Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Польза тыквы для женщин - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Польза тыквы для женщин

#1 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30105

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:17

Польза тыквы для женщин — домашний салон красоты
Самый простой и легкий рецепт для сохранения красоты кожи: просто протирать лицо ломтиком сырой тыквы, а спустя пятнадцать минут просто промывать кожу прохладной водой. Тыква содержит максимальное количество салициловой кислоты. Что делает ее чудесным пилингом и «омолаживателем» кожи. И это не единственное полезное свойство тыквы — фантастически сильного лекаря!


Польза тыквы для женщин — домашний салон красоты

Маски из тыквы

Маска для лица «Королева красоты»:
  • отваренная тыква – 2 столовые ложки;
  • яичный желток – 1;
  • мед натуральный – 1 чайная ложка.
Все компоненты смешивают. Затем смесь подогревают чуть-чуть и наносят ее на лицо. Так оставляют на 15 минут и смывают слегка прохладной водой. Такая маска значительно освежает и увлажняет кожу на лице, а также сужает поры и избавляет ее от пятен после акне.


Маска для лица «Увлажнение кожи»:
  • отваренная тыква – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 1 чайная ложка.
Все компоненты смешивают. Готовую смесь накладывают на кожу. Оставляют смесь на лице на 15 минут и смывают слегка прохладной водой.


Маска «Любовь моя тыква»
  • 1 стакан свежеприготовленного пюре из тыквы
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайную ложку оливкового масла или кокосового масла
Изображение


Этого количества вам хватит на нанесение и на зону декольте.

Изображение


Смешайте все ингредиенты вместе и равномерно нанесите на лицо. Оставьте на 20-30 минут или до высыхания маски. Смойте теплой водой и все! Ваша кожа будет чувствовать себя такой гладкой и нежной, что вы влюбитесь в эту маску Изображение

Для кожи очень полезно начать пить свежевыжатый тыквенный сок каждый день на протяжении хотя бы 10 дней. Это даст хороший толчок изнутри.


Тыква для волос

«Тыквенный увлажняющий кондиционер»
Тыква особенно хороша для увлажнения сухих или поврежденных волос. Именно для таких волос нужно включить в еженедельных уход маску из тыквы для волос. Вот рецепт, который можно использовать на волосы и на одновременно на лицо.

Состав:

  • тыква – 150 грамм
  • мед – 1 столовая ложка
  • йогурт (или кислое молоко) не жирный — 1 столовая ложка
Приготовление:

В кухонном комбайне или блендере, перемолоть в однородную массу нарезанную тыкву. Должно получится пюре. Добавить в пюре йогурт и мед и еще раз тщательно перемешать. Нанесите на влажные и чистые волосы. Накрыть полиэтиленовой крышкой и выдержать маску в течении 15-30 минут. Смывается эта маска обычной водой и дает эффект кондиционера.

Если же вы не хотите возиться с маской, можете просто втирать в корни волос тыквенный сок за 30 минут до мытья волос.


«Тыквенная маска для мягкости волос»
Этот рецепт маски и реальный опыт ее применения, я взяла с одного американского сайта. Читайте и если интересно — пробуйте.

Я обожаю тыквенное пюре и тыквенную кашу. Если Вы ее еще не полюбили, то просто погуглите в Интеренете пользу употребления тыквы. Но пользу тыквы можно увеличить, если не только принимать ее во внутрь, но и применять наружно. Я делаю маску для волос из тыквы.
В зависимости от длины волос, я рекомендую использовать два рецепта.

Лично у меня короткие волосы, до подбородка. Если у вас такие же то, используйте:

  • ½ стакана тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки масла, которое вам больше всего нравится (миндальное, кокосовое или оливковое).
Если у вас длинные волосы, то используйте следующий рецепт:

  • 1 стакана тыквенного пюре;
  • 4 столовой ложки масла (миндальное, кокосовое или оливковое).
Размешайте пюре и масло вилкой до более-менее однородной массы и нанесите смесь на волосы. Накройте волосы полиэтиленовой шапочкой и подождите 20 минут, после чего промойте хорошенько волосы с использованием шампуня.

На фотографиях видно как я реально делала маску из тыквы для моих волос. Итак, я сделал на блендере пюре из тыквы и смешала его с миндальным маслом.

Изображение


Тыквенную маску нанесла на волосы. Волосы стали «застывшими». Это выглядело как оранжевый шиньон.

Изображение


Затем я накрыла волосы шапочкой. Лично я использовала одноразовый колпачок, который, обычно, раздаются в отелях, и он идеально подошел. А вы можете использовать шапочку для душа или обычный целлофановый пакет.

Так мои волосы продержались 45 минут (вместо положенных 20).

Я надеялась, что у меня получится смыть маску с волос с первого раза, но пришлось проводить процедуру дважды. Но это именно за счет наличия масла в составе маски.

Результат! Я бы очень хотела рассказать вам, насколько мои волосы стали мягкими! Но не могу! Вы просто обязаны попробовать эту маску сами. Помимо мягкости, они стали еще и блестящими.

Хочу еще рассказать, насколько обезумел Джон (мой муж), когда увидел весь процесс со стороны. Я то была сконцентрирована на волосах, а он видел пюре, размазанное по всей ванной. Но, жизнь полна компромиссов)))

https://www.youtube....h?v=ZE8Cq3mMEFI

Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 3 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30105

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:20


Полезные свойства тыквы (что лучше семечки или масло)
Тыква благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов является необыкновенно полезным овощем. Ее родиной считается Америка. В Европу этот овощ в XV веке привез Христофор Колумб. Сто лет спустя тыква появилась и на территории Российской империи. Тыкву оценили и полюбили кулинары во всем мире. В пищу употребляют не только мякоть этого плода, но и цветы растения. Например, в Италии и Греции цветы обваливают в муке, посыпают натертым сыром и обжаривают, в Мексике из них варят очень вкусный суп. Тыквенной столицей является город Морион в США (штат Иллинойс). Выращивать этот овощ можно на любом континенте, кроме Северного и Южного полюса. На сегодняшний день насчитывается более 50 сортов. Самый маленький плод тыквы весит меньше одного килограмма, а самый большой плод, который вырастил Чектон Джерри из Пенсильвании, весил 513 кг! Тыква благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов является необыкновенно полезным овощем. Ее родиной считается Америка. В Европу этот овощ в XV веке привез Христофор Колумб. Сто лет спустя тыква появилась и на территории Российской империи. Тыкву оценили и полюбили кулинары во всем мире. В пищу употребляют не только мякоть этого плода, но и цветы растения. Например, в Италии и Греции цветы обваливают в муке, посыпают натертым сыром и обжаривают, в Мексике из них варят очень вкусный суп. Тыквенной столицей является город Морион в США (штат Иллинойс). Выращивать этот овощ можно на любом континенте, кроме Северного и Южного полюса. На сегодняшний день насчитывается более 50 сортов. Самый маленький плод тыквы весит меньше одного килограмма, а самый большой плод, который вырастил Чектон Джерри из Пенсильвании, весил 513 кг!

Изображение



Полезные свойства тыквы «по косточкам»
Плод тыквы на 90 % состоит из воды.

В 100 г овоща содержится:

  • белки — 0.9 грамм;
  • углеводы — 5.9 грамм;
  • клетчатка (пищевые волокна) – 1.2 грамм;
  • пектины – 0.3 грамм;
Витамины:

  • бета-каротин (витамин А) – 1.4 мг;
  • тиамин (витамин В1) — 0.05 мг;
  • рибофлавин (витамин В2) — 0.06 мг;
  • ниацин (витамин РР) — 0.5 мг;
  • кислота фолиевая (витамин В9) – 6 мкг;
  • кислота аскорбиновая (витамин С) — 14 мг;
Макроэлементы:

  • кальций – 26,2 мг;
  • калий — 200 мг;
  • натрий — 4 мг;
  • магний – 14,1 мг;
  • фосфор – 24,3 мг;
Микроэлементы:

  • марганец – 39 мкг;
  • железо – 0.45 мг;
  • кобальт – 1,01 мкг;
  • йод – 1 мкг;
  • медь – 181 мкг;
  • цинк – 241 мкг;
  • фтор – 84 мкг;
Тезисно весь этот набор полезностей, можно сжать в несколько фраз, наиболее важных для здоровья человека:

  • отличный источник бета-каротина
  • 100 г тыквы обеспечивает приблизительно 246% от суточной нормы витамина А
  • 100 г тыквы обеспечивает 110% дневной нормы железа
  • ½ стакана свежеприготовленного пюре дает ½ суточной нормы витамина К
Калорийность: в 100 г овоща содержится приблизительно 25 ккал.

Что делает тыква?

  • тыква с медом является лучшим средством от бессонницы
  • тыква избавит вас от отеков
  • тыква предотвращает развитие атеросклероза
  • тыква спасает от болезней желудка
  • тыква выводит токсины
  • тыква замедляет процесс старение организма
  • тыква предотвращает появление морщин
  • и конечно тыква лучший доктор от всех простудных заболеваний.
В ней содержится множество витаминов таких как А, С, Е и группа В, а также достаточно редкий витамин К, который влияет на свертываемость крови и витамин Т, который улучшает в организме человека обменные процессы и способствует правильному усвоению пищи и препятствует возникновению ожирения.

По содержанию железа этот продукт превосходит даже яблоки.

Оранжевые сорта овоща содержат в себе витамин улучшающий зрение — бета-каротин, который в несколько раз превышает количество, содержащееся в моркови.

Тыква является легким, полезным диетическим продуктом, который снижает риск появления патологического перерождения клеток в человеческом организме. Этот овощ способствует похудению и замедляет процессы старения.

Благодаря тому, что в нем содержится много калия, он очень полезен людям с сердечными и сосудистыми заболеваниями, так как укрепляет сосуды и уменьшает отеки.

Также тыква содержит много клетчатки, благодаря этому она нормализует работу желудочного и кишечного тракта, способствует зарубцовыванию язв двенадцатиперстной кишки и желудка и великолепно подходит для рациона пожилых людей, которым тяжело пережевывать пищу или для людей имеющим проблемы с запорами.

Витамин С – сильнейший защитник иммунитета во время вирусных атак на организм. Поэтому, если вы во время «эпидемии» введете в рацион своей семьи блюда из тыквы с имбирем, полезные свойства которого при ОРВИ особенно мощны, вы защитите себя от всяких осенних неприятностей в виде насморка, кашля и простуды.

Изображение


Помимо этого овощ обладает мягким желчегонным действием и его полезно кушать при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Тыква является природным противорвотным средством, поэтому ее рекомендуется вводить в рацион беременным при токсикозе. Также овощ обладает мягким мочегонным действием, благодаря чему способствует выведению холестерина, шлаков, токсинов и лишней жидкости из организма. Тыква великолепно усваивается и помогает понизить уровень сахара в крови. Очень хорошим средством при токсикозе также является имбирный чай приготовленный с лимоном.

Ее сок и семечки очень полезны мужчинам, так как они способствуют поддержанию их мужской силы.

Также тыква широко используется в косметологии для сохранения молодости и красоты кожи. Она помогает при различных кожных заболеваниях, например таких, как угри, экзема, фурункулы.


Тыква по составляющим (семечки, сок, масло)

Семена тыквы полезные свойства:
  • Изображениесемена тыквы традиционно используются в качестве глистогонного средства (вещество, которое помогает изгнать кишечных паразитов). Важно, что это тыквенное средство для глистов не может на самом деле убить паразитов наповал. Считается, что высокий уровень соединений, известных как cucurbitins парализует червей. Это мешает им держаться за стенки кишечника, так как они обычно делают во время дефекации. Настоятельно рекомендуется следовать это тыквенное лечение с естественным слабительным (например касторовое масло), чтобы убедиться как много червей изгоняется из организма.
  • было установлено, что заболеваемость простаты у мужчин в странах, где семена тыквы являются традиционно национальной едой (таких как Австрия и Венгрия) намного ниже среднестатистических данных. Это и не удивительно. Ведь эти семена содержат 2 очень важных для простаты вещества.
  • регулярное употребление тыквенных семечек могут помочь уменьшить увеличение простаты и облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). ДГПЖ является болезненным состоянием, которое приводит к сужению уретры и затруднение мочеиспускания.
  • тыквенные семечки являются отличным питанием для улучшения вашего тона кожи и для лечения угревой сыпи. Основные питательные вещества в семенах, которые приносят пользу нашей коже включают селен, незаменимые жирные кислоты, витамин Е и цинк. Цинк в семенах тыквы помогает защитить клетки кожи мембраны и сохранить соединительный коллаген. Достаточный уровень цинка в нашем рационе также помогает способствуют обновлению клеток кожи, что приводит к молодой и свежей коже. Селен обеспечивает мощную антиоксидантную защиту для нашей кожи от УФ-повреждений и загрязнения. Это также помогает сохранить кожу упругой и крепкой.
  • семена тыквы содержат соединения, которые (как представляется специалистам), способствуют снижению уровня веществ, которые создаю камни в почках и в то же время увеличивая соединения, которые ингибируют образование камней в почках. От 5 до 10 г в день было предложено в качестве ежедневной нормы, благоприятно воздействующей на почки.

Сок тыквы полезные свойства:
Это просто уникальное натуральное лекарство. Все те полезные вещества, которые есть в тыкве целом, конечно же есть и в тыквенном соке. Они там даже в более концентрированном количестве. Плюс еще и усваиваются лучше и быстрее. Но важно понимать, что речь идет о свежевыжатом соке и выпитом в течении не более чем 5 мнут после приготовления. Это то, что касается лечения. Для обычного профилактического приема можно пить и консервированный сок, но натуральный, а не восстановленный из концентрата.

Изображение



Тыквенное масло и его польза:
1 столовая ложка тыквенного масла (приблизительно 15 грамм) содержит 120 ккал и 14 грамм жира.

Процесс приготовления тыквенного масла:

  • семена вручную удаляют из тыквы
  • затем обжигают при высокой температуре
  • выдавливают под прессом высокого давления.
Масло семян тыквы является отличным источником незаменимых жирных кислот. НЖК были связаны с более низким уровнем холестерина, улучшение подвижности суставов, улучшения функции мозга, и здоровья кожи. Некоторые научные исследования также показывают, что жирные кислоты могут помочь снизить вес в сочетании с здорового питания и упражнений. В зависимости от сорта тыквы и где его выращивают, он может содержать до 15% Омега 3 и 60% Омега 6. А также масло является богатым источником железа, цинка, калия и магния.

Венгерские исследователи обнаружили, что масло семян тыквы может улучшить функционирование мочевого пузыря и мочевыводящих путей. У мужчин он показал большое обещание в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). У женщин, тыквенное масло было установлено, быть полезным в лечении стрессовое недержание мочи.

Масло семян тыквы является увлажняющий и питательный для кожи. Он также может быть полезным для растяжек, сухой кожи и перхоти.


Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 4 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Сита 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 3 145
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 11513

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 22:27

Спасибо, Ниночка! Очень интересно.

Я своему папе часто покупаю семечки тыквы, так как много раз
встречала информацию о их полезности для пожилых мужчин.

Надо будет и себя побаловать.
0

Эти 3 Пользователь:
saglaya , elena_n , Nina 

#4 Пользователь офлайн   vill 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21 Февраль 19
  • Спасибо: 2

Отправлено 21 Февраль 2019 - 17:28

А еще - тыква это полезная еда.
Тыква по-гречески
Изображение
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
0

Эти 2 Пользователь:
larisona , Chiz 

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей