Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Форум о красоте и здоровье: Фитнес для лица - Омолаживающая система Патрисии Горовей - Форум о красоте и здоровье

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фитнес для лица - Омолаживающая система Патрисии Горовей

#1 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30074

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:23

Как сохранить молодость лица и шеи в любом возрасте
Омолаживающая программа Патрисии Горовей Фитнес для лица / FACIAL FITNESS SYSTEM™ - простой и эффективный способ естественного восстановления и поддержания более молодого внешнего вида.

Патрисия Горовей (Patricia Goroway) разработала систему Фитнеса для лица, как альтернативу дорогостоящим и болезненным косметологическим процедурам, хирургической пластике, призванным улучшить, подтянуть мышцы лица и шеи.

Патрисия Горовей красавица, бывшая модель в возрасте 32 лет во время автомобильной аварии получила вывих челюсти и травму шеи. Специалист по черепно-лицевым травмам доктор Ричард Келлер научил ее некоторым упражнениям для лица для снятия болевого синдрома и реабилитации травмированной челюсти и шеи.

В течение нескольких недель боль не только исчезла, но и мышцы лица подтянулись, морщины разгладились. Патрисия всегда знала о важности ухода за кожей, необходимости регулярного выполнения упражнений для поддержания физической формы , использования массажа для усиления кровообращения и уменьшения мышечного напряжения.

Она продолжила исследования в этой области применительно к здоровью и состоянию лица.

Патрисия Горовей объединила и применила эти идеи в своей системе омоложения лица - Фитнес для лица (The Facial Fitness System).

Сначала разработав Программу упражнений для лица и шеи (The Facial Exercise Program), а затем дополнив ее оригинальной техникой Массажа Лица (The Facial Massage).

На фото Патрисии Горовей 46 лет.

Изображение Основной комплекс Фитнеса для лица состоит из 10 простых, базовых упражнений, которые активно воздействует на все мышцы лица и шеи, укрепляя, тонизируя и восстанавливая их.

Занятия фитнесом для лица следует проводить, предварительно вымыв руки, хорошо очистив от косметики и загрязнения лицо, нанеся увлажняющий крем или массажное масло, удобно расположившись перед зеркалом.

Для сохранения крепких лицевых мышц и подтянутого, молодого лица, тренировки должны быть регулярными, 10-15 минут ежедневно. Лучшее время для занятий – утро.

В интервью женскому журналу на вопрос: «В каком возрасте вы могли бы порекомендовать начать заниматься по системе The Facial Fitness System? », Патрисия Горовей ответила, что начинать заниматься фитнесом для лица идеально в возрасте 20 лет, для предотвращения возрастных изменений в будущем, но и в возрасте 80 лет эта система, тоже эффективна, обязательно будут положительные результаты. Причем видимый результат не заставит себя долго ждать, т.к. мышцы лица и шеи небольшие и быстро реагируют на упражнения.


Упражнения Фитнеса для лица (Facial fitness)
Познакомимся с некоторыми упражнениями из книги Патрисии Горовей «Как сохранить молодость лица и шеи в любом возрасте» из основного и продвинутого курса упражнений.


Упражнение для подтяжки кожи лба
Упражнение воздействует на сухожильный шлем, лобные мышцы и мышцы, сморщиваюшие брови, разглаживает горизонтальные морщины на лбу.

Расположите указательные пальцы на лбу, по линии роста волос. Пальцами натягивайте кожу вверх и одновременно опускайте брови вниз. Досчитайте до 10.

Повторите упражнение 3 раза.

Изображение
Упражнение для верхних век
Упражнение тренирует мышцу верхнего века.

Плотно прижмите указательные пальцы над бровями. Осторожно натягивайте кожу вверх и одновременно опускайте брови вниз. Упражнение выполняется на 10 счетов.

Повторите упражнение 3 раза.

Изображение


Смотреть онлайн видео фрагмент Фитнеса для лица Патрисии Горовей. Упражнения для зоны глаз

Видео


Упражнение для укрепления шеи и подбородка
Очень хорошее упражнение, для подтяжки ослабленного подбородка и дряблой шеи. Напоминает сильное упражнение для этой проблемной зоны из знаменитого комплекса Сента Марии Рунге.

Немного запрокиньте голову назад, почувствуйте, как натянулась шея. Поместите пальцы у места соединения шеи и подбородка, как показано на фото.

Напрягите мышцы шеи и подбородка, тяните мышцы вверх на 10 счетов.

Повторите упражнение 3 раза.

Изображение Совет: Мышцы шеи тяните вверх медленно, чтобы не перенапрячь их.



Упражнение от второго подбородка
Это упражнение помогает укрепить и поддерживать в тонусе мышцы, расположенные по передней и боковым поверхностям шеи, а также подкожные мышцы шеи.

Лягте на спину. Приподнимите голову, затем расслабьтесь. Повторите это упражнение 10 раз, после чего немного передохните.

Выполните упражнение трижды, каждый раз досчитывая до 10.

Совет: Чтобы не перенапрячь шейные мышцы, нагрузку увеличивайте постепенно.

Изображение
Упражнение для избавления от «куриных лапок»
Упражнение прорабатывает круговые мышцы глаз, хороший тонус которых позволяет коже быть гладкой даже во время улыбки, разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз.

Широко откройте рот, формируя губами букву «О». Прижмите средние и безымянные пальцы под внешними уголками глаз и попытайтесь моргнуть, двигая только нижними веками, верхние веки старайтесь удерживать неподвижно.

Повторите упражнение 10 раз и расслабьтесь. Выполните упражнение трижды.

Изображение



Омолаживающий массаж кожи щипками
Упражнения для тренировки лицевых мышц дополняет восстанавливающий, омолаживающий массаж от морщин.

Эта массажная техника поможет омолодить кожу, вернуть ей эластичность.

Большим, указательным и средним пальцами аккуратно прихватите кожу над линией подбородка.

Медленно, нажимая большими пальцами, продвигайтесь к глазам, щипками захватывая и отпуская кожу.

Второй этап начните возле скул и продвигайтесь к ушам. Далее пройдитесь щипками по лбу, до линии роста волос, затем, начиная от внешних уголков бровей, перекатывайте кожу между пальцами по направлению к вискам.

При необходимости повторите массаж.

Изображение Изображение


Подробнее про волшебный массаж от морщин The magic massage, как его называют в американской прессе, на странице: Патрисия Горовей – Массаж от морщин, который работает

Всего несколько минут занятий в день и Вас ждут поразительные результаты: здоровая, свежая кожа и молодой внешний вид.

Система Фитнес для лица, говорит Патрисия Горовей, уберет годы с вашего лица за несколько недель, а при регулярном выполнении сохранит здоровое, молодое лицо на долгие годы.
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 3 Пользователь:

#2 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30074

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:34

Омолаживающий массаж от морщин, который работает
Патрисия Горовей – Массаж лица от морщин
"Думайте, Вам нужно тратить много денег на дорогие кремы или медицинские процедуры, чтобы выглядеть молодо и иметь сияющую кожу лица? Вовсе нет! Попробуйте делать регулярные массажи лица дома, самостоятельно и Вы увидете, как морщины, дряблость кожи, носогубные складки исчезнут в течение нескольких недель!" - обещает нам Патрисия Горовей, автор бестселлера, системы омоложения, "Фитнес для лица".

Изображение На этот вопрос "Как это работает?", Патрисия Горовей отвечает: "Массаж лица помогает вывести скопившиеся токсины из тканей, повышает кровообращение, что ускоряет обновление клеток и увеличивает выработку укрепляющего кожу коллагена".



В американской прессе массаж лица Патрисии Горовей называют "The magic massage" - волшебный массаж от морщин.

Массаж от морщин, как составляющая, входит в омолаживающий комплекс "Фитнес для лица" Патрисии Горовей и дополняет упражнения для тренировки лицевых мышц. Кроме классических массажных приемов, Патрисия Горовей предлагает особую щипковую массажную технику, которая помогает омолодить кожу, вернуть ей эластичность.

Похожие техники щипкового массажа мы уже встречали в комплексной системе омоложения ФлексЭффект Деборы Кроули и Ageless_if_you_Dare Луис Аннетт.


Массаж от морщин
Массаж от морщин Патрисии Горовей включает девять основных приемов по работе с лицом, каждый из которых корректирует отдельные зоны лица. Выполняется ежедневно или по мере необходимости, как самостоятельно, так и с упражнениями, тонизирующими мышцы лица.


Перед началом массажа лица
Перед началом работы важно вымыть и тщательно очистить лицо, тогда грязь и остатки косметических средств не будут вбиваться в поры лица. Расположиться следует перед хорошо освещенным зеркалом. Нанести достаточное количество массажного масла для идеального скольжения.


Как подобрать массажное масло для лица
Массаж выполняется на массажные масла, наиболее подходящие для Вашего типа кожи. Несколько рекомендаций по выбора массажного масла:


Жирная кожа лица
Масло жожоба отлично подходит для жирной кожи, поскольку она обладает антибактериальными свойствами, кроме того, борется с возрастной или приобретенной после солнечных ожогов пигментацией кожи.


Сухая кожа лица
Для сухой кожи идеально подходит масло абрикосовых косточек, высокосодержащее питательный для кожи витамин Е.


Чувствительная кожа лица
Для чувствительной кожи лучший выбор - масло сладкого миндаля, которое успокаивает раздраженную кожу.


Массажные приемы

Разглаживание морщин на шее
Движение выполняется пальцами, тыльной стороной ладони. Начинайте снизу, от ключицы, далее, двигайтесь по шее и закончите движение под подбородком.

Поменяйте руку, повторяйте такие массирующие движения в течение 5-10 минут.

Массаж шеи помогает предотвратить появление морщин на шее, разгладить или уменьшить уже имеющиеся. Кроме того, тонизирует кожу, снимает отечность и провисание подбородка.

Изображение
Скульптура щек
Расположите указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на вершине скул (A).

Большие пальцы поставьте прямо под скулы (Изображение.

Осторожно сдавите захваченные «яблочки-щечки», применять давление, считая до 3.

Изображение Изображение Как это омолаживает: Стимулирование кожи в этой области формирует и подтягивает ткани вокруг скул. Объемные, подтянутые «яблочки-щечки» придают лицу молодой вид.




Тонизирование нижней челюсти
Поставьте большие пальцы под подбородок, а указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук расположите на подбородке (A).

Слегка нажимая, короткими шагами, продвигайте пальцы по направлению к ушам. до ушей (Изображение.

Когда дойдете до ушей, сожмите кожную складку и держите, считая до 3.

Изображение Изображение Как это омолаживает: Эта техника помогает тонизировать линию подбородка, область где многие женщины испытывают провисания.


Коррекция нависания верхнего века
Поместите пальцы на внутренние уголки глаз, над слезными протоками. Расположите указательные и средние пальцы над бровями, а большие под бровями. Надавите и далее короткими шагами, надавливая, продвигайтесь вдоль линии брови, пока не достигнете внешних уголков глаз.

Как это омолаживает: Этот прием тонизирует и укрепляет мышцы над глазами, помогает предотвратить и устранить провисание и опущение верхнего века.



Изображение
Коррекция морщин между бровями
Расположите указательный и средний пальцы между бровями. Выполняйте в этой зоне небольшие круговые движения по часовой стрелке в течение 25 секунд. Затем повторите против часовой стрелки.

Этот массаж расслабляет мышцы между бровями, что помогает предотвратить появление морщин между бровями или стирает уже имеющиеся морщины. Некоторые люди для этого используют ботокс.

Изображение
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 3 Пользователь:

#3 Пользователь офлайн   Nina 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 584
  • Регистрация: 17 Май 11
  • ГородМосква
  • Спасибо: 30074

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:34

Убираем морщины вокруг глаз, «гусиные лапки»
Опустите безымянные пальцы в масло и расположите их у наружных углов глаз. Делая мягкие надавливания, двигайтесь полукругом под глазами по направлению к внутреннему углу глаза, далее, по той же линии вернитесь к внешнему углу.

Затем, двигайтесь полукругом под глазами по направлению к внутреннему углу глаза, далее, по той же линии вернитесь к внешнему углу (Изображение.

Изображение Следующее движение, делая мягкие надавливания, двигайтесь полукругом под глазами по направлению к внутреннему углу глаза, далее, от внутреннего угла глаз, переходите на плавные круги вокруг глаз (A).

Выполните 10 кругов. Закончите упражнение, делая мягкие надавливания, двигаясь полукругом под глазами по направлению к внутреннему углу глаза, далее, по той же линии вернитесь к внешнему углу.

Изображение Этот массажный прием удаляет избыток жидкости и увеличивает приток крови, что устраняет отечность и темные круги под глазами и расслабляет мышцы у висков, уменьшает «гусиные лапки».




Мимические морщины на лбу
Расположите подушечки указательных пальцев на лбу, один над переносицей, другой на 2-3 см. выше. Мягко надавливая, сделайте два полукруга на лбу (пальцы как бы меняются местами). Делайте аналогичные полукруги, постепенно увеличивая радиус, а затем, наоборот, уменьшая.

Снова повторите, расширяя круги, пока они не будут захватывать весь лоб. Как только, пальцы окажутся у висков, пальцы немного прижмите на 3 счета.

Этот прием расслабляет мышцы лба, помогает коже оставаться гладкой.

Изображение
Стираем морщинки смеха, носогубные складки
Поместите оба указательных пальца у крыльев носа. Мягко надавите на секунду, затем двигайте пальцы под скулы и до ушей, как бы рисуя на щеках буквы "U".

Перед ушами остановитесь и мягко надавите. Удерживайте давление на 3 счета.

Регулярное выполнение этого массажного приема поможет убрать «морщины смеха» и носогубные складки.

Изображение
Массаж ушей
Нежные массируйте мочки ушей помощью указательного пальца и большого пальца. Мягко давите на мочки в течение 3 секунд, а затем сдвиньте пальцы по внешнему краю ушей, до середины ушей и слегка нажмите, удерживайте давление 3 секунды.

Переместите пальцы снова, на верх ушей, и нажмите эти точки на 3 секунды. В заключение, спустите пальцы снова на средние точки и мягко потяните уши назад, удерживайте 3 секунды.

Эти места на ушах являются основными точками акупрессуры. Воздействие на эти точки снимает напряжение лицевых мышц, вызывающее морщины.

Изображение

Смотреть онлайн видео фрагмент техники омолаживающего массажа от морщин из системы Фитнеса для лица Патрисии Горовей

http://face-building...ia-goroway.html
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк
0

Эти 3 Пользователь:

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей