8. В конце разверните вправо мышцы верхнего отдела спины, поднимая и отводя правое плечо как можно дальше. Когда ваше правое плечо будет двигаться вверх и назад, голова развернется вправо. Не используйте мышцы шеи, чтобы развернуть ее.

9. Расслабьтесь, сделайте в общей сложности 3 раза, а затем поменяйте стороны.

Попробуйте ввести себе в привычку поворачивать плечи тогда, когда вы хотите повернуть голову. Это приведет к гораздо меньшей напряженности в мышцах и сухожилиях шеи. Это упражнение и следующее разработаны специально для того, чтобы открыть и расслабить напряженные плечи.

Даоинь 14 Толкание и растягивание ноги:

Вот еще одно упражнение, состоящее из трех частей. Оно довольно простое и обеспечивает отличную растяжку мышц и сухожилий всего тела, но особенно верхней части спины и плеч. Идея здесь заключается в том, чтобы держать одну руку на вытянутой ноге, прямо поверх колена. Это ваша толкающая рука. В каждой из трех позиций одну руку вы выпрямляете и давите на ногу, так же как в предыдущем упражнении. Наклоняясь корпусом вперед, другой рукой вы захватываете и держите ту же самую вытянутую ногу в трех отдельных положениях:

1. На верхней части икры, сразу под коленом.

2. Посередине икры, на полпути между коленом и лодыжкой.

3. На стопе.

Это положение натягивания. Вы тянете в любом из трех положений, а другой рукой давите на колено.

Начните в том же положении, что в Даоинь 13.

Часть А:

1. Сядьте на землю, левая нога вытянута перед вами.

2. Ваша правая нога согнута в колене, а стопа подтянута к паху и упирается в верхнюю часть левого бедра. Сделайте вдох Брюшного Дыхания.

3. Положите левую руку на бедро, прямо над коленом.

4. Наклонитесь вперед, вытяните правую руку и схватите верхнюю часть левой икры, сразу под коленом.

5. Начните делать медленный выдох. Правой рукой потяните свою левую икру.

6. Одновременно с этим левой рукой толкайте левую ногу от себя. Толкайте, пока ваша рука не выпрямится.

7. Когда вы одновременно тяните и толкаете ногу, ваше тело разворачивается влево, ваше правое плечо уходит вниз, а левое плечо выталкивается вверх. Растянитесь насколько возможно.

8. Сделайте выдох и расслабьтесь.

Часть Б:

1. На этот раз положите правую руку на середину левой икры, между коленом и лодыжкой. А в остальном повторите Часть А. Но учтите, что на этот раз вам придется нагнуться вперед чуть больше.

Часть В:

1. Положите правую руку на подошву левой стопы. Если вы не сможете дотянуться так далеко, просто захватите левую лодыжку. Повторите Часть А.

http://polbu.ru/yudl...ity/ch68_i.html
0

Эти 11 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей