Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Даю ли я сертификаты? - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Даю ли я сертификаты?

#1 Пользователь онлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 12 224
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 109772

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 14:14

Даю ли я сертификаты?

Я довольно часто получаю этот вопрос перед посещением ПЕРВОГО тренинга.
Ответив на такое письмо сегодня, я решила его выложить

Я могу дать сертификат тренеру по "Самомассажам красоты"
Он должен уметь дать оценку состояния лица и тела любого человека, уметь правильно определить траекторию асимметрии лица, а следовательно и тела.
Должен в совершенстве владеть программой Самомассажей - и, как обучающий тренер, и как практикующий масссажист.
Он должен владеть знаниями микробиомеханики и уметь определить причину появления любой линии на нем, любого пятна, складки, поры.
Он должен иметь свой собственный результат, свою историю восстановления, сохранения, оптимизации пропорций тела и лица, опыт сохранения или восстановления здоровья.

Чтобы овладеть всеми этими навыками, он должен посетить не один тренинг, а 10, как минимум, судя оп опыту - 10 посещений, разбитых во времени, чтобы была возможность переварить и обработать знания, получить и закрепить массажные практики, получить личный результат.

Потом, когда он чувствует себя уже готовым, он пойдет на экзамен по теории и практике, сдаст его и станет официальным тренером со всеми вытекающими и том числе появлением себя в списке тренеов.

Чем выгодно такое обучение:
- обучение проводится на тренинге, в процессе тренинга - само выгодной форме работы в теме "Самомассажей красоты"
- все знания будущий тренер инвестирует тут же в себя: в свою внешность и здоровье, и даже если он передумает становиться тренером, он всегда будет молод и здоров, используя свои знания, полученные в процессе тренингов.

Итак, когда человек планирует получить "какой нибудь" сертификат после получения первого тренинга, то он не знает тогда еще, что после первого тренинга он только начинает свое обучение, начинает работать с практиками, вырабатывая привычку внедрения их в свои режимы дня. После первого тренинга человек, как правило, начинает понимать, что понимает еще очень мало.

Если у него есть свои клиенты, связанные с ним с его прежней профессией, то он будет мало-помалу отрабатывать свои приемы на них, будет понемногу учиться обучать их практике самомассаж, и я не вижу в этом ничего плохого или противозаконного для меня, но тренером он называться сможет, когда сдаст экзамен, получит сертификат, мою рекомендацию и войдет в официальный список моих тренеров.

Так что, сертификатов о том, что Вы начали обучение я просто не могу давать, и осле тренинга Вы со мной согласитесь)
Если бы Вы посетили какую либо массажную программу, как дополнение к Вашим массажным практикам, то да, сертификат уместен. Но не в случае, когда Вы начинаете изучение принципиально новой культуры работы с телом и лицом.

Согласны Вы со мной?)

©Наталья Жукова (Чиж)
0

Эти 6 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей