Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Лицеприятный разговор 2016 -2019 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 345

#341 juju

juju

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • 10.05.2010
  • 4937 Спасибо

Отправлено 15 Март 2019 - 06:14

та я больше поделиться, потому что очень впечатлило.
удалю.
СЛАВА УКРАЇНІ !!!

Благодарностей: 2 Members:

#342 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 16 Март 2019 - 11:30

та я больше поделиться, потому что очень впечатлило.
удалю.

Да не, я прокомментирую по ногу и деталям, да и ссылку дала на статью
Нормально, Юль)

Благодарностей: 7 Members:

#343 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 23 Март 2019 - 08:16

ЛИЦО ДЕЛАЕМ ТОЛЬКО ВВЕРХ!

Когда-то, еще в той жизни, мы считали, что раз на овале подбородок короче брылей, то он подскочил.. сама так писала в то время.
И все остеопаты и специалисты вытягивали его вниз, и мы вытягивали дружно со всеми вместе.
Но прошли годы, появился порочный круг, встречное усугубление, а вместе с ними и понимание, что приемов, стягивающих лицо вниз, просто быть не может!

Но с удивлением наблюдаю сегодня на браузерах блогеров и фитнес тренеров … вчерашний день – подбородок продолжает выдаиваться книзу! Почему?!

Скорее всего, нипочему, другой причины не вижу просто.

А ведь причина короткого подбородка до смешного очевидна проста – он весь на кости, и ему провисать, как брылям, НЕКУДА, и он собирается мощнейшими кожнопористыми складками под нижней губой и до самой нижнечелюстной линии.
Я честно выдаивала, как и все. Но поскольку я всегда была старше всех в индустрии, мой рот быстрее, чем у всех стал … кинжалом просто – лезвием в углах рта!
На фото это выглядело зловеще просто, пока в одно прекрасно утро я не подумала: да почему, Господи, все лицо мы тянем вверх, а низ его старательно выутюживаем вниз?!

Что за раздирание такое лица в разные стороны, где логика-то?!
Лицо крепчайше сидит на костях, но красоты это выглаживание совсем не добавляет!
Я выгладила подбородок вверх, и облик сразу немного смягчился, прямо немедленно.
И с тех пор самую простую базовую программу по лицу я начинаю с мягкой распрессовки кожных складок на подбородке снизу вверх.

Описание приема: верхняя рука захватывает подбородок снизу с поднижнечелюстной зоны на кости и вытягивает его по подбородочной кости снизу вверх… ткань потянулась, и вторая рука ногтиками легонечко пилит его зигзагами снизу вверх до самой нижней губы.

Это легчайшая коррекция, которая может выглядеть как и компенсация сползания лица раза три в неделю, к которой также необходимо добавить и программу «осанки лица», описанную в сообщении ниже.
Завершить прием желательно удерживанием подбородка и ногтевыми втапливаниями по волосистой части головы, верхней части лба, перемежая их перетяжкой по ушкам, которую тоже следует направить кверху, завершив манипуляции с грабельными захватами корней волос с активацией ушных мышц.

Вот такой просто комплекс, и не надо раскачивать соединительную лицевую ткань против ее анатомических направлений, нарушая ее природную эластичность раньше времени, потому что, придет время, и зеркало заплатит за бездумные действия на ваших лицах.

Изображение

Ближайшая сессия тренингов в Киеве 25-28 апреля
В Москве и Екатеринобурге в июле

Мой почтовый адрес ivanushka1987@gmail.com
Директор в Киеве Ирина Курман provencity@gmail.com
Директор в Москве Елизавета koordinator.marafon@gmail.com

©Наталья Жукова (Чиж)

#344 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 12 Май 2019 - 06:18

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО КОРРЕКТИРОВАТЬ ОВАЛ?
Микробиомеханика нижней части лица

………Чем мы оперируем в системе корректирующего размягчения - только тем, что видим и чувствуем. Мы видим этим веревки под нижней челюстью и идем щупать их пальцем и найдем удивительно много ткани под языком и под нижней губой.
Комки под языком - это мягкие ткани полости рта и с возрастом они группируются, усугубляясь к центру и вниз и все лицо увлекают за собой - в центр и вниз.

Естественно, что все тело стареет в этом направлении и врожденное положение таза (это наша промежность) и стоп базово определяют, какое лицо вырастет у нас, и подступая к лицу, мы вначале и работаем с телом - и это единственно правильное решение – и правы те, кто это понял.

Мы не чувствуем фасции, нервы, вены и артерии - все они также деформированны вместе с телесно-лицевым полотном, а многие просто ВЫСОХЛИ, так как, как и вся ткань, подвержены процесса фиброризирования и нуждаются в эластизации, что будет происходить с ними опосредованно в работе со всем полотном.
Но то, что мы видим и чувствуем тактильно – это сжатые кустки тканей, визуально выглядящие, как складки, морщины, пятна, пористая сжатая или наоборот усохшая до состояния бумаги и пигментированная кожа, закостеневшие куски на пальцах и возле колен или вздутые лепешки у основания стоп с хрустящей болезненной тканью внутри.
ЭТО СКЛАДКИ. И ткань, сжатая в зоне складки, сжата на всю глубину.

Прежде, чем браться за лицо, нужно точно определить все характиристики микробиомеханики СКЛАДОК лицевого полотна, чтобы они дали нам осознанное представление о том, как и что с ними делать. Я предлагаю сейчас тщательно исследовать всю зону у себя под языком максимально глубоко и по всей длине и рассказать мне, что вы чувствуете.
Более детально в микробиомеханике мы будем разбирать на моделировании лица (второй уровень программы), а для начала нам важно понять несколько главных моментов, чтобы понять, с чем мы работаем.

На картинке слева много линий, но вы читайте про каждую и каждую отдельно ищите на других фото и на своем лице тоже. Для удобства восприятия в поделю текст на абзацы и пронумерую.

1.Первое, что надо понять – л полотно ползет вниз, увлекаемое, как и всем тл полотном, так и своими локальными причинами на самом лице. То есть, с «помощью» неправильного поведения лица можно ускорить процесс его старения, хотя если изо всех сил стараться держать его идеально и тренировать и ухаживать и тд и тд, но не заниматься специально телом, лицо все равно постареет, просто вы будете долго хорошо выглядеть. Хорошо и молодо – две большие разницы, надеюсь, все здесь это понимают)

2.Лицо изначально не одинаково по своим половинкам с точки зрения ширины и других параметров (о чем мы рассуждали в теме «Траектория асимметрии») и далее при первых уже смещениях эстетика лица нас огорчает, и чем больше асимметрии, тем старше ткани (попробуйте ответить себе на этот вопрос – почему?)

3. При смещении лицевое полотно смещается вниз, а с ними вместе смещается и шея, и все ткани в полости рта – одним куском.
3.1 В местах мышечных креплений ткани накапливаются в складки.
Наружное выражение диагонально-вертикальных складок:
- надбровная лобно-височная
- слезная борозда
- носогубная
- складка угла рта
- подбородочные складки
- складки вертикальные на шее (веревки)
3.2 Наружное выражение гозонтальных складок:
- лобные
- складки переносицы
- складки подносья
- складки под нижней губой

4. Интероральные (рассмотрим нижнюю челюсть) – с обеих сторон нижней челюсти.
С внутренней стороны нижней челюсти
- в зоне глотки и затем по всей поверхности десенной линии, начиная от зубного ряда, которая сама по себе является средоточием скопления тканей, всех межзубных складок, которые хорошо видны при рассмотрении и которые ВСЕГДА повторяют основные лицевые складки (носогубки, складки углов рта и тд)
Под языком складки будут иметь вид крупных комков, часто круглых, как жемчуга, с боков они ограничены складками, повторяющими вертикали подбородочной зоны – их важно нащупать – они глубже
В зоне брыли довольно глубоко будет сетчатое скопление тканей очень болезненное вначале.
В зоне около глотки и жевательных мышц плотно прирастает к тканям полости рта внутренняя стенка щечного полотна, с которой также надо работать и которая будет отходить, если при размягчение задавать ей направление вверх, создавая при этом такое же направление вторым касанием, как в приеме на создании подушечки, когда мы спрямляем хрящ ушной раковины через ее подъем

5. С наружной стороны нижнечелюстной дуги полотно также съезжает, как бы цепляясь за десна и прирастая понемногу в местах прирожденных заломов. Также, как и с внутренней стороны, с наружной полотно взаимодействует в крайней десенной линией от самого верха до самого низа.

Сложность коррекции зоны овала в том, основное – что верхние слои тканей, сползая под своей тяжестью при утрате эластичности, прирастают к линии зоны нижних складок, и на линии овала формируются своеобразные тканевые капсулы.
Можно даже назвать ее капсулами четырех уровней:
Первый: с наружной стороны н челюсти от линии губы до линии крепления подбородочных мышц
Второй: с внутренней стороны н челюсти от линии десен на зубах до горизональной складки на шее (со стороны подъязычной зоны) и по всему периметру н челюсти
Третий: сам «козырек» подвисающего подбородка – его можно взять в горизонтальный защип, отстоящий от челюстной кости
Четвертый уровень капсулы6 сам второй подбородок – складка между креплениями подбородочных мышц и горизонтальной мышцей на шее.

А теперь представьте, как сторона прилива идет вниз-в сторону к отливу, создавая все эти линии, а навстречу ей идет такая же ответка щеки отлива с ровно теми же линиями, только немного под другим углом и в центре они туго замыкают друг друга и пошли дальше – от уха до уха
Зацените всю эту красоту и поймите, что без эластизации эти туго перепеленутые крест-накрест неэластичные мокрые бинты невозможно ни растянуть, ни размягчить.

Итак, на первой картинке
Цифра один – комки под языком с на деснах с внешней стороны челюсти – снаружи они выглядят веревками.
Цифра два – складки на подбородке, которые сдвинут этими подъязычными комками и начелюстными комками.
Цифра три – складки, наваливающиеся на углы рта, притянутые этими вертикальными веревками и
Цифра пять – носогубные складки на щечном полотне, которые также притянуты этим узлом под подбородок
Цифра 4 между ними - это горизонтальная подгубная линия опущения лица и есть аналогичная, не обозначенная на картинке – горизонтальная поднижнегубная линия – горизонтальные линии – это линии опущения лицевого полотна (телесно-лицевого).

Резюмируя, обобщу, что эти узлы-веревки под подбородком можно сравнить с платком, который под подбородком завязан, так и ваше лицо ЗАВЯЗАНО под подбородком и ПРИТЯГИВАЕТ И УДЕРЖИВАЕТ все линии и складки, которые так нам не нравятся, и эти носогубки-намордник в особенности.
А теперь признайтесь себе: делая много численные и разнообразные попытки убрать-стереть-накачать и проч носогубные складки – вы учитываете наличие этого узла под подбородком?
Который есть у всех, имеющих носогубки, хотя и не у всех пока виден.

©Наталья Жукова (Чиж)

Изображение

#345 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 08 Июнь 2019 - 06:54

С моей Леной не соскучишься))

Так я сообщаю всем, кто интересуется, что пью по утрам ВСЕГДА горячую воду с лимоном.
Уже 21 год
После этого пью до 5-ти чашек кофе с молоком и сахаром, а теперь уже могу опять пить его и вечером.
И СПЛЮ. НЕ ПРОСЫПАЯСЬ))
Только от котов стала закрываться ночью на ключ, наступив на сердце)

Изображение

Благодарностей: 6 Members:

#346 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 370 сообщений
  • 09.05.2010
  • 131704 Спасибо

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:44

ЗАТЯГИВАНИЕ СПАЕК ИЛИ КОРСЕТ НА ЛИЦЕ

 

2d11a5ed7bb1.png

 

 

Подвисание лица всегда символизируется образование спаек в нижчелюстной дуге и подъязычной зоне: твердое теряет объем, сжимаясь,  мягкое обвисает, теряя каркасную опору.

Кроме мышц, сжатию подвергаются кровеносные и лимфодренажные органы и сосуды, органы лицевых и тройничных нервов, и все функциональные железы – все эти и другие органы лицевого полотна плотно в него впаяны и с появлением спаек делаются их частью, как и мышцы.

 

Механическое сжатие мягких тканей лицевыми бандажами усиливает компрессию и в вышеперечисленных органах, создавая угрозу из воспаления совершенно непредсказуемым образом, работая ровно также, как работаю тесные корсеты на теле.

Результат такой подтяжки не может быть устойчивым, так как причину подвиса она не снимает.

Если же просто надевать его, чтобы он слегка поддерживал лицо, как надевают иногда бандаж при беременности, то \эстетический КПД будет ноль

 

В отличие от ущерба, который наносит ухудшение кровообращения в местах, итак предвоспаленных имеющимся уже сжатием тканей.

Что то делая на лице для улучшения его эстетики, всегда ставьте для себя слово ПРИЧИНА.

Какова причина возникшей проблемы?

 

И только после этого что то предпринимайте.

Ответственность за ваше здоровье никто, кроме вас, нести не будет.

 

Альтернативой бандажной подтяжке должно быть работа по устранению смещения телесно-лицевого полотна - главной причиной подвиса лица



Благодарностей: 4 Members:



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей