Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Соединительная ткань - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соединительная ткань

#1 Пользователь офлайн   Авива 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 688

Отправлено 18 Июль 2010 - 23:50

Девочки, я вот тут подумала ,что мы хоть и не любим, и не хотим ходить по врачам, но всё-таки некоторые моменты нашего организма знать просто необходимо.Нашла вот эту статью.Выделила, на мой взгляд, важное ,а вся статья по ссылке.Мне стало понятнее действие и влияние наших расслаблений на общее состояние организма.Снимая зажимы, мы не только улучшаем внешность, но и влияем на состояние наших органов.

Стресс и гормональный дисбаланс в соединительной ткани – норма жизни и смерти?

Докт. мед. наук А.А. Алексеев (НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Москва)

Гормоны - это те вещества, которые многократно могут усиливать или уменьшать взаимодействие субстрата и фермента. Гормоны - это и катализаторы, и ингибиторы роста, которые обеспечивают либо помолодение, либо постарение.

Проблема гормонального дисбаланса - очень важная проблема. Она тесно связана с общебиологическими причинами смерти. Оказывается, все живое (слон, мышь, горбуша, кит, человек) имеет три общие (по своей сути соединительнотканные) причины смерти.
Первая - клетки организма и, прежде всего, соединительнотканные (их около 50% всех клеток организма) «устают» от нещадной и нерациональной эксплуатации и отказываются даже из хорошего по качеству околоклеточного геля принимать в себя такой продукт питания, как сахар. Этот сахар скапливается в крови, и возникают симптомы диабета. Быстро густеет кровь, медленнее она переносит кислород, постепенно гибнут кишечные, иммунные, нервные капиллярные и костно-мозговые клетки. Организм чахнет и умирает. Вводимый (даже очень высокого качества) инсулин только в разной степени замедляет этот процесс.

Вторая общебиологическая причина смерти проявляется повышением в крови разных видов жира (триглицериды, холестерин, разной плотности другие липиды). Это происходит тогда, когда клетки (прежде всего - соединительнотканные) опять же «уставшие от жизни такой» перестают использовать в качестве энергетического и строительного субстрата жир. Количество его в крови повышается, что коренным образом меняет работу сосудов, развиваются атеросклероз, тромбозы, инфаркты, инсульты, гангрены конечностей и кишечника.

Третья причина взаимно связана и взаимосвязана в разной степени с двумя предыдущими. Суть этого процесса в том, что постепенно (или остро) развивается дискоординация и истощение гормональных запасов в тканях, прежде всего - соединительной. Расстройства пищеварения клетки углеводами и жирами (локально, или в целом организме) нарушают и обмен в ней кислорода. Все это требует все большего и большего количества одних гормонов (инсулина поджелудочной железы, тироксина щитовидной, эстрогенов яичников, противовоспалительных надпочечниковых и т.д.), что вызывает вначале стимуляцию их работы и их увеличение (зоб, кисты, аденомы, мастопатии), а, затем, их истощение. Нарушается при этом и количество и качество гормонов, которые призваны нейтрализовать избыток вышеперечисленных гормонов, мВ первую очередь на проблемы со здоровьем реагируют соединительнотканные гормоны, а, уже, затем, «щитовидка», «поджелудка» и т.д. Это связано с тем, что появляется «тревога», т.е. раздражается (изначально) не «щитовидка», а общеорганизменные или органные тканевые массы. Прежде всего, ведь плохо именно там, на «периферии». Ведь где-то там не хватает кислорода, очень закислен соединительнотканный «студень», очень жесткие волокна (или очень они слабы), медленно «течет» межклеточная вода. Соединительная ткань, выделяя свои гормоны, раздражает ими нервные окончания, выбрасывает их в кровь, лимфу. Именно эти раздражители заставляют щитовидную (или другую) железу вырабатывать гормонов все больше, увеличиваться в размере. Это же происходит и со множеством других желез эндокринной системы. Они все работают в кибернетической обратной связи с соединительнотканной периферией. Поэтому совершенно очевидно, что нарушения в эндокринных железах только приемом гормонов, которые назначает врач, вылечить нельзя. Можно лишь снять симптом и временно улучшить состояние. Обязательно нужно разобраться в питании и очищении соединительнотканной и органной тканевой массы.едиаторов, гормоноподобных веществ. Соединительная ткань, это не только «межклеточный» гель с волокнами. Кстати, этот гель и эти волокна (например, коллаген) в процессе синтеза и распада выделяют свои гормоны и очень важные. «Разложившийся», например, коллаген - стимулирует работу придатка мозга (гипофиза), что бы тот отдавал «команду» уже своими гормонами стимулировать образование нового коллагена и т.д. Эти же продукты распада коллагена «успокаивают» подкорковые структуры мозга (гипоталамус), что бы тот вырабатывал свой гормон «удовлетворенности жизнью», так называемый морфиноид эндорфин, или энкефалин. Это чрезвычайно важно учитывать в лечении наркоманий, паркинсонизма, слабоумия, алкоголизма. Поэтому в «дорогих» медицинских центрах и лечат эти болезни в том числе и элементами йоговской гимнастики.
Соединительная ткань, из которой человек состоит на 85%, может быть представлена разными образованиями: сосудами, жиром, костями, связками, лимфатическими узлами, селезенкой, почками и там свои гормоны. Они тоже соединительнотканные. Даже жировая ткань содержит свои гормоны, например лептин. Он не только участвует в половом созревании и в правильном зачатии ребенка (бесплодие!), но и определяет терморегуляцию, пищевой и энергетический баланс. Тканевые соединительнотканные клетки (фибробласт, тучная, макрофаги) во всех органах выделяют специальный инсулиноподобный фактор роста, кстати, имеющий вполне определенную связь с диабетом. Этот гормон многолик в разных органах и называется соматомедином.

http://genmir.ru/b/dok/alex2.htm
0

Эти 4 Пользователь:
glar , Liyka , Velani , olga 

#2 Пользователь офлайн   Авива 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 09 Май 10
  • Спасибо: 688

Отправлено 18 Июль 2010 - 23:56

Что такое соеденительная ткань?
Это связующее звено между всеми остальными тканями организма. Более 50 процентов нашего организма составляет соеденительная ткань. Это не только дермо и подкожная клетчатка, это и компонент сосудов капилляров, слизистых оболочек, костей, зубов, роговиц глаз, суставных оболочек, хрящей. Соеденительнотканный компонент есть и в миокарде, в прослойке между мышечными волокнами, жировая ткань, даже часть головного мозга является соеденительной тканью. Все внутренние органы в значительной степени состоят из соеденительной ткани, обеспечивая их форму, местоположение в организме и безопасность.

Соеденительная ткань не отвечает непосредственно за работу органов, но играет вспомогательную роль в функции всех органов и систем. Выполняет опорную, защитную и трофическую (питательную) функции. Соединительная ткань присутствует в организме в четырех видах: волокнистом - связки; твердом - кости; гелеобразном - хрящи; жидком - кровь, лимфа, синовиальная жидкость, межклеточная, спинномозговая и прочие жидкости.

Роль соединительной ткани в организме очень важна и от ее функционирования зависит работа всех наших органов и систем. Наряду с выполнением механической и поддерживающей функции, соединительная ткань является клеточной структурой, в которой происходит синтез высокомолекулярных веществ, которые выделяются в межклеточное пространство, для смачивания и смазывания всех трущихся частей организма (суставы, внутренние органы). Например остеохондроз, артроз, остеопароз являются заболеваниями соединительной ткани. Характерными клиническими проявлениями этих заболевания являются резкие боли при движении или поднятии тяжестей, ограничение подвижности в суставах или даже отсутствие ее (анкелоз). При этом происходит увеличение нагрузки на соединительнотканные структуры, органы и образования, а веществ ответственных за эластичность и смазывание трущихся поверхностей синтезируется недостаточно. Происходит быстрый износ и разрушение суставных хрящей и ухудшается их регенерация. Массаж соединительной ткани при этих недугах является одним из основных методов лечения. С его помощью нормализуется тонус кровеносных сосудов, что ведет к улучшению кровоснабжения патологически измененных тканей и органов. Нормализуется тонус мышечно-связочного аппарата, активизируются обменные процессы в суставах и органах, улучшается функционирование вегетативной нервной системы.

http://www.doctorchu...rticle-0001.php
0

Эти 6 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей