Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: ДЕПРЕССИЯ - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ДЕПРЕССИЯ

#1 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 764
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 121487

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 13:11

ДЕПРЕССИЯ, СТРЕССЫ

В последнее время я неоднократно столкнулась с темой депрессий и стрессов, от которых страдают люди разного возраста и состояния здоровья.
Я открываю для исследования этой проблемы отдельную тему, в которую копирую ранее написанный пост и все коменты, которые накопились к этому моменту:

Просмотр сообщенияChiz (10 Ноябрь 2016 - 10:17) писал:

Выбаливание стресса через двухсторонний массаж

Изображение

Все время пишу про выбаливание воспаленной и предвоспаленной ткани , которую мы оживляем и корректируем через массаж, возвращая ей прежние пропорции и молодость
Выбаливание - необходимая фаза оздоровления
Выбаливание должно быть минимализировано грамотным и последовательным отслаиванием складок тканей, а не лишь локальной работой с проблеммной зоной, например, прежде чем работать со спиной, поработаем со стопами ног по программе Н.Жуковой "Омоложение ног"
Интересный случай фиброзного выбаливания я наблюдала недавно и у своей подруги (35 лет), у которой находилась в гостях несколько дней, и она попросила проработать ей плечи и спинку.
До этого я пару вечеров плотно поработала с ее ногами (стопами в большей степени), что дало свой эффект "толкания полотна" (я об этом писала раньше), а также с подмышечными впадинами по ново программе, так что зона диафрагмы, спинка, плечи очень неплохо поддались, и мне удалось за 10 минут провести довольно глубокое отслаивание тканей поверхностного слоя этой зоны.
Минут через 5 она говорит мне взволнованно и беспокойно: "Что то мне вдруг резко так тревожно стало, как будто я по новой переживаю самую сильную волну стресса прошлого года!" У нее даже дыхание ускорилось!

Надо отметить, что прошедший год был очень нелегким для нее из-за тяжелого автодорожного происшествия, в которое попал ее муж не по своей вине, и сейчас она постепенно приходила в себя, а массаж напомнил ей самые тяжкие минуты прошедшего года, проявившись во внешнем выражении сильного стресса!

Я уже понимаю, что произошло и говорю ей, что это реакция фиброза на проработку корреектирующим массажем.
Складка в зоне под грудью ответственна за дыхание, за работу сердца, за наше эмоциональное состояние.
Я уже писала, что первые глубокие касания в зоне надсердечной спайки полгода назад - вывали у меня тогда синдром токсикоза, как при беременности и синдром похмелья)). Длились эти синдромы 4 часа и спокойно прекратились. Очень глубоко под грудью я пока войти не могу (но скоро смогу!), и повторов такого выбаливания больше пока не было.

Наделенная прошедшим опытом, я успокоила свою подругу, сказав, что стресс скоро прекратится и правда, вернувшись домой с улицы (она выходила забрать сына из садика), она была уже спокойна - стресс вышел из нее в сильной, но короткой форме.
А я в очередной раз делаю вывод, что все проблемы должны решаться прежде всего на физико-органической уровне, ибо:
1. Стресс нельзя избежать, так как нельзя поместить себя в стерильные условия.
2.Стресс нельзя проигноривать, так как мы не роботы (я имею ввиду настоящий стресс)
3.Организм должен быть таким, чтобы мог справиться с любым стрессом, чтобы стресс вошел в человека, был им пережит и вышел, не убив его, а сделав сильнее.
Я сама к этому стремлюсь, так как от своей спайки под грудью по всем параметрам пока завишу.
4.Фиброз имеет также и эмоциональное выбаливание
5.А уж что касается лица, то без убирания спайки под грудью и без коррекции формы самой груди существенных изменений на лице получить нельзя, так как лицевое полотно будет плотно притянуто и пришито к подгрудной спайке!


©Наталья Жукова (Чиж)

Мои тренинги

0

Эти 8 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 764
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 121487

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 13:17

Мои комментарии в соцгруппах:

..."Наше тело - суть органический материал и в нем полно физических блоков в виде спаек-складок, которые не только затрудняют кровообращение и отток лимфы с продуктами распада, но также служат блоками для всех нейронных связей, энергий, эмоций даже, которые застревают в них вместе с паразитарной системой тела и цветут там пышным цветом, ослабляя организм. И первое, что следует делать - улучшать физическое состояние тканей тела, размягчая их, улучшая кровообращение и все обменные процессы. Я не раз сама замечала, как при глубоких массажах выходят и эмоции, налаживается сон, стабилизируется эмоциональный фон. Лекарства - порочный путь, на мой взгляд, ибо снимая симптом, они не устраняют причину и каждый раз решение проблемы будет требовать все более и более сильных лекарств. В никуда этот путь. В крайнем случае возможны совмещения и и то - на ранних этапах только, чтобы дать человеку силы для борьбы."

..."Я не против медицины для быстрого снятия воспалительных процессов. Но не для ЗАЛЕЧИВАНИЯ. Любое медикаментозное оздоровление надо квалифициовать, как залечивающее выбаливание, НЕ СНИМАЮЩЕЕ ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ"

......"Практике корректирующих массажей не так много времени, но уже масса результатов по полному избавлению от множественных заболеваний: артрозы, артриты, зубная боль, мочеполовая система, ЖКТ, геморрои и тд Депрессия тоже никогда не идет отдельно и только по возрасту человек часто не знает о своих предвоспаленных зонах. Проблема в том, что мы совсем не знаем себя, представляя наше тело, как идеальные анатомические атласы - а оно не такое. Оно часто такое, когда органы в нем расположенны, как картошка в мешках, лишенные околооганного простраства. В том случае околоогранного пространства лишены и органы ЦНС, ответственные за стрессоустойчивость, с которой человек должен родиться! Жизнь такова (и это норма, в принципе), что стрессам подвергаются все абсолютно, и при этом стрессы могут быть и невидимы вообще. Но одни входят в них и выходят, а другие застревают. Все медикаментозное лечение ЗАЛЕЧИВАЕТ проблему, оставляя причину. Как и другие виды психотерапевтических лечений. Они хороши, как мера в острый период, но не как радикальная. Не я придумала выражение, что "надо лечить человека, а не болезнь", но оно единственно правильное."
0

Эти 14 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 764
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 121487

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 13:21

Комментарии участников обсуждения в этой теме:

...." Я переживаю выбаливание тоже. Для себя, как котик, по наитию нашла такой способ облегчения: делаю 1 день стопы и ноги до коленок, 1 день кисти и руки до плеч. Потом собираюсь на 3 день с духом и делаю всё за исключением лица (пока боюсь и не до конца понимаю), к вечеру не ем (это лично мой способ делать полегче, когда хреново), пью много хорошей воды и на ночь - энтеросорбент. У меня из-за долгих спаек вся дрянь выходила прыщами )))) Энтеросорбент как-то помогает, и с прыщами и в целом... Важно иметь возможность отоспаться после работы. И вот полегче."

...." Наташа, я полностью присоединяюсь к твоему мнению. Это полностью объясняет, почему я такой оптимист, который все время депрессует)) Всегда было нестабильное эмоциональное состояние, а как начала делать программу, постоянно впадать стала в эмоциональные кризы"


..."100% область груди и всё, что ограничивает дыхание и диафрагму - завязаны на психотравмы. ну или какой-то тревожный опыт, как ни назови. я специально это исследовала, выяснила, что в этой области телом "заархивированы" самые ранние, самые жизненнострашные переживания. это - про архетипическую смерть, в общем...

и я знаю несколько обратных случаев - когда спокойным взрослым обеспеченным людям протезировали зубы* неправильно и их начинала угнетать тревога и беспокойство... врачи обычно в этом случае предлагают забить на это дело таблетками. :(

*при чём тут зубы. изменяется прикус, пережимаются мышцы, тело пытается адаптироваться и адаптируется. ценой постоянных зажимов где-то..."


... "Наталья, не получается цитировать :( про выбаливание стресса я в шоке. При проработке именно холки, плечей и декольте меня настигла сильнейшая паническая атака. Я даже расстроилась, тк не беспокоили они меня уже лет 5. А они оказывается вон где затаились! В спайках. При проработке стоп, рук, промежности такого не было. Не сказать что она была длительная, но сильная, прям прочувствовала я. В своё время мне и один европейский психолог сказал - girl, yr fears are in yr shoulders. Ну моя сутулость и зажатость плечевого корпуса именно психосоматические -неуверенность в себе, слабый характер, много ответсвенности за многих, очень требовательный всегда всем недовольный муж и т.д. Под гнетом этого всего я и скукожилась в плечах. И естественно, когда все это начинаешь расшатывать и высвобождать...удивительно это все."

0

Эти 14 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей