Форум о красоте и здоровье: Подтверждение авторства - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подтверждение авторства

#1 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка
  • Сказали спасибо раз: 1395

Отправлено 27 Июль 2010 - 11:33

В свете открытости и абсолютной доступности нашего форума считаю необходимой открыть эту важную тему, с тем, чтобы отмечать в ней те уникальные авторские открытия, чтобы нас же самих не обвинили потом в плагиате.
Тему теперь будем развивать и все ступени развития фиксировать в ней, и вас, дорогие мои девочки, призываю в свидетели, которые были и очевидцами и прямыми участниками обсуждения наших методик.

Сначала наши знаменитые "колбаски" - различные варианты коррекции мягких тканей, цель которой пристроить, распределить мягкие ткани на лице на различных зонах на имеющиеся условия, имеющийся каркас, чтобы придать лицу эстетический вид, дать человеку иметь удовольствие от быстрого результата, пока он пытается своими (или профессиональными, или своими и профессиональными силами) решать глобальные проблемы по коррекции мягких и жестких тканей.

Автора метода - Наталью Осьминину попрошу более подробно и научно описать и обосновать свое изобретение здесь в этой теме

Первое упоминание о колбасках появилось здесь, в этой новой версии форума практически одновременно с методом же Осьмининой "Добывание огня"

Цитата

Отправлено 13 Мая 2010 - 08:56

Просмотр сообщенияTerra (12 Мая 2010 - 13:54) писал:
И еще у меня вопрос про личико. На прошлом форуме я видела, что были рекомендации, как бороться с выраженными слезными бороздами. Но не успела почитать, подскажите, пожалуйста, что эффективно от них?
С нижней челюстью своей работаю, но, Крик, видимо, неправильно делала, появилась боль на стыке челюстей, и еще явно есть ассиметрия- с одной стороны жевательная мышца более развита да еще челюсть щелкает при открывании рта широком, и открывается так как-то через бок :)))) Пока сделала перерыв. Делать ли мне Крик или лучше не стоит? :)

Самый лучший вариант для борозды это, как я его назвала прием "добывание огня". Один палец над слезной бороздой, другой - под. Лучше делать двумя руками, так как легче контролировать. Мы "натираем" одну слизистую об другую маленькими круговыми движениями в достаточно быстром темпе. Когда держишь пальцами одной руки ощущения больше похожи на вибрационный массаж, а когда двумя руками - все таки ощущение, что работаешь по натиранию одной слизистой об другую.
http://forum.nat2net...indpost__p__687

Спустя некоторое время, когда термин "колбаски" стал случайно использоваться в этих двух приемах, появилось и это сообщение:

Цитата

n-ata (15 Мая 2010 - 18:44) писал:
а сколько по времени "колбасить" один зажим? одинаково и на веках и на платизме?

Надо ориентироваться на свои ощущения. "Колбасить" - это не "огонь добывать", в последнем случае как раз можно ориентироваться на время, в течение которого Вы просто трете одну слизистую об другую. Примерно от 5 до 10 секунд каждую точку. "Выкладывание колбаски" - это прием на ее ВЫКЛАДЫВАНИЕ. Как выложится - так выложится, примерно требуется от 10-до 20 секунд. Это же надо почувствовать, прием достаточно сложный, можно, не понимаючи и кожу растянуть. Кто не до конца понял, лучше переспрашивайте досконально. А то вы у меня "наколбасите" себе что-нибудь на радостях.

И далее уже шли более подробные обсуждения.
Теперь слово автору - Наталья, несколько слов об истории создания этих приемов, приемов, каждый из которых по своей ценности и сути тянет на создание отдельно методик по их примененению, что, собственно в настоящий момент и происходит в закрытой лаборатории школы, в работе с клиентами, на этом форуме, наконец, когда даже дистанционное и бесконтактное сотрудничество способно давать результаты, свидетелем которым наш форум и является.

0

Спасибо от 13 Пользователи,сказавшие спасибо:

#2 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 27 Июль 2010 - 11:50

Просьба к тем, у кого сохранились копии - свидетельства появления информации о колбасках на старой версии форум, просьба выложить их или прислать. Или хотя бы упомянуть даты.

0

Спасибо от 1 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 27 Июль 2010 - 12:04

Жемайта на модераторском форуме подсказала мне:

Цитата

Еще на старом форуме, в конце марта-апреле месяце. В ответ на мое сообщение - как я выравнивала челюстную дугу- мышцы - гипер снимала в этом месте. Наталья Осьминина ответила - что после этого неплохо бы пройтись колбаской - для выравнивания. Это было не в лицеприятном - а в теме вроде КРИК.

Отлично - вся копия форума, кроме фейсбилдинга и с лицеприятными сохранилась у меня и лишь испорченная база данных мешает мне ее выложить. Но это не мешает пользоваться материалами, копии которых я немедленно и выкладываю:

Цитата

Цитата

sidova-zas @ 21.4.2010, 2:25)

Девочки, я что-то недопоняла, разъясните, пожалуйста. Обычно мы сжимаем спазмированную мышцу, чтобы она подустала и потом расслабилась.Так? А если проверять крестом координат, то выходит, что тянем в сторону от спазмированного участка, а не конкретный зажатый между пальцами отрезок.Получается, что мы натягиваем сжатую мышцу. Что -то никак не пойму, в каком случае сжимать между пальцами , а в каком проверять крестом и в каких местах как. Извиняйте за непонятливость!

Jesenija:
Это вопрос хороший. И ПОНЯТЬ его практически невозможно. его надо ПОЧУВСТВОВАТЬ. Каждый кусочек тканей "просит" своего подхода. Это не значит, что другой будет для него плохо, но возможно менее эффективным. Все приходит с опытом. Поэтому все эти приемы имеют место быть. Иногда нужно сжимать на 30 секунд, а иногда лучше сепарация подходит или "крест координат". Пугаться не стоит. Надо искать. Вот Жемайта написала как она овал делает. Это как раз отклик на "Слово автора" из моей книги:"Эта книга для тех, кто не уповает в спасении своего лица только на косметику и привычные способы омоложения и хочет знать истинные причины возрастной деформации лица и приемы его Воскресения. Метод «Self lifting», изложенный в этой книге, логичен и понятен, потому что основан на Обыкновенном Чуде -великом чуде нашего организма, способного на регенерацию и самовосстановление. Именно поэтому приемы воздействия этого Метода, базирующихся на знании этих законов дают фантастический эффект омоложения - возвращение молодых черт лица, стройной шеи, красивой кожи.
Поняв, как устроена эта система, вы сможете собирать свое лицо как пазлы или лепить его как скульптор."
Так что возможности для творчества неиссякаемые. Я бы еще добавила к методу Жемайты. Для линии овала после мелкого "кусочничания" в конце подошла бы "глобализация" на весь массив ьканей, чтобы они легли более ровно в целом. Взять по овалу ткани в "колбаску" , слегка оттянуть от овала и натянуть, почувствовав где провисает. "Колбаска" должна быть равномерной. Если где провисает, именно в натяжении концов друг от друга и в приподнимании самой колбаски от овала ее и выровнять. Тут описать сложно. Надо интуитивно понять механизм. Вообще это хорошо работает для всех провисших тканей. Этот метод Сыромятников взял на вооружение - коллега Жени Литвиченко. Он семинары тоже начал вести по эстетике и связи эстетики с внутренними органами. Показывал нам как через ткани промежности - внутреннего бедра хорошо подтягивается овал и другие места раскручиваются. Конечно, у каждой зоны лица есть свои проекции на организме. И это работает. Удивительно.

Источник <http://ipb_null_ru_2311.art.ry/index.php?showtopic=1420&st=80>

Цитата

Via

Я такому же принципу "оттягивания колбаски"ставлю на место брови. Беру бровь, оттягиваю ее(она у меня на километр поначалу тянется ) потом слушаю куда идет, держу 30 сек в оттянутом состоянии(видок еще тот получается), потряхиваю и прилепляю туда где по моему мнению бровям место- повыше чем были. Они прилипают, так как будто изнутри растянутая лента -резинка вдруг стала упругой и тугой. Потом держу- фиксирую еще 30 сек. Потом пробую- бровь не отодрать от своего места....Каждый раз делаю и каждый раз удивляюсь такой чудесной способности нашего организма ....
Похоже на фантастику...

Цитата

Цитата

Цитата(lili4ka @ 21.4.2010, 12:50)

Цитата

А по поводу овала,если он легко идёт вверх,то это гипер внизу,т.е. шея то и тянет Ваши ненаглядные брыльки.

Что-то запуталась, ведь мы усиливаем напряжение как раз в ту сторону, куда мышца идет легко, т.е. там и есть гипер?

Jesenija:
Все ткани стремятся к центру повреждения, т.я. тяга идет к главной проблеме. Гипертонус - это просто спазмированная мышца. И проблема не обязательно будет именно в ней. а может, наоборот, какая-то главная проблема привела по цепочке к спазмировпанию этой мышцы. А с овалом - мы тут гиперы не ищем, мы ищем неправильное натяжение тканей из-за мышечных перекосов шеи или выше лежащих. И просто раскладываем ткань по тому рельефу, что уже имеем. Это не значит, что он правильный, это значить, что обвислостей будет меньше. А это так же важно, как и правильная постановка мышц шеи. Т.е. в принципе мы должны работать с двух сторон - и со стороны правильной постановки костей и мышц и с другой -по распределению мягких тканей по той "болванке", что на сегодняшний день имеем.

0

Спасибо от 8 Пользователи,сказавшие спасибо:

#4 Пользователь офлайн   Jesenija Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • Сказали спасибо раз: 971
  • ГородЛитва, Клайпеда

Отправлено 27 Июль 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияChiz (27 Июля 2010 - 11:33) писал:

Сначала наши знаменитые "колбаски" - различные варианты коррекции мягких тканей, цель которой пристроить, распределить мягкие ткани на лице на различных зонах на имеющиеся условия, имеющийся каркас, чтобы придать лицу эстетический вид, дать человеку иметь удовольствие от быстрого результата, пока он пытается своими (или профессиональными, или своими и профессиональными силами) решать глобальные проблемы по коррекции мягких и жестких тканей.

Автора метода - Наталью Осьминину попрошу более подробно и научно описать и обосновать свое изобретение здесь в этой теме

До "колбасок" я додумалась давно, но т.к. они не совсем были в теме SelfLiftinga, который мы начали изучать, я как-то о них и не говорила. Тем более, что мне казалось, что прежде, чем "колбасить", надо все привести в порядок. Потому что подсаживаешься на эстетику, а она без базы достаточно временна, но зато дает сразу визуальный эффект, и все, остальным заниматься не хочется. Но потом как-то слово-за слово, оно и зацепилось. Начали работать. А тут поехала на семинар к Жене Литвиченко, познакомилась там с Сыромятниковым. А у него своя эстетика, основанная на сепарации тканей. На моей шее (когда я лежала) показал свою работу с мягкими тканями. По ощущениям мне показалось, что похоже на мои "колбаски". Даже расстроилась слегка, думала, что я придумала - оказалось, что уже до меня изобрели. Решила в книге указать авторство Сыромятникова. Написала ему, чтобы он одобрил описание якобы его "колбаски", а он вообще не понимал о чем я говорю. И выслал мне свои описание из книги, которую он собирается издавать в соавторстве с Литвиченко. Оказалось, что это совсем другое. Потом мне прислали видео с его семинара и его ученица подтвердила, что основаны они на "развертывании" тканей, типа как у Чикурова, но с изначальным толчком - сепарацией. Т.е. берутся 2 точки, растягиваются в разные стороны и отрабатываются появляющиеся круговые движения. Я обрадовалась, что "колбаски" все же мои, тем более, что они намного эффективнее и их можно использовать в разных зонах и лица и тела. Идея моя (как инженера) была проста. Зная систему тенсегрите я почувствовала, что если задать 2 направления тканям, то организм автоматически будет искать третье. Т.е. как живой компас настраиваться сам. Так и получается. Удивительно.Недавно Чикуров придумал новый семинар по эстетике, дополнил свои "развертывания" и "прослушивания" тканей какими-то новыми техниками. Я довольно скептически отнеслась к его рекламе нового продвинутого семинара, т.к. знала, что ничего большего из этих техник ( исключительно которыми он пользовался) для эстетики не выжмешь. Меня опять постигло удивление. Чикуров предложил "колбаски" на область шеи и декольте. Причем мне "понравилось", что его описание полностью идентично моему:" берем складочку, отрываем ее перпендикулярно от тела, растягиваем в стороны и манипулируя ею, ищем новую позицию, чтобы кожа легла равномерно". Поразительно, как одинаковые мысли витают в космосе и люди их могут слышать!!!

0

Спасибо от 20 Пользователи,сказавшие спасибо:

#5 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 27 Июль 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияJesenija (27 Июля 2010 - 11:21) писал:

Поразительно, как одинаковые мысли витают в космосе и люди их могут слышать!!!
:connie_tap:

0

Спасибо от 4 Пользователи,сказавшие спасибо:

#6 Пользователь офлайн   Velani Иконка

• PipPipPip
  • Сказали спасибо раз: 291
  • ГородМонино

Отправлено 28 Июль 2010 - 07:51

В лицевых колбасок не было, но на старом форуме точно были. Или в теме Осьмининой, или в носогубных. Где-то там. Там и замес начали обсуждать, да не закончили. Были грубо прерваны :connie_tap:
В принципе по началу 6 тома Лицеприятного сразу понятно, что люди продолжают обсждать эту тему, а не начинают. Идет разбор тонкостей, а не общеописательные моменты.

Мне ничего не страшно - у меня есть ДЕТИ! :)))
0

Спасибо от 2 Пользователи,сказавшие спасибо:

#7 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 28 Июль 2010 - 08:06

Просмотр сообщенияVelani (28 Июля 2010 - 05:51) писал:

В лицевых колбасок не было, но на старом форуме точно были. Или в теме Осьмининой, или в носогубных. Где-то там. Там и замес начали обсуждать, да не закончили. Были грубо прерваны :connie_tap:
В принципе по началу 6 тома Лицеприятного сразу понятно, что люди продолжают обсуждать эту тему, а не начинают. Идет разбор тонкостей, а не общеописательные моменты.

Спасибо, Наталья, за ценное уточнение. Всякие уточнения принимаются - очевидцев много не бывает.

0

Спасибо от 1 Пользователь:

#8 Пользователь офлайн   Solli Иконка

• Иконка
  • Сказали спасибо раз: 664
  • ГородПитер

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:35

На старом форуме в теме школа и собственно в моей теме обсуждалась тема колбасок в частности разбиралась работа с жевательной мышцей путем выкладывания на неё колбасы

Один не разберёт, чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...О.Хайям
0

#9 Пользователь офлайн   Sunnynight Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Сказали спасибо раз: 17

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:47

ааа, значит на этом новом форуме ещё нет описания техники этих "колбасок", а я ищу ищу, вижу народ обсуждает, все уже в курсе что это такое. Девочки, ну а можно для новеньких, хотя бы в двух словах описать алготирм этих "выкладываний" и "колбасок". Для чего они? насколько я поняла, приём очень эффективный, но несколько сложноват для понимания. А ещё часто упоминается "двухсторонний массаж" - это тоже приём, придуманый Н.Осьмининой?

0

#10 Пользователь офлайн   n-ata Иконка

• PipPipPip
  • Сказали спасибо раз: 136

Отправлено 28 Июль 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияSunnynight (28 Июля 2010 - 12:47) писал:

ааа, значит на этом новом форуме ещё нет описания техники этих "колбасок", а я ищу ищу, вижу народ обсуждает, все уже в курсе что это такое. Девочки, ну а можно для новеньких, хотя бы в двух словах описать алготирм этих "выкладываний" и "колбасок". Для чего они? насколько я поняла, приём очень эффективный, но несколько сложноват для понимания. А ещё часто упоминается "двухсторонний массаж" - это тоже приём, придуманый Н.Осьмининой?

Sunnynight , зайди в тему "Наталья Осьминина" - упрражнение "Крик". Там как раз в апреле и начали обсуждение колбасок и двусторонний массаж Наташа там показывает на фото, как делать

0

Спасибо от 2 Пользователи,сказавшие спасибо:

#11 Пользователь онлайн   Снежка Иконка

• Иконка
  • Сказали спасибо раз: 705
  • ГородРубцовск

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:10

Как правило люди обладающие какими-либо ценными знаниями, делятся с ними крайне неохотно, а уж о безвоздмездности и речи быть не может. Насколько же я была поражена когда Наталья Осьминина буквально дарила нашему форуму свои наработки, терпеливо объясняя порой, как дошколятам каждую мелочь. На её уникальные колбаски и замес я наткнулась в апреле 2010 года, жаль из-за сильной занятости, а затем из-за проблем с сайтом, разобраться с ними смогла только уже здесь в 6-м лицеприятном. Моя благодарность не имеет границ, эти знания просто бесценны.

0

Спасибо от 9 Пользователи,сказавшие спасибо:

#12 Пользователь офлайн   Filippoks Иконка

• Иконка
  • Сказали спасибо раз: 217

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:29

Насколько я помню, колбаски мы начли обсуждать в марте или вначале апреля, в закрытом форуме школы, сначала опробовали на себе, а потом уже это пошло в открытый эфир. В сохраненной копии-Помогите сориентироваться, 21 апреля Виа, уже рассказывала всему форуму, как на колбасит брови. Прием очень эффективный, он рабтает и достаточно быстро, форум открытый, тырят и не только это.

Милка, с большим приветом!
0

Спасибо от 6 Пользователи,сказавшие спасибо:

#13 Пользователь офлайн   Авива Иконка

• PipPipPip
  • Сказали спасибо раз: 1032

Отправлено 28 Июль 2010 - 21:46

Точно,я начала заниматься у Наташи в конце апреля.И она мне показала,как правильно делать колбаски.Но до этого они на форуме были.Я их делала сама,но не с той силой и глубиной.Снежка,совершенно с тобой согласна.Я тоже была удивлена,как Наталья легко рассказывает свои приёмы,не заморачиваясь на счёт авторства,на совершенно открытом форуме.Да она и на своём сайте подробно объясняет приёмы своей методики.Я работаю с бумагами и сразу заволновалась,что утащат и выдадут за своё(ну назовут по-другому).Сказала об этом Наташе,Она ответила,что форум-это и есть одно из подтверждений. Но видимо только этого недостаточно.Сейчас авторство играет большую роль.Нельзя без ссылки на автора публиковать,иногда только с письменного разрешения.Да много чего нельзя.Но я думаю,что с авторством колбасок и других методик,которые нам давала на этом форуме Наталья Осьминина проблем не будет. Ведь ,если понадобиться,то мы соберём материал и подтвердим ,что Наталья была первая. :viannen_01: Вот укорочачивание носа-это чисто Натальин приём.Такой несложный,а скольким людям может исправить настроение,а может даже жизнь.... :viannen_28:

0

Спасибо от 9 Пользователи,сказавшие спасибо:

#14 Пользователь офлайн   totoro Иконка

• PipPipPip
  • Сказали спасибо раз: 94

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:13

Печатное издание само по себе должно помочь в этом деле. Ведь вторая книга будет издана, да?
Chiz, может нужно как-то менять организационную форму форума( это я насчет того, что тырят, а ведь действительно...).

0

#15 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияtotoro (29 Июля 2010 - 09:13) писал:

Печатное издание само по себе должно помочь в этом деле. Ведь вторая книга будет издана, да?
Chiz, может нужно как-то менять организационную форму форума( это я насчет того, что тырят, а ведь действительно...).

И что? закрыть форум, оставив его для 10 активных пользователей?
Мы строим международную систему обучения для тренеров по фитнесу длЯ лица с опцией начального первого уровнЯ дистанционного обучения тому, что я сейчас делаю с клиентами через скайп. Это очень облегченный вариант селф лифтинга, очень простой.
Украв один-два приема, кто то не создас системы, потому система - это глобально и процесс. По настоящему авторство защищает патен и книга, а не предупреждения на форуме. Книга вот-вот издается - дорабатываются последние обсуждения с редакцией.
Вас же просят при необходимости быть свидетелями рождения приемов в такое то время и обсуждения в темах. Чтобы нашего любимого автора еще и не обвинили в плагиате.

0

Спасибо от 8 Пользователи,сказавшие спасибо:

#16 Пользователь офлайн   Chiz Иконка

• Администратор
  • Иконка

Отправлено 31 Июль 2010 - 13:49

Хочется очень, и думаю весьма уместно (и получила разрешение автора) выложить в этой теме аннотацию на ее книгу, которую она отправила мне для ознакомления. нахожу ее очень обучающей:)

Аннотация

Эта книга открывает новую эру в косметологии.

Оставим за этой наукой право быть тем, чем она в действительности является - эстетической дерматологией, рассматривающей возрастные изменения черт лица исключительно с позиции увядания кожи. И зачастую забывающей о том, что под кожей находятся мышцы, нервы, сосуды и кости – целый мир, живущий своей жизнью и являющийся частью экосистемы живого самоорганизующегося организма. Этот «невидимый» доселе мир, находящийся под покровом кожи, благодаря этой книге, впервые в мире приоткрывает завесу и обретает реальные черты.
Любая борьба обречена на неудачу, когда ты не знаешь своего врага в лицо или борешься с «невидимкой» или ветряными мельницами. Невозможно рассчитывать на победу в борьбе за молодость лица при отсутствии понимания того, что лицо и кожа – это не синонимы.
Разве можно починить дом или другое инженерное сооружение без специальных знаний о его конструкции, пользуясь единственно квалификацией маляра, пусть даже и супер профессионала?
А ведь мы еще сложнее, чем любая механическая конструкция, чем любой электронный компьютер. Мы – живая экосистема, способная к саморегенерации и самовосстановлению.
Знания законов нашей биомеханики плюс чудесные возможности нашего организма по самосборке – вот тот волшебный ключик от дверей, за которыми находится наша молодость.
Целостный научный подход и четкие алгоритмы решения легли в основу метода по самомоделированию лица «SelfLifting».
Синтез теории и практики, реальное понимание проблем и несложные приемы «SelfLifting» позволят каждому повернуть время вспять.

0

Спасибо от 11 Пользователи,сказавшие спасибо:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей