Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Лечение воспаления суставов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Nina

Nina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • 17.05.2011
  • 30133 Спасибо
  • Москва

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 06:10

Этот рецепт мне дала продавщица из магазина. Говорит, чудеса творит с суставами. Предлагаю вам незамысловатый рецепт этого "зелья":
Изображение

1 бутылочка тройного одеколона
5 таблеток аспирина
5 таблеток анальгина
1 флакон йода.
Растереть таблетки в порошок, залить тройным одеколоном и добавить флакон йода. Все хорошенько взболтать. Оставить смесь на 2 дня, периодически взбалтывая. Через двое суток можно пользооваться. Смазывать больные суставы этой смесью, предварительно взболтав. Укутывать ничем не нужно, просто смазывать. Вот и весь секрет рецепта
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

Благодарностей: 5 Members:

#2 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 229 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11691 Спасибо

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:19

Спасибо, Нина! :JC_clapgirl:
Я встречала этот рецепт, но опробовать не было надобности.

Еще парочка - от любителя соли

Изображение

Изображение

Благодарностей: 5 Members:

#3 Nina

Nina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • 17.05.2011
  • 30133 Спасибо
  • Москва

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:05

Сита, спасибо! Рецепты отличные!
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

Благодарностей: 3 Members:

#4 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 229 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11691 Спасибо

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:21

http://mudrost.mirte...m_medium=page_0

Изображение

Благодарностей: 3 Members:

#5 Nina

Nina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • 17.05.2011
  • 30133 Спасибо
  • Москва

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 03:22

Подкормим свои суставы !

Суставы для любого человека и, тем более, для спортсмена играют огромную роль. Это биологический механизм для движения нашего тела. И как любой механизм, суставы подвержены износу. Можно ли их отремонтировать, восстановить, как другие механизмы?



Важнейшими элементами сустава являются сочленяющиеся костные концы, покрытые хрящом и соединенные фиброзной капсулой. Движения осуществляются с помощью связок, прикрепленных к определенным точкам суставного механизма. Внутри суставная сумка покрыта синовиальной оболочкой и наполнена суставной жидкостью, которая выполняет роль смазки, амортизатора и питательной среды для хрящей и связок. В процессе эксплуатации (особенно интенсивной у спортсменов!) смазка расходуется, ее количество уменьшается. Что происходит с амортизатором в автомобиле, если из него вытекла жидкость? Конечно, это все знают – такой амортизатор начинает стучать. А чем отличается сустав? Только тем, что он из биологических тканей и жидкость другая. А в результате уменьшения количества суставной жидкости суставы начинают «хрустеть», «щелкать». Пока хрящ цел, то кроме неприятных звуков в суставах других проявлений может и не быть какое-то время. Однако трение суставных поверхностей «на сухую» без должной смазки достаточно быстро приведет к повреждению хрящей (высыханию, трещинам, стиранию). Если быстро ничего не предпринять, то, как любой механизм в такой ситуации, сустав станет хуже двигаться и может вообще заклинить. В медицине такая ситуация называется «анкилоз сустава». Если это уже произошло, тогда выход только один (не считая инвалидное кресло) – это операция по замене сустава на искусственный. Желательно этого избежать в том числе и по финансовым соображениям. Намного дешевле, проще и логичнее с целью профилактики или лечения в незапущенных случаях – подпитывать свои суставы веществами-нутриентами, давно применяемыми в спортивной и ортомолекулярной медицине.



Хондроитин сульфат - это высокомолекулярный полисахарид, который относится к группе гликозаминогликанов, или протеогликанов, также как глюкозамин сульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, что в свою очередь, способствует отложению кальция в костях.
Хондроитин сульфат способствует активной регенерации хряща. Он является хондропротективным средством (хондропротеция - означает защиту хряща).
Особенностью хондроитин сульфата среди протеогликанов является его способность сохранения воды в толще хряща в виде водных полостей (микропространства - водные подушки), создающие хорошую амортизацию и поглощающие удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани.

Важным действием хондроитина сульфата является его способность противостоять действию специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.). Хондроитин сульфат, как и глюкозамин, оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в состоянии покоя и при ходьбе. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно тканные структуры, в том числе хрящ.



Глюкозами сульфат - необходим для нормального образования суставной жидкости, хряща и соединительной ткани. Глюкозамин для соединительной ткани - все равно, что мука для хлеба. Глюкозамин относится к классу аминосахаров (глюкозамингликаны), которые в отличие от других углеводов идет не на получение энергии, а на формирование соединительной ткани организма: хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости и многое другое, в том числе ногтей, волос.
Когда организм перерабатывает хондроитин сульфат - питательное вещество, необходимое для восстановления хрящей, для лучшего усвоения он сначала расщепляет продукт на основные компоненты - глюкуроновую кислоту и глюкозамин. О

Обычно рганизм осуществляет этот процесс эффективно, однако, если у вас возникают проблемы с усвоением питательных веществ или вам нужно как можно быстрее восстановить смазку суставов - тогда принимайте глюкозамин. Часто глюкозамин и хондроитин находятся одновременно в спортивных добавках и дополняют друг. Глюкозамин быстрее, а хондроитин более качественно подкармливает суставы.



Акулий хрящ – содержит мукополисаходиды и глюкозамингликаны. Одним из составляющих акульего хряща является хондроитин сульфат, которого в этом препарате в 200 раз больше, чем глюкозамина сульфата. Выпускается многими производителями и нередко с добавлением фитодобавок, например, гриба Рейши или эктракта из лианы Уна де Гато для подъема иммунитета и борьбы с воспалением..



Витамин С играет важную роль в синтезе коллагена -основного белка, отвечающего за эластичность тканей. Кроме того витамин С способствует регенерации соединительной ткани, нормализует проницаемость капилляров, улучшает доставку питательных веществ в очаг поражения, снимает отечность тканей. Витамин С один из главных антиоксидантов, который предупреждает старение тканей, в том числе суствов.



Витамин Е – тоже является мощным антиоксидантом и ингибирует ферменты, разрушающие хрящ, а также усиливает его регенерацию. Кроме того он улучшает состав крови, противостоит тромбообразованию и обладает обезболивающим эффектом у страдающих остеоарторозом.



Микроэлемнты - по мере старения организма остеартроз часто сочетается с остеопорозом, которые усугубляют друг друга. Поэтому необходим дополнительный прем Кальция, Магния, Фосфора для укрепления костей. А для антиоксидантной защиты, профилактике старения и улучшения иммунитета необходимы Цинк и Селен. Чаще всего они находятся в комплексных добавкам для спортсменов.



Фитопрепараты – это зарекомендовавшие себя экстракты из трав, которые столетиями применялись людьми для лечения суставов. Например препарат Буплерум плюс от NSP. Его основу составляет давно известное растение Володушка. Активные вещества - сайкосапонины, содержащиеся в его корне используются в медицине в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства. Его действие усиливается добавками в препарат экстрактов солодки, имбиря и дудника.

Препарат Босвелия это дерево, растущее в горных районах Индии. Смола этого дерева содержит так называемые босвелиевые кислоты, которые вместе с другими пятиядерными тритерпеновыми кислотами являются активными компонентами босвелии. С незапамятных времен босвеллия высоко ценилась за ее противовоспалительные свойства. Помогает организму восстанавливать поврежденные кровеносные сосуды и микроциркуляцию. Облегчает доступ крови к воспаленным суставам и тканям, что обеспечивает питательную поддержку опорно-двигательному аппарату. Механизм дейсвия босвелии основан наблокировании синтеза лейкотриентов и аналогичен действию нестероидных противовоспалительных препаратов. Главное отличие фитопрепарата в том, что у него нет тех неприятных побочных эффектов, как у химических препаратов.



Химические препараты (даже гормональные) тоже часто приходится использовать при лечении суставов. Но их может назначить только лечащий врач, знающий особенности воздействия таких лекарств. А профилактика, состоящая в умеренной регулярной физической активности и в «подкормке» своих суставов в руках каждого из нас. Такие добавки к вашему рациону питания можно найти в магазинах спортивного питания, где грамотные продавцы-консультанты вам их посоветуют.



Доктор А.В. Левдиков


Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

Благодарностей: 4 Members:

#6 martini

martini

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 10.01.2021
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 Февраль 2021 - 12:28

Доброго времени суток, нам тоже нужны были лекарства, которых нет в наших аптеках, нашли в интернете хороший сайт https://megapteka.ru/ большой выбор лекарств, быстрая доставка и выгодные цены, так что рекомендую к ним обратиться.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей