Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 aya

aya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 24.12.2019
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 Февраль 2021 - 08:03

Очень вкусное, праздничное блюдо рецепт жульена.

julen-s-kuricei-i-gribami-na-skovorode_1

Понадобится:

 

500 г куриного филе

300 г шампиньонов

200 г лука

200 г сыра (твердого)

300–350 г сливок (15–25%) или сметаны

2 столовые ложки муки

соль

перец

растительное масло

 

Приготовление:

 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить. Мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).  Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).



#42 Bash

Bash

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • 07.01.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 Март 2021 - 02:22

В Толстый Лев рекомендую обратиться пиццу заказать



#43 зеленушкина

зеленушкина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • 12.03.2021
  • 1 Спасибо

Отправлено 18 Март 2021 - 07:32

А это в каком городе?



#44 vill

vill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 21.02.2019
  • 19 Спасибо

Отправлено 01 Апрель 2021 - 02:14

В тему - рецепты из куриной печени.

Тушеная куриная печень с луком
sm_44837.jpg
Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!
Продукты 
(на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Как приготовить куриную печень с луком:
 
Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


#45 lebed_art

lebed_art

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 18.04.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 Апрель 2021 - 01:13

Хороший вкус у вас



#46 aya

aya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 24.12.2019
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 Май 2021 - 11:09

Вот такие получились блины на молоке рецепт простой.

 

retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.



#47 perfectroll

perfectroll

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 21.04.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 14 Май 2021 - 01:00

Очень вкусное, праздничное блюдо рецепт жульена.

julen-s-kuricei-i-gribami-na-skovorode_1

Понадобится:

 

500 г куриного филе

300 г шампиньонов

200 г лука

200 г сыра (твердого)

300–350 г сливок (15–25%) или сметаны

2 столовые ложки муки

соль

перец

растительное масло

 

Приготовление:

 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы почистить. Мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).  Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до путаны  юные) кипения. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

смотрится очень аппетитно! всегда заказываю в кафешках, если есть, сама не пробовала готовить, но как будто бы несложный рецепт)



#48 Karol

Karol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 31.05.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 31 Май 2021 - 10:15

А я черешни люблю. Когда наконец в этом году они созреют?!?



#49 vill

vill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 21.02.2019
  • 19 Спасибо

Отправлено 10 Июнь 2021 - 01:35

Как испечь баурсаки рецепт.

Баурсаки традиционные
sm_131768.jpg
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты 
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
 
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:
 
Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут. 
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!
 


#50 lebed_art

lebed_art

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 18.04.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 09 Август 2021 - 06:49

Я очень долго думал что сходить к стоматологу это очень дорого но ведь оказалось что нет, потому что вот тут  https://www.mystom.ru/ мне сделали чистку зубов очень дешево по нашим ценам, так что рекомендую просто



#51 aya

aya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 24.12.2019
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 08:02

С давних времен считается новогодней сладостью - 

имбирное печенье рецепт классическое на новый год.

main-image.jpg?1445278056

Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.



#52 aya

aya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 24.12.2019
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 07:08

Так понравился салат с сельдереем, что теперь готовлю его часто!

u-a8007d1cf0e4b84b8f5d1517d65a9d78.jpg

Понадобится:

Яблоко зеленое - 1 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Куриная грудка вареная - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Произвольно нарежем сельдерей и куриное мясо.

Туда же отправим нарезанное яблоко и огурец.

Добавим майонез, соль и перец.

Перемешиваем.

Салат с сельдереем, яблоком и курицей готов.



#53 aya

aya

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • 24.12.2019
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 08:10

Сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному 

суфле рецепт без выпечки.

u1038-e1033d67cb01c8aa1bc0220135aa17ca.J

Понадобится:

Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Приготовление:
Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.
Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.
Творог переложить в миску, добавить мед.
Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.
Взбить массу миксером до однородности.
Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.Готовим шоколадно-кофейное суфле
Шоколадно-кофейное суфле готово.

 



#54 ODar

ODar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • 09.07.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 10:54

Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.?



#55 vill

vill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 21.02.2019
  • 19 Спасибо

Отправлено 18 Март 2022 - 03:22

На заметку - манты рецепт приготовления с фото.

Манты
sm_164398.jpg
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо (баранина или говядина) - 1 кг
Лук - 500 г
Вода - 1-1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сало курдючное - 100-150 г
 
Вот такие продукты понадобятся, чтобы приготовить манты.
Как приготовить манты:
 
Приготовление начинки для мант (мантов). Мякоть баранины (или говядины) либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление теста на манты. 
Смешать яйцо, воду и соль.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.
Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см
Приготовление мант (мантов). В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.
После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.
Затем слепить между собой два получившихся уголка.
И так с каждой стороны.
Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантовницу или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.
Подавать манты горячими.


#56 vill

vill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 21.02.2019
  • 19 Спасибо

Отправлено 29 Апрель 2022 - 04:51

Вот вкусный  рецепт пельменей.

Домашние пельмени
sm_52940.jpg
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты 
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана
 
Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:
 
Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва  просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!


#57 natset

natset

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • 24.05.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 Август 2022 - 09:06

Быстрый летний обед на скорую руку - аппетитная окрошка рецепты приготовления с крабовыми палочками на квасе

sm_605746.jpg

Холодные супы на основе кваса – настоящая находка в жаркое время года. Один из необычных вариантов холодных супов – окрошка с крабовыми палочками. Немного простых продуктов, качественные крабовые палочки и холодный квас – всё, что нужно для этого блюда.

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Квас — 500 мл

Как приготовить:

  1. Квас перед использованием должен быть холодным.
  2. Картофель вымойте вместе с кожурой. Залейте в сотейнике водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут (время варки зависит от сорта и размера картофеля).
  3. Варёный картофель остудите.
  4. Яйца вымойте и залейте в сотейнике водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут (вкрутую). Затем остудите в холодной воде.
  5. Остывший варёный картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
  6. Яйца очистите и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к картошке.
  7. Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте кубиками. Отправьте в миску.
  9. Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным компонентам. Перемешайте. (Если окрошку не собираетесь сразу подавать, накройте заготовку крышкой и отправьте в холодильник.)
  10. Разложите смесь по глубоким тарелкам. Подсолите по вкусу и поперчите. Залейте холодным квасом. Перемешайте.
  11. Окрошка с крабовыми палочками готова – подавайте к столу.

Приятного аппетита!



#58 vill

vill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 21.02.2019
  • 19 Спасибо

Отправлено 26 Сентябрь 2022 - 01:27

Я люблю моченые яблоки рецепт.

Моченые яблоки с капустой
sm_22210.jpg
Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Продукты 
Яблоки (без дефектов некрупные) - 3 кг
Капуста - 4 кг
Морковь 2-3 шт.
Соль - 3 ст .л.
Сахар - 2 ст. л.
 
Как приготовить моченые яблоки с капустой:
1. Капусту помыть. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной терке.
2. Капусту нашинковать, добавить к ней тёртую морковь, сахар, соль. Капусту чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок.
3. Уложить мытые яблоки в кастрюлю, переложить капустой, забивая этой капустой все щели между яблоками.
4. Сверху положить хороший слой капусты 2-3 см. Хорошо утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если сока мало, то сделать заливку. Для этого развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
5. Накрыть слоем целых листьев капусты, тарелкой и поставить небольшой гнёт сверху. 
6. Две недели держать яблоки с капустой при комнатной температуре. И еще две недели на балконе или веранде. Ждать долго, но результат того стоит.


#59 Vredinka

Vredinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 09.11.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 01:33

Всем привет! Если не знаете, где можно вкусно покушать , то я с удовольствием посоветую заказать бизнес ланч киев доставка в  ресторане Fiji Lounge  https://fiji-loungeb...u/biznes-lanch/ . У них на 150 грн. можно отлично и сытно пообедать. Все вкусное и свежее!!



#60 Vladislava Ekimova

Vladislava Ekimova

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • 29.02.2020
  • 1 Спасибо

Отправлено 29 Сентябрь 2022 - 11:33

Крутые рецепты, несколько уже взяла себе на заметку. В ближайшее время хочу приготовить салат с сельдереем.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей