Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: История создания методики "Самомассажи красоты Натальи Жуковой" - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

История создания методики "Самомассажи красоты Натальи Жуковой"

#1 Пользователь онлайн   Chiz 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 11 742
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 101533

Отправлено 26 Апрель 2017 - 12:07

История создания методики "Самомассажи красоты Натальи Жуковой"

Каждая методика имеет свою историю.
Я часто пишу разные статьи, приемы, на описание собственной истории времени не хватает, да и, кажется, форум сам и есть история, но тем не менее, надо выделить свежий раздел, обозвать его "История" и начать прописывать, чтобы она осталась во времени.

Для начала я взяла прошлогоднюю статью "Автор" и поработала с ней вчера, дополнив немного ссылками и развернув.
Это процесс будет продолжаться теперь - у моей истории есть теперь отдельная ссылка))

Об авторе

Автор методики "Самомассажи красоты Натальи Жуковой"

Наталья Жукова (Чиж) 02-08-1956 года
Гражданство Израиль-Россия

29-го сентября 2017 года будет 10 лет, как я купила домен nat2net.com, и начала развиваться эта методика, и процесс ее развития, и постоянных модернизаций имеющихся алгоритмов частей программы, и отдельных приемов - все время продолжается.

Изображение
Фото 2015 года.

Личная история в методике
От автора:

Моя история началась 10 лет назад с интереса лицевыми гимнастиками, которые считались тогда единственно верным способом омоложения лица.

Три года использования различных программ по гимнастике лица, лимфомассажей в бессистемном режиме лицу никак не помогли, а возрастные изменения совершенно изменили осанку, и лицевое полотно стремительно сползло, как оно не сползло бы скорей всего, если бы его не размягчали, в то время как остальные блоки в теле усугублялись, и тело с лицом приняли сответсвующий 53 летнему возрасту вид: с провисом живота, колен, декольте, плеч, деформацией рук и кистей рук.

Одновременно с этим была получена травма в виде царапины в подглазную зону, что резко усугубило провис лица, а немногим позже произошел провис и верхнего века.
В это время я уже вовсю занималась поиском причин такого состояния лица и тела, так как старой себя не чувствовала и объяснять возрастом не хотела.

Тогда же я познакомилась с автором направления биомеханики лица Н.Осьмининой через ее книгу «Анатомия старения или мифы в косметологии», какое то время практиковала ее остеопатические лицевые практики, но для моего сложного, тонкого и возрастного, с множественными органическими нарушениями лица они не подошли,
и со временем я от них полностью отказалась, хотя общение с автором «Анатомии» в течение полутора лет безусловно помогли мне в выборе правильного направления.

Я уже начинала практиковать более глубокие щипковые с активацией приемы, которые с течением времени и трансформировались в приемы с использованием ногтевого втапливания (мой авторский термин).

Надо также отметить, что вначале пути я встретила множество ярких людей . Среди них: Лайне Буттер, Надежда Жилина и многие другие, с которыми работала и которые помогали и учили .. Я не пропускала возможности проконсультироваться с врачами, которые попадались на моем пути.

Закончила к тому времени полугодовой курс медицинского массажа в медцентре "Лоран" и отслушала курс по лицевым костям доктора Александра Канцепольского, после чего сделала для себя вывод, что лицевой остеопатией я заниматься не хочу, что было очень кстати, так как спустя некоторое время я уже понимала, что работа должна быть комплексная, а мягкие остеопатические практики проблему возрастных органических изменений не решали(сухие ткани рта, ушей, твердые подбородка, пальцев рук и ног и др.

Изображение

Придя в эту тему с активацией ушных мышц через жесткий массаж скальпа, я потом уже все время двигалась в этом направлении, так как уже понимала, как на самом деле выглядят мышцы и подкожные ткани:
не так, как на картинках атласов!
Вместо термина " мышцы" непроизвольно появился термин "складки"
Появился, чтобы остаться навсегда и стать частью концепции, его основным критерием. и ее основным знаком!
Читать лица по признакам внешнего выражения - линий, которые мы видим - оказалось, что это просто!

Лицо стало полигоном для манипуляций… я не жалела его, так как терять, как говорится, было нечего!

.......Почти сразу - после 55ти лет начали проявляться возрастные проблемы по здоровью: артроз плеча, вследствие травмы появились резкие боли в коленной зоне, а немногим позже явилась и пяточная шпора в виде резких утренних болей, артритные боли в пальцах - сказались массажи и простая физическая работа, которой я много занималась в те годы в Израиле
Также теперь я понимаю, что все они усугубились после сильной травмы-падения с высоты два с половиной метра на каменные ступени лестницы.
Возникло резкое противоречие – ты еще не старый, но ты не молодой, так как зеркало тебе это подтверждает каждую минуту .
Я не могу быть больной!
И не готова была быть старой тем более – решение этих проблем для меня всегда было лишь вопросом времени и сомнений не было аж ни разу!
Я подхватывала проблемы на лету, решала их вначале на поверхностностном уровне, снимая боли. Искала причины, находила и начинала устранять и выводить через эти действия алгоритмы.

Это было в 2014 году, и тогда же, в апреле, пришло осознание, что фиброз, который был уже понятен мне, как причина старения лица, должен получить четкий антифиброзный алгоритм работы – для всех сразу лиц, а для меня в первую очередь, и я начала методично действовать!
И сегодня этот алгоритм есть!

Тогда в 2014 году частичное (половинное) ногтевое втапливание стало полным - оно получило новый смысл и обросло фазовыми уровнями одного приема

сегодняшние сочетания:
- ногтевых инъекций с активацией на последней фазе работы приема
- пластических выщипываний для восстановления и обновления подкожно жирового слоя


От бесконечных простаиваний перед зеркалом и анализом увиденного и практик - стала складываться математическая система взаимодействия складок на лице и на теле, и так появились Лицевые Таблицы Натальи Жуковой, характеристики асимметрических признаков на лице. Появились термины «прилив-отлив» - провокатор усиления асимметрии и его отражение, и они привели к созданию
Траектории асимметрии.
Она торжественно венчает новую науку о лице, которая есть в "Самомассажах красоты Н Жуковой", которую я назвала
"Микробиомеханика лица" - она может объяснить каждую линию, каждую точку или пятно на лице.
Может объяснить ширину лица и форму пальцев стопы ног и длину пальцев кисти рук, наличие и характеры спаек на теле, родинок на плечах и шее.
Годами проводилось на форуме обучение читать лица и тела в одноименной теме Учимся "читать" лицо и тело и оно сформировало целую армию народных любителей - профессоров-читателей лица и тела.
Как я благодарна своему форуму еще и за это!
За этих людей, которых он вырастил:)/>/>/>/>/>/>

Концепция старения организма, которая появилась у меня в том же 14-ом, привела к главной причине старения, которое получило название
«Встречное усугубление»

Это был последний главный пазл в общей картине.

Стало совершенно понятно, что работа должны быть не просто комплексной, а комплексной в определенной последовательности с приоритетной работой с зоной конечностей (вплоть до кончиков пальцев) и полости рта.
Тут надо не забыть сказать об уникальном массаже полости рта из ммоей методики под названием
"Зубы-десна", который возник на базе того, что
лицевое полотно буквально срастается с полостью рта: на уровне десен, лицевых костей, ушных хрящей, носовых хрящей, подъязычной зоны, нижней челюсти, на уровне мышц с мышцами! Грамотный массажа полости рта ногтиками буквально вываливает куски лица на глазах! Особенно в возрасте до сорока. После сорока тоже, конечно же, но медленне.
Массаж полости рта по программе "Самомассажи красоты Натальи Жуковой" лечит зубы, челюстные дисфункции, челюстной артроз, пародонтоз, воспаления лицевого нерва и другие лицевые дисфункции, которые возникают на фоне спаек в полости рта, он работает на омоложение тканей всей полости рта, в частности, постепенно восстанавливает ткани исчезнувшие в спайках.
Следуя свойству складок продолжаться по длине и взаимодействовать друг с другом, массаж "З-Д", работая в подъязычной зоне, оказывает благотворное омолаживаюющее влияние на весь ЖКТ: спайки - размягчающиеся при двойном ногтевом наложении, сообщают свое размягчение вглубь, что можно почувствовать легкими вспышками тепла во время этого массажа - массируем под языком и под нижней челюстью, а спайки частично раскрываются внутри жкх.
Я назвала этой явление жарки - кто массироввал, то знает, насколько приятны эти микровспышки усиленного кровообрашения внутри от работы снаружи))
.
Что, чтобы вернуть молодое лицо, надо вернуть тело и только тогда искать соответствия между ними.
«Встречное усугубление» породило и отточило работу со стопами и кистями рук, дало возможность восстановить пропорции тела – всех его зон вплоть до интимных!

Программы "Омоложение ног" и "Омоложение рук" не перестают развиваться и модернизироваться и работают как на красоту и молодость, так и здоровье.
Дало понимание, что только при восстановлении пропорций возможно физиологическое омоложение тела, его оздоровление, а вместе с ним и восстановление или сохранения лица.

Вся эта работа начала давать мне результаты общего омоложения, начиная с внешнего омоложения и внутреннего ощущения энергии в ногах до появления ощущения вспышек тепла внутри тела в момент выполнения приема: так раскрывались внутренние складки-спайки, восстанавливалось кровообращение и шла энергия.

Никакого недомогания или тем более болей нет и в помине, нет утомляемости. Возобновилось прекратившеемся было из-за несмыкания связок, пение, мало-помалу стало подниматься лицо и позволяет теперь работать на наполнение и моделирование.
Прекратилось затемнение эмали на зубах, не добавляется поседение волос.

Нижняя часть лица у меня немного поднялась и ткани зоны вокруг рта начали наполняться.. я стала себе нравиться.. Конечно, красота молодости пока не вернулась, но зеркала, которые пугали меня в течение 5ти лет уже не пугают, а часть и радуют))
Радуют и волосы, состояние которых приводило в отчаяние уже 10 лет назад: не лежали, не было объема..
Я все время делаю фото для себя и делаю сверки. все время нахожусь в процессе коррекции, и я не хочу пока выкладывать дополнительные фото в интернет, но те, кто видят меня постоянно, отмечают динамику моих изменений внешнего вида. Часто пишут об этом в своих отзывах о тренинге

Самый главный результат – ушел страх старения. Собственно, страха особого и не было, поскольку он и не успел появиться, но любое беспокойство по поводу старости – исчезло!
Тем более, что мне удалось решить главную проблему организма - предотвратить опущение матки и возобновить работу гармональной системы в нижней части живота.
Я рассказываю про это при каждом удобном случае и и писала подробно в теме Розалии в сообщении
"Как сохранить матку"
Что такое поднять матку по программе «Омоложение промежности»?
Это восстановление эластичности тканей в самой нежной и самой главной части тела женщины и восстановление ее эстетики в итоге.
Промежуточными результатами будут омоложение моче-половой и костно-мышечной систем, устранение (уменьшение) асимметрии лица и тела через выравнивание подъягодичной складки.
Это самое прекрасное, что может быть в теме молодости!

Моя история и история моей методики едины, так как лицо мое и тело стали главными моими учителями.
Будь я моложе, я ничего бы не смогла увидеть на моем, всегда молодом до 50 лет лице. А стояние перед зеркалом по 5-6 часов в течение этих 10 лет и дали мне эту пищу для ума, что вылилось в итоге в стройную и математическую программу «Второе рождение»

Рождение нового тела и нового «Я», который может планировать не улучшение пенсионного пособия, а… начать учить языки, строить бизнес, служить этому обществу, работая на его улучшения.
Воспитывая детей в новом понимании «я» себя, человека новой формации, который может и должен быть здоров, полон сил, полон здоровой энергии.

Для кого мои тренинги?
Не могу не процитировать из Новосибирской рекламы моего тренинга, кусок текста, составленной моей ученицей - я не изменила ни слова:

Для кого этот тренинг?
Что может дать именно вам?

Неважно сколько вам лет 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65 и более.

«Бабушку» от «девочки» отделяют миллиметры"
Поверьте, вам уже НЕ РАНО и еще НЕ ПОЗДНО!

Все методики, используемые в системе пластической коррекции и моделирующего фитнеса для лица, могут использоваться в любом возрасте, с любыми исходными данными, и даже при отсутствии минимальных знаний в области ухода за лицом и телом. И главное, дают удивительные стойкие результаты эстетического улучшения, омоложения и оздоровления.

 Вам до 30? У вас есть возможность устранить уже имеющиеся …. Улучшить эстетическое … остановить развитие асимметрии. Восстановить …. И остановить возраст, чтобы не меняться вообще!
 Вам до 40? Вы сможете понять причину начинающихся видимых следов возраста и своевременно принять меры без вмешательства радикальных методов косметологии. Вернуть своему телу осанку, восстановить овал ………….
 Вам до 50? Вы сформируете полную программу омоложения не только лица и тела, но и всего организма, запустите процессы обновления костной, мышечной тканей, выращивания подкожно-жирового слоя. …….
И в зеркале увидите эстетическое омоложение своих конечностей рук и ног, коленей, локтей, формы ягодиц, живота, спины, груди, декольте, холки!
 Вам за 50? У вас отличная возможность без промедления взять свой возраст под контроль и усиленно воспользоваться всеми методами оздоровления и омоложения организма. Безусловно ваши усилия должны будут быть более интенсивными, но и результаты вы будете получать быстро и поэтапно. Вы подготовите свое тело к долгой, здоровой и счастливой жизни!
 Вам за 60? Не вздумайте мириться и думать, что ничего уже не исправить. ……………….
………

Программа тренинга Натальи Жуковой "Второе рождение"


©Наталья Жукова (Чиж)

Мои тренинги

instagram

Тема в процессе доработки
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей