В крем всегда входит
МАСЛО. Это только в креме Нивея, "замечательно увлажняющем", содержится техническое
минеральное масло. В креме ручной работы это считается признаком дурного тона

Его и в помаде хорошо бы, чтобы не было.
Все масла являются увлажняющими, но увлажнение тут происходит за счёт задерживания влаги. Именно поэтому те, кто понял, что масло - оно уж точно натуральное, решают для себя - ага, вот на это-то я и остановлюсь. И начинают мазать кожу маслом - вместо крема.
Сначала - ну что вы! - сначала кожа выглядит просто потрясно. Увлажнение, питание. 5 баллов! Однако через какое-то время (а у каждого оно своё) происходит следующее. Кожа для себя решает, что гиалуроновую кислоту (это естественный увлажнитель) вырабатывать не надо. А зачем? Нас и тут неплохо кормят! И кожа покрывается морщинами - вернее, такой сеточкой их морщин, которые становятся с каждым разом всё глубже и отчётливее.
Ну и что делать? Ведь в креме-то тоже масло есть, выходит, и кремы отпадают??...
Однако, Федот, да не тот. Да, в кремах тоже есть масло. Но там есть и водная фаза. Кожа "кушает" водичку с маслом в креме. А это - не питание всухомятку. Как раз то, что нужно. Поэтому даже самый простой крем - вода с маслом, он РАБОТАЕТ.
Многие считают, что вот, гиалуроновая кислота (кстати вот кто это придумал слово "гиалурон" - для краткости, что ли??) с возрастом перестаёт вырабатываться. Давайте мы её введём. А так как она неохотно лезет через кожу, давайте мы её вам закачаем мезотерапией - не хочет, а съест. И уже наверняка. При этом происходит эффект заместительной терапии: то, что у меня уже есть, я вырабатывать не буду. Как с чистым маслом. И тут эффект от чистого масла (в качестве увлажнителя) вообще отдыхает. Отрицательный эффект проявляется гораздо раньше. Теперь вам говорят: "Ну что, надо снова колоть, видите, что стало с вашей кожей - она высохла." Кожа действительно от регулярной мезотерапии, как и от ухода чистым маслом, может стать пергаментной.
Нам надо, чтобы кожа работала сама. Для этого в крем вводятся специальные вещества, стимулирующие выработку СОБСТВЕННОЙ гиалуроновой кислоты. И такие вещества тоже есть.