Как руки старят лицо.
Это прямо судьбоносная статья!
Не пройдите мимо!
Цитата с портала нат2нет:
Ирина, это очень точно замеченно!
Все, кто работает кистями рук с нагрузкой, находятся в группе риска на раннее старения лица и окостенение пальцев в фалангах и между ними.
Я немало встречала людей, специалистов по массажам и людей, занимающимися уборками профессионально с ранними артритными проявлениями в пальцах кистей рук.
Вспомнила, как одна девочка лет 55 ти (домработница моей подруги), посмеивалась над нашими занятиями, поглядывая на нас со стороны, сказала, «Чтобы я стала этим заниматься, да никогда!», а потом сразу посерьезнела лицом, когда я сообщила ей, что начинающие у нее боли в кистях рук имеют угрозу сделать ее профессионально невозможной.
Пока она не обращалась))
Еще видела руки девочки 51 год с выраженным окостенением первой фаланги указательного пальца рабочей руки – удивилась еще тогда такому раннему артриту (артрит – это то нарушение органики, тот же фиброз, но он будет отличаться от фиброза, скажем зоны нижней части щечного полотна, где он будет вялый и мягкий, я назвала его «мокрая вата»). Так вот, фиброз в зоне, где костная ткань преобладает над мягкой, принимает структуру костной ткани – мягкие ткани СПАИВАЮТСЯ, сливаются с костной!
Я сама много играла на гитаре, занималась бесконечной домашней работой, а также в период становления бизнеса, на первой этапе развития методики, выбрала тяжелую физическую работу, которая хорошо оплачивалась и давала мне три свободных дня, вместо одного.
Я отметила тогда, как резко стали стареть руки, а в 53 года стал ныть большой палец правой руки, боль, вначале не сильная, стала статично непрекращающейся и просто заставила меня обратить внимание на руки!
Болела поверхность фаланги, казалось бы – почему там, а не внутри сустава?!
Ответ на этот вопрос я также нашла потом, также, как и ответы на все практически вопросы, которые передо мной стояли.
Пальцы на болят (как и пятки, и колени, и плечи, которые, как град посыпались следом)
Встает вопрос теперь – а почему и как усугубление состояния рук сказывается на лице?
Чтобы понять, давайте приведем пусть смешное, но зато очень буквальное сравнение: давайте представим, что мы надели тонкий латексный костюм с перчаткой на конце рукава и плотным в облипку капюшоном с дырками для глаз.
В облипку и сильно уже натянутый. Теперь заклеим его в тем местах, где формируются складки, всех фалангов и всех хиромантических линий, и весь наш комбез латексный немного стянется с головы в сторону плеча.
Добавьте еще заклейку в линии под грудью и полотно лица натянется еще и кпереди. И это еще не последние складки всей конструкции нашего тела – надо просто начать смотреть на него новым, не замыленным взглядом:
Мы не ровные внутри и снаружи – не такие, как в атласах по анатомии и
КАЖДАЯ ВНЕШНЯЯ СКЛАДКА РАССЕКАЕТ ВСЕ ПОЛОТНО ТЕЛА (ИЛИ ЛИЦА) и стягивает всю конструкцию, а деформированные ногти, пятки, костенеющие пальцы, хрящи и носы – запечатывают эту деформацию.
Что же делать теперь?!
Во первых, надо это принять, принять факт органического нарушения тканей и все действия, направленные на обратный процесс, должны давать эффект «дифибро» (с легкой руки форумчанки ЕленыК), то есть, дифиброризации.
Конечно, надо сделать все, чтобы освоить всю программу моего курса, которая включает также программу компенсации (снятие ущерба, нанесенного телу в последний отрезок времени).
Один из актуальнейших приемов, относящийся как к программе компенсации, так и к программе коррекции, очень прост по своему выполнению и значителен по результату (даже на форму головы влияет оптимизирующе – наблюдала!) я назвала "ревизия пальчиков", когда мы прощупываем пальцы в местах фалангов кончиками ногтей второй руки. Особенно тщательно с боков, где пересекаются складки противоположных проверхностей (как показанно на картинке), но и со всех сторон и между фалангами также
Делаем это в транспорте, на светофоре, по время разговора и тд
Нужно стремиться, чтобы руки были максимально гладкими в местах заломов – будете и красивы и молоды.
Не слушайте тех, кто скажет вам, что руки не подлежат ремонту, просто действуйте!
Я даже пигментации нахвататься успела, но вешний вид рук улучшается, а пятна начинают слабеть.
Очень важно сместить их с места дислокации – тогда ткань насытиться, омолодится, и пятна исчезнут.
Вспоминаю с улыбкой, как одна девочка в ФБ написала мне в группе: «хорошее тело было в 46 лет. неужели сейчас оно стало лучше, чем 15 лет назад?» Я хочу сказать, что люди не замечают будто, что их знакомые, имеющие хорошие тела в сорок+, стареют быстро после 50ти, и я не была исключением: с упоением занимаясь лицевой гимнастикой, бессистемно размягчая лицо, я по 6 часов работала физически на затем по 5 часов сидя на форуме, писала. «Результат ошеломил и обескуражил – я внезапно стала пожилой женщиной, как это и полагалось в мое возрасте (при том, что я уже привыкла быть на 10-15 лет быть моложе).
Именно это внезапное «проваливание» в старость заставило искать причины, и я их нашла.
И теперь я спокойна – я возвращаюсь к себе)
©Наталья Жукова (Чиж)
Мои тренинги