Перейти к содержимому

Пластическая самокоррекция - убедительная альтернатива пластической хирургии. Великолепные результаты, приемы по сохранению молодости и красоты; дружеское участие ждут вас на нашем форуме. Мы рады новым друзьям и открыты к сотрудничеству.

Фотография

Лечебные свойства арбуза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Nina

Nina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • 17.05.2011
  • 30133 Спасибо
  • Москва

Отправлено 09 Август 2013 - 06:26

Лечебные свойства арбуза

Изображение

Мало кто представляет арбузы в качестве лечебного средства. А ведь в арбузах содержатся витамины С, Р, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, пектины, углеводы, соли калия, и это еще не все.

Арбузы обладают мощными целебными свойствами. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек, хорошо очищают почки и кишечник.

Арбузы нормализуют состояние нервной системы. Так же полезны арбузы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению ядовитых веществ из организма.

Арбузы – это незаменимое мочегонное средство при сердечных или почечных отеках. Арбузный сок выводит из организма лишнюю жидкость и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами.

Клетчатка арбуза ускоряет выведение из организма избытка холестерина, а это очень важно не только для сердечно-сосудистой деятельности, но и для печени.

Арбуз также полезен при острых и хронических бронхитах. Арбуз, кроме всего прочего, применяют как желчегонное средство.

Так что арбуз - это не только лакомство, но еще и мощное лечебное средство.

А вот в народной медицине используются еще и корки арбуза.

1. Отвар из семечек арбуза так же, как и отвар из свежих корок арбуза, имеет отличное мочегонное действие. Арбузные корки высушивают и используют для приготовления таких отваров в зимнее время.

2. При мочекаменной болезни ежедневное употребление мякоти арбуза ( до 2,5 - 3 килограммов) или питьё отвара из арбузных корок (до 2 литров) способствует растворению камней и предотвращает прогресс заболевания.

3. При почечнокаменной болезни соли, находящиеся в мочевых путях и

почках, растворяются под действием щелочной среды мочи, которая появляется при съедании арбуза. Для лечебного эффекта нужно съедать по большому куску арбуза каждый час.

4. При вялой коже лица, пигментации, веснушках соком из арбузных корок нужно протирать лицо трижды в день, смывая через 15 минут чистой теплой водой.

5. Диабетикам противопоказаны большие дозы арбуза, но будет очень полезно пить сок из зелёных арбузных корок, по четверти стакана 4 раза в день: в нём содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, как и в красной мякоти арбуза, зато сахара - почти нет.

Если знать, как в народной медицине используются корки арбуза, можно не только наслаждаться сочной мякотью, но и заготовить впрок из корок арбуза лекарство от многих заболеваний на весь год.




По материалам сайта http://digest.subscr...n889375204.html
Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

Благодарностей: 2 Members:

#2 Сита

Сита

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 218 сообщений
  • 09.05.2010
  • 11687 Спасибо

Отправлено 10 Август 2013 - 06:01

Изображение

Благодарностей: 1 Member:

#3 Nina

Nina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 584 сообщений
  • 17.05.2011
  • 30133 Спасибо
  • Москва

Отправлено 12 Август 2013 - 07:26

О пользе банановой кожуры!

1. Тайваньские ученые выяснили, что извлеченные из кожуры банана вещества, помогают восстанавливать клетки сетчатки и могут защитить сетчатку глаз. Если у вас глаза болят, они устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана внутренней стороной
Изображение
2. У вас головная боль, связанной с мигренью, ожег, ушиб, синяк или нарыв. Только приложите к болячке банановую кожуру внутренней поверхностью.


3. У вас на ногах образовались натоптыши, трещины
на пятках, компресс из банановой кожуры поможет вашим ногам, а водочная настойка банановой кожуры избавит от боли в мышцах и суставах.


4. Высушенная кожура бананов, измельченная в порошок, тоже используется для лечения и профилактики паразитарных заболеваний, в частности для изгнания глистов — как круглых (остриц, аскарид), так и ленточных (прежде всего цепней).

5. Регулярная чистка зубов пастами, приготовленными на основе банановой кожуры, избавит от пародонтоза.

6. Отвар из кожуры банана, или сок из целого банана, а не
только из мякоти, могут ослабить признаки депрессии.

7. Банановый квас, изготовленный из банановой кожуры по методу академика Б. В. Болотова, является отличным средством для оздоровления организма в целом, он поможет укрепить иммунную систему. Академик считает, этот напиток является средством для профилактики рака и лечения онкологических заболеваний на начальной стадии. При брожении кожуры бананов образовываются мукополисахариды и аминокислота Триптофан, которая не формируется в нашем организме.
Он способствует отторжению больных и чужеродных клеток, пораженных вирусами или раком. Из распространенных мукополисахаридов нам известна гиалуроновая кислота.

8. Кожуру можно применять и как косметическое средство. Банановая вода избавит от веснушек или темных пятен. Настой поместить в морозильное отделение холодильника. Полученными кубиками следует утром, сразу после пробуждения, протирать лицо. При шелушении кожи настой кожуры банана будет очень кстати. Чтобы кожа на груди была более упругой и подтянутой, в бюстгальтер можно
положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже.

9. В конце концов, банановая кожура отличное удобрение для кустов роз. Поместите ее в ямку возле розового куста, роза будет вам благодарна.

10. И главное - банановая кожура не дает ни отравлений, ни осложнений.

Если мы перестали делать глупости — значит, мы состарились. Эрих Мария Ремарк

#4 vill

vill

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • 21.02.2019
  • 16 Спасибо

Отправлено 25 Июль 2020 - 02:33

Могу предложить рецепты  консервирование арбузов.

Маринованный арбуз (на зиму)
sm_145077.jpg
Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму - маринованные дольки арбуза.
Продукты 
На 1 л банку:
Арбуз
Зелень укропа - 2-3 веточки
Перец острый - 1 кусочек
Чеснок - 1,5 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 1,25 ст. ложки
 
Подготовить ингредиенты для заготовки маринованных арбузов на зиму. Чеснок почистить и нарезать. Перец, не очищая от семян, нарезать кусочками по 2 см. Арбуз нарезать небольшими кусочками. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как заготовить маринованные арбузы на зиму:
 
В банки поместить укроп, чеснок и острый перец.
Банки заполнить арбузами.
В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли и по 2 ч. ложки сахара.
Влить уксус.
Залить кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.
В кастрюлю с водой на дно поставить полотенце или тканевую салфетку. Поместить банку в кастрюлю, и стерилизовать маринованные арбузы 7-10 минут.
Затем закатать. Маринованные арбузы на зиму готовы!
Готовьте с удовольствием!

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей