Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Вкусная еда - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вкусная еда Рецепты

#1 Пользователь офлайн   vill 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Февраль 19
  • Спасибо: 14

Отправлено 27 Март 2019 - 19:46

приготовление сочней
Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом
Изображение
Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
*
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.
0

Эти 4 Пользователь:
Ана , larisona , Nusha , Chiz 

#2 Пользователь офлайн   Fabula 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 Апрель 19
  • Спасибо: 5

Отправлено 23 Апрель 2019 - 17:17

Готовлю вкусные баурсаки:
Изображение
Ингредиенты
Яйца - 10
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Мука - сколько тесто возьмёт

Разбить все яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать.
В яичную массу просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики. От толщины жгутиков зависит размер баурсаков. Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими.
Разрезать жгутики на маленькие кусочки.
В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню. Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия.
Духовку не открывать в первые 10 минут. Печь баурсаки до румяной корочки. К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.
Приятного аппетита!
0

Эти 4 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Foxxyman 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 Май 19
  • ГородМосвка
  • Спасибо: 4

Отправлено 14 Май 2019 - 16:07

У меня есть простые рецепты на каждый день, вот одним делюсь.

Рецепт кыстыбый с картошкой

Изображение

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
0

Эти 4 Пользователь:

#4 Пользователь офлайн   vill 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 Февраль 19
  • Спасибо: 14

Отправлено 31 Май 2019 - 10:26

Отличная закуска - икра из кабачков рецепт.
Кабачковая икра
Изображение
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Продукты
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Паприка
Соль
Растительное масло

Как приготовить кабачковую икру:

Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.
Кабачок помойте и срежьте кожуру.
Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.
Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.
Вот у нас и готова икра "заморская", как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.
0

Эти 4 Пользователь:

#5 Пользователь офлайн   Zoyanchik 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 Июнь 19
  • ГородКалуга
  • Спасибо: 4

Отправлено 14 Июнь 2019 - 12:14

Превосходнейший классический соус , чудесно подходит к мясу и рыбе. Но в Советском Союзе разнообразием соусов люди не были избалованы, поэтому его ели буквально со всем: с пельменями, с блинчиками, поливали им картошку и макароны, намазывали на бутерброды. Это была универсальная приправа на все случаи жизни.
Итак Краснодарский соус !

Рецепт приготовления по ГОСТу :

Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

Изображение
0

Эти 4 Пользователь:

#6 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 13 313
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 131094

Отправлено 14 Июнь 2019 - 12:18

Девочки, спасибо за рецепты - всегда приветствую и хожу смотреть (и с ссылками тоже) :d_sunny:
0

Эти 2 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей