Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Общие рекомендации по всем массажам поверхностного слоя тела От Натальи Жуковой (Чиж)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 07 Август 2014 - 11:36

Общие рекомендации по всем массажам поверхностного слоя тела
От Натальи Жуковой (Чиж)


В процессе работы с телом выработались некоторые рекомендации по режиму работы с массажами поверхностного слоя тела – любой его зоны.
Итак:
1.Для выполнения такого массажа человеку потребуется как физические, так и энергетически усилия и потому делать его следует во время, когда вы находитесь в самой активной своей фазе.
У меня это утренние часы, когда я уже давно проснулась и в тоже время еще не успела устать.
Лучшее время 9 часов утра.
Проблема всегда в том, что утром есть неотложные дела, которые хочется сделать сразу же, а заканчиваются они всегда в то время, когда ты уже устал – и физически, и энергетически.
Проблема омоложения организма в этом случае выглядит на уровне смены режима и постановки процедур по омоложению в списке за номером один!

Что самое главное в жизни:
Заботиться о близких?
Зарабатывать деньги?
Убирать квартиру?
Делать срочные звонки?

Я думаю, что самое главное в жизни человека не давать себе стариться и болеть, и тогда…. Всегда можно выполнять вышеуказанные пункты.

2.Лучше всего делать массажи до основных приемов пищи, когда ты весишь меньше и тело легче. Больше мотивации и легче физически.
У меня это те же 9 часов утра, так как в это время я еще не хочу есть и только пью жидкости, во сколько бы я не встала, хоть в 6 утра.

3.Делайте массаж до принятия душа, так как после мытья смывается на время смазка, необходимая для нормального скольжения во время массажа, и массаж получается сухой, тяжелый и малоэффективный – почти формальный.
Добавлю несколько слов для мотивации:
Проработала вчера с утра основательно промежность, живот и зону вокруг пупка. Добавила также поясницу и ягодицы – начала работать и с ними тоже.

С животом, промежность и пупком начала работать несколько месяцев назад – в новом режиме и с наработками.
В результате вчерашних массажных процедур выделительная система бурлила, простите, что навело на мысли о серьезном выполнении пункта один в этой статье:)/>

С лицом, конечно, все по другому: с утра лишь программы компенсации, а глубокие процедуры тогда. Когда ты уже встал и можешь лечь с зеркалом и насладиться процессами.
Потом – «хомячков» за щечки – баиньки – пусть лицо наполняется и достраивается!:)/>

В разделе есть темы с некоторой информацией по разделам программы работы с размягчающими и корректирующими массажами поверхностного слоя тела:

1.Массаж зон поясницы и пупка
2.МП массаж промежности от Натальи Жуковой (Чиж)
3.Работа по коррекции формы рук и ног

Ближайшие тренинги, на которых будет представлена полная программа по омоложению лица и тела:

Москва
12-14 сентября - однодневные тренинги
15-18 "массажи с зеркалом" - обучающие

Питер
20 сентября однодневный тренинг
21 - обучающий "массаж с зеркалом"

С вопросами и заявками обращаться по адресу ivanushka1987@gmail.com

©Наталья Жукова (Чиж)

Благодарностей: 20 Members:
PEHE , Вуаль , jushah , arinakh , MargoShik , Retter Ritter , Maniasha , Рыжик , Cavita , Natka , nusiava , e8250t , alina-h , Elrian , cmetana , Nelli , Любонька , Руна , Marta , Молодая и красивая

#2 Chiz

Chiz

    Администратор

  • Администраторы
  • 13 426 сообщений
  • 09.05.2010
  • 132043 Спасибо

Отправлено 18 Апрель 2017 - 03:54

Коротко о технике безопасности при работе с массажными практиками

Наташа, помоги советом. Мой дедушка перенес инсульт, кое как выкарабкался. Здоровье и ясность ума, естественно, очень пошатнулось. Упало зрение, диагноз - катаракта и глаукома. Сделали на глаза операцию, через несколько дней опять инсульт :(/>/>/>/>
Дедушка пришел в себя.
Хочу помочь массажами, но не знаю как лучше? На ум приходит - размягчение шапочки, шея\плечи, возможно виски\уши, но так как была операция недавно, боюсь трогать эти места.
В каком режиме лучше действовать, что бы не навредить, ведь сильный приток крови тоже может повредить слабые сосуды, боюсь спровоцировать очередной инсульт?
Дедушке 80 с чем то лет


Мы, когда начинаем делать коррекцию себе сами, то следуем определённому алгоритму : прежде, чем массировать голову, работаем с ушками, со складками вокруг них, создаем условия для оттока крови, прилив которой обязательно проявляется в процессе массажа.

А предварительно еще - начинаем работать с руками, потому что нам надо и условия создать для раскрытия границы между передней и задней сторонами тела, а еще и потому, что при поднятии рук также образуется приток крови в районе плеч, шейного отдела, а значит и головы. Ну и – руки- наш рабочий инструмент (это если речь идет о самомассаже) – работаем с ними, чтобы мочь работать ими)

В параллель мы начинаем работать с нижней частью тела, со стопами, коленями, бедрами, промежностью, затем средней части тела, грудью, подмышками.

Время от времени возвращаемся к зоне ушей, работаем в полости рта, всё время делаем «размягчение шапочки» и, как «Отче наш», в особенности работая с людьми пожилого возраста (членами вашей семьи), следуем режиму коротких и частых подходов – адаптирующему, размягчающему, результативному.

Итак, мы не начинаем с воспаленных или возможно воспаленных участков, а работаем на укрепление тылов, на уменьшение воспаления через раскрытие телесно-лицевого полотна, не внедряемся в воспаленную зону локально, а страхуемся, ОСТРОЖНИЧАЕМ В НАЧИНАНИЯХ – предвоспаленная ткань может воспалиться, если возбудить ее резким, без подготовки, воздействием. При том, что небольшое воспаление и последующее затем выбаливание являются частью оздоровления и омоложения и вполне предсказуемы и после выбаливания ткань теряет свою болезненную чувствительность.

Строгий порядок действия, правильный алгоритм - необходимы в любом случае работы с массажными техниками, особенно с такими, как двухстороннее ногтевое погружение, которое работает реально часто прямо на глазах, - «толкая полотно».
Работая с руками и ногами, мы можем видеть белые полосы, расцветающие вначале на нижней части лица, а зачем и выше – так раскрываются складки, затекая затем кровью - действие массажа распространяется на все тело.
И потому – прямым противопоказанием массажа с применением ногтевого двухстороннего втапливания будет являться наличие у вас или у того, кого вы массируете, тромбофлебита.. Тромб, который грозит оторваться в любую минуту, может оторваться под вашими руками – помните об этом!
Надо сделать проверку сосудов, пройти лечение и получить разрешения врача к использованию массажных техник.

Резюмируя, если мы хотим помочь членам своей семьи приемами для снятия болезненного синдрома, следует учитывать эти два обстоятельства, которые я описала: возможное воспаление при локальных воздействиях и тромбоз

Изображение

©Наталья Жукова (Чиж)

Мои тренинги

instagram

Благодарностей: 15 Members:
PEHE , Цветок , Marina-T , Valia82 , Liesley , kate45 , Вуаль , jushah , anna92195 , Nata_la , galinavas , Madlen , olissa , Любонька , Nusha



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей