Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Расслаблеие или размягчение?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 447 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132221 Спасибо

Отправлено 16 Май 2015 - 06:39

Выношу в отдельную тему важный постулат моего метода, впервые появившийся
07 Апрель 2014 - 07:43 (чтобы не искать)

Расслабление или размягчение?

Несколько слов о сути расслабления мышечной ткани по методике Пластической коррекции Натальи Жуковой (простите, что пишу свое имя - это для поисковика мне подсказали, надо:)/>/>/>/>/>/>/>/>/>

Что хочу сказать - расслабление мышцы необходимо в принципе - иначе мы получаем раннее старение в окружении множественных болезней.
Семейный врач моего покойного свекра сказала мне как-то на приеме: "человек ДОЛЖЕН болеть - это норма. Вы понимаете, какое будет у нас здоровье при такой позиции врача?!
Я настаиваю, что Человек НЕ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ, и расслабление мышц необходимое тому условие. Но я хочу заменить слово расслабление словом "размягчение".
Размягчение мышечной ткани вкупе с окружающими и взаимодействующими с нею тканями суть настоящего омоложения мышц по методикеПластической коррекции - это необходимо для восстановления кровобращнения
Размягченная мышца становится объемной и вязкой, насыщенной кровью и лимфой, а ткани над нею омолаживаются - заменяются.
Говоря о размягчении мышцы, я имею виду не только лицевую центральную зону, а вообще все, на что направлены наши массажи.
Они локальны и вездесущи!
Даже поверхность спины человек должен уметь сам себе обрабатывать и такие должны быть у него гибкие руки: начиная с массажа поясницы, поднимаясь вверх, затем работа с руками и зоной вокруг груди, затем спускаемся к складками на спине и боку (я вполне прилично везде достаю и планирую вообще везде доставать. Так получилось, что мне массажи никто делать не может, и я справляюсь сама), вокруг пупка. затем МП и пошли низ живота и ноги и тд.
Я теперь каждый день такой массаж делаю в душе и после него, даже если у меня мало времени - постоянство лучшее наше упражнение.
Апоневроз: действуя от мягкого к жесткому, можно размягчить полностью и его тоже, иногда подключая к локальным защипам мышечную активацию (ушные мышцы). Мягкий апоневроз и длинная сзади шея - и лицо отодвинется назад.
А будут все мышцы на лице и на теле размягчены и гибки, и человек может жить вечно

И если говорить о гимнастике для лица, то она по моему представлению, вполне уместна и даже необходима во множественных случаях на размягченной мышце и не будет в этом случае создавать усиление перекрутов. Конечно же, главное условие для любых манипуляций с лицом - осознанность. Та, которая дает нам понимание любой линии на лице. То понимание, которое даем в свою очередь знание, что, почему и как.


©Наталья Жукова (Чиж)



Благодарностей: 22 Members:
galinavas , Олюша , Синеока , olga , Irchen , Olsofia , kate45 , Maniasha , Елка , jushah , Lexx , mashetta , Nina , Эка , anna92195 , Елена-К , Cavita , katerinka , Любонька , Nelli , elena_n , Сита



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей